Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

rafael abcde
20 минут назад, Atery сказал:

На мой взгляд именно так они борятся с перезаписями. Типа 1-2 раза пусть, а десятки раз терпежки не хватит перегружать игру.

Неэффективная борьба, релоудиться можно и без выхода в меню.

JLRomik
31 минуту назад, SKaVE сказал:

Жаль. Остается только ждать пока это пофиксят, если пофиксят вообще.

Это не пофиксят. Я же говорю - так и задумано.

райн77

обнаружил следующее

если игра в процессе перестает сохраняться - не выходя открываем настройки - жмем галочку "сжатие автосохранений" - проблема решена, теперь можно сохраниться

потом галочку можно снять и сохраняться если надо

если полезная инфа - закрепите где-нибудь

MichaelMustafin

ну дратути; у меня грохнулся ноут, решил установить европку на другой; оказалось, что установщик не ставит папку в документах (там где скриншоты, сохранения и логи.

Также при открытии игры пишет что 

Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует d3dx9_43.dll.

Ч Т О  Д Е Л А Т Ь - Т О ,  А ?

sergun500
(изменено)

Ребят подскажите  загружаю игру и она зависает на вычисление контрольной  суммы

Что делать?

Изменено пользователем sergun500

райн77
2 часа назад, MichaelMustafin сказал:

ну дратути; у меня грохнулся ноут, решил установить европку на другой; оказалось, что установщик не ставит папку в документах (там где скриншоты, сохранения и логи.

мне помогало раньше найти файл в инете и скопировать его в папку C:\Windows\system32 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - сюда скопировал свой, не знаю поможет ли вам

дело в том что сейчас через поиск на компе нашел этот файл в нескольких местах

bb637908e141.jpg

Gimserter
17 часов назад, MichaelMustafin сказал:

Обновите DirectX.

Добрый день.

У меня такая проблема: запускаю Европу через лаунчер, начинает загрузка (появляется загрузочный экран, подгружается карта и прочее), потом загрузка прекращается и игра вылетает на рабочий стол. Повторный запуск лаунчера сопровождается сообщением (см. картинку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Cozdatel

Народ, помогите, игра отказывается сохраняться, метод выше я пробовал - сохраняться игра так же перестает спустя время, видимо, он не для моей системы (там расписано для 32 битной, у меня 64). Сохранения весят 0кб спустя 15-20 лет игры. У меня Win10, GTX 960m, i7, 8Gb RAM

Gimserter
(изменено)

Решил поиграть с друзьями в мультиплеер (лицензия, последняя версия, все ДЛС, без русификатора), но столкнулся с такой проблемой: после 5-10 лет игра без предупреждения вылетает. Хосту об этом ничего не пишет. В сингле с такой проблемой встречался только на версии 1.14.

Изменено пользователем Gimserter

Народ подскажите где делать настройку автосохранений.  Играл на пиратке 1.18 с форума было 3 автосейва (новый, старый, очень старый), очень удобно. Сейчас - 1.19.2 сохранка только одна  и та с каким-то backup,up который предлагают удалить.

Korkut
(изменено)
2 часа назад, trogg сказал:

Народ подскажите где делать настройку автосохранений.  Играл на пиратке 1.18 с форума было 3 автосейва (новый, старый, очень старый), очень удобно. Сейчас - 1.19.2 сохранка только одна  и та с каким-то backup,up который предлагают удалить.

В настройках игры можно задать как часто должны происходить автосохранения. Это можно сделать из главного меню или нажав esc во время игры.

Но это странно, что только 1 автосохранение, если не ошибаюсь, регулируется только частота (раз в год, полгода и т.д.) автосохранений, а не количество.

Изменено пользователем Shesha

2 часа назад, Shesha сказал:

В настройках игры можно задать как часто должны происходить автосохранения. Это можно сделать из главного меню или нажав esc во время игры.

Но это странно, что только 1 автосохранение, если не ошибаюсь, регулируется только частота (раз в год, полгода и т.д.) автосохранений, а не количество.

Вот- вот частота это понятно.  А вот где настройка количества... может где-то в ini файлах?

Korkut
3 часа назад, trogg сказал:

Вот- вот частота это понятно.  А вот где настройка количества... может где-то в ini файлах?

Может быть вы в ironman'е играете? В этом случае у вас должно быть одно автосохранение.

Если у вас лицензия, посмотрите в steam cloud - сколько там сохранений.

20 часов назад, Shesha сказал:

Может быть вы в ironman'е играете? В этом случае у вас должно быть одно автосохранение.

Если у вас лицензия, посмотрите в steam cloud - сколько там сохранений.

Нет, не айронмен. Сохранения в облаке отключены так что не посмотреть. 

Задам вопрос иначе: Сколько автосейвов у других? 1 или 3?

Korkut
1 час назад, trogg сказал:

Нет, не айронмен. Сохранения в облаке отключены так что не посмотреть. 

Задам вопрос иначе: Сколько автосейвов у других? 1 или 3?

На пиратке было 3, пересел на лицензию месяц назад - тоже 3.

Значит глюк при установке, попробую переставить.

inspectornaix

Ребят, нужна ваша помощь. Вылетает европка. Запускаю, загружаю сейв (ironman).

Проходит пара дней, далее музыка из игры прерывается треском и монитор гаснет. 

Игра сворачивается. Оказываюсь на рабочем столе. Процесс EU4 запущен, но лишь кусочек шапки окна.

Развернуть не вариант. Запись из error log:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Система x64. Процесс европки почему-то x32. (Не знаю, относится ли это к делу.)

Богорад

У меня версия v1.18.1.0 

Была проблема,не активировались длс их даже в лаунчере не было ,но  в игру я заходил нормально.

Поставил 3dm ,длс появились ,запустил игру и у меня все зависло на вычислении чексуммы.

Может кто-нибудь сказать, в чем проблема?

В 03.10.2013 в 08:19, No Good сказал:

В: У меня при автосохранении выскакивает предупреждение - ошибка резервирования сохранения.

mkp53v0TkfM.jpg

О: Попробуйте изменить путь до папки сохранений, чтобы он не содержал кириллицы.

Цитата

Проблема заключается в наличии кириллических символов в пути к папке с сохранениями. Есть, как минимум, два варианта решения этой проблемы:
Вариант 1 (для продвинутых пользователей). Изменение пути ТОЛЬКО к папке с сохранениями ЕУ4.
а). Создаёте по любому/произвольному пути новую папку (главное, чтобы там было про парадокс, т.е. если у вас сейчас путь "c:\%имя%\%мои_документы%\Paradox...", то делаете, например, "c:\%hellfire_user%\%My_docs%\Paradox..." или просто без длинноты "c:\Paradox..."); б). Копируете туда прежнее содержимое; в). Прописываете в Path путь до "\Paradox..." включительно (про PATH читайте, например, тут:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Вариант 2 (для неопытных пользователей). Изменение пути ко ВСЕЙ папке "Мои документы" системными средствами.
а). Кликаем правой кнопкой мыши на эту папку; б). Заходим в "Свойства"; в). Находим вкладку "Расположение" и открываем её; г). В строке прописываем ЛЮБОЙ путь на ЛЮБОМ диске латиницей (!); д). Нажимаем "Переместить", а затем "ОК".

Не срабатывает. Ещё какие-то варианты есть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,219
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1201607

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 8658d6b2ec5d05e0560494abe5c5e

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...