Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Gereon228

Господа, молю вас о помощи, решили с другом пойграть в Европу через стим фикс, у меня всё идёт нормально, у него же выдаёт ошибку сия, как нам быть? Как это исправить?
Примечание: У него Windows 7 x64

Ошибка глюк.PNG

В: Поставил себе EU4, активировал все DLC, но сконвертированный из CK2 сейв всё так же остаётся Inactive. Как быть?

О: Надо экспортировать игру НЕ в режиме observe, тогда всё будет норм.

Объясните подробнее что это значит?

Медичи

у меня касперский блокирует и удаляет программу как это исправить?

Pacific Coast Highway
1 час назад, Медичи сказал:

у меня касперский блокирует и удаляет программу как это исправить?

Добавить в список исключения.

Noctis_Lucis
(изменено)

Сначала выскакивала ошибка "The program can't start because MSVCP100.dll is missing from your computer", удалил все свои Visual c++ пакеты, поставил новые. Ошибка пропала. Теперь, когда я запускаю лаунчер - он на несколько секунд появляется, а затем исчезает, без ошибки. Скачал Hearts of iron - то же самое. В чем может быть проблема?

Windows 10 64 bit, только сегодня поставил.

Изменено пользователем Noctis_Lucis

Купил лицензию по скидке, комп новый туда ничего загружал кроме крестоносцев 2, которая нормально работает, в Европа 4 не запускается, в стриме пишет, что подготавливается к запуску и все.

Nogibator228

Не получается хостануть игру в МП с кряком. (лицензия с нелицензионными DLC)
Суть проблемы:

Сингл отлично работает, все длц активны. При попытке играть в МП находит сервера, могу подключаться к другим игрокам, могу играть (не в качестве хоста) все работает. При попытке создать игру, сервер как бы создается, то есть я получаю карту с возможностью выбора страны и списком игроков. НО! мой сервер не видит никто из знакомых, подключиться на прямую тоже не получается. При наведении на версию игры и чексумму не показывает ID моего сервера.

Пробовал разные кряки, результат тот же. Друзья могут хостовать и я могу подключаться и играть, даже если мы делаем одни и те-же шаги с момента установки "чистой" европы.

Тоже купил по скидке лаунчер не запускается. Кто знает что делать. Пробовал пиратки качать тоже самое не запускается лаунчер повисит в диспетчере задач секунд 5 и все

Пиратка нормально запускается с другого компа, а тут купил еще новый и решил купить лицензию по скидке и съиграть по сети, СК2 получилось а вот Е4 никак. Стримы для каждого отдельные.

Короче по поводу моей проблемы лаунчер запустился на интегрированной видеокарте видимо проблема в драйверах карты Nvidia

В 03.10.2013 at 06:19, No Good сказал:

bcdedit /set increaseuserva 2560

Безопасно ли это будет, если играю в EU4  на ноутбуке. 

Не могу сохраниться, ОЗУ 3 Гб, 32- битная система.

23 часа назад, jagua7 сказал:

Безопасно ли это будет, если играю в EU4  на ноутбуке. 

Не могу сохраниться, ОЗУ 3 Гб, 32- битная система.

Безопасно, я сначала пытался запустить с лаптопа игру по лицензии, подсоединив монитор. Игра не запускалась........час ждал........, но когда отсоединил от монитора и сразу запустилась............вошел в настройки и поменял частоту Гц (уменьшил) и сразу все появилось на большом мониторе..........все дело в том, что парадоксы игру делали на 32-бит, а у меня вин 64бит......

Kostyarik
(изменено)

Доброго времени суток уважаемые правители! =) Плохо идет игра - на пятой скорости как на 3й, хочу проапгрейдить процессор.

На мою мать могу поставить или core 2 duo T9900 - 3.06Ghz, 2 ядра или core 2 extreme qx9300 - 2.53Ghz, 4 ядра. (ноутбук, разгонять не собираюсь)

Я понимаю, оба не новы, но если исходить из этих двух опций - как думаете, какой будет более подходящий для Europa Universalis?

Изменено пользователем Kostyarik

@Kostyarik а сейчас что за железки и видео какое? Так-то два более мощных ядра лучше будут, чем 4 менее.

Kostyarik
10 минут назад, Evk сказал:

@Kostyarik а сейчас что за железки и видео какое? Так-то два более мощных ядра лучше будут, чем 4 менее.

это и хотел узнать, спасибо. Щас стоит T6600, 2 ядра 2.2Ghz, видео Ati HD6770m - выше не встает без переделок =(

2 минуты назад, Kostyarik сказал:

2 ядра 2.2Ghz

Никуда не годится, конечно, минимум Интел с 3.0 надо.

3 минуты назад, Kostyarik сказал:

Ati HD6770m

Если видеопамяти не гиг, то неиграбельно.

Kostyarik
2 минуты назад, Evk сказал:

Никуда не годится, конечно, минимум Интел с 3.0 надо.

Если видеопамяти не гиг, то неиграбельно.

Видео гиг, да она и летает когда на паузе. Другой момент я слышал что она какието вычисления через gpu проводит чтоб процессор разгрузить.. мож ядро или память подразогнать чуть?

Mingo Ouma
2 часа назад, Kostyarik сказал:

Доброго времени суток уважаемые правители! =) Плохо идет игра - на пятой скорости как на 3й, хочу проапгрейдить процессор.

На мою мать могу поставить или core 2 duo T9900 - 3.06Ghz, 2 ядра или core 2 extreme qx9300 - 2.53Ghz, 4 ядра. (ноутбук, разгонять не собираюсь)

Я понимаю, оба не новы, но если исходить из этих двух опций - как думаете, какой будет более подходящий для Europa Universalis?

с "домиками" и деревьями?

Kostyarik
2 минуты назад, Mingo Ouma сказал:

с "домиками" и деревьями?

все в самый низ выкрутил, кроме домиков и ambient objects - корованы, птички)

Mingo Ouma
Только что, Kostyarik сказал:

все в самый низ выкрутил, кроме домиков и ambient objects - корованы, птички)

у меня правда ПК

процессор 

Intel® Core™2 Duo Processor E4600 
(2M Cache, 2.40 GHz, 800 MHz FSB)

недавно поменял видеокарту на nvidia geforce gt 440 с 1024Mb , прошлая была с  512 mb

до смены видеокарты играл без домиков и деревьев, ибо тормозило

сейчас играю с домиками и деревьями, тормозит иногда, понемногу и только под конец игры (1750е - 1800е)

ИМХО если на 2.40 GHz тормозов почти нет, то на core 2 duo T9900 - 3.06Ghz тормозов вообще не должно быть

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,219
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1202695

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 11908a063fc46ca0f3bfab7179d70

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...