Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Kostyarik
(изменено)
15 часов назад, Mingo Ouma сказал:

ИМХО если на 2.40 GHz тормозов почти нет, то на core 2 duo T9900 - 3.06Ghz тормозов вообще не должно быть

Ну да, логично =) Игра то у меня летает, когда на паузе, да и когда война играть можно - а вот когда надо пару месяцев подождать, AE сбросить, claim там сфабриковать - начинается адовая скука - по факту скорость выше третьей не поднимается (даже если стрелка на 5ке) - проц я так понимаю не вывозит(

Я вообще скажу честно qx9300 я себе уже взял - но это ж удалено ноутбук, там не все так просто - в сокет то он подошел, а вот запускаться отказался. Почитал на форумах - у моей модели оказались две разных матери в разных конфигурациях - и старая, которая КОНЕЧНО ЖЕ оказалась у меня, не имеет аппаратной поддержки 4х ядерных (сделал такой вывод сам, потому что биос у них один и тот же, плюс поспрашивал людей кто эти материнки продает - говорят что завести на них этот проц можно)... Ну ладно фигня-война, заказал себе Т9900 (2500 всего стоил, че нет то =) ), щас придет посмотрим че и как.

Спрашивал потому что проц валяется теперь без дела - вот думал мать прикупить, но теперь уже торопиться не буду - раз вас услышал) Ближе к лету закажу мож, какимнить бенчем фпсным сравню эти две конфигурации))

Спасибо что время уделили!

Брань в том числе завуалированная на форуме запрещена. Выдано предупреждение.

Изменено пользователем JLRomik
Выдано предупреждение

Mingo Ouma
(изменено)
2 часа назад, Kostyarik сказал:

Ну да, логично =) Игра то у меня летает, когда на паузе, да и когда война играть можно - а вот когда надо пару месяцев подождать, AE сбросить - начинается адовая скука - по факту скорость выше третьей не поднимается (даже если стрелка на 5ке) - проц я так понимаю не вывозит(

Я вообще скажу честно qx9300 я себе уже взял - но это ж удалено ноутбук, там не все так просто - в сокет то он подошел, а вот запускаться отказался. Почитал на форумах - у моей модели оказались две разных матери в разных конфигурациях - и старая, которая КОНЕЧНО ЖЕ оказалась у меня, не имеет аппаратной поддержки 4х ядерных (сделал такой вывод сам, потому что биос у них один и тот же, плюс поспрашивал людей кто эти материнки продает - говорят что завести на них этот проц можно)... Ну ладно фигня-война, заказал себе Т9900 (2500 всего стоил, че нет то =) ), щас придет посмотрим че и как.

Спрашивал потому что проц валяется теперь без дела - вот думал мать прикупить, но теперь уже торопиться не буду - раз вас услышал) Ближе к лету закажу мож, какимнить бенчем фпсным сравню эти две конфигурации))

Спасибо что время уделили!

Всегда пожалуйста. Но я просто описал свою ситуацию и конфигурацию моего ПК.

Спешу предупредить более мощные процессоры и греются сильнее, а у ноутбуков из-за конструкции с охлаждением похуже чем у ПК, так что предусмотрите и этот фактор при установке новых запчастей.

Последние нации за которые играл в последнее время в EU4 - Россия из Москвы(закончил) и Чикасо (18 век, играю), домики и деревья, итд без особых лагов и проблем на моей конфигурации...

Счастливого апгрейда! :)

Изменено пользователем JLRomik

Kostyarik

Учту, спасибо!)

здравствуйте, кто-нибудь знает, начиная с какого патча европа отказывается работать на виндовс хр? последний 19.2. на висте работает, а на хр direct не нравится.

У меня windows xp и 1.18.3 уже не запускается.

Здравствуйте, у меня такая проблема: играю по несколько часов, в первое время с сохранениями все нормально, но уже через 1-2 часа они весят 0 кб и я не могу загрузиться. Windows 10, 8 гб оперативки. Попробовал способ указанный выше, естественно он не сработал, так как система не 32-х битная. Мб кто-нибудь нибудь знает, как это исправить в моем случае?

Антон Приставкин

Здравствуйте!

Кто-нибудь знает почему при запуске игры на русском названия областей на карте отображаются на английском? При чем в начале игры, когда выбираешь за кого играть, названия государств даны на русском.

Шапку прочитал, первые и последние страницы обсуждения тоже. Остальные 200+ страниц ниасилил.

JLRomik
7 минут назад, Антон Приставкин сказал:

Шапку прочитал, первые и последние страницы обсуждения тоже. Остальные 200+ страниц ниасилил.

Теперь можно попробовать почитать тоже самое только в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Антон Приставкин
(изменено)
12 минуты назад, JLRomik сказал:

Теперь можно попробовать почитать тоже самое только в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Понял, спасибо. Оказывается, парадоксы не утруждают себя переводом игры на великий и могучий.

Изменено пользователем Антон Приставкин

vallball

Никто не сталкивался с таким - игра сохраняется только со второй попытки. То есть когда нажимаю "Сохранить", не создаётся сейв. Делаю это снова - создаётся.

Петя I

Та же проблема, что у vallball. К тому же, кто знает что за чудо-юдо и как его исправить? 

Снимок.PNG

JLRomik

@vallball @Петя I В шапке темы есть ответ.

vallball
8 часов назад, JLRomik сказал:

@vallball @Петя I В шапке темы есть ответ.

У меня не возникает никаких ошибок. Просто стабильно первый сейв не сохраняется. Зная об этом, в принципе, проблем не испытываю: делаю повторное сохранение. Но поначалу был неприятный сюрприз.

ilocynvol

Выполнял ачивмент  "Апельсин" при игре у меня пропали все возможные достижения во вкладке достижения в этой игре. При этом, при создании новой игры достижения нормально работают. Что делать? 

Добрый день! Ранее уже играл в Европу (номер версии не помню), удалил, спустя год (вчера) скачал "ознакомительную версию" в рутрекера. При попытке ее запустить на долю секунды открывается окошко и тут же сворачивается (закрывается). Никаких ошибок при этом не выдает. 10 винда 64. сносил и заново ставил все С++, сносил, чистил реестр и заново ставил игру в разные директории на разных дисках, отключал антивирус, пробовал выставлять совместимость, ничего не помогает - результат один и тот же. Никто не сталкивался с подобным? По характеристиками пролажу с большим запасом. Единственное что не делал, так это не переустанавливал директ, так не могу понять как это теперь делать на 10ке, при попытке обновления - говорит у вас все ок.

Помогите, очень хочется поиграть. :)

Сам себе отвечу - не помогло вообще ничего кроме одного - чистая система + с++ + обновление directx + последние дрова на видео.

Когда выхожу в главное меню (не важно откуда), игра вылетает на рабочий стол и через время запускается. 
Гуглил данную проблему не раз и ничего существенного так и не нашел, буду очень благодарен за любые советы по данному вопросу.

JLRomik
4 минуты назад, SKaVE сказал:

Когда выхожу в главное меню (не важно откуда), игра вылетает на рабочий стол и через время запускается. 
Гуглил данную проблему не раз и ничего существенного так и не нашел, буду очень благодарен за любые советы по данному вопросу.

Совет один: смиритесь и наслаждайтесь повышенной производительностью. Во всяком случае именно так парадоксы год назад оправдали эту новую фишку.

1 минуту назад, JLRomik сказал:

Совет один: смиритесь и наслаждайтесь повышенной производительностью. Во всяком случае именно так парадоксы год назад оправдали эту новую фишку.

На мой взгляд именно так они борятся с перезаписями. Типа 1-2 раза пусть, а десятки раз терпежки не хватит перегружать игру.

(изменено)

Жаль. Остается только ждать пока это пофиксят, если пофиксят вообще.

Изменено пользователем SKaVE

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,219
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1201512

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 63ed8b7051d912a2604d02fff2ebb

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...