Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

с последним патчем появились постоянные зависание в игре,короткие но постоянные! у кого-то еще такое было? качал пиратку с рутора 

antiximik

Одну простую сказку, а может и не сказку,
А может не простую, хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства, а может и не с детства,
А может и не помним, но будем вспоминать...

Столкнулся с любопытной бадягой, касающейся msvcp100. Может быть, кому-нибудь поможет.
В-общем, мне тут понадобилось переустановить новые дрова на мой аккордеон. Сказано - сделано. Правда, в процессе установки мне предложили накатить VC++2013 (в добавок к уже имеющимся VC++2010 и VC++2012). Подвоха я не заметил и согласился, тем самым, допустив роковую ошибку, недооценив сумрачный гений индусских кодеров... По привычке, сразу же ткнул в ярлык eu4, и в ответ услышал маты про msvcp100 (как нарисовано в шапке). Чуть поковырялся: самопроверка (sfc) радостно докладывала, что всё в полном порядке (в то время как мои глаза показывали полное наличие отсутствия этих файликов в системной папке, и загрузчик eu4 с ними соглашался); переустановка (до исходного состояния) тоже не помогала. Пришлось деинсталлировать все эти библиотеки и накатить их заново (без VC++2013, экспериментировать мне лениво). Всё сразу заработало. Хэппи энд. :boyan:

Shamilboroda

Что ж, очень жаль, но, похоже, не нашлись люди, могущие мне помочь ни в этой теме, ни в теме русификатора...

Я бы забил на этот сэйв и начал новый, да не хотелось бы этого делать, не разобравшись в проблеме - вдруг опять закосячит.

Буду бесконечно благодарен, если мне всё-таки помогут советом опытные камрады. Логи выкладывал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , проблему описал сообщением выше.

Повторюсь - игру переустанавливал, русификатор также ставил с нуля, но старые сэйвы всё так же косячат. Пробовал начинать новый пробный сэйв - прокрутил 8-9 месяцев, полёт нормальный. Хочу узнать, можно ли спасти старые сэйвы, а если нет, то хотя бы разобраться в причинах их поломки.

Спасибо!

P.S. Могу скинуть сэйв для проверки. Он на последней стимовской ванильной версии с лайт-русификатором.

Гайс, беда возникла, помогите с решением. В чем суть, накрылся мой комп стационарный медным тазом, ну и я ни на что не надеясь попробовал поставить европку на калькуляторный ноут (2ядра 1,8, 2гб оператоса и встроенная видюха на 64 мб) и к моему удивлению универсанльная европа 4 запустилась на этом корыте и даже не со слайд шоу, а вполне с себе терпимыми лагами. В чем вопрос: есть ли какие-нибудь моды, советы, заклинание на увеличение производительности. В настройках игры все что можно выключил и выкрутил на минимум

Что делать? У меня флаги все черные, а когда я запускаю случайный новый свет, то игра вылетает с ошибкой "runtime error". Почистить кэш не помогло, переустановка тоже.

BagOfMilk

Доброго времени суток дамы и господа. После длительного перерыва с Европой (играл только в третью часть), решил ознакомиться с новой версией сего шедевра от парадоксов, но при натиске кнопки: "Одиночная игра" сама игра вылетает, прошу подсказать решение данной проблемы. :з

mariodeleted

Здравствуйте, у меня проблема. Когда начинаем игру с другом в мп все идет хорошо,но если кто-то покинет игру и мы делаем новый сервер(игру) на том же сейве, у того кто пытается загрузить сейв игра вылетает с ошибкой С++ library eror или что то в этом духе, пытались перекинуть сейв, то  он не работал, пишет что несовместимость игр, хотя версия игры одна и качала с этого сайта. 

Здраствуйте, у меня такая проблема: на пиратке при запуске игры в лаунчере видно все длс, при запуске самоц игры пропадают, подскажите что-нибудь

AlexTheTeacher
30 минут назад, quen yrden сказал:

пара нубских вопросов.

не доиграл партию в 1.22, игра автоматически обновилась до 1.23 и не грузит старые сейвы.

1) как откатиться назад?

2) где можно почитать (на русском) бесплатные обновления патча?

3) русская локализация патча 1.23, я так понимаю, еще не вышла, если начать партию в 1.23 без нее, после ее выхода с совместимостью сейвов все будет нормально?

1. Как откатиться, Вам уже ответили, но у меня и после отката старые сейвы перестали работать - при загрузке игра вылетает

2. Здесь же на форуме в теме Дневники разработчиков, начиная с 1 августа. Отдельно только бесплатные нововведения вроде никто не вычленял, но из текста обычно ясно, платное это или нет.

3. Если стимовская, то она русская, просто некоторые кусочки текста на английском, на сейвы локализация не влияет.

quen yrden
29 минут назад, Homosovetikus сказал:

Стим, свойства игры, бета-версии, выбрать нужную.

блин, а в стим где заходить?)) в браузере? или оверлей при запуске игры? что-то не могу найти настройки эти

AlexTheTeacher
6 минут назад, quen yrden сказал:

блин, а в стим где заходить?)) в браузере? или оверлей при запуске игры? что-то не могу найти настройки эти

Зайдите в стим, дважды кликнув на его значок на рабочем столе, выберите вкладку библиотека, слева будет список игр )))

quen yrden
(изменено)
15 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Зайдите в стим, дважды кликнув на его значок на рабочем столе, выберите вкладку библиотека, слева будет список игр )))

спасибо! никогда туда не заходил))

у меня тоже после отката вылетает на загрузке сейва... что делать?

Изменено пользователем quen yrden

AlexTheTeacher
1 минуту назад, quen yrden сказал:

спасибо! никогда туда не заходил))

у меня тоже после отката вылетает на загрузке сейва... что делать?

если это у многих, то вероятно парадоксы уже о проблеме знают и починят, пока отложил сейв в отдельную папку, чтоб не мешался

quen yrden
Только что, AlexTheTeacher сказал:

если это у многих, то вероятно парадоксы уже о проблеме знают и починят

где-то можно будет это отслеживать?

Только что, AlexTheTeacher сказал:

пока отложил сейв в отдельную папку, чтоб не мешался

и играете дальше в 1.22?

AlexTheTeacher
7 минут назад, quen yrden сказал:

где-то можно будет это отслеживать?

и играете дальше в 1.22?

Может в дневниках разработчиков напишут или выйдет патч 1.23.1

Нет, играю в 1.23 новую партию, когда починят, достану старый сев доиграю

Медичи

Привет. закачал игру с рутрекера, выдает ошибку что у меня нет 512 гб видеокарты. запускается и играется нормально. в чем причина ошибки?

Все гербы и флаги в игре чёрные, очистка кэша не помогла. Help. Могу приложить скрин.

Jeffery
В ‎16‎.‎11‎.‎2017 в 23:59, Suslikus сказал:

Здраствуйте, у меня такая проблема: на пиратке при запуске игры в лаунчере видно все длс, при запуске самоц игры пропадают, подскажите что-нибудь

Схожая проблема. Пачка ознакомительных длц стоит на лицензии. При запуске отображаются как активированные. Но в самой игре их нет, по меньшей мере "Третьего Рима".

Подскажите пожалуйста, а в 1.23 можно как-нибудь

Развидеть это?  

uUnILILnSzmCNsctozvZ_g.png

Hide  
Раньше такого небыло :(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1191583

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | dde0d06ce7ea1180f75edda011802

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...