Перейти к содержимому
Strategium.ru

Все старые темы раздела "Активные дискуссии по Украине"

Praetor95

Рекомендованные сообщения

Ouwen
(изменено)
Всё это понятно, тут как раз и речь о роли личности в истории.

Не великий я стратег, но по моему как раз Царёва нынче пробуют выставить консолидирующим началом сопротивления. Тут как раз местечковые интересы в Оджесе и желания добится преференций только себе в отрыве от остального русского ЮВ, мешают общему делу. как говаривал незабвенный В.И Ленин " "Сегодня ещё рано, завтра может быть уже поздно"(с) потому уходить в подполье и налаживать борьбу при этом проводя мобилизацию активных вне зоны поражения хунтой. И побыстрее слать гонцов в ДНР и высказывать поддержку ваше дело, чтобы народне пошёл на выборы 25 вот наверно одна из основных задачь.

Остальное после.

ИМХО конечно какой из меня политолог. :lol:

Царев это своего рода легальное крыло сопротивления. Но каковы вообще перспективы такого крыла после того что случилось в последние дни... ??? Я ответа не знаю - думаю что минимальные.

По поводу местечковых интересов не очень понял о чем вы. Каждый регион сражался по своему (в зависимости от обстоятельств) за общее дело и набор требования был идентичный. В Одессе идеи той или иной степени самостоятельности (федерализма) всегда были очень популярны. Я только не понимаю, о какой федерации и КТО посмеет вести речь после случившегося.

С выборами в Одессе все непросто... Первый тур выборов преза приурочен к выборам мэра... Выбор идти-не идти очень сложный, так как от Майдана к нам в мэры ломится Одесская лайт-версия Коломойского. Мясник, друг нациков и ваххабитов. И если он пройдет - будет очень-очень плохо.

С ДНР связь держали (это не секрет и говорилось публично). Но большинство из того состава или мертвы или угнаны в Винницу и Киев.

Сопротивление в Одессе обезглавлено сейчас в ходе побоища 2 мая. Собственно все по плану хунты. Провокация, массовое убийство сопротивления, арест оставшихся под предлогом беспорядков. Тем временем арестован правосек. Один.

Еще есть вопросы о причинах и заказчиках побоища?

Изменено пользователем Ouwen

Чиффа
Очень многие у вас именно осуждают. Я пост написал не на пустом месте, а как ответ многочисленным комментариям на русских сайтах. Я понимаю, что не все так мыслят, но так мыслят многие. Даже тут, на Стратегиуме.

Старайся не брать в голову. Таких меньшинство, просто они как обычно громче всех. В моем круге общения таких нет вообще. Гражданскому человеку, у которого за спиной его семья, особенно если есть дети или просто люди, о которых надо заботится, нелегко рисковать собой - не потому что он трус, наоборот. Безопасность близких важнее всего. Тот, кто это осознает, выйдет на улицу только тогда, когда его пассивность начнет угрожать его близким.

Держитесь и берегите себя.

Монах
Царев это своего рода легальное крыло сопротивления. Но каковы вообще перспективы такого крыла после того что случилось в последние дни... ??? Я ответа не знаю - думаю что минимальные.

По поводу местечковых интересов не очень понял о чем вы. Каждый регион сражался по своему (в зависимости от обстоятельств) за общее дело и набор требования был идентичный. В Одессе идеи той или иной степени самостоятельности (федерализма) всегда были очень популярны. Я только не понимаю, о какой федерации и КТО посмеет вести речь после случившегося.

С выборами в Одессе все непросто... Первый тур выборов преза приурочен к выборам мэра... Выбор идти-не идти очень сложный, так как от Майдана к нам в мэры ломится Одесская лайт-версия Коломойского. Мясник, друг нациков и ваххабитов. И если он пройдет - будет очень-очень плохо.

С ДНР связь держали (это не секрет и говорилось публично). Но большинство из того состава или мертвы или угнаны в Винницу и Киев.

Сопротивление в Одессе обезглавлено сейчас в ходе побоища 2 мая. Собственно все по плану хунты. Провокация, массовое убийство сопротивления, арест оставшихся под предлогом беспорядков. Тем временем арестован правосек. Один.

А что делать? В том то и борьба, что прямо таки вопреки нужно идти дальше. Но именно идти не стоять. То есть буквально брать и делать. 5 человек в катакомбы ушли и потом гонца посылают за остальными. Только так иначе хз? Я уже раньше говорил, что Ленинская " ЧТО Делать" прямое руководство по построению подполья читай. ;)

Очень многие у вас именно осуждают. Я пост написал не на пустом месте, а как ответ многочисленным комментариям на русских сайтах. Я понимаю, что не все так мыслят, но так мыслят многие. Даже тут, на Стратегиуме.

Это эмоции, плюс 90% тех кто пишет даже в стройбате не служило, что такое война у них представление с американских боевиков, где воодушевленные герои чуть не голыми руками рвут сотни злодеев, не понимая что в жизни это немножко не так.

Zdrajca

Депутата Краматорского городского совета, руководителя трамвайно-троллейбусного управления Сергея Шацкого около суток удерживали в здании горисполкома пророссийски настроенные ополченцы. Он был освобожден в обмен на 25 мешков с песком, которые предоставили работники транспортного предприятия.

(изменено)
А что делать? В том то и борьба, что прямо таки вопреки нужно идти дальше. Но именно идти не стоять. То есть буквально брать и делать. 5 человек в катакомбы ушли и потом гонца посылают за остальными. Только так иначе хз? Я уже раньше говорил, что Ленинская " ЧТО Делать" прямое руководство по построению подполья читай. ;)

Вариант с катакомбами нереален. Люди работают, дети учатся...

Я не говорю что сопротивление нужно прекратить, но стоит быть реалистами. Если сейчас взрывать поезда и громить комендатуры то ни к чему хорошему это не приведёт.

Изменено пользователем Imperec

Да вот как раз пример Одессы и показателен, любое количество народа выпущенное против армии или даже организации типа ПС обречено, все эти живые щиты, мирные протесты это фуфло ничего кроме новой бойни с этого не получится, так что если есть оружие то деритесь, палите из за угла, нет уходите в Луганск, Донецк вас в покое не оставят, добьют по одному в мусарне. Надеюсь что все же Путин скоро даст команду, но у меня все больше складывается ощущение что пока не задавят Славянск и там не устроят бойни никто не пошевелится, это противно но это политика.

Монах
Вариант с катакомбами нереален. Люди работают, дети учатся...

Я не говорю что сопротивление нужно прекратить, но стоит быть реалистами. Если сейчас взрывать поезда и громить комендатуры то ни к чему хорошему это не приведёт.

ну понятно. курим дальше и кричим Россия вводи войска. :023:

Александр Коц ‏@sashakots 5 мин.

Стрелков только что нам: мои потери вчера - пятеро убитых, 13 раненых. 800 человек моих там не было, всего около 50-ти

PWdLHaBzqXQ.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ведающий
Депутата Краматорского городского совета, руководителя трамвайно-троллейбусного управления Сергея Шацкого около суток удерживали в здании горисполкома пророссийски настроенные ополченцы. Он был освобожден в обмен на 25 мешков с песком, которые предоставили работники транспортного предприятия.

Так это неплохо, не сожгли, не задушили, не пристрелили. Ополчение поступили как джентльмены.

Так это неплохо, не сожгли, не задушили, не пристрелили. Ополчение поступили как джентльмены.

Только их то на ремни порежут, гуманизм на войне ведет к катастрофе.

roll84

угу. ни еду требовали, ни бензин, ни денег.

песка мать его на защиту его же города.

Варвары что с них взять.

roll84

но не он же.

не думаю, что вариант, резать всех сомневающихся, кому то нужен.

по большому счету( если выключить лирику и отбросить эмоции) это одно из не многого,

чем мы действительно отличаемся от хунты и их карателей.

пусть лучше это и останется нашим преимуществом.

Ouwen

Укросми?

Выкиньте и забудте тогда. Потому что наверняка в действительности и не депутат, и не тот что написано, и не песок, и не в заложниках, и вообще сам добровольно помощь привез.

Монах
(изменено)

Порежут конечно, но вот только надежда что нет и держит дома. Опять же дети работа. Но не поставив сегодня на кон свою судьбу и может и жизнь что можешь получить завтра?

Потому активным уходить и не баламутить народ на провокации, уходить в ДНР или кому нужно в Россию бежать, но придут обязательно и сдаст сосед по лесничной площадке, в надежде на добрую волю властей, а может и твоё место на стоянке во дворе давно ему нравится, а может и квартира.

Читаем классику и учим мат часть. У войны нет психологии другой кроме самой войны. ИМХО

CBDRnz8iUFc.jpg

Изменено пользователем Монах

Oobaneko
(изменено)
Да вот как раз пример Одессы и показателен, любое количество народа выпущенное против армии или даже организации типа ПС обречено, все эти живые щиты, мирные протесты это фуфло ничего кроме новой бойни с этого не получится, так что если есть оружие то деритесь, палите из за угла, нет уходите в Луганск, Донецк вас в покое не оставят, добьют по одному в мусарне. Надеюсь что все же Путин скоро даст команду, но у меня все больше складывается ощущение что пока не задавят Славянск и там не устроят бойни никто не пошевелится, это противно но это политика.

Я это ещё говорил в конце марта. Но нет, все самые умные. Не получается мочить в открытую - мочить в тихую, отлавливая в подворотнях, налетая на них в их хатах и т.п. Устроить кровавый террор псам. Только так они будут бояться вас. Пред лицом неизвестности пугаются куда сильнее, чем прел лицом явного врага.

Путин наврядли отдаст приказ, ибо это то, что нужно Западу.

ЗЫ И хватит кощунствовать над погибшими. Оставьте их в покое. Ей богу, тем, что вы пихаете везде видео и фото того ужасного дня, вы не лучше этих выродков.

Изменено пользователем Oobaneko

Roger Young

Сегодня заявили, что у ополчения за последние 3 дня более 15-ти погибших бойцов. Раненных более 40-ка. Инфа с Первого.

Монах
(изменено)
Сегодня заявили, что у ополчения за последние 3 дня более 15-ти погибших бойцов. Раненных более 40-ка. Инфа с Первого.

Это вот корреспондент КП на месте из Славянска.

Александр Коц ‏@sashakots 19 мин.

Стрелков только что нам: мои потери вчера - пятеро убитых, 13 раненых. 800 человек моих там не было, всего около 50-ти

Александр Коц ‏@sashakots 17 мин.

Стрелков: из пяти погибших - двое командиров групп, одни из самых опытных и боевых

Погибшими в общем количестве могут быть и гражданские.

Изменено пользователем Монах

skelet
Я это ещё говорил в конце марта. Но нет, все самые умные. Не получается мочить в открытую - мочить в тихую, отлавливая в подворотнях, налетая на них в их хатах и т.п. Устроить кровавый террор псам. Только так они будут бояться вас. Пред лицом неизвестности пугаются куда сильнее, чем прел лицом явного врага.

с сожалению для жителей Одессы, Харькова и других оккупированных городов ничего кроме подпольной деятельности сейчас не остаётся. Живые щиты и орудие в виде палок против банд правосеков и нац гвардии это малоэффективно.

Одесса показала, что эти ребята готовы убивать и на камеру.

ЗЫ И хватит кощунствовать над погибшими. Оставьте их в покое. Ей богу, тем, что вы пихаете везде видео и фото того ужасного дня, вы не лучше этих выродков.

тут ты не прав, фото и видеоматериалы нужны для будущего трибунала.

Zdrajca
Укросми?

Выкиньте и забудте тогда. Потому что наверняка в действительности и не депутат, и не тот что написано, и не песок, и не в заложниках, и вообще сам добровольно помощь привез.

Не читаю укросми и россми. Из белорусской ленты новостей. Депутата поменяли на 25 мешков)) Я бы ни одного за ДЕПУТАТА не дал..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 86,953
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4706447

Лучшие авторы в этой теме

• roll84

4595

• skelet

4143

• Монах

2736

• belogvardeec

2099

• ROTOR

1928

• Крючков И.Ю.

1887

• MihaLbl4

1872

• nelsonV

1800

• Olegard

1778

• Kruk

1526

• Ustaše

1467

• ibnXattab

1401

• Лукулл

1382

• UBooT

1371

• Frozzolly

1365

• simuil

1329

• Deceased WhiteBear

1305

• NeRu

1175

• Feas

1164

• Rybinsk

1138

• Roger Young

1104

• SCORE

1097

• Koval85

1072

• Ричард

1059

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, боюсь что тема Тевтонского ордена имеет мало общего к Украинскому казачеству. 🧐

Zheleznyak

Даже странно от человека живущего в Киеве, слышать такой анти-исторический бред.   До восстания Хмельницкого - казаков официально (в реестре) и неофициально (Сечь) - несколько тысяч. По Збор

Zheleznyak

На Правобережье поляки полковое устройство уничтожили, а на Левобережье да, оно просуществовало более 100 лет. Огромное количество проживавшего тогда там населения принадлежали к казацкому сословию. С

Иммануил_Кант

Вы перепутали буржуа и городской класс. Например, оба городской класс, но буржуа здесь один - слева:

Zheleznyak

Замечательный пример адекватного поведения

Zheleznyak

Господа все в Париже! (с)

Zheleznyak

Ага, не люблю знаете ли новоявленных господ

enot1980

+1

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis