Перейти к содержимому
Strategium.ru

Все старые темы раздела "Активные дискуссии по Украине"

Praetor95

Рекомендованные сообщения

roll84
Как выглядит украинская политика на данный момент, на примере ио президента Турчинова:

- как спикер сначала поставил на голосование закон об отмене региональных языков

- как депутат проголосовал за него

- а как президент собирается его ветировать

Сферическая украинская политика в вакууме.

там уже румыния, польша и венгрия дали по губам.

пот и включили заднюю.

(изменено)
этой иллюзии нет ни у кого.

однако, мы никого никуда не вводили.

Тут есть с чем сравнивать. В ЮО у нас был куда более благородный и очевидный КБ на введение войск. И то тогда на мировой арене было очень жарко. В иностранных СМИ демонстрировались сцены разбомбленных грузинских городов, в ЧФ вводили американский флот. А Турция планировала десанты.

К тому же сейчас многие могут провести вполне очевидные паралели с Третьим Рейхом и как он шаг за шагом укреплялся за счет соседей и как ему каждый раз все это прощалось мировым сообществом

Изменено пользователем dekart

Deceased WhiteBear
(изменено)
прекрати заниматься подлогом пруфов
Да пускай занимается, есть прекрасный способ понять, что почём, даже по противоречивой инфе.

Всегда есть версия, объясняющая всё известное, не содержащая противоречий и дающая правильные предсказания.

Ищите именно такую, и мозги встанут на место.

Вот вам конкретный пример. Читаем публикацию с чёткой гражданской позицией (типа "необъективную" ;)),

думаем и делаем выводы:

Крымский переворотНажмите здесь!
 Про все подробности рассказывать не могу, еще не время, так что о том, что можно.

1. Сама ситуация которая возникла сегодня утром для меня сюрпризом не стала, я еще вчера вечером из 2 разных источников случайно узнал о том, что сегодня в Симферополе в Верховном Совете могут произойти события силового характера не связанные с уличными столкновениями больших масс людей. Поэтому когда я увидел наши флаги на зданиях в центре Симферополя, то особо и не удивился.

Я поэтому вчера и призывал не делать скоропалительных выводов по драке у Верховного Совета. Там оппоненты фактически вскрыли свои силы и их сегодня успешно нейтрализовали. Так что товарищи, которые были вынуждены в тяжелых условиях и организационной нерасторопности сражаться за свободу Крыма от фашизма и независимость от постоянного украинского бардака, стояли и дрались не зря - в том что произошло сегодня, есть и ваш вклад. Если Крым в обозримом будущем получит полную независимость, то погибшие 26 февраля у здания Верховного Совета, это классические жертвы (уж извините за этот цинизм, но таковы реалии образования многих новых государств), которые закладываются в основание независимого государства, что влечет за собой героизацию, выплату пожизненных пособий семьям и увековечивание в названиях улиц крымских городов. Но это будет позже.

2. На вопрос о том, кто это был - наши или не наши, то исходя из моей информации это были "наши" (без дальнейшей конкретики). Были у "наших" контакты в Симферополе? Ну конечно были. Все происходящее по сути было местным переворотом при участии Севастополя, который и 2-й день прислал свои отряды на помощь Симферополю (всем севастопольцам, а так же жителям других городов Крыма, которые приехали сегодня в Симферополь - огромное спасибо - вы боролись и за себя и за нас), когда без применения насилия разогнали продавшихся Киеву персонажей и к власти пришли лица лояльные России, которые сделали первый шаг к отбытию Крыма на вольные хлеба. Собственно уже политический итог переворота наглядно говорит о том, кому был выгоден нынешний маскарад. Если даже предположить, что это был к примеру переодетый "Правый сектор", то тогда надо признать, что правосеки отличные агенты Кремля, а Ярош - сурковскаяпропаганда.

3. Я конечно был не в курсе про "хитрый план с Януковичем", когда теперь уже его разыгрывали в рамках хитрых планов Кремля. Это был определенно ход конем, который спутал все карты путчистам, потому что они явно не ожидали, что казалось бы давно побитую шваль, достанут из отбоя и выбросят на стол в столь неудобный для них момент.

Выплывший из тумана овощ, громко заявил о своей легитимности, чем во-первых снова легитимизировал все противодействие киевским путчистам, так и усложнил их и без того сложную ситуацию. На фоне вопиющего хаоса и приближающегося дефолта, овощ уже не всем показался, таким уж плохим. Причем ему даже в чем то повезло - за дефолт теперь ответит правительство из тех, кто его сверг и попробуй они теперь докажи, что это Янукович все им так оставил. Толпы гопников и идиотов, лучше всяких слов указывают на причины хаоса и идиотии охватившей Украину.

Именно фактор Януковича парализовал действия украинской милиции (которая вообще никак не мешала перевороту - или же вообще была в сговоре с его участниками - тут у меня информации нет), а так же украинских военных. Утром после гневных окриков из Киева и панических сообщений, что Россия вот-вот нападет, в украинских частях началась почти что мобилизация (знакомые звонили и говорили - мол укровояк подымают). Но вскоре выяснилось, что начальник Генштаба адмирал Ильин ходил в контролируемую нами СГГА, встречался с Чалым, о чем-то там продолжительное время беседовали, после чего укровояки слились с темы под предлогом "избегания насильственных сценариев". Ну а без армии и флота, у путчистов в Крыму просто уже нет сил, чтобы подавить пожар сопротивления.

4. СБУ по сути эту операцию проспала и Наливайченко не зря получал на орехи, его обыграли как котенка. Пока СБУшные БТРы колесили по Крыму в поисках мифических 50 российских БТРов, о которых вопил полоумный Чубаров, в Симферополе готовили юридические основы для смены власти. Российские военные были просто не нужны. Они могли бы вступить в игру если бы рыпнулись укро-вояки или если бы внутренние войска и СБУшники попытались бы силой все задавить в Симферополе. Но такой надобности не возникло. Хотя такой сценарий, с неизбежной кровью, мог сразу привести к отпадению Крыма от Украины уже сегодня духе Осетии и Абхазии. Дурачки из Киева возможно и пошли бы по этому пути подобно Саакашвили, но их проблема в том, что им в Крыму почти никто не подчиняется, а те кто подчиняются, постоянно озираются по сторонам в поисках нового сюзерена.

5. Переворот, фактически привел к тому, что Крым вместе с Севастополем практически полностью отпал от захваченной путчем Украины. Новый премьер Аксенов, уже открестился от Киева и заявил, что его президент, Янукович. И формально он полностью прав. Янукович - сволочь, но сволочь легитимная, а киевские сволочи - нет. С другой стороны - Янукович ничего не контролирует, что делает Аксенова формальным и реальным лидером Крыма, с которым Россия разговаривает посредством Януковича. В этой связи, положение Аксенова, который естественно будет желать расширения своих полномочий, будет залогом того, что Крым будет продвигаться по пути к независимости, пускай и не сразу. Некоторые не понимают, что сами выборы 25 мая под вопросом, так как на Украине двоевластие и никаких общих выборов для Украины и Крыма не будет, пока путчисты сидят в Киеве, а Янукович в России. Соответственно, если путчисты дотянут до мая, а ситуация на Украине будет на грани хтонического звездеца, то Крым сначала проголосует за максимальную автономию от этой черной дыры, а несколько позже и за полную независимость. Янукович тут не препятствие - он зависимая фигура. Путчисты силой не смогут тут что-то сделать, особенно если ВМСУ присягнут на верность Януковичу, а местные менты и СБУ - Аксенову.

Уже сейчас, в городах Крыма тысячи ополченцев, переходит под контроль новой власти милиция, оба крымских Беркута с нами (бойцы и офицеры отрядов Беркут - в Крыму и Севастополе вас ждут с распростертыми объятиями - будет и жилье и почетная работа по профилю, с возможностью при случае уже без сдерживающих ограничителей пообщаться с фашистами предметно), отряды с тяжелым вооружением которые так взволновали путчистов, действительно оседлали дороги на севере Крыма. Так что уже сейчас возможный удар с Севера будет чем встретить. Это не говоря уже про фактор России, которая в новых условиях всегда может разыграть грузинский сценарий, когда к ней за помощью обратится легитимный президент Янукович и легитимный премьер Крыма Аксенов. В общем, пока идиоты в Киеве пилили решетке на Раде и занимались грабежами в перерывах между выборами правительства толпой на улице, Крым довольно технично из под их носа увели, что серьезно улучшило положение русско-язычного населения Крыма, а так же укрепило позиции Севастополя, как главного заводилы антикиевских протестов. Теперь уже совершенно очевидно, что мятеж Севастополя который начался 23 февраля, подпалил уже готовый лечь под Киев юго-восток и ныне полыхает не только Крым, но и активно тлеет юго-восток, который в свете происходящего в Крыму и фактора Януковича, дальше будет гореть еще ярче - главное чтобы люди там понимали, что первый шаг они как и крымчане должны сделать сами - против путчистов и фашистов надо постоянно выходить и говорить им "Нет!", а где потребуется - давать в табло. Только такой язык гарантированно защитит ваши права. И чем больше людей это будет делать, тем быстрее этот опереточный путч отягощенный фашизмом закончится.

6. Хотелось бы сказать по татарам. Как я и предсказывал ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, татары в Крыму оказались отнюдь не монолитным образованием. Вчера некоторые еще могли бы меня упрекнуть, что мол неправ - вон как татары вчера на наших лезли. А на деле оказалось, что под Меджлисом, лишь ограниченное число радикалов, а та самая Милли Фирка, о которой я тогда писал, осудила подобные действия, что мол нормальные татары к этому отношения не имеют, из Татарстана последовала серия окриков, ну и Кадыров для проформы им предметно все объяснил. Поэтому сегодня татарские радикалы все поняли и не отсвечивали. В их отсутствие, немногочисленные фашисты просто потерялись. В общем, с татарами в Крыму все будет в порядке, хотя радикалы конечно будут мутить воду. Но это Крым переживет.

7. В целом, в общем контексте борьбы с путчем и угрозой фашизма - сегодняшний день стал очевидным успехом, путчисты практически потеряли контроль над целой республикой вместе с большинством ранее принадлежащих им силовых ресурсов. Сильно удивлюсь, если новые власти смогут все это растерять и отдать Крым в лапы Куницыну, хотя конечно путчисты будут предпринимать все усилия, чтобы сохранить остатки контроля и вставлять палки в колеса новой власти. Но если Аксенов не будет допускать очевидных ошибок, окончательное поражение путчистов в Крыму лишь вопрос времени. Ключевые позиции они уже утеряли.

Касательно же вопросов независимости и сроков референдума, то они в первую очередь будут зависеть от того, как пойдет развитие ситуации на остальной Украине, как Россия дальше будет использовать овоща и как будут вести себя фашисты. Поэтому до мая изменится еще очень и очень много всего. Лично я уверен, что Крым так или иначе сегодня встал на путь к неизбежной независимости и теперь это лишь вопрос сроков, так как я не верю, что на Украине к маю будет нечто такое, ради чего крымчане захотят за нее цепляться. 5 млрд. долларов которые Россия анонсировала в виде инвестиций в экономику Крыма, куда как более лакомый кусок для местных элит, нежели нищий Киев. Я могу понять простых граждан, которые хотели всего сейчас, но тут надо просто понимать, что процесс растянут во времени - объявили бы независимость сегодня, ну дали бы повод НАТО для вмешательства, а так соблюли все формальности, плюс власть по тихому сменили.

8. Само собой, переворот в Симферополе не снимает задач перед городами Крыма по переподчинению нелояльных местной власти силовых структур, отлов затесавшихся фашистов, замена нелояльных чиновников и запрет всех путчистских партий на территории Крыма.

Граждане должны завершать создание отрядов самообороны, укреплять их организацию и быть готовым к тому, что Крым может оказать помощь другим регионам Украины в освобождении от власти фашистов. Тут разумеется надо понимать, что помощь придет туда, где местные жители будут понимать, что пока они сами за себя бороться не будут, никто им не поможет. Поэтому берите пример с Севастополя. Мы ни на кого не смотрели, мы сделали свой выбор и за нами все пошли. Делайте свой выбор и вы - и за вами тоже пойдут.

В целом дела идут и то как они идут, мне все больше нравится. Тем не менее, расслабляться совершенно не следует, есть определенные угрозы которые могут поставить под угрозу наше общее дело, поэтому не путайте промежуточную победу с выигранной войной. Ну а так - всех поздравляю - то что начались с простых походов на митинги, сначала сменило власть в нашем городе-герое, а затем привело к падению власти хунты в Симферополе. Дальше будет больше - впереди освобождение юго-восточной Украины и решительность с которой мы выходим на улицы наших городов будет лучшим ответом фашистской мрази, уверенной, что голым насилием они смогут миллионы людей заставить стать бессловесным скотом. Хрен вам.

[Cкрыть]

Для тех, кто в танке: автор НЕ сторонник Януковича, НЕ сторонник Кремля, НО противник фашизма.

Так общий враг объединяет тех, кто естественными союзниками не является.

Изменено пользователем WhiteBear

roll84
Тут есть с чем сравнивать. В ЮО у нас был куда более благородный и очевидный КБ на введение войск. И то тогда на мировой арене было очень жарко. В иностранных СМИ демонстрировались сцены разбомбленных грузинских городов, в ЧФ вводили американский флот. А Турция планировала десанты.

К тому же сейчас многие могут провести вполне очевидные паралели с Третьим Рейхом и как он шаг за шагом укреплялся за счет соседей и как ему каждый раз все это прощалось мировым сообществом

повторяю, мы никуда не вступали, ничего не нарушали.

В Севастополе находиться наш ЧФ. все договоренности мы соблюдаем.

А МИД РФ сообщил, что мы поддерживаем единую и неделимую Украину!

И яник президент!

(изменено)
повторяю, мы никуда не вступали, ничего не нарушали.

В Севастополе находиться наш ЧФ. все договоренности мы соблюдаем.

Да, это показывают российские СМИ, это говорят наши дипломаты. Однако практически очевидно, что присутствие наших войск совершенно не ограничивается пределами наших военных объектов в Крыму.

А МИД РФ сообщил, что мы поддерживаем единую и неделимую Украину!

Ну не скажет же МИД РФ, что он вводит войска в Крым.

И яник президент!

Которого эксгумировали для конференции и закопали обратно.

roll84
Да, это показывают российские СМИ, это говорят наши дипломаты. Однако практически очевидно, что присутствие наших войск совершенно не ограничивается пределами наших военных объектов в Крыму.

Ну не скажет же МИД РФ, что он вводит войска в Крым.

Которого эксгумировали для конференции и закопали обратно.

это все демагогия.

факты я указал в предыдущем посте.

если есть что-то, что может их опровергнуть, то есть смысл обсуждать.

иначе нет.

(изменено)
это все демагогия.

факты я указал в предыдущем посте.

если есть что-то, что может их опровергнуть, то есть смысл обсуждать.

иначе нет.

Это не факты, это лишь вырезки российских новостных лент и только. В качестве доказательства выступает многочисленные заявлений западных изданий. Фотографии техники, которой БАНАЛЬНО НЕТ на вооружении Крыма. Многочисленные фотографии людей в форме российской армии без опознавательных знаков и наконец Обама, который отслеживает перемещение войск в Крыму и остается этим недоволен. Не надо иметь трех высших образований, чтобы сложить все факты воедино и придти к озвученному мною результату.

Я сейчас что-то не слышу ни про тягнибока ни про немецкого боксёра, их вообще не убили?

Наши лучше деньги вместо "украинской экономики" вкладывали бы в строительсвто моста через Керченский пролив. Пользы реально больше.

Olgard

А разве вопрос о строительстве моста уже не решен? Думаю, что по весне в Крым приедут еще и строители автобана через весь полуостров. Причем половина дорожных строителей будут в оранжевых бронежилетах и с автоматами.)

Deceased WhiteBear
(изменено)

Взято с сайта МВД Украины, но ссылку таки дам на первоисточник - ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Сам материал:

В.Путин излечит косоглазие украинцев.

ПТ, 28/02/2014 - 11:03 Украина

Мыло в муке не утаишь.

Корр.: Сегодня интересный день на события в РФ и Украине. Объявился четвертый президент Украины, В.Янукович. Обещал дать пресс-конференцию. Что думаете?

И.О.: Во-первых, он должен поблагодарить Президента РФ за то, что спас ему жизнь и его семье. Второе, пояснить народу Украины, почему он резво покинул свое жилище. Что его подвигло на это. Или кто. Если он расскажет честно и откровенно, тогда у него есть шанс вернуться в Киев и продолжить работу по восстановлению Конституционного строя в стране. Как это все будет происходить - это уже другой сложный вопрос. "Вы меня губите" - сказал Янукович.

Корр.: Но в Украине ВФЯ объявлен в розыск. Рада его освободила от должности Президента страны.

И.О.: Рада освободила, нарушив процедуру и Конституцию. Поэтому Янукович является юридически законным президентом. Любой международный суд это признает. Угроза жизни является веским основанием отменить любое решение. Послушайте!!! Запад это понимает, хотя и из-за угла поддерживают законность решения. Но, поддерживая это решение, ЕС и США приводят на свои территории пример, как люди могут свергнуть их самих. Думаю, что мистер Кэмерон понимает, о чем я говорю. Чисто английский юмор - это создание майдана. Я давно знаю Сару Фергюсон (Жена принца Андрю) и ее семью. Англичане очень любят избивать истину. Если вам приходится постоянно догонять, то значит вы чего-то не догоняете.

Корр.: Крым! Больное место "Ксивокопий". Что будет? Чем сердце успокоите?

И.О.: Регионы оправились от шока. Люди, которые голосовали за Януковича и имели свою гражданское право голосовать, не мечтали, что их за это будут люстрировать. Лишить право на существование. Второе, что лишат права говорить на родном языке и лишат возможности пользоваться своим культурным наследием. В 21 веке такое могли придумать только невежды и дикари. Третье - это бандитский беспредел, который учинили захватчики кабинетов. Хождение по домам, поджег машин. Создание антиконституционной самообороны. Блокпосты на дорогах!!!! Мир в шоке от видео роликов. Избиение милиции, прокуроров, насильственный захват региональной власти. Народ восстал не только в Крыму, а по всей Украине.

Корр.: Ни в свои "ниссаны" не садись. Все нормы человеческого бытия попраны.Что делать?

И.О.: Все ждут заявления В.Путина. Конечно же, Владимир Владимирович не предаст украинцев и русских в Украине. Ему чуждо предательство. Путин человек-глыба. Поэтому весь мир ждет от него решения. Судьба у Путина нелегкая. Скоро и люди из ЕС будут просить В.Путин защитить их. Мировой лидер номер один!!!!!! Не будет никакой войны, а будет Принуждение Войти в Историю!!! Благодаря Президенту РФ будет сохранена Украина в своих границах, но с принудительной федерализацией Украины. Выбора нет. Или федеративное устройство или распад государства. ЕС не мечтает, чтобы Украина распалась на клочки. Они своими глазами увидели, что такое майдан. Второе, возвращение Януковича и выборы в декабре, как было согласовано с немецким, польским, французским, российским правительством.

Корр.: Шурик Турчинов пугает, что направит ВВ и милицию + Правый сектор воевать в Крым.

И.О.: "Операция Ы и другие приключения Шурика". Представьте себе картину: Шурик и ко преследуют наступающую армию!!! Когда слышишь заявление пришельцев - диву даешься. Неделю назад ООО издевалась над солдатами ВВ и милицией. Три дня назад уничтожили Беркут. Сегодня дают команды их защищать. Кто будет их Защищать? Сколько унижений и смертей перенесли ребята из милиции и спецподразделений. Жуть берет. Сегодня все перейдут на сторону народа!!!!

Корр.: А как оно все будет дальше?

И.О.: Дальше? Будет так!!!!!! Янукович выполняет соглашение, которые подписал. Возвращается и приступает к своим обязанностям. Правительство, которое назначили, пусть работает. Возвращение к Конституции 2004 года, нецелесообразно сейчас. Роспуск Рады и реформа политической системы страны - Федеральное устройство. Майданы и самообороны должны быть распушены. И самое главное!!!! Всеобщее покаяние перед народом!!!! Политики должны стать на колени и молить прощения. Всеобщая амнистия. Никакой мести. Закончить начатое, заначать кончатое!!!!

Корр.: Как быть с убитыми людьми. Надо же наказать виновных. Или забыть?

И.О.: Прежде всего этого расследования должны не хотеть ООО. Они наверняка знают, что и откуда. Давайте сохраним память о людях, которые любят свое государство. Надо поставить памятник. Помочь семьям. Реально помочь, а не болтать.

Корр.: Если ООО не согласится на такой вариант?

И.О.: Тогда у них есть запасной выход: выдернуть шнур, выдавить прыщ. Сделать им надо сегодня, а то завтра они будут вне переговорного процесса.

Корр.: Экономика рухнула. Страна на грани. МФВ даст денег? РФ?

И.О.: Какой инвестор принесет свои деньги в "страну намеренного свинства, не заманишь бегать босяком". Согласятся!!! Потому что В.Путина поддержит весь мир.

Корр.: Вы так уверено говорите. Почему?

И.О.: Меня в РФ, США, Германии, Австралии, Франции спрашивают: "Как так получилось, что к Вам на сайт пришло около 4 миллионов украинцев?". Все просто: Я доверяю людям!!!!! Я их слышу!!! Я обожаю!!! Люди чувствуют мою к ним искренность. У меня нет красных, голубых, белых, бандеровцев, коммунистов. У меня нет национальностей. У меня есть только люди, которые БАНАЛЬНО ХОТЯТ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ, РОЖАТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ, ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ!

СТАРИКИ НУЖДАЮТСЯ В УВАЖЕНИИ !!!!!! ДЕТИ НУЖДАЮТСЯ В СМЕХЕ!!!!

ЭЙ, политики! ДАЮ вам последний шанс!!! Не прощелкайте мышкой!!!!

Тройные восклицашки прикалывают - но мысли тем не менее здравые.

Изменено пользователем WhiteBear

Nashetovich

Срыв покровов

countryballs-Комиксы-зомбоящик-песочница-991853.jpeg

Nashetovich
(изменено)

Похоже Путин не будет вводить, по крайней мере если не будет жертв среди российских военных

аа

Что остается? Ползучий сепаратизм без официальной поддержки и признания.

Изменено пользователем Nashetovich

Вольт

Крым будет наш! Марсианский!

(изменено)
А разве вопрос о строительстве моста уже не решен?
Решён в 2010, но до сего дня ни одна единица строительной техники к каналу так и не подъехала. Изменено пользователем IvPBay

Olgard

Я пока остаюсь при своем мнении, которое озвучил ранее. Думаю, что Крым в ближайшие месяцы останется де-юро в составе Украины, фактически независимым. Со своим финансовым органом, своим правительством, своей полицией и своей армией, как бы она не называлась. Это очень удобно для Москвы. Есть уверенность, что финансовая помощь попадет куда нужно и произведет эффект какой нужно.

Дальнейшие действия Кремля будут зависеть от следующего хода Запада. Но не от " ужасных" угроз Обамы не приехать на саммит, а от тайных закулисных действий, в которых англо-саксы большие мастера.

Nashetovich

Ну да, похоже на то, и не верится что Киев пойдет войной на такой крым.

Если конечно не будет провокаций и демонстративного унижения Украинской Державы в Крыму.

roll84

мирные беременные детки.

в2ицде3о

lavpaber
Редкий случай, но согласен с Лавпабером.

Да последнее время - не такой уж и редкий :lol:

Да и так получается, что реальное понимание, кто дружественен, а кто враждебен, можно всё же получить не в общетеоретических разглагольствованиях вида: "Важная тема: Ленин - психопат-сифилитик или вождь мирового пролетариата? (Голосование)", а в более реальных и актуальных вопросах. Тоже условно - т.к. интернет-срач всё же. Но степень условности уже совершенно другая.

Адмирал

ВНЕЗАПНО Турчинов узнал, что захватывать админздания - это плохо. Потрясающе.

Евромайдан-Турчинов-крым-украина-1097064.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 86,953
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4672478

Лучшие авторы в этой теме

• roll84

4595

• skelet

4143

• Монах

2736

• belogvardeec

2099

• ROTOR

1928

• Крючков И.Ю.

1887

• MihaLbl4

1872

• nelsonV

1800

• Olegard

1778

• Kruk

1526

• Ustaše

1467

• ibnXattab

1401

• Лукулл

1382

• UBooT

1371

• Frozzolly

1365

• simuil

1329

• Deceased WhiteBear

1305

• NeRu

1175

• Feas

1164

• Rybinsk

1138

• Roger Young

1104

• SCORE

1097

• Koval85

1072

• Ричард

1059

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, боюсь что тема Тевтонского ордена имеет мало общего к Украинскому казачеству. 🧐

Zheleznyak

Даже странно от человека живущего в Киеве, слышать такой анти-исторический бред.   До восстания Хмельницкого - казаков официально (в реестре) и неофициально (Сечь) - несколько тысяч. По Збор

Zheleznyak

На Правобережье поляки полковое устройство уничтожили, а на Левобережье да, оно просуществовало более 100 лет. Огромное количество проживавшего тогда там населения принадлежали к казацкому сословию. С

Иммануил_Кант

Вы перепутали буржуа и городской класс. Например, оба городской класс, но буржуа здесь один - слева:

Zheleznyak

Замечательный пример адекватного поведения

Zheleznyak

Господа все в Париже! (с)

Zheleznyak

Ага, не люблю знаете ли новоявленных господ

enot1980

+1

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis