Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Fenixlord

EU4 какие версии работают на win7?

Кажется какие-то версии стали исключительно на 8+ работать.

Midgard
7 минут назад, Fenixlord сказал:

Это лаунчер перестал работать, а не Европа. Надо манипуляции проводить, чтобы заработал на win7.

Himera0
11 минуту назад, Fenixlord сказал:

Вот и ушла эпоха: студия Paradox объявила, что прекращает поддержку WIndows 7 и 8. Последнее обновление игрового лаунчера более не работает на этих старых операционных системах, а значит, что все игры через него запустить не получится.

Paradox приводят две причины такого решения:
1. Windows 7 и 8 более не получают обновлений.
2. Steam прекратит поддержку этих систем в январе 2024.

Впрочем, студия указывает на способ обойти проблему: игроки могут сами выбрать версию лаунчера, изменив название его папки, находящейся в %LocalAppData%\Programs\Paradox Interactive\launcher-v2.2023.13.1. Например, версия v2.2099.99 всё ещё будет работать на старых ОС.

Обновил версию игры при запуске из стима игра пытается что то установить а потом выдает ошибку. как я понял поможет удаление лаунчера только я хз где именно его искать. помогите пж

изображение_2023-11-30_115516892.png

werter1995

В чём может быть проблема — не работает выбор загружаемой игры. Могу только нажать продолжить после запуска игры, но не могу после нажатия "один игрок" выбрать сохранение...

(изменено)
13 часа назад, werter1995 сказал:

В чём может быть проблема — не работает выбор загружаемой игры. Могу только нажать продолжить после запуска игры, но не могу после нажатия "один игрок" выбрать сохранение...

Может, обновилась игра и ее текущая версия не поддерживает старые сохранения? Тогда их просто не будет видно в окне сохранений. Можно поставить флажок в верхней строке "Несовместимые сохранения" и попробовать загрузить их на свой страх и риск

Изменено пользователем oldgans

SuperPiromi
(изменено)

Не заходил в игру какое-то время и появился счетчик фпс и собирает данные о видяхе и версии драйвера (msi afteburner и shadowplay не при чем, стимовский счетчик тоже. Все пробовал отключать). Люто мешает играть и появляется только в европе, может кто знает что это за ересь? spacer.png

Изменено пользователем SuperPiromi

SuperPiromi

Все, разобрался

54 минуты назад, SuperPiromi сказал:

Не заходил в игру какое-то время и появился счетчик фпс и собирает данные о видяхе и версии драйвера (msi afteburner и shadowplay не при чем, стимовский счетчик тоже. Все пробовал отключать). Люто мешает играть и появляется только в европе, может кто знает что это за ересь? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

werter1995
4 часа назад, oldgans сказал:

Может, обновилась игра и ее текущая версия не поддерживает старые сохранения? Тогда их просто не будет видно в окне сохранений. Можно поставить флажок в верхней строке "Несовместимые сохранения" и попробовать загрузить их на свой страх и риск

Флажка тоже нет. И с этим никак не связано, «ознакомительная» версия, новые её версии не скачивал. 

Мда.. Это называется идти в ногу со временем. Игре 10 лет, работает на древнем DirectX9,  а они видите ли прекращают поддержку Windows 7 и свой лаунчер несчастный автоматически обновляют, что он не работает на Windows 7. Ну давайте, свою игру переведите хотя бы на DirectX10 тогда. Или вообще запилите новую Европу тогда. Но лучше вот этим заниматься. Пипец просто. Нет слов.

Медичи

привет,

раньше у меня был старый комп не мог играть в эту игру. купил новый игровой ноут. игра вылетает без ошибки и без варианта авто сохранение, погуглил увидел что проблема из за файла подкачки, убрал галочку с автоматически выбирать объём файла подкачки". тоже самое как только разрастаюсь игра вылетает. сделал без файла подкачки. с играл еще разрасья игра не вылетела но все равно экран завись. как решить проблему?

привет,

раньше у меня был старый комп не мог играть в эту игру. купил новый игровой ноут. игра вылетает без ошибки и без варианта авто сохранение, погуглил увидел что проблема из за файла подкачки, убрал галочку с автоматически выбирать объём файла подкачки". тоже самое как только разрастаюсь игра вылетает. сделал без файла подкачки. с играл еще разрасья игра не вылетела но все равно экран завись. как решить проблему?

привет,

привет,

привет,

Последний Император

Здравствуйте. Версия 1.35.6. После обновления русика перестали работать привилегии сословиям (вылет на рабочий стол). Переустановка русика не помогла. На форуме не нашел подобных проблем..

Climatolog
В 05.01.2024 в 16:10, Последний Император сказал:

Здравствуйте. Версия 1.35.6. После обновления русика перестали работать привилегии сословиям (вылет на рабочий стол). Переустановка русика не помогла. На форуме не нашел подобных проблем..

Столкнулся с такой же проблемой. Решение: заменить файл estate_privileges.gui в папке interface на более старый, у меня сейчас версия файла от 31.03.23.

Правда не знаю, скажется ли это на дальнейшей игре, но вылетать перестало.

Последний Император
В 12.01.2024 в 02:24, Climatolog сказал:

Столкнулся с такой же проблемой. Решение: заменить файл estate_privileges.gui в папке interface на более старый, у меня сейчас версия файла от 31.03.23.

Спасибо за ответ!

Может немножко не в ту тему пишу, но вот такой вопрос:

У кочевников есть возможность разорять территории. Это можно делать раз в 15-20 лет помоему. Скажите где мне, в каком файле подправить этот срок что бы он был неограничен. Ну то есть что бы при завоевании провинций я их сразу бы мог разграбить под  1.1.1. (хочу сделать одну сплошную степь и брать колличеством а не качеством территорий:tsar:

Прошу помогите! Хотел поиграть по сети с друзьями, но у меня постоянно игра отстаёт, хотя комп у меня неплохой. 

Pvt.Meek
В 12.01.2024 в 00:24, Climatolog сказал:

Решение: заменить файл estate_privileges.gui в папке interface на более старый, у меня сейчас версия файла от 31.03.23.

А где его взять? У меня пока версия этого файла от ноября прошлого года вроде. Подкиньте правильный файл, кто может. Спс.

Climatolog
13 часа назад, Pvt.Meek сказал:

А где его взять? У меня пока версия этого файла от ноября прошлого года вроде. Подкиньте правильный файл, кто может. Спс.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

keppel221

Странный момент происходит сейчас у меня в игре. Вкладки появляются с задержкой, будто бы её тормозят. А мышка перестала выделять войска. Кто может с этим помочь?

bornrules

Из ветки Дневники разработчиков.

Цитата
  • Теперь формируемые державы, для которых нужен 20-й уровень технологий, будут требовать 18-го уровня. Это коснётся всех формируемых держав, требовавших 20-го уровня.

Это не опечатка случайно? Там вероятно 10 и 8.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,218
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1197340

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

Himera0

"observe" ввести в консоли

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 44358e88c95c2cf20c348f35084f0

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Flater
  • Создать...