Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Timurrumit
8 часов назад, Keksik сказал:

@Timurrumit Сохрани один раз игру под тем названием, которое даётся автоматически. А потом просто следующим же сохранением переименуй:))) Прям это же самое сохранение.

Дружище спасибо огромное. Подскажи еще по одному багу. Призагрузке новой игры( выбор страны) я нажимаю на стрну идет загрузка, а потом выкидывает меня на рабочий стол.

(изменено)
3 минуты назад, Timurrumit сказал:

Дружище спасибо огромное. Подскажи еще по одному багу. Призагрузке новой игры( выбор страны) я нажимаю на стрну идет загрузка, а потом выкидывает меня на рабочий стол.

У тебя не стоят какие-либо моды? Пробовал переустанавливать игру? Ты дал маловато информации, для того что бы я мог понять по какой именно причине игра крашится.

Изменено пользователем Aranos

Timurrumit
19 часов назад, Aranos сказал:

У тебя не стоят какие-либо моды? Пробовал переустанавливать игру? Ты дал маловато информации, для того что бы я мог понять по какой именно причине игра крашится.

Все длс есть включая патч 1.30. До определённого момента багов не было и все работал ОК. Но потом то выкидывало на этапе выбора страны , то не мог сохронить игру ( пишет что нет памяти для сохронения на диске, а на диске 300 гб. Антивирус пропускает игру

5 часов назад, Timurrumit сказал:

Все длс есть включая патч 1.30. До определённого момента багов не было и все работал ОК. Но потом то выкидывало на этапе выбора страны , то не мог сохронить игру ( пишет что нет памяти для сохронения на диске, а на диске 300 гб. Антивирус пропускает игру

Ты изменял различные настройки? Вполне может быть что эти 300 Гб зарезервированы для какой-то цели? Сколько у тебя томов (разделов)? Если два или более, то проверь свободный объем памяти на СИСТЕМНОМ разделе, так как по умолчанию сохранения большинства игр хранятся в папке «Мои документы», расположенной на системном томе.

Справка:

Том(раздел) - это выделенная область накопителя с энергонезавимой памятью (жесткий диск, твердотельный накопитель), которой после форматирования в Windows присваивается буква диска (системные, или как их еще называют загрузочные, как правило обозначаются символами C:/). Системный раздел - раздел на котором расположены все файлы операционной системы, и именно на него по умолчанию устанавливаются все программы, и хранятся их документы.

andryhazavr

народ подскажите нубу) будут конфликтовать версии 1 ,28  и 1 ,30 если я буду устанавливать 1,30 а 1 ,28 не буду удалять с компа а то страшно установлю 1, 30  не заработает а 1 ,28 уже удалю и останусь без любимой европки(

Timurrumit
(изменено)
16 часов назад, Aranos сказал:

Ты изменял различные настройки? Вполне может быть что эти 300 Гб зарезервированы для какой-то цели? Сколько у тебя томов (разделов)? Если два или более, то проверь свободный объем памяти на СИСТЕМНОМ разделе, так как по умолчанию сохранения большинства игр хранятся в папке «Мои документы», расположенной на системном томе.

Справка:

Том(раздел) - это выделенная область накопителя с энергонезавимой памятью (жесткий диск, твердотельный накопитель), которой после форматирования в Windows присваивается буква диска (системные, или как их еще называют загрузочные, как правило обозначаются символами C:/). Системный раздел - раздел на котором расположены все файлы операционной системы, и именно на него по умолчанию устанавливаются все программы, и хранятся их документы.

На системном памяти хватает и у меня на компе в принципе не так много программ чтоб они могли заполнить пространство. Я уже прогуглил свою ошибку но внятного решения не нашёл. На компе два диска с- нв котором свободно около 300 гб и D-на котором 25гб свободно. И да он автоматом в папке документы все сохраняет , который в диске с:/. Настройки игры вообще не трогал.  И я вот не понимаю почему он считает что нет памяти, а главное какие способы решить данную проблему 🙁 Я уже в отчаяние впал   

Изменено пользователем Timurrumit

AlexTheTeacher
(изменено)
1 час назад, Timurrumit сказал:

На системном памяти хватает и у меня на компе в принципе не так много программ чтоб они могли заполнить пространство. Я уже прогуглил свою ошибку но внятного решения не нашёл. На компе два диска с- нв котором свободно около 300 гб и D-на котором 25гб свободно. И да он автоматом в папке документы все сохраняет , который в диске с:/. Настройки игры вообще не трогал.  И я вот не понимаю почему он считает что нет памяти, а главное какие способы решить данную проблему 🙁 Я уже в отчаяние впал   

система случайно не 32-битная? европка требует 64 начиная с патча 1.28 что ли

Изменено пользователем AlexTheTeacher

7 часов назад, Timurrumit сказал:

Слишком мало информации. Мне бы хотя бы скрин ошибки.

Keksik
В 03.08.2020 в 17:59, Nano_nan сказал:

Народ, не могу понять как сделать так, чтоб игра использовала установленный мод. В новом лаунчере мод сам видно и он включен, но, как сами понимаете, что в самой игре не фурычит. Прочитал тут несколько тем как это делать на 1.29 и более старых версиях, но ничего не выходит.

P.S. Мод который установил простенький - THEATRUM ORBIS TERRARUM(пропатченный челом до последней версии)

Ваш вопрос лучше всего была задать в эту тему. Поскольку это соответствует её тематики. Вы не углубляетесь в код модов и пр. Только спрашиваете как установить:))

(изменено)
3 часа назад, Keksik сказал:

Ваш вопрос лучше всего была задать в эту тему. Поскольку это соответствует её тематики. Вы не углубляетесь в код модов и пр. Только спрашиваете как установить:))

Хорошо, в форумах не особо ориентируюсь, так что спасибо что перевели сюда. 🙃

Но вопрос до сих пор актуален: кто-нибудь знает как установить какие-либо моды на пиратку 1.30.3? 

Изменено пользователем Nano_nan

Timurrumit
18 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

система случайно не 32-битная? европка требует 64 начиная с патча 1.28 что ли

Нееее 64, все ок )

Timurrumit
15 часов назад, Aranos сказал:

Слишком мало информации. Мне бы хотя бы скрин ошибки.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1 час назад, Timurrumit сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И?

Timurrumit

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 05.08.2020 в 15:04, Aranos сказал:

И?

Добрый день, скачал 1.30.3 со стратегиума, но при попытке поставить разрешение экрана игра открывается, но не разварачивается, то есть по факту виснет, со всеми остальными разрешениями работает нормально.

Keksik

@andryhazavr Перенесите все сохранения версии 1.28 в любую папку и спокойно удаляйте. Потом установите 1.30 и если вдруг что, то сможете с этой же темы установить 1.28. Я ссылку никуда не удалял. Она находится в файловом архиве. Так что пробовать этот вариант или нет решать вам:)

Timurrumit
В 05.08.2020 в 15:04, Aranos сказал:

И?

(изменено)
20 часов назад, Timurrumit сказал:

Forbitten characters in file name? Это можно перевести как неизвестные/запрещенные символы в имени файла. Попробуй поменять язык по умолчанию, в игре или в настройках языка. Попробуй поискать crash файл в документах игры, и переслать, можно будет попробовать поискать причину вылета.

Изменено пользователем Aranos

В 04.08.2020 в 00:02, andryhazavr сказал:

народ подскажите нубу) будут конфликтовать версии 1 ,28  и 1 ,30 если я буду устанавливать 1,30 а 1 ,28 не буду удалять с компа а то страшно установлю 1, 30  не заработает а 1 ,28 уже удалю и останусь без любимой европки(

Конфликтов нет, у меня три версии EU на компьютере. Если будете переключаться на одну из прежних версий - удаляйте создаваемую папку EU4 на диске C, при загрузке новой версии она заново образуется.

Timurrumit
6 часов назад, Aranos сказал:

Forbitten characters in file name? Это можно перевести как неизвестные/запрещенные символы в имени файла. Попробуй поменять язык по умолчанию, в игре или в настройках языка. Попробуй поискать crash файл в документах игры, и переслать, можно будет попробовать поискать причину вылета.

Может есть средства связи? Мыло, телега или еще что-нибудь? Я так полностью опишу проблему  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1191466

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 34d61b9eb7310c36988347558affe

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...