Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

так она сразу вылетает, или через время?

Идет загрузка,и вылетает.

(изменено)

Выкидывает на рабочий стол с повреждением сейвов. Раз в 5-10 минут. Неиграбельно.

пробовал версии 1.12 и 1.13бета

Win7 x32

Изменено пользователем Agr

Deceased WhiteBear
(изменено)
Выкидывает

...

Win7 x32

Пользовательской памяти игре добавьте.

См. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , спойлер "Что делать если игра отказывается загружать сохранения"

Изменено пользователем WhiteBear

Поподробнее, пжлст, что добавить и как?

Deceased WhiteBear
Поподробнее, пжлст, что добавить и как?
Написано же:
Пользовательской памяти игре добавьте.

См. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , спойлер "Что делать если игра отказывается загружать сохранения"

(изменено)
Написано же:

Ну, пока ты редактировал сообщение, я тебе уже ответил)

Все, прописал в консоли, сейчас буду тестить.

Изменено пользователем Agr

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы при объявления войны игра ставилась на паузу. Состав сборки Beta 1.13.0

Deceased WhiteBear

В игровом меню выберите настройки сообщений, там и установите.

Потестил: после совета о лечении битых сейвов, таки действительно, сейвы перестали биться, спасибо WhiteBear-у

А главное, прошел 1 час, а меня еще ни разу не вкинуло из игры, тьфу-тьфу.

Deceased WhiteBear

К сожалению, небрежное обращение с памятью - главный недостаток ЕУ4...

Намёк на то, что пора переходить на 8+Гб ОЗУ и 64-битную ОС.

В игровом меню выберите настройки сообщений, там и установите.

Спасибо большое

Dart_Evil
Идет загрузка,и вылетает.

Тогда почисти кеш.

С/пользователь/документы/Paradox Interactive/Europa 4. Вот в этой папке все кроме save games надо удалить

(изменено)
Пофиг кто что "тянет". Если ОС 32-битная, то адресуемая память всего 4Гб, из них по умолчанию половину отбирает ОС.

А самой игре ЕУ4 в её личное распоряжение надо 3Гб, чтобы с гарантией вылетов не было.

Если у ЕУ4 на вашем компе пользовательской памяти есть не менее 3Гб, то так и напишите.

Очень плохо, если ос забирает 2гБ. Винда занимает около 0,5гБ. Европка в мониторинге ресурсов никога не брала больше, чем 1,5гБ. И сами парадоксы утверждают, что минимум памяти 2гБ.

Можно скрин, где EU4 использует 3гБ?

Я не заметил разницы между игрой с 4 или 2 гигами оперативы.

Почти наверняка опять нехватка памяти. С++ сам по себе не при чём, сами же пишете что про него пишется "иногда".

Именно вот так, без предупреждений, с виду "на ровном месте", всё и происходит при нехватке памяти у ЕУ4.

С каких пор всевозможные ошибки стали называться нехваткой памяти?

Изменено пользователем taxil

seawolf80
(изменено)
не :) как раз вы были правы, направив пользователя в техническую тему, так как его вопрос был задан в неверной, а я его (вместе с вашим ответом) уже перенёс сюда :)

Ахххх!! )))

А я полдня думал, как же я так, вроде все верно смотрел... и тут на тебе... не верно.

А оказывается вопрос был перенесен))) Ну значит у меня все в порядке с головой)

Здравствуйте.

Запускаю игру, выбираю любую страну и при загрузке игра вылетает.

Оперативка: 6 GB , видеокарта мощная.

Переустанавливал, но все равно вылетает.

Заранее спасибо.

P.S. В предыдущей версии такого не было.

Если это версия 1.13 с lite-русиком от 1.12.1, то это у всех русик конфликтует, то есть можно играть в 1.13 тока на инглише и ждать нового русика.

Если версия 1.12, советую попробовать все то, что написано в шапке, или что я выше писал.

Также можно временно убрать моды, вдруг они конфликтуют.

Естественно чистить кэш, реестр, в общем ставить игру на чистый, продезинфицированный комп :)

В командной строке, где: bcdedit /set increaseuserva 2560, вместо 2560, поставил объем памяти больше, в моем случае 8196.

Я сам мучился, мучился и получилось. Причем на MAC, через виртуал-машину.

Поэтому, если ставите 1.12, то дело однозначно в компе.

Изменено пользователем seawolf80

SuBWooFeR7
(изменено)
Да, более чем.Моды отключали (в т.ч. русификатор)? Без модов картина та же?

Отключил lite-русификатор и проблема исчезла :D .

Seawolf70, спасибо за совет.

Но 1 вопрос у меня появился,а именно, после отключения lite-русификатора запустил игру ,в итоге: в меню, появилась белиберда на английском, то есть: на кнопке старта игры написано "FE_SINGLE_PLAYER" ,а по идее должно быть написано Start game или что-то в подобном духе, везде написано "капсом" (например названия сценариев), а также нет имен правителей, и на политической карте названия стран написаны по их первым трем буквам (Georgia - GEO, Timurids - TIM) ,короче говоря, можно ли как то сделать нормальный английский язык в игре?!

Изменено пользователем SuBWooFeR7

Дoбро

Между прочем, можно было не отключать русификатор. Удалив папку interface, Вы избавитесь от вылетов.

seawolf80
(изменено)

Seawolf70, спасибо за совет.

Но 1 вопрос у меня появился,а именно, после отключения lite-русификатора запустил игру ,в итоге: в меню, появилась белиберда на английском, то есть: на кнопке старта игры написано "FE_SINGLE_PLAYER" ,а по идее должно быть написано Start game или что-то в подобном духе, везде написано "капсом" (например названия сценариев), а также нет имен правителей, и на политической карте названия стран написаны по их первым трем буквам (Georgia - GEO, Timurids - TIM) ,короче говоря, можно ли как то сделать нормальный английский язык в игре?!

Всегда пожалуйста :)

На счет "FE_SINGLE_PLAYER", надо в файле (в самом начале):

Документы/Paradox Interactive/Europa Universalis IV/settings.txt поменять обратно язык, с русского на инглиш, должно выглядеть: language=l_english

Будет английский. Или любом другой можно поставить по желанию и возможностям :)

Если играть на русском, то тока 1.12 версия и ранее.

Между прочем, можно было не отключать русификатор. Удалив папку interface, Вы избавитесь от вылетов.

Звучит как: отрежьте ногу, и будете жить :)

А русский язык при этом сохранится в 1.13? И игра при этом будет полностью играбельной?

Изменено пользователем seawolf80

Дoбро
А русский язык при этом сохранится в 1.13? И игра при этом будет полностью играбельной?

Да, после удаления папки игра будет полностью играбельной, за исключением некоторых неточностей в переводе.

Как на пиратке запустить Иронмен? В версиях вплоть до 1.9 он работал, а с новыми версиями уже не работает.

seawolf80
Да, после удаления папки игра будет полностью играбельной, за исключением некоторых неточностей в переводе.

Да ладно?! А я уже похоронил этот патч, до лучших времен.

Спасибо за информацию.

И вообще, благодарю за отличные сборки ЕУ.

Кстати, лучше в шапку кинуть инфу, что патч 1.13, с русиком работает, если эту папку удалить.

Думаю у многих такая сложность есть, и не все знают решение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,219
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1202494

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 905742801791e5e8f79193757d251

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...