Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Из-за слабого зрения я не могу комфортно играть в EU4, приходится сильно щуриться и "втыкаться" в экран при появлении окошек с текстом.

Изменено пользователем Ventusss

JLRomik
1 час назад, Ventusss сказал:

Из-за слабого зрения я не могу комфортно играть в EU4, приходится сильно щуриться и "втыкаться" в экран при появлении окошек с текстом.

А если разрешение поменять. Снизить.

2 часа назад, JLRomik сказал:

А если разрешение поменять. Снизить.

То сильно падает качество всего, даже самого текста 

ЯRopolk
4 часа назад, Ventusss сказал:

Из-за слабого зрения я не могу комфортно играть в EU4, приходится сильно щуриться и "втыкаться" в экран при появлении окошек с текстом

Та же проблема. Помогло только - замена монитора на большой и качественный и очки. Все махинации с разрешением и другими настройками, плодов не принесли. По этой причине я так не смог поиграть в Викторию 2, там вообще все микроскопическое. 😥

JLRomik
(изменено)
19 минут назад, Ventusss сказал:

То сильно падает качество всего, даже самого текста 

13 минуты назад, Ярополк Сибирский сказал:

Та же проблема. Помогло только - замена монитора на большой и качественный и очки. Все махинации с разрешением и другими настройками, плодов не принесли. По этой причине я так не смог поиграть в Викторию 2, там вообще все микроскопическое. 😥

А моды не смотрели? Просто насколько мне известно в СК2 есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Может что-то подобное и для Европы делали.

Изменено пользователем JLRomik

(изменено)
6 часов назад, Ventusss сказал:

Better UI: 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Direct Download: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Basck

Cobakatv
(изменено)

Господа форумчане помогите с проблемой. Европа запускается нормально, загрузка проходит, но затем может через 1-2 минуты наглухо "застывает". В диспетчере задач видно, что работает нормально, якобы, но на самом деле просто зависает, картинка застывает и все. И такая проблема во всех играх параходов на их движке (ск2, хои, европа). Установлена лицензия, запускал без модов, кеш проверял, совместимость ставил, через админа запускал. Стоит вин 10.

И так зависает сама картинка + перестает играть музыка, НО я могу клацать в меню, или выбирать и стартовать за страны, щелкая там, где находятся иконки.

Изменено пользователем Cobakatv

ArianTerra
(изменено)

Помогите пожалуйста. Пиратка, репак от Добро. В момент загрузки сохранения при загрузке карты прерывается звук и вылетает игра без сообщения об ошибке. Дико бесит. В теме с репаком было написано, что вылеты происходили из-за кривого русификатора, и нужно было перекачать зборку. Я перекачал и ничего не изменилось. Заметил что репак Стеллариса от Добро так же вылетает, но от Xatab работает просто идеально. Причем вылетает очень странно как то, неделю играю — не вылетает, а теперь уже пол недели не могу сыграть из-за вылетов :/

Настройки графики уменьшал до унизительно низких, так что походу дело не в производительности.

Изменено пользователем ArianTerra

Ребят, может кто помочь? Проблема заключается в том что после того как я купил себе gtx 1050 ti у меня начала тормозить европка, фпс не поднимается выше 20 ( если на последней скорости играть). Так вот в чем может быть проблема?

Железо:
Видеокарта:Gigabite gtx 1050 ti

Процессор: intel core i3-2120 3.30 GHz
Оперативка: 16 гб ддр3

Виндовс 7, игра лицензионная.

Glippenio

@Cobakatv   У меня такая проблема была со старой видеокартой, помогла её замена, причем наблюдалось поначалу только в играх парадоксов, но впоследствии распространяться начало и на другие игры. Может попробуйте драйвера переустановить на видеокарту, или наоборот откатить на более ранние, если обновлялись недавно.

@Elibru  Вам тоже посоветовал бы поиграться с драйверами, и как в других играх ведет себя карта? В 3дмарке пробовали прогонять?

Абылай-хан

Как переводятся эти ошибки: 

1. Problem inputting date: invalid stoi argument
2. Unknown token while parsing stream: dynast_names
3. Unknown token while parsing stream: §old_lombard§

4. Clearing stack size 3 - this should not happen in normal operation monarch_names 

Minefield

После выхода Dharma игра стала с некоторой регулярностью вылетать, а сейчас вот вообще запорола сэйв. При том что раньше ничего подобного не происходило. Кто-то сталкивался с подобным? 

Игра лицензия, из модов только русификатор от гексов. 

Shamilboroda
(изменено)
8 часов назад, Minefield сказал:

После выхода Dharma игра стала с некоторой регулярностью вылетать, а сейчас вот вообще запорола сэйв. При том что раньше ничего подобного не происходило. Кто-то сталкивался с подобным? 

Игра лицензия, из модов только русификатор от гексов

У меня как-то сэйв тоже полетел, причём из-за чего-то, связанного с русификатором. Исправить тот сэйв не удалось, к сожалению, и Европу с того времени забросил...

Посмотрите  error.log, там будет видна причина.

Изменено пользователем Shamilboroda

Minefield
3 часа назад, Shamilboroda сказал:

Посмотрите Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , там будет видна причина.

А не подскажите как этот лог можно посмотреть? Просто первый раз вообще с запоротым сейвом в парадоксовских играх сталкиваюсь.

Shamilboroda
20 минут назад, Minefield сказал:

А не подскажите как этот лог можно посмотреть? Просто первый раз вообще с запоротым сейвом в парадоксовских играх сталкиваюсь.

Я просто выложил его здесь, и мне знающие люди подсказали. Он в папке Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\logs\ на диске С.

Медичи
В 24.08.2018 в 01:04, Cobakatv сказал:

Господа форумчане помогите с проблемой. Европа запускается нормально, загрузка проходит, но затем может через 1-2 минуты наглухо "застывает". В диспетчере задач видно, что работает нормально, якобы, но на самом деле просто зависает, картинка застывает и все. И такая проблема во всех играх параходов на их движке (ск2, хои, европа). Установлена лицензия, запускал без модов, кеш проверял, совместимость ставил, через админа запускал. Стоит вин 10.

И так зависает сама картинка + перестает играть музыка, НО я могу клацать в меню, или выбирать и стартовать за страны, щелкая там, где находятся иконки.

то же самое и на пиратке. открываю игру. музыка идет, игра в свернутом виде. никак нельзя развернуть. и когда удаляешь игру  и с диспетчере легко удаляется. как решили?

Медичи

уменьшил разрешение с 1900 до 1300 и все заработало

п.с. а теперь черные флаги :(

Всем доброго времени суток. Возникало ли у кого нибудь желание избавиться от флажка паузы? Он слишком большой, несуразный и висит прямо в в центре верхней части экрана. Закрывает обзор. Есть ли способ его безболезненно убрать?

После обновления 1.26 появилась проблема с некоторыми окнами. При нажатии крестика для закрытия окна ничего не происходит. К примеру: окно институтов или вкладка политики для владений. У меня одного такая проблема? Кто решал?

Эта проблема у всех. Баг интерфейса.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1191434

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 15e601f5178d4714155eae238dba1

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...