Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

alexis
Можно использовать команду bcdedit /set increaseuserva 2560 если оперативка 2 гб

ну а я про что писал выше? Этот момент и запечатлён во втором спойлере! Правда, ввод той же команды требуется , даже если оперативной памяти 3 гигибайта.

Rostislav777
(изменено)
ну а я про что писал выше? Этот момент и запечатлён во втором спойлере! Правда, ввод той же команды требуется , даже если оперативной памяти 3 гигибайта.

А для 2гб оперативки?

Изменено пользователем Rostislav777

Nain-ein
А для 2гб оперативки?

Да проверьте уже наконец. Вам два раза сказали да. И вы все равно задаете этот вопрос.

(изменено)

Умельцы, удалось кому-нибудь активировать пиратские длс?

Изменено пользователем qow

fahrenhait
Умельцы, удалось кому-нибудь активировать пиратские длс?

Да, есть один чел, который смог такое провернуть. Ищи в сети, минут 15 гуглежа. Танцы с бубном обеспечены.

aleks8594

Можно ли отключить Айронмен в уже начатой партии? Хочу включить обсерв мод, но с IM невозможно.

Если получится, то сообщи. Тут даже на этом форуме описание было, да и сам он мне потом рассказывал (или может не он, а просто человек, которому он рассказывал). Надо в дизассемблер загрузить игру и там где-то найти строчку, в которой указано значение, записываемое в файл dlc_signature, который собственно и отвечает за доступность DLC. Я пробовал, но у меня ничего не вышло, так и не нашёл эту строчку. Если есть навыки работы с дизассемблером, то можешь попробовать. Только составь потом более подробную инструкцию, или напиши активатор.

ZJlblDEHb

Линукс как основная платформа и при этом пиратство тех крох контента, которые выходят на линуксе нативно? Ну вы ребят совсем офигели, вот ради таких и стоит вводить уголовку за скачивание игр с помощью торрентов...

JLRomik
(изменено)

Обнаружил, что у меня неправильная чексумма (a1fa). Из модов только неподключенные русификаторы. Снёс игру, установил заново. Чексумма изменилась, но всё равно неправильная (1е90). Отписался от русификаторов в стиме, снёс игру, поставил заново, из Документов удалил всё кроме сейвов и скринов, запустил вообще без доп.контента (без длц, юнитпаков, музыкальных) - чексумма 1е90. Что это за фигня и как еще это можно попробовать исправить?

UPD. Чексумму исправить получилось. Снёс игру еще раз и обнаружил, что в стимовской папке остался файл "00_custom_country_colors.txt". Удалил файл, установил игру заново. Чексумма правильная. Но теперь возник другой вопрос. Можно ли как-то заставить сейвы работать, хотя бы без айронмена? Игра теперь считает их несовместимыми. ААР на грани фола.

UPD2. Вот ведь я наспамил. Сейвы работают, я забыл длц включить обратно :D Жалко конечно, что айронмен сломан. Игра криво до 1.14.4 обновилась.

Изменено пользователем JLRomik

(изменено)

Добрый день. У меня во время сражений не показывается схема расстановки войск(на квадратиках не закрашены боевые соединения). Играю часто с другом по сети, сборки идентичные с модом на полный русский перевод. У него все нормально. У обоих windows 10 стоит.

Изменено пользователем East

JLRomik

Ещё бывало, что выходили мелкие фиксы без изменения версии. Это я так, на всякий случай.

Aulsberg

East

Такая же проблема. Что с переводом, что без перевода. Win 7

East

Такая же проблема. Что с переводом, что без перевода. Win 7

Я сначала думал проблема видюхи. Но раньше была gtx660, теперь r9 390 стоит. Ничего не поменялось.

Друзья, подскажите 2 вопроса:

1) играю в мультиплеере с другом все ОК. Играю с хостом из Европы игра идет минут 10-15 далее просто вылетает и все... что может быть?

Интересно то что вылетаю не только я. играл на хосте с 35 людьми, из них 4 друга русские - 3 вылетают одновременно, 1 продолжает играть... что может быть? Провайдеры МГСТ и один Онлайм

2) создаю игру, все ДЛС все дела. Но в игру входят только русские! Европейцы нас не видят?? Или может мод на русский язык как-то мешает?

Спасайте, братцы! :)

1)Можно ли перенести сейв ironman из локального хранилища в облако?

2)Можно ли отключить принудительный перезапуск игры после выхода в главное меню?

Vovan Lenin

Проблема такова: делая сохранения, они сначала странным образом самокопировались, делая приписку в названии файла "Backup" или вроде того. Я их удалял, после чего начав создавать новые сохранки, они и вовсе не отображаются в окне загрузки\сохранения. Ещё и игра бывает вылетает, удаляя вообще все сохранения, кроме одного единственного, чуть ли не в начале игры.

Что это такое и лечится ли оно?

Вылет при игре за уже сформированную СРИ 1 июля 1725 года. Перезагрузил три сейва, думал может от .. короче, не знаю от чего он мог быть. Но ничего не помогло. Вылетают в одну и туже дату. При чём в Европе 4 это впервые за всё время. Сколько уже времени играю и такого мёртвого вылета не было ещё.

Абидна, сколько сил потратить на ковырялку с вассалами и краш.

а вы дочитайте тот спойлер, я вот ведь о чём:

Так в спойлере речь о том, что игра не загружает готовые сейвы. А у него проблема в другом. Игра НЕ СОХРАНЯЕТСЯ.

Собственно теперь подробнее о том, что у меня. На праздниках было время потестить. Итак, было 2 проблемы, одна решена полностью, вторая частично. Тестилось и на пиратке и на купленной в стиме версии игры. Все, что советуют сделать в факе - не помогает.

Проблема раз - вылет при загрузке игры, вылет при загрузке событий, лечится отключением русификации.

Проблема двас. Игра отказывается сохраняться. Но! Все не так просто. Некоторое время после запуска, сохраняется нормально ручное сохранение в локалку, автосейв в локалку, автосейв в облако. При попытке ручного сейва - вылет с ошибкой С++ . А вот дальше начинаются интересности, спустя какое-то время игра все сейвы фигачит с размером 0 кб, и в локалку и авто в облако, при этом, ЕСЛИ НА ЛОКАЛКУ ИГРА СОХРАНЯЕТ УЖЕ С РАЗМЕРОМ 0 кб, то при попытке автосейва в облако, может проканать, а может и вылететь с ошибкой С++. Лечение есть, но... ппц, каждые 2 года (игровых) тупо перезапускаю игру и продолжаю гамать. Связи с игровым временем не нашел, может перестать сохранять через 2 года, а может через 5, стабильность тут есть только при старте, там обычно лет на 5 и хватает, а вот дальше... Короче ручной сейв в локал каждые полгода, если сейв проканал, старые удаляю...

(изменено)

При запуске Europa Universalis IV в оконном режиме ,игра просто выдает белый экран и продолжает работать .При Fullscreen игра замирает на 1 кадре ,но продолжает работать.То есть если нажать например singl он не отреагирует ,но если свернуть и развернуть откроется singl и опять все зависнит .Прошу помочь.

Изменено пользователем kymaro

General_Aero

А из-за чего может вылетать ошибка в игре по сети "Игра не синхронизирована"?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1195170

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 9e5fab948824d5cc6fed2f27a52d8

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...