Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Priest
Установил, подключился длс, русификатор, вроде начало работать. Я уже в предвкушении...

Но вся суша чёрная, реки и границы прорисованы, а всё остальное просто чёрного цвета. Я установил минималку, хотя до этого норм тянула игра, всё равно тоже самое. Помогите пожалуйста если у кого есть идеи или кто сталкивался!!!

а ещё не получается залить скриншот((

Чёрная суша может быть если отключена прорисовка ландшафта, в файле settings.txt строка draw_terrain=, посмотрите должно быть yes, draw_terrain=yes

Ну или у Вас просто ещё один глюк игры.

Что-то игра требовательная стала :mellow: Играл зимой, в феврале, потом сделал паузу чтобы дополнение Эльдорадо дождатся но времени не было и сейчас только скачал еще и со вторым новым дополнением. Так вот игра лагать начала, раньше со скоростю 2, 3 было все отлично а сейчас только на самом медленом режиме играть более-менее комфортно и то тормоза при резком движении на карте.

У меня win XP и всего 3Гб оперативки, но игра идёт нормально с новым ДЛС и с новым патчем, лагов не заметил.

Так что от компа зависит, зря Вы так...

A_Deep_One
Чёрная суша может быть если отключена прорисовка ландшафта, в файле settings.txt строка draw_terrain=, посмотрите должно быть yes, draw_terrain=yes

Ну или у Вас просто ещё один глюк игры.

У меня win XP и всего 3Гб оперативки, но игра идёт нормально с новым ДЛС и с новым патчем, лагов не заметил.

Так что от компа зависит, зря Вы так...

Хах)) Я сеттинг первым делом проверил и чексум манифест в папке с игрой тоже проверил)) Пробовал ставить патч 1.11.4 - всё идёт. Может это потому что у меня ноут.

Кстати никто не знает, не предвидится ли никаких фиксов?

Beowolf
Около полугода назад, может чуть позже, играл крупную партию, с того времени был сделан длинный перерыв...

После нынешнего обновления, сохранение не загружается, происходит вылет нажатии кнопки "ок", после предупреждения о том, что сохранение не совместимо с текущей версией игры.

Лицензия, разумеется.

Можно как-то спасти сохранение? Буду очень благодарен за помощь.

Либо откатываться на старый патч, либо никак, увы. Старые сохранения не совместимы с новыми версиями, совсем.

пробовал снести все моды, удалял папку европы из документов и стима и переустанавливал заного - без модов - все равно не запускается лаунчер из стима (прекращение работы программы). 10 числа всё это дело работало и я даже успел пару часов поиграть (побугуртить)

вин7/64 озу4гб нвидиа 2гб со свежими дровами

Была такая же проблема, помимо описанных вами методов отписался ото всех модов в Стиме. Помогло.

Viking-E3

После хот-фикса 12.1 чексумма наконец-то посчиталась, ура.

A_Deep_One
После хот-фикса 12.1 чексумма наконец-то посчиталась, ура.

а где фикс можно скачать? подскажите пожалуйста

Бывший

После обновления игра постоянно вылетает. При этом ежегодное автосохранение не работает.

Винда 7, пентиум 2,1, память 4 Гб

Изменено пользователем AbgreiD

Товарищи, помогите! Европка перестала запускаться после установки хот-фикса(скорей всего, ибо так и не смог запустить, даже лаунчер не открывается). Стим-версия, целостность кэша проверял, игру переустанавливал: ничего не помогло( Ошибки никакой не выдает. Что делать?

Как сейчас в игре включить айрон мен ( пиратка ) раньше он работал, на старых версиях, теперь пишет что надо войти в стим. И побочный вопрос, что или где надо сделать чтоб в обычном режиме нельзя было ввести коды. Собственно айрон мен интересует только потому что там нельзя ввести код. А то мне трудно удержаться если что то идет не так)

Милонег
Изменено пользователем Милонег

Здравствуйте уважаемые! Извините за беспокойство и помогите пожалуйста советом. Хочу сыграть в Еuropa Universalis 4 начиная с 769. Установил Crusader Kings 2, зашел в игру, через меню выбрал конвектировать игру, пару минут игрушка потормозила, часики песочные покрутились и затем игра снова пошла в нормальном режиме, никакого сообщения об окончании операции или ее удачном завершении не было, но в папке мода конвектированные сохранения появились. Но в Еuropa Universalis 4 их нет,игра их не видит. Подскажите, кто знает, что и как нужно сделать, чтобы запустить игру с 769 в Еuropa Universalis 4, пожалуйста.

BibikRush

Доброе утро всем. Игра начинает лагать уже на скорости x2, что на лицензии, что на пиратке.

Ноутбук Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И ещё, может лагать в сетевой игре из-за маленькой скорости инета, 3G - 50кб\с

Матвей000

А еще в новом патче вылетает на автосейвах, подскажите, как исправить?

oMilkyway
Изменено пользователем oMilkyway

Всем добрый день. У меня небольшая проблема - в настройках игры опция динамические провинции отключена, установлен мод RUSProvincies, когда первый раз захожу в главное меню, то названия некоторых провинций (Анатолийский п-ов, вся Палестина, побережье северное Африки) на английском, я принимаю настройки, выхожу из меню и снова захожу - провинции на русском. Но когда Турция, например, захватывает Кандар, провинции Кандара, переходя во владение Турции, пишутся по-английски. Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет, как вернуть им всем русские наименования (потому что так удобнее играть).

СкринНажмите здесь!

8b9fb2586a25.png

[Cкрыть]

Aavo Rõivas

Вопрос следующего характера: почему файлы сохранения стали так странно отображаться? В них теперь невозможно что-либо отредактировать. Благодарю.

alexis
Вопрос следующего характера: почему файлы сохранения стали так странно отображаться? В них теперь невозможно что-либо отредактировать. Благодарю.

это потому, что игру можно сохранять, сжимая файлы сохранения. При сохранении там где-то галку уберите, чтобы сейвы не сжимались, и будет нормально.

Вылетает игра на загрузке Databases, в error ничего не пишет, но в exeptions всегда появляется это: EXCEPTION: 0xC0000005 at address: 0x015C601A: ACCESS VIOLATION read attempt to address 0x0000001C. Может кто помочь? Версия 1.12 пиратка. Заранее благодарю.

Илюша-хрюша

Доброго времени суток!

Скачал я значит новое дополнение, из-за которой мой девственный анус расширился и знатно бомбанул. Решил играть в версию 1.11.4. Скачиваю её с форума, сборку от Добро. Работает вроде замечательно. Играю, сохраняюсь, на следующий день захожу, и уже при нажатии на ВКЛАДКУ загрузки (именно что вкладку, а не при вьіборе сохранения) игра крашится. Просто так, вьіскакивает сообщение, что прекращена работа приложения. До этого подобной проблемьі не бьіло, хоть скачивал ту же сборку. Заранее спасибо! И по восемнадцатой традиции:

image.png

Дoбро
Доброго времени суток!

Скачал я значит новое дополнение, из-за которой мой девственный анус расширился и знатно бомбанул. Решил играть в версию 1.11.4.

На данный момент актуальная сборка версии 1.12.1 с последний дополнением. Естественно, последнее дополнение не рекомендуется подключать/устанавливать на устаревшую сборку. Или, Вы ошиблись в версии игры.

Хлопцы, у меня есть одна проблема.

У меня не запускается игра после недавнего обновления. Вообще. После того, как я нажал на кнопку ''играть'', у меня должно высветиться окно, но его нет. Так вот, как решить это недоразумение?

Aavo Rõivas
это потому, что игру можно сохранять, сжимая файлы сохранения. При сохранении там где-то галку уберите, чтобы сейвы не сжимались, и будет нормально.

В том то и дело, что сжатие у меня отключено.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6224
  • Создано 09.08.2013
  • Последний ответ 13.05.2026
  • Просмотры 1244090
  • Ответов в сутки 1.31
  • Просмотров в сутки 261.25

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 54221f0331e66720197a6bd89c479

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...