Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Damian Payne
Тогда проблема в сборке, скачайте другую :rolleyes:

Дык скачивал со стратегиума)

Королёв
Это вроде из-за того, что видеокарта интеловская. Попробуй обновить всё. Игру, дрова.

На предыдущей версии всё было в порядке. Но тогда у меня был виндовс 7

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и как можно исправить. Раньше играл в Европу на ноуте и она летала. Сейчас играю на стац и стала дико подтормаживать и дергаться, особенно во время войн. Комп вроде неслабый. Intel Core I7-4771,cpu 3.50 GHz, ОЗУ 16 гб, видеокарта GTX 770, windows 7 проф. Игра лицензия. Все остальные игры, тот же Рим 2, буквально летают на самых высоких настройках. А эта уже реально бесит.

64 битная

Millwood

Вчера дома постоянно были проблемы с сетью и в какой-то момент слетел Ironman.Всегда пользовался облачным сейвом-сегодня обнаружил,что игра делала локальные сейвы,но они все без Iroman`a. Облачный сейв само собой тоже без галки. Ситуацию как я понимаю не исправить? Просто у меня в партии за Россию очень и очень всё неплохо шло,даже задумывался о WC, а тут вот такая подстава...

Gefallenus
(изменено)

Не исправить. Делайте резервные копии раз лет в 20, Steam ненадёжен.

Изменено пользователем Gefallenus

Риндера
Вчера дома постоянно были проблемы с сетью и в какой-то момент слетел Ironman.Всегда пользовался облачным сейвом-сегодня обнаружил,что игра делала локальные сейвы,но они все без Iroman`a. Облачный сейв само собой тоже без галки. Ситуацию как я понимаю не исправить? Просто у меня в партии за Россию очень и очень всё неплохо шло,даже задумывался о WC, а тут вот такая подстава...

"Облачные" сейвы хранятся в Steam\userdata\<ID_аккаунта>\236850\remote\save games.

Можно попробовать вытащить оттуда и положить в папку локальных сейвов в документах. Если и там без айронмена, то уже никак.

А вообще у меня всегда, когда отваливается стим, в игре вылезает, что "Слыш, там стим офлайн, давай включай или дальше не поиграешь".

Риндера
(изменено)

А на какой скорости она подтормаживает и дергается? Если на 5, то это нормально.

Может также влиять то, насколько близка камера к земле.

Изменено пользователем Риндера

Millwood
(изменено)
А вообще у меня всегда, когда отваливается стим, в игре вылезает, что "Слыш, там стим офлайн, давай включай или дальше не поиграешь".

Так у меня тоже весь вечер вчера стим ругался,ждал когда связь восстановится и снова продолжал.В какой-то момент видно что-то не сработало

"Облачные" сейвы хранятся в Steam\userdata\<ID_аккаунта>\236850\remote\save games.

Можно попробовать вытащить оттуда и положить в папку локальных сейвов в документах. Если и там без айронмена, то уже никак.

Спасибо. На будущее буду знать-к сожалению там айрон тоже слетел((

Изменено пользователем Millwood

Помогите , захожу в игру всё нормально , но я как выбрал фракцию и нажимаю начать игру чуть грузит и вылетает , что делать мне?

А на какой скорости она подтормаживает и дергается? Если на 5, то это нормально.

Может также влиять то, насколько близка камера к земле.

Даже на второй и иногда на первой. Причем, если пару раз перезагрузить игру совсем, то вроде становится чуть лучше.

Игра стабильно вылетает постоянно через некоторое время после запуска игры. Возможно это связано с нехваткой оперативной памяти, но почему тогда игра стабильно вылетает, даже если просто сидеть в меню?

После нажатия на кнопку начать игру, вылетает игра и зависает стим(приходиться убивать). Переустанавливал игру несколько раз, сносил моды моного раз, пробовал играть на чистой версии, все равно итог один. Включена синхронизация со стим и айрон мод.

вот что постоянно появляется в логе:

[persistent.cpp:36]: Error: "Unexpected token: font, near line: 47

" in file: "interface/countryhistory.gui" near line: 47

Серж Барнаул

Игра почему-то не видит сохраненный локальный айронмен. Случилось после вылета, до этого та же партия несколько раз записывалась и грузилась без проблем. В папке сейв лежит где положено. Причем негрузимые сейвы старых версий вполне себе отображаются. В чем проблема и как ее решить?

перенос сохранений между облаком и локальным хранилищем возможен только вручную?

как корректно синхронизировать облачные сохранения между разными машинами ?

Риндера
(изменено)
перенос сохранений между облаком и локальным хранилищем возможен только вручную?

как корректно синхронизировать облачные сохранения между разными машинами ?

При несоответствии сейва нормальной игры в облаке и в userdata, стим спрашивает, мол, смотри, тут лажа какая-то, какой из сейвов использовать?

В случае же с Европой в облако всегда заливается файл из userdata.

Поэтому берем сейв с одной машины, либо из

Steam\userdata\[iD_аккаунта]\236850\remote\save games - облачные

Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\save games - локальные

и кладем в соответствующую папку на другом компе, чтоб получить облачный или локальный сейв.

P.S. Я щас проверила, при отсутствии сейва в userdata он скачивается, так что можно просто залогиниться в стим на другом компе и получить все облачные сейвы на месте.

P.P.S. А по первому вопросу да, только вручную.

(изменено)
При несоответствии сейва нормальной игры в облаке и в userdata, стим спрашивает, мол, смотри, тут лажа какая-то, какой из сейвов использовать?

В случае же с Европой в облако всегда заливается файл из userdata.

Поэтому берем сейв с одной машины, либо из

Steam\userdata\[iD_аккаунта]\236850\remote\save games - облачные

Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\save games - локальные

и кладем в соответствующую папку на другом компе, чтоб получить облачный или локальный сейв.

P.S. Я щас проверила, при отсутствии сейва в userdata он скачивается, так что можно просто залогиниться в стим на другом компе и получить все облачные сейвы на месте.

P.P.S. А по первому вопросу да, только вручную.

значит я словил баг стима, у меня на одной машине в облаке одна версия, а на другой другая, при одном акке

буду по старинке через дроп бокс синхронизировать, хотя жаль, думал лишние телодвижения уберу :(

еще прикол, игра куплена, а длц крякнутые, на одной из машин все норм, а на второй из стима игра запускается с неактивированными длц, а если напрямую запускать, то все норм

ironman работает

Изменено пользователем testgad

Включаю игру играю минут 5-10,потом игра неожиданно зависает и появляются непонятные знаки,красные полоски.Это из-за нехватки производительности компьютера или из-за чего нибудь другого?

Раньше такого не было.Тут либо 10 windows виноват,либо патч 12

Риндера
(изменено)
Включаю игру играю минут 5-10,потом игра неожиданно зависает и появляются непонятные знаки,красные полоски.Это из-за нехватки производительности компьютера или из-за чего нибудь другого?

Раньше такого не было.Тут либо 10 windows виноват,либо патч 12

Последи, не забивается ли оперативка и не перегревается ли видеокарта.

Графические глюки обычно от перегрева видеокарты.

Морблан

Господа, помогите активировать активатором все длс в стимовской европе

все длс скачал и кинул в папку Steam/steamapp/common/EU4/dlc

а активатор кинул в корневую папку, сколько раз не нажимал, все не выходит....

Риндера
(изменено)
Господа, помогите активировать активатором все длс в стимовской европе

все длс скачал и кинул в папку Steam/steamapp/common/EU4/dlc

а активатор кинул в корневую папку, сколько раз не нажимал, все не выходит....

"Не выходит" = активатор выдает ошибку или в лаунчере европы не появляются длц? Больше конретики, пожалуйста.

Если выдает ошибку, то это нормально. Длц все равно появятся в лаунчере.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1194974

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 3733498c3ca98a710e2a21fa957b4

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...