Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Появилась такая проблема. После недели игры в ознакомительную пиратскую версию ,ни с того ни с чего стали происходить вылеты при сохранении/загрузки игры

Jacen Vax

Версия игры 1.28.2.

Цитата

Странные дела!
Каждая "новая" игра от Парадоксов (начиная с HoI3, потом CKII, "Виктория 2" и HoI4) работает нормально. Версия EU4 1.7 (?) "Республика" работает (хотя, казалось бы, в чем разница???) Версия 1.28 (последняя из этой раздачи) ругается на "старую видеокарту, нехватку 512МБ видеопамяти". Это такая борьба с "интегрированной в процессор графикой"? Или еще в чем-то проблема (ведь работают же другие игры в точно таких же условиях)?

Intel HD Graphics 4-го поколения, всего оперативной памяти 4гб.

У всех европка на Вин 7 нормально идет.Играю на 3 скорости, версия 1.27.2,  сравнивал за польшу, так на Вин 7 на 3 скорости какие то лаги и заикания звука, а на Вин 10 всё гладко и плавно...Но я не хочу ВИн 10!

Jacen Vax

@Cages Т.е. это баг версии оказался (или скачалось не совсем то что надо)? На win7 64бит работает все идеально (насколько вижу - иногда правда пауза возникает не сразу - а на следующий день, в случае "сняться с паузы и сразу же на паузу вернуться" на макс. скорости происходит прыжок вместо 1 суток на 2 дня). Но чтобы не запускалось и жаловалось на нехватку памяти - вижу первый раз...

1 час назад, Jacen Vax сказал:

@Cages Т.е. это баг версии оказался (или скачалось не совсем то что надо)? 

Всё одинаковое было. Версия видеодрайевров одинаковая, версия игры одинаковая 1.27.2, страна одинаковая Польша, но на 7-ке x64 непонятные тормоза даже на 3 скорости и заикания звука, а на 10-ке x64 всё гладко и плавно. Я 10-ку не люблю, но люблю ЕУ4.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, Jacen Vax сказал:

. Но чтобы не запускалось и жаловалось на нехватку памяти - вижу первый раз... 

Эммм, у меня такого нет.

DarkWolf__

Чем можно вылечить игру?

Утром, как обычно, зашел, поиграл. Вечером решил еще раз, но - вылетает

То есть игра загружается, все, главный экран, а при нажатии "Одиночная игра" или "Продолжить игру" игра вылетает.

Без ДЛС все работает, но у меня сейв со всеми ДЛС, который я хочу доиграть.

Поставил все настройки на минимальные, все равно вылетает.

Переустановка не помогает.

Почистил реестр - запускаю мой сейв - о чудо, загрузка началась!

Загрузилось, и вылетело...

Когда впервые скачал игру, она вылетала также. Я тогда опустил руки, и решил в нее не играть.

Через неделю от скуки решил запустить игру, но знал что вылетит. Включил - и она проработала мне год.

Теперь вылетает опять...

Если надо, могу скинуть содержимое файла logs\error.txt

но там ничего интересного нет, у меня даже когда игра работала там было все точно также.

Sanjar512

что делать если нет Папки europa universalis 4 в папке Paradox Interactive?

игра тормозит когда появляется меню невозможно начать игру комп не слабый подскажите как исправить?

Всем привет. Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ????: начиная с 1700-ых годов просто нереально что то делать, юниты грузятся по три часа, чем дальше тем дольше. Простое кликание по карте занимает секунд пять, вызывает нереальный баттхерт!!! Просто невозможно играть. Комп новый, 8 ядер нормальная видеокарта, оперативка нормальная, но Клаузевитсу на это пох, я в курсе. Просто в предыдущей версии все было норм, я спокойно без лагов доходил до 1821. Пробовал удалять всю графику, оставил только политическую карту и интерфейс, убрал все реки границы и прочая прочая. Все без результата, лагает особенно сильно когда выбираешь юнит и хочешь его переместить, или когда двигаешь карту, и вообще просто любой клик на интерфейс. Может есть какие то варианты с чем это может быть связано?? Слышал что это из-за больше количества юнитов вассалов. 

DarkWolf__
6 часов назад, ardaed сказал:

Всем привет. Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ????: начиная с 1700-ых годов просто нереально что то делать, юниты грузятся по три часа, чем дальше тем дольше. Простое кликание по карте занимает секунд пять, вызывает нереальный баттхерт!!! Просто невозможно играть. Комп новый, 8 ядер нормальная видеокарта, оперативка нормальная, но Клаузевитсу на это пох, я в курсе. Просто в предыдущей версии все было норм, я спокойно без лагов доходил до 1821. Пробовал удалять всю графику, оставил только политическую карту и интерфейс, убрал все реки границы и прочая прочая. Все без результата, лагает особенно сильно когда выбираешь юнит и хочешь его переместить, или когда двигаешь карту, и вообще просто любой клик на интерфейс. Может есть какие то варианты с чем это может быть связано?? Слышал что это из-за больше количества юнитов вассалов. 

Да, вы скорее всего правы, от количества юнитов других стран, которые передвигаются

Это вообще проблема всех игр от парадоксов, можно исправить специальным модом, он там как-то ограничивает кол-во юнитов не меняя суть игры

Как называется мод??

Сергей119

Что делать если у меня игра  при выходе в главное меню вылетает и вылазиет окно ( " игра" не отвечает ) ?

В 24.01.2019 в 06:45, DarkWolf__ сказал:

Да, вы скорее всего правы, от количества юнитов других стран, которые передвигаются

А какой компьютер? У меня вот старенький q9450, но тормозило только на старых версиях, потом они переписывали пару раз нутрянку, стало совсем так неплохо

Wojt

@ardaed Либо отключайте длц со шкурками, либо убирайте земли из ТК.

Neiron_VI

Всем привет, такая проблема, только что скачал европу 4, все установил, решил поставить руссификатор, подписался в стиме на мастерскую, но вот проблема, у меня в папке игры нет файла settings.txt, просто нигде нет, даже поиск выполнил, он нашел какой то settings который весит 0 кб и является пустым, как установить руссификатор и где найти этот файл?

Neiron_VI

Все, решил проблему и без этой папки.

Купил новый ноут, поставил EU4. Начал играть, через 10 минут игру пришлось выключать, ноут адски стал перегреваться. Параметры ноута i-7 8850U, geForce MX-150, 8 мб оперативки. До этого момента ни одна игра или программа такого перегрева не вызывала. С  прошлым ноутом 2008 года такого не было. В чем может быть проблема?

Wojt
5 минут назад, Igor777 сказал:

8 мб оперативки

Соболезную...

Traumzeit

Всем привет! У меня не активны достижения (такая формулировка: В этой версии недоступны достижения - вы находитесь не в сети, сохранение принадлежит другому игроку, было изменено или использовало несовместимое dlc ). Играю в режиме ironman с руссификатором. Уже во второй партии так,  стоит пару дней поиграть и вылезает такой трабл. Подскажите, пожалуйста, как решить сию неприятность.

И еще скажите, почему уменя в лаунчере Sabaton soundtrack с иконкой будто это ДЛС от третьего лица?

Wojt
(изменено)
18 минут назад, Traumzeit сказал:

Всем привет! У меня не активны достижения (такая формулировка: В этой версии недоступны достижения - вы находитесь не в сети, сохранение принадлежит другому игроку, было изменено или использовало несовместимое dlc ). Играю в режиме ironman с руссификатором. Уже во второй партии так,  стоит пару дней поиграть и вылезает такой трабл. Подскажите, пожалуйста, как решить сию неприятность.

Скорее всего из-за мода (руссификатора)

18 минут назад, Traumzeit сказал:

И еще скажите, почему уменя в лаунчере Sabaton soundtrack с иконкой будто это ДЛС от третьего лица?

Напоминалка для стримеров и ютюберов. Если вы не один из них, не обращайте внимание.

Изменено пользователем Wojt

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1191335

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 3d9ef0d660cc48c34838079fd799a

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...