Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

KomninAdrian
загрузка той же версии, что и сохранение? правки и модификации были?
Стоит мод раша юнивёрсалис, а так одной, вышел- зашёл сейв в норме, опять вышел зашёл , всё полетело
Стоит мод раша юнивёрсалис, а так одной, вышел- зашёл сейв в норме, опять вышел зашёл , всё полетело
Ещё мод стоит комплете мап мод , может из за него ? но я не могу играть с пустошами, они мне мешают))

post-85453-1420445143_thumb.png

Tempest

Ещё мод стоит комплете мап мод , может из за него ? но я не могу играть с пустошами, они мне мешают))

судя по пустым провам, это из-за разных версий (сейв на 1.7 - загрузка на 1.8.), или из-за неправильного включения\отключения мода. естественно, если мод правил карту, то отключать его не нужно было

KomninAdrian
судя по пустым провам, это из-за разных версий (сейв на 1.7 - загрузка на 1.8.), или из-за неправильного включения\отключения мода. естественно, если мод правил карту, то отключать его не нужно было
Дело в том что при каждом входе в игру приходится мод включать, он отключается , вот как бы сделать что бы он не отключался, сейв версии 1.9.2 и игра 1.9.2

KomninAdrian

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

здесь решение моей проблемы, вот только хз как это реализовать

SilleNceSun

Перестала запускаться игра, да и сам лаунчер тоже. Жмешь на него и ничего не происходит. Пару дней назад все нормально запускалось.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

здесь решение моей проблемы, вот только хз как это реализовать

блин кто попробовал напишите как правильно сделать, не могу играть жду патча. 12 гб 64х

Выбрасывает из любого сохранения после 1700 года. До этого момента всё работает устойчиво...

SilleNceSun
Перестала запускаться игра, да и сам лаунчер тоже. Жмешь на него и ничего не происходит. Пару дней назад все нормально запускалось.

Заработало. Само по себе.

KomninAdrian
блин кто попробовал напишите как правильно сделать, не могу играть жду патча. 12 гб 64х
Тоже ошибка сохранения, файл повреждён ?

Добрый вечир. Кто поделится как лечить баг с загрузкой сохранений. Я уже писал тут в топике что явно дело связано не с оперативной памятью. Докупил себе ещё 4 ГБ памяти а баг не проходит. Я думаю для такой игры как Европа 4, 8 ГБ хватит вполне. Может кто знает как обойти баг. Сохранения работают на протяжени лет так 25-30 от того момента как начинаеш играть а потом идут вылеты.

KomninAdrian
Добрый вечир. Кто поделится как лечить баг с загрузкой сохранений. Я уже писал тут в топике что явно дело связано не с оперативной памятью. Докупил себе ещё 4 ГБ памяти а баг не проходит. Я думаю для такой игры как Европа 4, 8 ГБ хватит вполне. Может кто знает как обойти баг. Сохранения работают на протяжени лет так 25-30 от того момента как начинаеш играть а потом идут вылеты.

Решил провести опыт и сохранял только в steam cloud , всё работает и загружает отлично, при сохранении на локалку, при загрузке ошибка сейва

maksyutar

Перенес сохранения из СК2 в ЕУ4. Во всех областях автономии, хотя должны быть только в колониях.

(изменено)

Поздравляю всех с Рождеством.

Постоянно вылетает при сворачивании игры и при перезагрузки сохранения. Не подскажите как исправить?

Лицензия, стоят все крупные дополнения. Русификатор Lite

Вот лог

[sound.cpp:250]: Sound click not found.

Изменено пользователем Krasnov

maksyutar
Перенес сохранения из СК2 в ЕУ4. Во всех областях автономии, хотя должны быть только в колониях.

Как это решить? Нет других вариантов кроме как "Играть без последнего ДЛС"?

Народ помогите плиз проблема с шрифтами все было тип топ и в один прекрасный момент запускаю а шрифт такой будто откопированный при хреновом разрешении че делать?

Deceased WhiteBear
Народ помогите плиз проблема с шрифтами все было тип топ и в один прекрасный момент запускаю а шрифт такой будто откопированный при хреновом разрешении че делать?
Сначала проверьте, что файлы шрифтов остались те же. Скорее всего это так.

Потом проверка пользовательской памяти, при её нехватке возможны и дефекты изображения (полосатость, например).

Следующий этап - проверка разрешения "по умолчанию", не изменилась ли оно.

Затем проверка видеодрайверов, что для них включено и что выключено.

И последнее - тестирование самой видеокарты (хотя если в других приложениях дефектов нет, то дело вряд ли в ней).

Ouwen

Скачал игру из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. поста Старожила, причем пробовал качать не одну сборку, а даже 2 с двух разных источников. Результат однако один и тот же.

Все провинции названы по своим "айди", т.е. пишется не "Париж" условно, а "провинция номер такая-то".

И так аболютно со всеми провами. Аналогично все государства отображаются соими трехбуквенными кодами вместо полных названий.

Вопрос: я что-то не так делаю?

Tempest
Скачал игру из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. поста Старожила, причем пробовал качать не одну сборку, а даже 2 с двух разных источников. Результат однако один и тот же.

Все провинции названы по своим "айди", т.е. пишется не "Париж" условно, а "провинция номер такая-то".

И так аболютно со всеми провами. Аналогично все государства отображаются соими трехбуквенными кодами вместо полных названий.

Вопрос: я что-то не так делаю?

руссификатор ставил? менял в settings язык?

Ouwen
руссификатор ставил? менял в settings язык?

Нет

Deceased WhiteBear
(изменено)

То, что вы видите - результат несоответствия локализации в settings и фактически примененной (папка localisation).

Из settings берётся имя колонки в файлах локализации, если колонка не обнаружена, то будет как у вас.

Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,219
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1201813

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 0a6fd034ea28c603c97eebdda9366

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...