Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Все старые темы раздела "Активные дискуссии по Украине"

Praetor95

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf
Или прогибаешься под коррупционеров или накапливаешь силы чтобы их скинуть.... что же выбрать.

Михалыч, моя позиция проста и сформулирована на предыдущей странице.

Ну посмотрим... Может и так. Не берусь утверждать. Во всяком случае, я точно буду рад возвращению Новороссии, что бы там дальше не происходило. :)

А говорю я это всё к тому, что Путину и ко не сильно интересны наши разговоры про русских и русские земли. У него другие интересы и другие приоритеты. Зачем рисковать?

Инвестиционный отток капитала из России начинает набирать обороты. Пока мы перекинем наш рынок на азиатов пройдёт ещё не мало времени.

Да и это очень смешно звучит, когда говорят про деньги на Ю-В)) Когда наш ДВ без отопления сидит.

И как этому всему поможет ЮВ? Да никак. Воровать меньше не станут. Платить за ЮВ будем мы все.

Postal
(изменено)

countryballsНажмите здесь!

countryballs-Комиксы-Россия-Украина-1171565.jpegcountryballs-Комиксы-Россия-Украина-1171566.jpegcountryballs-Комиксы-Россия-Украина-1171567.jpegcountryballs-Комиксы-Россия-Украина-1171568.jpeg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Postal

Ouwen
По Крыму, кстати, первоначально была такая же ситуация. Никто не ожидал таких радикальных шагов, но крымчане, можно сказать, ногой открыли дверь России и с криками " Встречай нас, мама!" вошли во внутрь. Ну как можно было отказать?

Вечерний Луганск.

Пример "антироссийских настроений" по ООбанеко. )

Makstag
Не надо нас жалеть и смягчать экономические удары. Чем хуже сейчас - тем лучше. Лучше лягушка выпрыгнет из кастрюли, чем сварится. Имхо.

Херова жить в дурдоме, когда здоров. Легче сойти с ума. Держитесь братья, Русь победит!!!

Olgard

Отойду от темы. Поклонникам Поклонской ( извините за каламбур :rolleyes: )

Крымский блюз:

.....

UBooT

Меня кстати посетила следующая мысль - если Россия не потянет ЮВ, то это будет круче самой крутой санкции ЕС и США... :D По идее они должны обеими руками тогда сами заталкивать ЮВ в Россию... Раз не торопятся, что-то тут не так...

Ouwen
(изменено)
Меня кстати посетила следующая мысль - если Россия не потянет ЮВ, то это будет круче самой крутой санкции ЕС и США... :D По идее они должны обеими руками тогда сами заталкивать ЮВ в Россию... Раз не торопятся, что-то тут не так...

Самый простой ответ. Им нужна эта территория. Не исключено даже, что нужна куда больше, чем та часть Украины с помощью которой их марионетки въехали в Киев...

Изменено пользователем Ouwen

Olgard

Если Россия с Украиной воссоединятся, то можно смело говорить о возрождении СССР, Российской Империи и т.д. И через лет 15-20 мы займем то положение, какое сейчас занимает США. По крайней мере появится неплохой шанс.

UBooT
Самый простой ответ. Им нужна эта территория. Не исключено даже, что нужна куда больше, чем та часть Украины с помощью которой их марионетки въехали в Киев...
Если Россия с Украиной воссоединятся, то можно смело говорить о возрождении СССР, Российской Империи и т.д. И через лет 15-20 мы займем то положение, какое сейчас занимает США. По крайней мере появится неплохой шанс.

А да... Вполне логично зачем территория нужна... Призрак СССР пугает даже больше, чем возможные прибыля...

Лукулл
Федерализация как способ консервации. Аккуратно сложить украинские проблемы по баночкам и закрутить на будущее. :)

Это я к тому, что разделение Украины не является целью. Вряд ли наше правительство одержимо идеей Реконкисты или реваншизма. Их задача - сохранить свою власть. Крым был неожиданностью, но эту неожиданность они обернули себе на пользу. С Юго-Востоком будет куда сложнее. Масштаб совсем другой. Один Харьков по населению сопоставим с Крымом. Тем более после аннексии ЮВ события вообще будут развиваться совершенно непредсказуемо. Экономика может не потянуть. Потоки внутренней миграции изменятся. Черт знает, что будет дальше.

У России с Ю-В тесные экономические связи, при ликвидации границ и выходе Ю-В из украинского правового поля экономика наоборот может подскочить. Вряд ли государство станет поддерживать население прямыми дотациями, а вот вброс свободных денежных средств в новые регионы вполне предсказуем. Экономику это только подстегнет.

И вообще, только вдумайтесь: это конец существующей системы международных отношений. Конец существующей модели внешней политики. Конец международного права, может быть. Крым уже изменил старые советские границы. А присоединение Юго-Востока - это не отмена решения тысяча девятьсот пятьдесят какого-то года, это пересмотр итогов Первой Мировой.

Существующая система международных отношений рухнула после "арабской весны", когда террористы внезапно оказались не террористами, а даже влияние Франции и Германии оказалось в ООН выше чем влияние Китая и России. Можно даже сказать, что Россия наконец то определилась с вектором отношений и поменяла драную западную кошку на азиатского тигра.

Поэтому, я сильно сомневаюсь в том, что в Кремле, или в Вашингтоне, или в Брюсселе хотят нарушить последний баланс. Они прекрасно знают, какие последствия это может иметь, и я уверен что они на это не решатся. Но всё может быть и одно какое-нибудь событие может всё изменить. Например, люди в Киеве решат штурмовать Луганск и штурм закончится большой кровью..

Да нет никакого баланса, есть две позиции, одна США, а другая неправильная. Сейчас решение должна принимать Европа. С кем она в будущем конфликте.

belogvardeec
(изменено)
А да... Вполне логично зачем территория нужна... Призрак СССР пугает даже больше, чем возможные прибыля...

тут все просто - Россия с Украиной - это мировая держава, без - региональная) Для американцев Украина это сталинград. Если Россия, Украина, Беларусь и Казахстан сформируют нечто вроде единого государства - кирдык Америке и ЕС. Это все понимают, отсюда и двойные стандарты. Но теперь запад опозорился на весь мир, теперь всему миру ясно, что от западных ценностей осталось одно лишь лицемерие.

Изменено пользователем belogvardeec

Лукулл
Да я не говорю что им будет хуже. Как ни крути, в РФ им будет просто рай по сравнению с тем, что их ждет в незалежной.

Есть мнение, что Донбасс в РФ будет дотационным, т. к. у нас и свои-то шахты кое-как живут. Уголь не востребован, когда есть газ. Шахты не нужны, когда есть открытая добыча.

А насчет всего остального - в любом случае нужны будут капитальные затраты на инфраструктуру и т. д. Говорю же, результат будет непредсказуемый.

Уголь очень востребованный ресурс, а украинский уголь по качеству выше чем российский из той же Ростовской области. Плюс шахт в том, что чем ниже залегание пластов тем выше энергокалорийность угля.

belogvardeec
конечно да, но федерализация как ЭТАП на пути воссоединения - вполне возможна и даже желательна, т.к. снизит издержки

Скорее издержки возрастут. Придется сперва организовывать независимую республику, а потом переформировывать в состав России. К чему этот цирк когда население этих областей ясно хочет в Россию? Мне кажется власти России даже сами боятся проведения там референдума - т.к. результат предсказуем. Только вот боюсь смелости не хватит воплотить результаты референдума в жизнь, поэтому предпочитают не позориться. Хотя с Крымом вот не испугались, а тут тормознули... непонятно.

Postal

belogvardeec
Не надо нас жалеть и смягчать экономические удары. Чем хуже сейчас - тем лучше. Лучше лягушка выпрыгнет из кастрюли, чем сварится. Имхо.

Вот это поддерживаю. Адекватные жители Украины и то понимают более чем даже жители России относительно положения на Украине.

Dart An'ian

Я за референдум, но несколько скептичен от того, что граждане РФ могут на эмоциях записать кучу земель в состав РФ. И если с Новороссией это обосновано, с С. Казахстаном это обосновано, но не нужно, что понимает Назарбаев, то с Беларусью абсолютно мимо. И тут выйдет момент когда белорусы в массе поддерживают политику РФ, а патриоты РФ на эйфории выступят за политику, разрывающую связи с РБ, то есть не за союз, а интеграцию.

Поэтому поспешу заметить - белорусы очень хорошо относяцца к русским, что и заявлял Батька, но не надо нас писать к себе, что тоже заявлял Батька. Мы ваш верный союзник, чем плохо-то епт? Но не заикайтесь про полное объединение.

В общем-то мне показалось, учитывая тему, важным это замечание.

ЗЫ

Но тут стока аналогичных тем, что замечание имеет все шансы пройти мимо.

UBooT
Я за референдум, но несколько скептичен от того, что граждане РФ могут на эмоциях записать кучу земель в состав РФ. И если с Новороссией это обосновано, с С. Казахстаном это обосновано, но не нужно, что понимает Назарбаев, то с Беларусью абсолютно мимо. И тут выйдет момент когда белорусы в массе поддерживают политику РФ, а патриоты РФ на эйфории выступят за политику, разрывающую связи с РБ, то есть не за союз, а интеграцию.

Поэтому поспешу заметить - белорусы очень хорошо относяцца к русским, что и заявлял Батька, но не надо нас писать к себе, что тоже заявлял Батька. Мы ваш верный союзник, чем плохо-то епт? Но не заикайтесь про полное объединение.

В общем-то мне показалось, учитывая тему, важным это замечание.

ЗЫ

Но тут стока аналогичных тем, что замечание имеет все шансы пройти мимо.

:D Да чё сразу записывать-то... Судя по Крыму, нужно чтоб много условий разных сложилось одновременно...

Postal

Мой провайдер заблокировал доступ к анти-майдановским сайтам. Сала Уркаине!

Мой провайдер заблокировал доступ к анти-майдановским сайтам. Сала Уркаине!

Ростелеком подключай ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 86,953
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4738404

Лучшие авторы в этой теме

• roll84

4595

• skelet

4143

• Монах

2736

• belogvardeec

2099

• ROTOR

1928

• Крючков И.Ю.

1887

• MihaLbl4

1872

• nelsonV

1800

• Olegard

1778

• Kruk

1526

• Ustaše

1467

• ibnXattab

1401

• Лукулл

1382

• UBooT

1371

• Frozzolly

1365

• simuil

1329

• Deceased WhiteBear

1305

• NeRu

1175

• Feas

1164

• Rybinsk

1138

• Roger Young

1104

• SCORE

1097

• Koval85

1072

• Ричард

1059

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, боюсь что тема Тевтонского ордена имеет мало общего к Украинскому казачеству. 🧐

Zheleznyak

Даже странно от человека живущего в Киеве, слышать такой анти-исторический бред.   До восстания Хмельницкого - казаков официально (в реестре) и неофициально (Сечь) - несколько тысяч. По Збор

Zheleznyak

На Правобережье поляки полковое устройство уничтожили, а на Левобережье да, оно просуществовало более 100 лет. Огромное количество проживавшего тогда там населения принадлежали к казацкому сословию. С

Иммануил_Кант

Вы перепутали буржуа и городской класс. Например, оба городской класс, но буржуа здесь один - слева:

Zheleznyak

Замечательный пример адекватного поведения

Zheleznyak

Господа все в Париже! (с)

Zheleznyak

Ага, не люблю знаете ли новоявленных господ

enot1980

+1

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis