Перейти к содержимому
Strategium.ru

Все старые темы раздела "Активные дискуссии по Украине"

Praetor95

Рекомендованные сообщения

skelet

нужно таки провести референдум в марте, до конца мая автономия может просто не дожить

Angry_dwarf

Я получаю постоянные сводки из Крыма. Там все спокойно. Люди ходят, флажками машут, недействующие аэропорты захватывают. Пока крови нет- и это хорошо.

Россия с Януковичем может провернуть план «Афган 79» с Кармалем. Федырыч как легитимный президент просит восстановить законную власть, Путин-Брежнев вводит своих десантников в Харьков, Донецк, Луганск, Симферополь, Херсон, Запорожье, Днепропетровск, Одессу. Отрезают запад Украины от Киева, свергают власть. Ставят Федырыча или кого еще, быстрый суд с расстрелами и расчлененкой… Профит. Дело одних-двух суток. Хотя это все может привести к таким же результатам как и «Афган 89».

Angry_dwarf
нужно таки провести референдум в марте, до конца мая автономия может просто не дожить

На референдум нужны деньги, а их, как Вам известно, в бюджете нет.

Или провести аналог Гагаузии на российские деньги с результатом "Присоединение к РФ"?

Dionison

Галиция, слушай, давай разводиться!

Без шума, без крови, и драки публичной,

Зачем нам бардак и побитые лица?

Давай разойдёмся как люди, прилично.

Я долго кормил тебя, я не буянил,

Исправно бюджет наполнял год от года,

А ты увлекалась бездельем майданным

Меня называя рабом и уродом.

Ты взгляды свои устремляешь на Запад,

Мне, знаешь, родней Беларусь и Россия

Давай разойдёмся. Так лучше. Так надо.

Как чехи, словаки - легко и красиво.

Тебя уж давно дожидается Польша,

Вот ей про фашизм и расскажешь подробно,

А в центре Брюсселя бардак и дебоши

Устроишь. Уверен, оценит Европа.

Галиция, слушай давай разводиться!

Пора наступила. Подводим итог.

Тебе - на майданах халявно туситься.

А мне на работу.

Твой Юго-Восток.

ЛЮБОВЬ Воробьева(Запорожан)

roll84
Народный депутат Олег Лышко предложил ввести в Крыму чрезвычайное положение. Свою идею он обнародовал благодаря социальной сети Fаcebook. «...Когда речь идет о захвате украинской территории, власть должна действовать решительно, – утверждает лидер радикалов. – Надо объявить чрезвычайное положение в Крыму. Для освобождения объектов необходимо задействовать Вооруженные силы Украины. Надо денонсировать харьковские соглашения о продлении пребывания в Крыму Черноморского флота РФ. Надо отказываться от внеблокового статуса Украины. Должен незамедлительно собраться Совет безопасности ООН».

тест на наркотики. всем. срочно!!!

Белый Волк
Или провести аналог Гагаузии на российские деньги с результатом "Присоединение к РФ"?

А Вы понимаете требования текущего момента.

Адмирал
А что за министр кабинета министров?

Министр без портфеля.

Лесник
(изменено)
Столь низкий процент означает крайне неэффективную финансовую политику.

Непременным её следствием являются постоянные утраты нац. богатства ввиду рейдерских захватов,

проводимых на ничем не обеспеченные деньги из-под печатного станка.

Кстати, одна из ключевых проблем РФ, до сих пор не нашедшая верного решения в правительстве.

Мало долгов = проблема? Много долгов = отлично? Лол

У Греции видать самая мощная экономика.

Изменено пользователем Лесник

kim.tnt
Может кто знает что там в Крыму вообще сейчас происходит? Я что то совсем запутался в этом обоюдном вранье, пропаганде, всяких разных угрозах и заявлениях. Одни про какие то бтр говорят, другие о спецназе, третьи об отрядах самообороны, а четвертые решили ядерное оружие восстанавливать. Черт поймешь что из этого хоть чуть чуть правдиво. Так примерно можете почувствовать что там сейчас? И кстати тут вообще есть крымчане(раССовая принадлежность не важна)?

Большинство жителей Крыма тоже не знает, что происходит. У нас тот же источник информации, что и у Вас - СМИ (в т.ч. интернет). Единицы находятся в эпицентре событий, а сотни придумывают, что там происходит.

На текущий момент с моей колокольни видно следующее:

1) Севастополь.

В Севастополе реальная власть есть у Чалого (коренной севастополец, но с российским гражданством). Выдвинут на городском митинге, сейчас работает в гор. администрации. Позиционируется как приверженец Путина, в перспективе видит Севастополь в составе России. На сегодняшний день Чалый среди севастопольцев популярен. В городе сравнительно однородные настроения, поэтому все довольно спокойно.

2) Крым.

Все очень не однозначно. Вроде согласно переписи в крыму 60% русских и 12% крымских татар, традиционно их противостояние и традиционно активисты татар более организованы и могут проводить сравнимые по численности митинги. Татары вроде поддерживают новую власть в Киеве. 26 февраля в Симферополе возле Верховного Совета собрались многотысячные митинги и первых и вторых. Пару человек погибли в давке. ИМХО, на след. день противостояние должно было стать еще более жестким.

Но ночью неизвестные вооруженные люди захватывают Верховный Совет, всех выгоняют из него и поднимают российский флаг. Дальше еще интересней. Милиция блокирует здание, захватчики никому ничего не объясняют, не выдвигают требований. Вроде как даже польза есть - предотвращают столкновение татар и русских (татары после захвата здания отменяют митинг, русские видят флаг и рвуться на поддержку, но захватившие их не подпускают).

Дальше еще интересней - крымские депутаты идут в захваченное здание! и типо работают! В частности принимают решения о проведении в Крыму референдума об изменении конституции Крыма (фактически вопрос хотите ли вы, чтобы Крым стал более независим от Украины). Законы Украины не предусматривают местных референдумов вообще. Количество депутатов принимавших это решение оспаривается. Вооруженные люди контролирующие процесс голосования забываются...

3) Влияние России.

Многие депутаты госдумы РФ приезжают в Севастополь (наверно и в Симферополь, не знаю) о чем то договариваются с Чалым... Многие российские организации вызываются приехать помогать..., в частности байкеры "Ночные волки" вроде бы уже охраняют в моем городе Севастополе здание администрации... от меня что ли?

В СМИ мелькают репортажи о российских БТР в Крыму, а контроле российскими военными не принадлеживших им аэропортов... не знаю насколько это правда, вроде бы российские БТР-ы действительно не на территории российских частей, и в другое время это бы не вызывало никаких вопросов. Вроде бы пока российская сторона не ввязывается...

Достоянием прессы стала стенограмма встречи лидеров Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока и украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Данная стенограмма разошлась по соц сетям. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Очередной вброс?Нажмите здесь!
 Д.Ярош: Олег, ты уже понял, что нас с тобой скоро «кинут». Ну, меня то вряд ли, за мной «Майдан», а тебя точно.

О.Тягнибок: Сложно это будет, «Свобода» сейчас в лидерах.

Д.Ярош: Вот именно «сейчас». Не пустят «Свободу» к власти. Жид с отбитыми мозгами (В.Кличко – прим. ред.) и Яценюк тебя отодвинут. Они уже Юлю давить начали. Видел, что «1+1» про Женьку (речь идет о дочери Юлии Тимошенко Евгении – прим. ред.) показал? Как бы ты реагировал, если бы про твою Даринку такое показали? Грязнуха сплошная. То ли еще будет.

О.Тягнибок: Про Евгению точно знаешь?

Д.Ярош: Да. Задачу лично Мартыненко ставил, а за ним Яценюк стоит.

О.Тягнибок: А Юлия Владимировна об этом знает?

Д.Ярош: Думаю, знает.

О.Тягнибок: Что предлагаешь?

Д.Ярош: Все очень просто. Наши цели совпадают. Мы оба стоим за Украину без жидов и кацапов. Ты поможешь мне, я тебе. Турчинов, Яценюк, «боксер», да и Юля тоже, думают, прежде всего, как денег нахапать. А Юля еще и за тюрьму «доброжелателям» отомстить. Так что от них больше вреда, чем пользы.

О.Тягнибок: От меня-то чего ждешь?

Д.Ярош: Олег, мне ни власть, ни деньги не нужны. Если бы я их хотел, то уже все бы имел. Я хочу сделать Украину для украинцев. Сейчас мне нужна должность начальника СБУ (Служба безопасности Украины – прим. ред.). Да и связи украинской «беспеки» с москалями нужно подчистить, а то они про нас много знают. Поможешь, будем работать вместе.

О.Тягнибок: То, что твои ребята хотят тебя поставить на СБУ, я слышал, но не думал, что это правда. Зачем тебе это? Иди в политику. Поддержка у тебя мощнейшая.

Д.Ярош: В политику? Зачем? Чтоб пиджак красивый носить? Сила у меня и так есть. Закончилось время, когда мы рогатками баловались. Теперь у меня столько оружия, что его хватит переломать хребты всем «внутренним оккупантам». Имея ресурс СБУ я, со своими ребятами, в начале, наведу порядок на «кацапщине» (восточные и юго-восточные области Украины – прим. ред.) и в Крыму. Из Севастополя кацапы сами убегут. Заставим землю гореть у них под ногами. Матросню начнем в закутках душить, пару кораблей взорвем. Побегут как миленькие и прихвостней своих с собой прихватят!Задавлю всю нечисть. Параллельно начну «шебуршить» в Воронежской, Белгородской и Курской областях. Подготовим боевые группы из татар и направим их на Кавказ помогать Имарату. Этим может заняться Сашко Музычко. Опыт у него есть. Чечены его уважают. Связи есть. Чем больше у «москалей» будет проблем, тем меньше они к нам будут лезть. Мы в это время укрепимся и встанем на ноги

О.Тягнибок: Планы у тебя, как у Наполеона.

Д.Ярош: Да нет, как у Бандеры.

О.Тягнибок: А если кацапы в Украине восстанут? В Донецке, Харькове, Севастополе их много. «Регионалы» и «Комуняки» еще зубы не проглотили.

Д.Ярош: Проглотят и юшкой запьют. Здесь, думаю, по-тихому уберем самых буйных. Остальные сами успокоятся.

О.Тягнибок: Рискованно. Про Гангадзе не забыл?

Д.Ярош: Кучму просто подставили. При чем свои. У нас так не бывает. Мы если делаем, то четко. Еще ни один не «всплыл».

О.Тягнибок: А Европа, что скажет? Они со своей толерантностью кровь долго терпеть не будут.

Д.Ярош: Олег, давай определимся. Я готов терпеть эту клоунаду с евроинтеграцией, пока речь всерьез не зашла о вступлении в ЕС. Я скорее обнимусь кубанским казаком, чем с европейским пидорасом. Присоединение к Европе это смерть для Украины. Смерть для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других. В том числе Америки и ЕС. И по-другому не будет!

О.Тягнибок: Ладно, с москалями и Европой понятно, что о поляках думаешь? Они в серьез претендуют на Волынь. На картах уже начали Восточные Кресы рисовать. Там сильны пропольские настроения. Если с Европой общего языка не найдем, при желании на нас «польскую собаку» спустить могут. В январе польский сейм обвинил «Свободу» в проведении антипольской политики. Меня обозвали антисемитом,и русофобом. Столько вою было!

Д.Ярош: Ты можешь гордиться. Меня еще так никто не называл! Мало ОУН и УПА Армию Краеву мочили? Будут поднимать головки, мы им вторую Катынь устроим. Ни метра украинской земли не отдадим ни москалям, ни ляхам, ни тем более жидам! Столбов на всех хватит.Ну а тебе, друже Олег, следующее предложение. Я не распускаю Майдан до президентских выборов. Устанавливаю контроль за работой наиболее значимых министерств и властью в областях. Обеспечиваю тебе поддержку нашего движения. В совокупности с возможностями твоей «Свободы» это будет мощно. На завершающем этапе, если «пацюки» снова начнут Украиной торговать, мы снова Майдан поднимем и возьмем власть. Народ уже готов…

[Cкрыть]

roll84
Министр без портфеля.

Запасной? :D

Адмирал
Запасной? :D

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Angry_dwarf

В Симферополе от митингов 2 жертвы: у мужика сердце отказало( не исключено. что есть российский алкогольный след). Еще одну тетку затоптали в толпе.

А так ходят, бродят, флажками машут .Обычные такие будни столицы многонациональной республики.

Angry_dwarf
А Вы понимаете требования текущего момента.

Но ведь это все будет абсолютно... Как бы это сказать... Как ладошкой по попе. В законодательстве Украины, в отличие от тоталитарного совка, не предусмотрено никакого намека на отделение каких-либо областей.

Так что все через кровь и страдания. Аки южная Осетия, Приднестровье и прочее,прочее,прочее.

Roger Young

Тоже не понимаю, почему нужно тянуть до последнего, когда в мае уже все может перевернуться с ног на голову. Я не против, чтобы Россия заняла Украине пару миллионов, если та проведет референдум сейчас.

Белый Волк
Но ведь это все будет абсолютно... Как бы это сказать... Как ладошкой по попе. В законодательстве Украины, в отличие от тоталитарного совка, не предусмотрено никакого намека на отделение каких-либо областей.

Так что все через кровь и страдания. Аки южная Осетия, Приднестровье и прочее,прочее,прочее.

В условиях сомнительной легитимности центра приоритет переходит к низовой демократии.

Тоже не понимаю, почему нужно тянуть до последнего, когда в мае уже все может перевернуться с ног на голову. Я не против, чтобы Россия заняла Украине пару миллионов, если та проведет референдум сейчас.

Смсками бы сбросились. Севастополю же уже сбрасываются.

Roger Young

Как гласит римское крылатое выражение: Is fecit cui prodest - "Кому это выгодно".

Так вот в данной ситуации, референдум в мае выгоден только майдановской раде. Крымчанам - это прямая угроза, что калитку вольности быстренько прикроют.

Почему Россия и Силы которые представляют крымский полуостров бездействуют и не требуют переноса на более ранний срок - для меня непонятно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 86,953
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4670401

Лучшие авторы в этой теме

• roll84

4595

• skelet

4143

• Монах

2736

• belogvardeec

2099

• ROTOR

1928

• Крючков И.Ю.

1887

• MihaLbl4

1872

• nelsonV

1800

• Olegard

1778

• Kruk

1526

• Ustaše

1467

• ibnXattab

1401

• Лукулл

1382

• UBooT

1371

• Frozzolly

1365

• simuil

1329

• Deceased WhiteBear

1305

• NeRu

1175

• Feas

1164

• Rybinsk

1138

• Roger Young

1104

• SCORE

1097

• Koval85

1072

• Ричард

1059

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, боюсь что тема Тевтонского ордена имеет мало общего к Украинскому казачеству. 🧐

Zheleznyak

Даже странно от человека живущего в Киеве, слышать такой анти-исторический бред.   До восстания Хмельницкого - казаков официально (в реестре) и неофициально (Сечь) - несколько тысяч. По Збор

Zheleznyak

На Правобережье поляки полковое устройство уничтожили, а на Левобережье да, оно просуществовало более 100 лет. Огромное количество проживавшего тогда там населения принадлежали к казацкому сословию. С

Иммануил_Кант

Вы перепутали буржуа и городской класс. Например, оба городской класс, но буржуа здесь один - слева:

Zheleznyak

Замечательный пример адекватного поведения

Zheleznyak

Господа все в Париже! (с)

Zheleznyak

Ага, не люблю знаете ли новоявленных господ

enot1980

+1

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis