Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Skepteroun

В тее скачивания игры мои вопросы игнлрчтся, мб здесь будет лучше

1) По каким-то причинам лаунчер у меня стал вылезать с большой задержкой после клика по ярлыку/запуску в Стиме, а вкладка длц серая с надписью "No available DLC", хотя у меня есть купленные ДЛЦ.

2) Стоит ли вобще пиратить ДЛЦ с 3DM, если уже связал акки и выполнил вход?

brunegun

Народ, что с игрой сделали? На 1.5 с Казаками игра шла как по маслу, разве что ближе к 19 веку начинала подтормаживать, а с новым ДЛС на 1.6 теперь даже начиная с 1444 долго считает дни! У меня одного упала производительность?

donkihot
Народ, что с игрой сделали? На 1.5 с Казаками игра шла как по маслу, разве что ближе к 19 веку начинала подтормаживать, а с новым ДЛС на 1.6 теперь даже начиная с 1444 долго считает дни! У меня одного упала производительность?

У меня кстати тоже подтормаживать стало заметно.

Наверное, дело в увеличении количества провинций.

Как бы сделать так, чтоб стим не обновлял моды?

(изменено)

Здравствуйте!

Вопрос: в каком файле русификатора Lite-Rus на версию 1.16 прописаны новые восточнославянские культуры, а то я что-то не нашел их в файле cultures_phase4_l_russian.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем SiWa

(изменено)

После апдейта 1.16 и нового длс, как уже говорили, производительность упала, у меня тоже, но дело не в этом, играть все равно комфортно, ибо лагов особо не прибавилось. Теперь, после обновления, у меня лагает в игре звук. Например, когда тыкаешь выбор типа карты (Культуры\Области\Упрощенная местность\Отношения\Дипломатия и т.д.), звук начинает играть как робот на время переключения карты. Когда игра не на паузе, то есть время идет, не важно какая скорость, есть подтормаживание на милисекунду и опять звук как робот на эту милисекунду. И так постоянно. С музыкой играть теперь вообще невозможно. И это проблема со звуком не в самой игре, а вообще звуки на компьютере так работают, когда игра идет. Допустим буду я разговаривать с человеком в этот момент, он тоже будет лагать. Раньше со звуками беды не было.

Стоит кстати Windows 10, иногда бывает такое в играх, но очень редко (при особо мощных лагах). На Windows 7, даже если что-то и лагало, то звуки всегда работали нормально. Поэтому я думаю, в звуковых драйверах проблема, или как? Просто играть теперь действительно невозможно, очень раздражает это. Прошу помощи у знающих. Компьютер нормальный, то есть игру тянет, это именно с этим апдейтом появилось, поэтому дело не в мощности компьютера.

Изменено пользователем Arsyri

Здравствуйте. Подскажите мне следующий вопрос:

- Есть ли какие-нибудь способы, чтобы увеличить размер всех мелких надписей? (например: примечания, задания в меню, текст в сплывающих окнах о кол-ве и перемещении боевых единиц)

ps: Разрешение монитора 1920х1080 и я считал, что проблема именно в шрифтах, но после того, как переставил все шрифты, что имеются в интернете - разницы никакой не заметил. Текст читается, но он до того мелкий на этом разрешении, что через 5 минут уже реально начинает надоедать. Менял разрешения по убывающей аж до 1280х920 и эффекта особого в чтении также не заметил и пришел к выводу, что единственный выход - увеличение самих шрифтов.

Прошу подсказать мне в этом вопросе, т.к. используя поиск и детальный просмотр модов на сайте - ничего подобного я не нашел!

Misha Zaikin
У меня кстати тоже подтормаживать стало заметно.

Меня эта практика кривых обновлений бесит сильно!

Mac OS Steam, разуметься игра и все дополнения купил за родные деньги.

Играю с Lite модулем русификатором, установил через Steam.

С 1.16.

1. Упала производительность, постоянно вылетает.

2. Дурацкие баги, например, теперь военные традиции не растут от битв.

С 1.16.2

1. Просто конец, игра вылетает в одном и том же месте, всегда. год 1464, за Венецию.

Что делать, как продолжить играть?!

Более всего бесит, что Steaм обновляет автоматически, и играть нельзя на старых версиях.

1. Упала производительность, постоянно вылетает.

Это что-то у вас, у меня ни разу не вылетела игра за время 1444-1500г.

Тита

Как включить конструктор наций в 1.15? У меня он был отключён, когда я скачал.

Тита
Более всего бесит, что Steaм обновляет автоматически, и играть нельзя на старых версиях.

Можно откатиться на прошлую версию. Жмём "свойства", потом "бета-версии"

G7vlkyrX56Q.jpg

и там, по идее, должны быть прошлые версии(показываю на примере другой игры)

Solllaire

Как играть в Мультиплеер по LAN на пиратке?

Как играть в Мультиплеер по LAN на пиратке?

Скачиваете сборку, кидаете файлы из папки SteamFix, которая в директории игры в папке "Активаторы", заходите в Steam и запускаете игру с рабочего стола (в Steam должно показывать, что вы в игре Spacewar), далее уже понятно, в игре "Мультиплеер" и т.д.. Но говорят, что вроде бесконечный поиск сервера идет, поэтому не факт, что сейчас это работает.

nagatofag
Как включить конструктор наций в 1.15? У меня он был отключён, когда я скачал.

El Dorado включено?

pachan322
(изменено)

у меня лиц в стиме

поставил русификатор из воркшопа , в документах поменял на russian захожу в игру , а там все на английском , оказалось что игра сама меняет при запуске игры , язык в settings на english , поставил только чтение в блокнотике вылазит ошибка microsoft runtime library , убрал - игра запускается , че делать ? без русика не могу я тупой и английский язык для меня не доступен совсем учитывая что в новом длс добавили много нового

Изменено пользователем pachan322

liver2009

можно ли играть одну партию на одном компе за несколько стран сразу?

(изменено)
можно ли играть одну партию на одном компе за несколько стран сразу?

Нет. Игра ведь не пошаговая. :) Можно переключаться между странами консольной командой "tag 'тэг страны'".

Изменено пользователем Arsyri

Katsutie

Cорри за безграмотность, но кто-нибудь в курсе, можно ли с помощью снижения разрешения повысить FPS?

Игра слегка подтормаживает, особенно на высокой скорости времени (ноут староват Nvidia gf 620). Все остальное "оптимизировал" согласно рекомендациям в шапке темы).

Я попробовал, но сильной разницы не заметил, и еще кстати, я не понял в чем разницы между "полноэкранным" и "безграничным" режимом.

avewehrmacht

Спрашиваю за друга, у которого всегда вылеты из игры.

Вылетает из меню игры или в самом начале партии.

Два раза переустановлял, папки из моих документов удалял.

Какие ещё есть варианты?

Чексуммы у него такие какие должны быть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,219
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1201772

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 01f92dfa8254562cbdf007265ebc8

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...