Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Морблан

Снимаю вопрос

Риндера
Снимаю вопрос

Если починил, то расскажи нам как.

Последи, не забивается ли оперативка и не перегревается ли видеокарта.

Графические глюки обычно от перегрева видеокарты.

Не перегревается.У меня ОЗУ 2 ГБ(1.75 свободно).Это нормально для игры?

alexis
Не перегревается.У меня ОЗУ 2 ГБ(1.75 свободно).Это нормально для игры?

Шапку читали?

Минимальные системные требования

Memory: 3 GB RAM

видимо, нет. в спойлерах ещё некоторые технические решения, почитайте.

Морблан
Если починил, то расскажи нам как.

Оказалось надо было запускать европу через Eu4.exe в Папке с игрой

тогда и длс активны и айронмен работает

Риндера

Странно, я запускаю из стима и все работает, но ладно, спасибо, возьмем на вооружение метод.

(изменено)

Здравия народ.

Сначала хочу сказать, что минут 10 искал ответ на вопрос.

Итак, в первый раз запускаю игру со стима и заметил следующее : если во время активации или дезактивации подписки на какие либо моды для EUIV с помощью стима игра открыта, то происходит выход из игры. Перед выходом игра не сохраняется.

И это, ещё вопрос пожалуйста : ТОЛЬКО начиная с версии 1.13 в пиратской версии я начал замечать, что после неопределённого количества лет игры вне зависимости от использования читов или же редактирования игры, происходил фатальный вылет. Вылет мог произойти и через 10-20 лет от начала кампании. А мог и после 2-3 веков.

Может это извращённая защита разработчиков? :D

Может кто знает об этой проблеме. Надеюсь с лицензией такого не будет.

Изменено пользователем CVM

Здравия народ.

Сначала хочу сказать, что минут 10 искал ответ на вопрос.

Итак, в первый раз запускаю игру со стима и заметил следующее : если во время активации или дезактивации подписки на какие либо моды для EUIV с помощью стима игра открыта, то происходит выход из игры. Перед выходом игра не сохраняется.

И это, ещё вопрос пожалуйста : ТОЛЬКО начиная с версии 1.13 в пиратской версии я начал замечать, что после неопределённого количества лет игры вне зависимости от использования читов или же редактирования игры, происходил фатальный вылет. Вылет мог произойти и через 10-20 лет от начала кампании. А мог и после 2-3 веков.

Может это извращённая защита разработчиков? :D

Может кто знает об этой проблеме. Надеюсь с лицензией такого не будет.

Если раньше 10 лет не происходят вылеты, то проблема не в игре. Если сесть играть на ночь, то к утру обязательно будет "перерыв" в игровом процессе, но это скорее от оплошностей при написании кода.

У меня с 1.12 начались частые вылеты и порча сейвов при записи. Помогло выделение 3 гБ приложениям (в консоли "bcdedit /set IncreaseUserVA 3072").

Если игра нравится, то по скидке точно стоит покупать.

Amfitrion

Интересная ситуация. Предыдущие версии европы работали замечательно, но после нового патча году этак в 1700 начинаются тормоза. То есть игра на 3-4 секунды виснет в начале каждого месяца, а потом снова идет в нормальной скорости. Это обновление битое, или аи стал комп тормозить?

nagatofag
Интересная ситуация. Предыдущие версии европы работали замечательно, но после нового патча году этак в 1700 начинаются тормоза. То есть игра на 3-4 секунды виснет в начале каждого месяца, а потом снова идет в нормальной скорости. Это обновление битое, или аи стал комп тормозить?
Иронмэн? Автосейвы и раньше игру тормозили, причем чем позднее дата, тем сильнее тормоза. А с нового патча ещё и сжатие сейвов нельзя отключить. Видимо, из-за этого такие тормоза.

Amfitrion
Иронмэн? Автосейвы и раньше игру тормозили, причем чем позднее дата, тем сильнее тормоза. А с нового патча ещё и сжатие сейвов нельзя отключить. Видимо, из-за этого такие тормоза.

Нет, обычная игра. Я бы понял автосейвы, но они у меня раз в год, а тормозит в начале каждого месяца...

Нет, обычная игра. Я бы понял автосейвы, но они у меня раз в год, а тормозит в начале каждого месяца...

В начале месяца всё равно идёт обсчёт торговли, доходов/расходов, пополнения войск, разных состояний и других вещей, которые происходят раз в месяц.

Amfitrion
В начале месяца всё равно идёт обсчёт торговли, доходов/расходов, пополнения войск, разных состояний и других вещей, которые происходят раз в месяц.

Это я знаю. Но в предыдущих версиях он практически не замечался, здесь же до 7 секунд пауза. Вот и спрашиваю, это патч битый или система поменялась.

у меня похожее было, само прошло после переустановки стима

Вероятно я сейчас задам платиновый вопрос, но всё же, подписался на несколько модов в Мастерской Steam захожу в лаунчер игры а он пишет "Not available Mod". Что делать?

Вероятно я сейчас задам платиновый вопрос, но всё же, подписался на несколько модов в Мастерской Steam захожу в лаунчер игры а он пишет "Not available Mod". Что делать?

1. проверить под какую версию европы сделан мод.

2. зайти в игру и выйти.

3. перезапустить стим :)

Стебни́цкий

1. Под 1.3

2. Не сработало.

3. Не помогло :(

подскажите почему может вылетать игра после пары минут. Стабильно происходит вылет через 2 3 минуты игры. На виндовс 7 32х битной. На ноутбуке все работает нормально, там 8ка стоит. Один раз выдало ошибку.. апликейшен было там слово, скрин не сделал так как думал еще появиться а ее больше нет, просто вылет и все. Что надо настроить в виндовс или игре чтоб не вылетало. И заметно тормозит игра. 1.13 сборка

Dokzzz

Для стабильной работы нужна 64битная операционка.

(изменено)
Стебни́цкий

1. Под 1.3

2. Не сработало.

3. Не помогло :(

напишите названия модов или киньте ссылки на них в стиме. я проверю :)

Изменено пользователем Стебни́цкий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1194895

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | b50b60fa99a5528e9f54e8884963b

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...