Перейти к содержимому
Strategium.ru

Все старые темы раздела "Активные дискуссии по Украине"

Praetor95

Рекомендованные сообщения

Olegard
Это, а кому он нужен ? только намс,...

Незаконченная фраза порождает столько смыслов и слухов!... :)

UBooT
Незаконченная фраза порождает столько смыслов и слухов!... :)

Нене, ничего лишнего для мелкопоместстного....

Olegard
Нене, ничего лишнего для мелкопоместстного....

Опять ничего не изменилось - только куча смыслов и одни слухи... ;)

Falconette

Не знаю, чем больше веселит Марат - святой уверенностью в своем бреду или плохим русским. Для справочки - если у прибалта плохо с русским, то он явно родился после 1991-го года, что намекает нам...

Дохтур
Не знаю, чем больше веселит Марат - святой уверенностью в своем бреду или плохим русским. Для справочки - если у прибалта плохо с русским, то он явно родился после 1991-го года, что намекает нам...

Так в чем же святая уверенность?

Белый Волк
(изменено)
Ну и? Что конкретно там описал Тацит, какое племя, думаю знать никто не знает. Вряд ли и сам Тацит разбрелся в этнической принадлежности. Но начиная с Средневековье жителей которые жили Эстонии называли эстами, и ни какое отношения это не имеет к какой то кражи или искусственному созданию народа.

Начиная со Средневековья название жителям Эстонии придумывали немцы со славянами. Сами эстонцы этим не озаботились до XIX века. Поймите наконец простую разницу между 'кто-то другой называл' и 'сами себя называли'.

Которой именно древнерусской литературы?

Никогда не читали? Попробуйте, это интересно. Для примеру:

Погибашеть жизнь Даждьбожа внука, в княжих крамолах веци человекомь скратишась. Тогда по Руской земли ретко ратаеве кикахуть, но часто врани граяхуть
Ту кроваваго вина не доста; ту пир докончаша храбрии русичи: сваты попоиша, а сами полегоша за землю Рускую.
И как это относится к народу, который основном читать то не умел?

Помилуйте, мы же не немцы какие-нибудь (не говоря о протоэстонцах с протолатышами). У нас в Господине Великом Новгороде и крестьяне своим боярам письма писали, и ребятишки — приятелям, и девушки — любимым.

Изменено пользователем Белый Волк

belogvardeec
Погибашеть жизнь Даждьбожа внука
Опять даждьбоги пошли)))
Помилуйте, мы же не немцы какие-нибудь (не говоря о протоэстонцах с протолатышами). У нас в Господине Великом Новгороде и крестьяне своим боярам письма писали, и ребятишки — приятелям, и девушки — любимым.
вона даже как))) веды, глаголица и всё такое? :D интересно где Белый Волк понабрался всего этого?

Белый Волк
Опять даждьбоги пошли)))

Уже и древнерусская литература не по нраву?

вона даже как))) веды, глаголица и всё такое? :D интересно где Белый Волк понабрался всего этого?

2321706_700b.jpg

belogvardeec
(изменено)
Уже и древнерусская литература не по нраву?

А что это? Наскальные рисунки? Или что? Какая литература у язычников, если даже письменности не было у них? Древнерусская литература такая древнерусская, что вся была придумана (как и долбанные веды) в веке 19 самое позднее))) До прихода христианства, кирилла и мефодия письменности не было на Руси. Варвары были, БВ не выдумывай великую развитую цивилизацию там где ее не было, в частности у древних руссов-язычнегов. Это же бредятина чистой воды.

История письменности у восточных славян известна лишь с X века. Будем придерживаться научных данных, а не всякого бреда. ОК?

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
4831275_700b.jpg

нет, что ты, я уверен БВ найдет инфу, что первый фейспалм был у древних руссов-язычнегов :D

Белый Волк
А что это? Наскальные рисунки? Или что? Какая литература у язычников, если даже письменности не было у них? Древнерусская литература такая древнерусская, что вся была придумана (как и долбанные веды) в веке 19 самое позднее))) До прихода христианства, кирилла и мефодия письменности не было на Руси. Варвары были, БВ не выдумывай великую развитую цивилизацию там где ее не было, в частности у древних руссов-язычнегов. Это же бредятина чистой воды.

История письменности у восточных славян известна лишь с X века. Будем придерживаться научных данных, а не всякого бреда. ОК?

БГ не знает, что именно я процитировал, поэтому начал нести идиотизм непонятно про что. Потом удивляется, почему у нас менты стали притчей во языцех, мда.

Jean-Paul Marat
Был бы удивлён увидеть прибалта, не побоявшегося взглянуть на правду... а так - ты действительно банальный прибалт... :yes3: Среди волков - по вольчьи, не правда ли? даже если они и тряпошные... ;)

Обсуждения моей личности как понимаю означает того, что у вас нет ни единого аргумента и факта в защиту той чепухи, которую вы здесь выложили?

belogvardeec
(изменено)
БГ не знает, что именно я процитировал, поэтому начал нести идиотизм непонятно про что.

Т.е. ты признаешь, что письменность на Руси появилась благодаря ромеям христианам?))) Уже прогресс)

Но то, что все крестьяне были поголовно грамотны это явно перебор.

Так и представляю как в те времена крестьянин пишет письмо князю или подруга пастуху о любви)) Да-да, так всё и было)))

Изменено пользователем belogvardeec

SCORE
Т.е. ты признаешь, что письменность на Руси появилась благодаря ромеям христианам?))) Уже прогресс)

Так и представляю как в те времена крестьянин пишет письмо князю или подруга пастуху о любви)) Да-да, так всё и было)))

На берестяных листочках, Мим Яра, Лик Руса, слава Роду! :lol:

Jean-Paul Marat

Можит ты и прав в чемто, но, пишиш как умствено асталый, немогу прачесть и разобриатся.

Jean-Paul Marat
Начиная со Средневековья название жителям Эстонии придумывали немцы со славянами. Сами эстонцы этим не озаботились до XIX века. Поймите наконец простую разницу между 'кто-то другой называл' и 'сами себя называли'.

В чём же эта разница, и как это влияет на появления нации? Латыши эстонцев до сех пор не называет эстонцами, и русских русскими не называет, немцов германцами и шведов шведами тоже.

может кто то и писал, но вряд ли боле чем несколько процентов населения было грамотным. А про русичах, они кто, русские, белорусы или украинцы?

Белый Волк
(изменено)

Нет, конечно. Существование письменности у славян неоднократно отмечалось древними авторами; но я этой эпохи и не касался, а цитировал изучаемое (вроде как) в школе 'Слово о полку Игореве'. БГ, почему школу не закончили? Что помешало? Или обидно стало, что в крупнейшем и известнейшем древнерусском произведении (XII век, ага) про Христа как-то молчком, зато половина языческого пантеона присутствует? Тут и Хорс-Солнце, и русские как Дажьбожьи внуки. Не вяжется с версией 'все русские быстро крестились и забыли язычество', верно? Но до мракобесия доходить всё равно не нужно, так что советую прочитать то, что не успели в школьное время.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пример:

«Поклон от Петра Марье. Я скосил луг, а озеричи (жители деревни Озера) у меня сено отняли…», — пишет жене простой новгородский крестьянин, — «…Спиши копию с купчей грамоты да пришли сюда, чтобы было понятно, как проходит граница моего покоса».

На берестяных листочках, Мим Яра, Лик Руса, слава Роду! :lol:

Ещё один неграмотный клоун, что ж вас столько поразвелось :) Тоже ступайте читать про новгородские берестяные грамоты. И да, я бы в таком духе никому не отвечал (люблю вежливость, знаете ли), но, когда глупость подаётся с таким апломбом и претензиями...увольте-с.

Изменено пользователем Белый Волк

SCORE
Ещё один неграмотный клоун, что ж вас столько поразвелось :) Тоже ступайте читать про новгородские берестяные грамоты. И да, я бы в таком духе никому не отвечал (люблю вежливость, знаете ли), но, когда глупость подаётся с таким апломбом и претензиями...увольте-с.

А правда, что в Гардарике были золотые дирижабли и хрустальные колесницы?

Choo_portrait.jpg

belogvardeec
Нет, конечно. Существование письменности у славян неоднократно отмечалось древними авторами; но я этой эпохи и не касался, а цитировал изучаемое (вроде как) в школе 'Слово о полку Игореве'. БГ, почему школу не закончили? Что помешало

Что я должен наизусть теперь знать какое то слово о полку игореве? Я много, что в школе проходил)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 86,953
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4707120

Лучшие авторы в этой теме

• roll84

4595

• skelet

4143

• Монах

2736

• belogvardeec

2099

• ROTOR

1928

• Крючков И.Ю.

1887

• MihaLbl4

1872

• nelsonV

1800

• Olegard

1778

• Kruk

1526

• Ustaše

1467

• ibnXattab

1401

• Лукулл

1382

• UBooT

1371

• Frozzolly

1365

• simuil

1329

• Deceased WhiteBear

1305

• NeRu

1175

• Feas

1164

• Rybinsk

1138

• Roger Young

1104

• SCORE

1097

• Koval85

1072

• Ричард

1059

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, боюсь что тема Тевтонского ордена имеет мало общего к Украинскому казачеству. 🧐

Zheleznyak

Даже странно от человека живущего в Киеве, слышать такой анти-исторический бред.   До восстания Хмельницкого - казаков официально (в реестре) и неофициально (Сечь) - несколько тысяч. По Збор

Zheleznyak

На Правобережье поляки полковое устройство уничтожили, а на Левобережье да, оно просуществовало более 100 лет. Огромное количество проживавшего тогда там населения принадлежали к казацкому сословию. С

Иммануил_Кант

Вы перепутали буржуа и городской класс. Например, оба городской класс, но буржуа здесь один - слева:

Zheleznyak

Замечательный пример адекватного поведения

Zheleznyak

Господа все в Париже! (с)

Zheleznyak

Ага, не люблю знаете ли новоявленных господ

enot1980

+1

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis