Перейти к содержимому
Strategium.ru

Все старые темы раздела "Активные дискуссии по Украине"

Praetor95

Рекомендованные сообщения

Olegard
А по моему самое отвратное это наша власть, это Путин,

Отвратительней кого? желательно по фамилиям. Хочу знать твоих героев.

Rybinsk

В Ясиноватую прорвалась колонна ВСУ, в городе идут уличные бои

Ополченцы удерживали и продолжают удерживать блок-пост Ясиноватая.

Обойдя блок-пост, украинские каратели зашли в населенный пункт Ясиноватая и рассредоточилась по нему. Местные жители сообщили об этом ополченцам. В настоящий момент ополчение также вошло в Ясиноватую, идет бой.

Колонна ВСУ прорвалась мимо позиций ополчения в город, идут бои. Как мне кажется, эта ситуация последние недели две типична для населенных пунктов между Донецком и Горловкой. В частности, по похожему сценарию развивались боевые действия в Пантелеймоновке и Енакиево. Оба населенных пункта сейчас за ополчением. К слову, в обоих случаях заявление о том, что соответствующий населенный пункт взят под контроль, было. В завершение привожу карту позиций ополчения и ВСУ.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Frozzolly
Пикет в Новосибирске 17.08.2014

Что,их даже никто не пытался сжечь или кинуть в застенки СБУ (тьфу ты,ФСБ) ?

Про выборы у них какая-то странная предъява, осенью же будут губернаторские выборы. Даже на Украине губернаторов не выбирают.

Roger Young

Радует, что другие регионы тоже начали просыпаться! Вставай, Харьков!!

17.08.14 Харьковские партизаны уничтожили машину с польскими наёмниками

Харьковские партизаны уничтожили машину с польскими наёмниками и самоходную гаубицу «Дана», о чем сообщают источники в силах сопротивления Слобожанщины.

«В ходе очередной боевой операции партизаны ХНР уничтожили направляющийся в Изюм джип польских карателей, сопровождаемый самоходной гаубицей «Дана», — сообщают источники.

Как свидетельствуют представители сил сопротивления, второй джип, сопровождавший САУ, несмотря на несколько попаданий, сумел выйти из-под огня и уйти от преследования.

По словам выжившего водителя первого джипа, уничтожены шесть сотрудников польской частной военной компании (ЧВК) ASBS Othago (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), созданной несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Сенкевичем.

MihaLbl4

О том, как действует программа по переселению соотечественников для славян:

Беженцы из Донбасса, поселившиеся этим летом в Архангельске, недовольные своим пребыванием в регионе, написали письмо президенту РФ Владимиру Путину. Текст письма опубликовала областная газета "Правда Севера".

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к вам беженцы Донбасса из г. Архангельска, проживающие в реабилитационном центре "Родник" по улице П. Галушина, 6. Просим вас о помощи. Все, от директора центра до вышестоящих структур, дают нам понять, что мы здесь никому не нужны!!! Мы ехали по вашей программе, статус беженца нам не дают. Заставляют подписывать документы о временном проживании на территории Архангельской области. Грозятся выселить 15 сентября 2014 года по причине заезда граждан по путевкам на реабилитацию. Не предоставляются учебные учреждения детям. СМИ не впускают на территорию центра. Детского питания практически нет, медикаментов, средств личной гигиены и т. д. С уважением к вам беженцы Донбасса! ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА! Спасибо!"

В УФМС по Архангельской области пояснили, что статус беженца на самом деле не дает таких преимуществ как статус о временном убежище (именно его предлагают получить миграционщики украинцам). По информации ведомства, статус о временном убежище на территории России можно получить за три рабочих дня, и спустя эти три дня, получив медицинский сертификат, уже можно начинать трудоустраиваться. И также разрешено участвовать в госпрограмме "Соотечественники" по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Участие в госпрограмме дает возможность получить российское гражданство по упрощенному порядку - в течение трех месяцев. Плюс подъемные в размере 20 тысяч рублей на участника программы и 10 тысяч на члена семьи. Статус беженца этого не дает. Кроме того, он оформляется в течение трех месяцев, а то и дольше. Этот статус дается независимо от того, будет человек в дальнейшем получать гражданство России или нет. Он нужен для того, чтобы человек мог трудиться и зарабатывать деньги на территории нашей страны. Спустя год нужно обращаться в ФМС за его продлением статуса временного убежища.

Как сообщало ИА REGNUM, напомним, что на территории Архангельской области сегодня проживает 582 гражданина Украины. Из них 285 человек находятся в пунктах временного размещения, остальные остановились у родственников и знакомых.

Для вынужденных переселенцев с Украины в Архангельске прошла ярмарка вакансий. По данным областного правительства, вакансии предложили 28 работодателей из Новодвинска, Северодвинска, Холмогорского, Плесецкого и Виноградовского районов. Из 150 человек, посетивших ярмарку, 115 зарегистрировались в службе занятости.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)
Что,их даже никто не пытался сжечь или кинуть в застенки СБУ (тьфу ты,ФСБ) ?

Про выборы у них какая-то странная предъява, осенью же будут губернаторские выборы. Даже на Украине губернаторов не выбирают.

Как пояснил организатор пикета Егор Савин, участники мероприятия не призывают к отделению Сибири, а лишь хотят добиться более справедливого перераспределения налогов и большей организационной самостоятельности.

Через некоторое время после начала пикета Егора Савина пригласили в передвижной пункт полиции для дачи письменных объяснений, полицейские также потребовали убрать несколько плакатов, рассказал сам Савин. Кроме того, один из активистов Зом с георгиевской ленточкой и лопатой проскандировал у фонтана: «Кто устроит тут майдан, тот поедет в Магадан» и покинул мероприятие.

курсив - это шутка =)

Изменено пользователем Feas

belogvardeec
Отвратительней кого? желательно по фамилиям. Хочу знать твоих героев.

я же написал. Отвратнее того про кого там написано.

Монах
О том, как действует программа по переселению соотечественников для славян:

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У меня впечатление что вроде ты как бы это и рад? Но если ошибочное то извини конечно. :023:

Но я тебе скажу я примерно предполагаю как оно там. Им говорят оформляйте бумаги но они не хотят. Архангельск это не совсем как бы Украина по климату. И людям как бы хочется туда где потеплее и яблоки стоят не 100 руб за кг.

А деньги на их беженцев помощь идёт по статьям, а это довольно жёские рамки и если нет бумаг то нет и финансирования. А бумаг на оформление нет следовательно и денег нет.

MihaLbl4
У меня впечатление что вроде ты как бы это и рад? Но если ошибочное то извини конечно.

С хрена ли я буду не рад переселению славян?оО

А деньги на их беженцев помощь идёт по статьям, а это довольно жёские рамки и если нет бумаг то нет и финансирования. А бумаг на оформление нет следовательно и денег нет.

Бюрократия товарищ, бюрократия. Скинуться аулом и заслать своего, потом он поднакопит деньжат на стройках и уборке двора и вуаля. На взятки есть деньги без всяких бумажек. А потом на Курбан-байрам все дружно молимся аллаху.

Red rain
(изменено)
У меня впечатление что вроде ты как бы это и рад? Но если ошибочное то извини конечно. :023:

Но я тебе скажу я примерно предполагаю как оно там. Им говорят оформляйте бумаги но они не хотят. Архангельск это не совсем как бы Украина по климату. И людям как бы хочется туда где потеплее и яблоки стоят не 100 руб за кг.

Им дали работу и спокойное убежище на время, но они не рады. Они хотят статус беженцев, а ни работу. Интересно, почему все жители Украины считают, что Россия им обязана?

Изменено пользователем tyz

Rybinsk

В битве за Донецк, ситуация по-прежнему сложная

1. Ясиноватая на данный момент хунтой не взята. Как указывалось еще в начале наступления, Ясиноватая является одной из ключевых целей для хунты в битве за Донецк. Поэтому, когда сегодня танки хунты вкатились в городскую застройку Ясиноватой, в твиттере у Порошенко отчитались, что Ясиноватую взяли, хотя на деле войти в город и взять город — это немного разные вещи. Примерно тоже самое про «взятие Луганска» вопили пару дней назад, когда западнее Хрящеватого пехота хунты начала просачиваться в город. В Ясиноватой сейчас развернулись бои, стороны подтягивают резервы, активно используют танки и артиллерию.

2. Ополчение потеснило противника под Новосветловкой. В сети уже появились бравурные реляции ополченцев о полном разблокировании дороги, но на деле тут еще требуется время, так как часть трассы простреливается, и говорить о полном контроле над ней пока не приходится. Попытки протолкнуть через нее в Луганск несколько фур могут закончиться плачевно.

3. За сегодня ополчением было сбито 3 самолета — 1 МиГ-29 и 2 Су-25. По МиГу есть подтверждение от хунты, по одной из «сушек», уже появилось видео (хотя с видео действительно какая-то путаница — в более полном варианте действительно видны характерные обломки от МиГ-29, так что это может быть один и тот же самолет). То есть 2 точно сбито и 1 пока не подтвержден. В целом, можно констатировать, что попытки хунты применять авиацию в зоне карательной операцию уже неизменно влекут за собой потери, так как возможностей подавить даже такую очаговую систему ПВО из старых ЗРК и ПЗРК у хунты нет.

4. Улучшение ситуации под Миусинском и Снежным позволило снять часть сил и бросить их на подмогу Донецку, а так же, развивая наступление к западу от Южного Котла 2.0, завязать бои на подступах к Саур-Могиле, верхушка которой остается ничейной. Учитывая характер местности и значительные силы артиллерии сторон, бои здесь будут затяжными.

5. Колонна «белых грузовиков» стоит недалеко от границы с Украиной. Отмашки пока нет. По всей видимости, ждут завершения боев за Новосветловку и зачистку ДРГ противника, которые могут атаковать конвой на трассе.

Источник тот же.

ROTOR

Что значит вроде?

Он не просто рад, а реальна наслаждается этим фактом.

Это такой тип людей, чем в России хуже тем им лучше.

Он всегда может сказать- ну вот я же говорил!

Вы ребята вроде все давно на форуме и мне кажется должны уже понимать кто есть кто!

skelet

Закарпатская Республика выходит из состава фашисткой страны

ни о чём. Выходилка ещё не выросла у них

Я был там сегодня. стояло человек так наверно 10-12 причём вид самый убогий. Полиция зубы точила на всех кто был против этих ренегатов.

а что их просто не отметелить и в обезьянник к хачам?

Разгромная речь украинского депутата ! От души режет правду-матку !

ммм, декольте мне понравилось :) давай ещё её, посмотрю без звука :lol:

skelet
В Ясиноватую прорвалась колонна ВСУ, в городе идут уличные бои

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

а карта то где ?

Им дали работу и спокойное убежище на время, но они не рады. Они хотят статус беженцев, а ни работу. Интересно, почему все жители Украины считают, что Россия им обязана?

к сожалению у МНОГИХ беженцев сугубо иждивенческие настроения, работать не хотят, все хотят на юг в район Крыма-Сочи, многие думают, что Россия их обязана кормить почему-то. Мда.

MihaLbl4
Что значит вроде?

Он не просто рад, а реальна наслаждается этим фактом.

Это такой тип людей, чем в России хуже тем им лучше.

Он всегда может сказать- ну вот я же говорил!

Вы ребята вроде все давно на форуме и мне кажется должны уже понимать кто есть кто!

Полегчало? :)

Kona Kai
к сожалению у МНОГИХ беженцев сугубо иждивенческие настроения, работать не хотят, все хотят на юг в район Крыма-Сочи, многие думают, что Россия их обязана кормить почему-то. Мда.

по крайней мере год назад на югах плохо было с работой, возможно зарплаты ниже чем в промышленных центрах Украины, да и прочее прочее.. лучше бы в таможенный союз всё же вошли без всякой этой заварушки, а так получается что они первыми страдают, ну как к примеру в Славянске люди мучались, а Харьков и Луганск не страдали, так сейчас Харьков и Луганск страдают, а юг и центр европейской РФ или помочь должны им, или вполне можем быть следующими.. это как удаление зубов, вроде ничего страшного, а нагрузки на остальные возрастают

Iviom
А по моему самое отвратное это наша власть, это Путин, обещавший защищать русских, а теперь спокойно смотрящий на то как русских ровняют градами с землей... это гораздо отвратительнее украинских быдло-солдат.

Есть и хуже.

skelet
по крайней мере год назад на югах плохо было с работой, возможно зарплаты ниже чем в промышленных центрах Украины, да и прочее прочее.. лучше бы в таможенный союз всё же вошли без всякой этой заварушки, а так получается что они первыми страдают, ну как к примеру в Славянске люди мучались, а Харьков и Луганск не страдали, так сейчас Харьков и Луганск страдают, а юг и центр европейской РФ или помочь должны им, или вполне можем быть следующими.. это как удаление зубов, вроде ничего страшного, а нагрузки на остальные возрастают

Харьков то тут причём?

Нет, беженцев принимать надо, безусловно, но на условиях что-бы работали, а не водку бухали за русский счёт.

MihaLbl4
(изменено)

Обычное футбольное фанатьё:

Марш неонацистов Коломойского в Запорожье - ультрас Днепра и Металлурга

Сколько молодых трудоспособных особей, а поднимать с колен Украину некому:\

А вот за Жирика + :lol:

Кстати, точно, почтовый ящик проверили на наличие повестки? :lol::lol:

Изменено пользователем MihaLbl4

а Харьков и Луганск не страдали, так сейчас Харьков и Луганск страдают, а юг и центр европейской РФ или помочь должны им, или вполне можем быть следующими.. это как удаление зубов, вроде ничего страшного, а нагрузки на остальные возрастают

Чего-чего?Что там с Харьковом?

Вроде пока страдали от жары и от того, что фашисды петарды запретили :D

Хотя.., если подумать, я уже второй день страдаю, я походу кока-колой траванулся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 86,953
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4733056

Лучшие авторы в этой теме

• roll84

4595

• skelet

4143

• Монах

2736

• belogvardeec

2099

• ROTOR

1928

• Крючков И.Ю.

1887

• MihaLbl4

1872

• nelsonV

1800

• Olegard

1778

• Kruk

1526

• Ustaše

1467

• ibnXattab

1401

• Лукулл

1382

• UBooT

1371

• Frozzolly

1365

• simuil

1329

• Deceased WhiteBear

1305

• NeRu

1175

• Feas

1164

• Rybinsk

1138

• Roger Young

1104

• SCORE

1097

• Koval85

1072

• Ричард

1059

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, боюсь что тема Тевтонского ордена имеет мало общего к Украинскому казачеству. 🧐

Zheleznyak

Даже странно от человека живущего в Киеве, слышать такой анти-исторический бред.   До восстания Хмельницкого - казаков официально (в реестре) и неофициально (Сечь) - несколько тысяч. По Збор

Zheleznyak

На Правобережье поляки полковое устройство уничтожили, а на Левобережье да, оно просуществовало более 100 лет. Огромное количество проживавшего тогда там населения принадлежали к казацкому сословию. С

Иммануил_Кант

Вы перепутали буржуа и городской класс. Например, оба городской класс, но буржуа здесь один - слева:

Zheleznyak

Замечательный пример адекватного поведения

Zheleznyak

Господа все в Париже! (с)

Zheleznyak

Ага, не люблю знаете ли новоявленных господ

enot1980

+1

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis