Перейти к содержимому
Strategium.ru

Все старые темы раздела "Активные дискуссии по Украине"

Praetor95

Рекомендованные сообщения

UBooT
Да он и так какой-то странный, уже третий день мне не ставит минусы, не называет бандеровцем и свидомитом,

Я уже за него беспокоится начал :)

Теперь жалуется на меня, что я флудом занимаюсь :D

:lol: Та он похоже на правовое поле подсел... Хотя дым ещё идёт иногда...

Zdrajca
(изменено)
А когда в Беларуси было много белорусского языка ? Я просто вспоминаю белорусов с которыми служил, так они очень популярно объясняли в 1988 году про то, что только ватники в сёлах на нём бывает разговаривают...

Откуда они были? В 1988 дело уже было сделано..мавр ушел

Изменено пользователем Zdrajca

UBooT
Откуда они были?

Минск... Говорили, что чем чище по-русски разговаривают, тем это круче... И говорили чисто, чище многих русских... Объяснялось это, как ни забавно может показаться, стремлением быть более цивилизованным...

Red rain
Да нет практичный и белорусск, и украинский,и молдавский, и даже сербский..

Руссификация населения не сама по себе произошла-как считаешь?

Голдомор! Претеснения! Насильная русификация! Рузьке хатят нас уничтожить!!! Ааа заберите меня в больничку.

Zdrajca
(изменено)
Минск... Говорили, что чем чище по-русски разговаривают, тем это круче... И говорили чисто, чище многих русских... Объяснялось это, как ни забавно может показаться, стремлением быть более цивилизованным...

Так оно и было.. До 2МВ в городах мало белорусов жило. После войны деревня ринулась в города-и первым признаком "цивилизации" был не носовой платок и вилка с ножом, а русский язык.

Думаю, в Украине происходили те же процессы

Голдомор! Претеснения! Насильная русификация! Рузьке хатят нас уничтожить!!! Ааа заберите меня в больничку.

Шут )) Руссификация местного населения проходила весь 19 век. Это не хорошо и не плохо-это факт.

Изменено пользователем Zdrajca

Ричард
Руссификация местного населения проходила весь 19 век. Это не хорошо и не плохо-это факт.

Это очень хорошо

UBooT
Так оно и было.. До 2МВ в городах мало белорусов жило. После войны деревня ринулась в города-и первым признаком "цивилизации" был не носовой платок и вилка с ножом, а русский язык.

Ну ты зря, никто из них чмошником не был, да и это в принципе быть не могло, иди послушай, как по-русски говорят те, кто не умеет пользоваться вилкой с ножом и не слышали про носовой платок...

Ричард
(изменено)
как по-русски говорят те, кто не умеет пользоваться вилкой с ножом и не слышали про носовой платок...

Шо ты говариваешь, хлопчик?

Мій дядько чесний без догани,

Коли не жартом занеміг,

Небожа змусив до пошани

І краще вигадать не міг,

Воно й для інших приклад гожий;

Але яка нудота, Боже,

При хворім день і ніч сидіть,

Не покидаючи й на мить!

Яке лукавство двоязике —

Напівживого розважать,

Йому подушки поправлять,

Журливо подавати ліки,

Зітхать і думку берегти:

"Коли ж візьмуть тебе чорти!"

И вечная классика:

Паду ли я, стрелой пронзенный,

Иль мимо пролетит она?

Чи гепнусь я, дрючком продертий,

Чи мимо прошпандьорить він?

"Великий и могучий" украинский, вот на каком русском они разговаривают.

Изменено пользователем Ричард

Лукулл
Пруф что Деникин, Корнилов и Врангель предатели. :)

За Врангеля не скажу, Корнилов да, Деникин кто угодно, но не предатель.

С колен встаем! крымнаш! виликий сталин! бЭндеры убийцы!!! Ааа заберите меня в больничку.

Ричард
(изменено)
За Врангеля не скажу, Корнилов да, Деникин кто угодно, но не предатель.

Власов предатель

С колен встаем! крымнаш! виликий сталин! бЭндеры убийцы!!! Ааа заберите меня в больничку.

Песня
Изменено пользователем Ричард

Zdrajca
Ну ты зря, никто из них чмошником не был, да и это в принципе быть не могло, иди послушай, как по-русски говорят те, кто не умеет пользоваться вилкой с ножом и не слышали про носовой платок...

Все именно так и происходило.. По моим наблюдениям, чисто по-русски или па-беларуску говорит половина населения-остальные говорят на суржике, те,кто вроде уже не деревня, но еще не город.. В деревенском суржике больше местных слов,в городском больше русских слов..

Все именно так и происходило.. По моим наблюдениям, чисто по-русски или па-беларуску говорит половина населения-остальные говорят на суржике, те,кто вроде уже не деревня, но еще не город.. В деревенском суржике больше местных слов,в городском больше русских слов..

Суржик - неизбежное зло, и есть бичем как и украинского, так и русского языков

UBooT

:D Хз, но типа "иди побройся" и "надо похавать" я тогда услышал в первый раз... До сих пор колотит...

Лукулл
Власов предатель

А кто-то в этом сомневается что ли?

Да можешь не утруждаться, все уже давно поняли, что кроме визга "сам дурак" от свидомых мало чего дождешься.

Сбили/само упало.. в общем, какая-то неведомая летающая хрень ;)

Да можешь не утруждаться, все уже давно поняли, что кроме визга "сам дурак" от свидомых мало чего дождешься.

чем мои слова лучше/хуже от того что пишет Туз?

и что, разумные аргументы помогают?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 86,953
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4645022

Лучшие авторы в этой теме

• roll84

4595

• skelet

4143

• Монах

2736

• belogvardeec

2099

• ROTOR

1928

• Крючков И.Ю.

1887

• MihaLbl4

1872

• nelsonV

1800

• Olegard

1778

• Kruk

1526

• Ustaše

1467

• ibnXattab

1401

• Лукулл

1382

• UBooT

1371

• Frozzolly

1365

• simuil

1329

• Deceased WhiteBear

1305

• NeRu

1175

• Feas

1164

• Rybinsk

1138

• Roger Young

1104

• SCORE

1097

• Koval85

1072

• Ричард

1059

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, боюсь что тема Тевтонского ордена имеет мало общего к Украинскому казачеству. 🧐

Zheleznyak

Даже странно от человека живущего в Киеве, слышать такой анти-исторический бред.   До восстания Хмельницкого - казаков официально (в реестре) и неофициально (Сечь) - несколько тысяч. По Збор

Zheleznyak

На Правобережье поляки полковое устройство уничтожили, а на Левобережье да, оно просуществовало более 100 лет. Огромное количество проживавшего тогда там населения принадлежали к казацкому сословию. С

Иммануил_Кант

Вы перепутали буржуа и городской класс. Например, оба городской класс, но буржуа здесь один - слева:

Zheleznyak

Замечательный пример адекватного поведения

Zheleznyak

Господа все в Париже! (с)

Zheleznyak

Ага, не люблю знаете ли новоявленных господ

enot1980

+1

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis