Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Люди, помогите. Купил европуколь 4 до этого играл на пиратке. 4 часа убил всё не могу поиграть в иронмэн из-за каждых вылетов при автосохранении. В ошибке вылетает :Runtime Error ++ и строчки текста. Пробовал вижуал переустанавливать, игру сносил, не знаю, что ещё можно сделать.

гуг говорит, что проблема может быть из-за вирусов, ошибок в реестре или вы поставили лицензию поверх пиратки.

1. удалите полностью игру и папку европы из документов.

2. просканируйте антивирусом комп.

3. почистите реестр программой CCleaner.

Изменено пользователем Стебни́цкий

Левон Дадиян

Друзья, полазил на форуме по вопросу о вылетах из Европки. Перепробовал все.

- Это не проблема с оперативкой, точно - ибо 8 гб, и даже при снижении уровня настроек через файл settings.exe - все равно вылеты. Да и потом на винде 8.1 вылетов не было при макс настройках;

- Это не проблема из-за сборки - и пиратка, и лицуха - вылетают;

- Это даже не проблема в директории - устанавливал на оба локальных диска - вылет;

- Это не проблема в модах - работают русфикатор, russia universalis + unit pack. Поочередно отключал каждый из модов - вылет.

Интересно следующее - 15 и первая половина 16 века стабильная игра, вылеты наблюдаются после 1550-х гг.

Все же склоняюсь больше к проблемам из-за совместимости с версией Windows, либо из-за версии самой игры. И все же, обращаюсь к вам. Вижу - проблема такая у многих, может кто решил, нашел способ? Заранее благодарю.

Левон Дадиян

у вас случайно не вин10?

Куда вводить лицензионный код ?

alexis
Куда вводить лицензионный код ?

Когда я покупал, мне пришла на почту следующая инструкция по активации:

Активация: Europa Universalis IV

1. Скачайте и установите Steam

2. Зарегистрируйте новый аккаунт в Steam или войдите в существующий

3. Перейдите в раздел "Игры", выберите "Активировать через Steam..."

4. Введите ключ активации игры

5. Скачайте и установите игру после активации.

Когда я покупал, мне пришла на почту следующая инструкция по активации:

У меня такого не было .

У меня было написано в Стиме ( при запуске ) ключ и - введите его в панель ( Я так понял которая сама выскочит в игре )

Левон Дадиян
Левон Дадиян

у вас случайно не вин10?

так точно

alexis
У меня такого не было .

У меня было написано в Стиме ( при запуске ) ключ и - введите его в панель ( Я так понял которая сама выскочит в игре )

я смекнул, где у вас скорее всего проблема, я сам пару недель назад интересовался, зацените, эта же ли ситуация?

При запуске игры через Steam, у меня постоянно выскакивает окно-предупреждение, что типо игра у меня должна запросить "специальный ключ", однако сколько играю, у меня его никогда нигде не запрашивали. Можно ли мне поставить галочку "больше не напоминать об этом"? Ключ ведь больше нигде не пригодится?

(на paradoxplaza игру уже активировал)

окноНажмите здесь!
 d3f885262de512929e3008b28ab21071.png [Cкрыть]

если да, то ответы камрадов на мой вопрос вот тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

RforRush
(изменено)
Друзья, полазил на форуме по вопросу о вылетах из Европки. Перепробовал все.

А какой способ установки Win 10? Если обновлялись с предыдущей, то велика вероятность проблем со всякими библиотеками майкрософта и DirectX.

Изменено пользователем RforRush

Левон Дадиян
А какой способ установки Win 10? Если обновлялись с предыдущей, то велика вероятность проблем со всякими библиотеками майкрософта и DirectX.

то есть имеет смысл переустановить windows?

я смекнул, где у вас скорее всего проблема, я сам пару недель назад интересовался, зацените, эта же ли ситуация?

если да, то ответы камрадов на мой вопрос вот тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да , вот такая у меня проблема . значит это не является проблемой ?

alexis
Да , вот такая у меня проблема . значит это не является проблемой ?

да, верно поняли, это не проблема, ставьте смело галочку, чтоб это оповещение больше не появлялось :)

(я на всякий случай записал этот код в документ)

да, верно поняли, это не проблема, ставьте смело галочку, чтоб это оповещение больше не появлялось :)

(я на всякий случай записал этот код в документ)

Благодарю за помощь , Вы спасли мои нервы )

то есть имеет смысл переустановить windows?

вин10 еще сырая, а главное разработчики игр не горят желанием тратить время на совместимость.

т.ч. лучше поставьте вин7х64

Здравствуйте!

У меня не создаются сохранения игры. Вернее создаются файлы, но они нулевого размера.

Поиск ничего не дал.

На 7-ке все было нормально. Перешел на 10-ку - и вот такая беда.

fahrenhait
(изменено)

Нажмите здесь!

cKUAZ1G.jpg

YjgxLtu.png

[Cкрыть]

В начале каждого месяца выскакивает эта ошибка. Тупо не сохраняется. Так со всеми сейвами айрона, что созданы до сего дня. Включив соображалку, допер, что дело в том, что приходилось скрывать папку. Как чинить? Можно ли толкнуть стиму сейв, сменив предварительно ему имя? Офк на диске места еще на тушу Гейба и маленькую телегу сала(много).

Изменено пользователем fahrenhait

Так. Хочу поиграть с другом. Оба скачали игру отсюда, оба установили все как надо, но у друга с первого запуска почему то не врубился русификатор. Первый раз я создал игру но он не мог присоединиться, писало что разные версии. Потом создал он, через несколько попыток сквозь пот смог в нее зайти через присоединение с друзей в стиме, потом он пошел игру переустанавливать чтоб русификатор заработал. Сделал, все норм. Оба ставим локализацию лайт. Но опять не можем друг к друга присоединиться. Пишет что разные версии игры и не хочет.

Что делать? Я уже отчаялся почти.

П.с. как выйти из предыдущей партии мультиплеера не выходя из игры? Пишет что разные версии, а второй раз нажать на сетевую игру нельзя, пишет что я должен перезапустить партию.

mister00
Так. Хочу поиграть с другом. Оба скачали игру отсюда, оба установили все как надо, но у друга с первого запуска почему то не врубился русификатор. Первый раз я создал игру но он не мог присоединиться, писало что разные версии. Потом создал он, через несколько попыток сквозь пот смог в нее зайти через присоединение с друзей в стиме, потом он пошел игру переустанавливать чтоб русификатор заработал. Сделал, все норм. Оба ставим локализацию лайт. Но опять не можем друг к друга присоединиться. Пишет что разные версии игры и не хочет.

Что делать? Я уже отчаялся почти.

П.с. как выйти из предыдущей партии мультиплеера не выходя из игры? Пишет что разные версии, а второй раз нажать на сетевую игру нельзя, пишет что я должен перезапустить партию.

Нужно смотреть контрольные суммы у вас и у друга в левом нижнем углу, по ним определяется версия игры.

Нужно смотреть контрольные суммы у вас и у друга в левом нижнем углу, по ним определяется версия игры.

Контрольные суммы это 1.13.1 13а0? Если да то одинаковые

Установил,вшил переводчик,играю. Через определенный отрезок времени перестает видеть сейвы. в директории в доках save games они есть,а при запуске не отображает

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1195000

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | bfc3a54bd96a002b1871e11021ad2

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...