Перейти к содержимому
Конкурс завершен. Поздравляем победителей! ×
Strategium.ru

Все старые темы раздела "Активные дискуссии по Украине"

Praetor95

Рекомендованные сообщения

Лукулл
(изменено)
Я хз че он там курит, но я от туда родом. В городе никогда не было никаких воинских частей.

Хз, за что купил за то и продаю, по Стрелкову гвинтивки поступают оттуда, КК подтвердил, что там порядка мильона стволов. Военных частей может и нет, а базы хранения есть. Так часто бывает, живут граждане и не в курсе, что под ними еще один город живет, в сапогах)))

Изменено пользователем Лукулл

MihaLbl4
И чего? На одного такого журналиста за бугром точно так же приходится 10 журнашлюх.

Ну вот и надо слушать независимою точку зрения, а не укропские форумы читать, а потом за опровержениями федеральные каналы включать. Я принципиально перестал смотреть и слушать Соловьёва. Там уже тёмный лес.

Лукулл
(изменено)
Ну вот и надо слушать независимою точку зрения, а не укропские форумы читать, а потом за опровержениями федеральные каналы включать. Я принципиально перестал смотреть и слушать Соловьёва. Там уже тёмный лес.

Я вообще телевизор уже лет десять не смотрю в принципе.

roll84
Хз, за что купил за то и продаю, по Стрелкову гвинтивки поступают оттуда, КК подтвердил, что там порядка мильона стволов. Военных частей может и нет, а базы хранения есть. Так часто бывает, живут граждане и не в курсе, что под ними еще один город живет, в сапогах)))

ну там рядом есть какая то развалина, которую гордо именуют В/ч номер хер знает какой.

только это все таки не Соледар, и я дико сомневаюсь что там прям мильен стволов.

даже, если он там когда нибудь и был( что опять таки, мало похоже на правду), там давно все что смогли, разворовали и распродали.

ну там рядом есть какая то развалина, которую гордо именуют В/ч номер хер знает какой.

только это все таки не Соледар, и я дико сомневаюсь что там прям мильен стволов.

даже, если он там когда нибудь и был( что опять таки, мало похоже на правду), там давно все что смогли, разворовали и распродали.

А вы то сами откуда?

Лукулл

Мильен конечно вряд ли, но в принципе тысяч триста может, и не обязательно под развалину, просто упрятали под землю или в выработанные штреки переделали под хранилище. Там не обязательно три ряда колючки, ксп и собаки с пулеметами на вышках по углам))

roll84
А вы то сами откуда?

Я выше написал от куда я. только когда я родился этот город по другому назывался.

Городок не большой, тысяч на 16 примерно, рядом куча шахт, все соляные.

есть еще различного рода филиалы нии, но это эхо Союза, и ничего более.

Нет в Соледаре никаких в/ч есть где-то в деревне( не помню как она там называется) но это 5,-7 км минимум.

С тем же успехом мона сказать что это Артемовская в/ч. до него столько же примерно))

Лукулл
Я выше написал от куда я. только когда я родился этот город по другому назывался.

Городок не большой, тысяч на 16 примерно, рядом куча шахт, все соляные.

есть еще различного рода филиалы нии, но это эхо Союза, и ничего более.

Нет в Соледаре никаких в/ч есть где-то в деревне( не помню как она там называется) но это 5,-7 км минимум.

С тем же успехом мона сказать что это Артемовская в/ч. до него столько же примерно))

Ну вот говорят, что в шахтах выработанных все это добро и поныкано.

roll84
Мильен конечно вряд ли, но в принципе тысяч триста может, и не обязательно под развалину, просто упрятали под землю или в выработанные штреки переделали под хранилище. Там не обязательно три ряда колючки, ксп и собаки с пулеметами на вышках по углам))

та я не спорю, просто гложат меня определенные сомнения.

про куеву хучу оружия еще шкеля( при всем к нему уважении) кидал тут вбросы.

По секрету скажу, в отработаных штреках никто ничего не хранит, там вообще ходить не безопасно.

да и вообще, я смотрю что твориться под Славянском, и вспоминаю как по укроновостям трубили что эту часть не смогли взять

150 террористов... как то совсем не вериться. там человек 20 может и служит всего, 25 от силы.

Если под итожить, мне все это напоминает вброс и развод, коих сейчас в нете просто выше всяких пределов.

но это имхо, можно было бы у отца поинтересоваться, но я с ним уже месяца 1,5 связаться не могу.

такие дела.

Лукулл

Нашел тут статейку 2007-го года про склады.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если под итожить, мне все это напоминает вброс и развод, коих сейчас в нете просто выше всяких пределов.

но это имхо, можно было бы у отца поинтересоваться, но я с ним уже месяца 1,5 связаться не могу.

такие дела.

Ну пишут, что туда уже ломанулись укровояки.

belogvardeec
(изменено)
В пятых к вопросу о партизанской войне, пример - Ирак. Совокупность войск коалиции и вооруженных формирований новой власти на пике достигала почти 300 тысяч человек. Хотя в Ираке огромные площади занимает голая пустыня, а часть территории контролировали курды. Тем не менее партизанская война в нем затянулась на десять лет, а судя по последним событиям еще и рискует закончиться успехом.
В Ираке не получилось таки никакой партизанской войны. Там война террористическая. там взорвали, тут взяли заложников и т.д. надо ли на Донбассе такое? Изменено пользователем belogvardeec

roll84
Нашел тут статейку 2007-го года про склады.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну пишут, что туда уже ломанулись укровояки.

статья херня какая-то. очередная теория заговоров.

Ты мееня извини, но местные металисты крышки люков по сдавали, и линии высоковольтные топором пробовали рубить, под напряжением, сам видел. мля, я даже слышал, что пара придурков в шахту залезли и там пытались кабель медный обжечь :lol:

а тут лежит куча практически халявного оружия, которое никому не подотчетно...

да и стрелять в шахте это удовольствие ниже среднего))

Повторюсь, это вполне может оказаться правдой, но у этой теории слишком много не стыковок.

эт имхо

проверить таки никак нельзя))

Лукулл
В Ираке не получилось таки никакой партизанской войны. Там война террористическая. там взорвали, тут взяли заложников и т.д. надо ли на Донбассе такое?

Это тебе внутренний голос опять подсказывает? Ну полуркай "партизанская война в Ираке", википедию хотя бы для начала. Как там у них "не получилось". Одну только Фаллуджи дважды пришлось штурмовать по всем правилам.

roll84
Это тебе внутренний голос опять подсказывает? Ну полуркай "партизанская война в Ираке", википедию хотя бы для начала. Как там у них "не получилось". Одну только Фаллуджи дважды пришлось штурмовать по всем правилам.

жители Фалуджи надо полагать в диком восторге.

те, которые выжили.

Лукулл
Повторюсь, это вполне может оказаться правдой, но у этой теории слишком много не стыковок.

эт имхо

Поживем увидим.

жители Фалуджи надо полагать в диком восторге.

те, которые выжили.

Как и жители Славянска, ага.

roll84
Поживем увидим.

Как и жители Славянска, ага.

Ты знаешь, жители Краматорска( это практически город спутник Славянска, там 15 км где то между ними),

конечно недовольны всей этой катавасией. и денег нет, и продукты купить не за что, и со светом и водой перебои...

но выгнать ополченцев никто не призывает, даже разговоров таких нет.

инфа, если что, от местных жителей.

п.с. И нет, михалыч, дело не в Киселеве, и не в российской пропаганде, люди просто своими глазами видят...

Лукулл
(изменено)
Ты знаешь, жители Краматорска( это практически город спутник Славянска, там 15 км где то между ними),

конечно недовольны всей этой катавасией. и денег нет, и продукты купить не за что, и со светом и водой перебои...

но выгнать ополченцев никто не призывает, даже разговоров таких нет.

инфа, если что, от местных жителей.

Ну, а в Славянске такие уже были, Стрелков сам говорил - люди недовольны, их можно понять. Ничего в этом удивительного нету, снаряды падают не разбираясь, ополченец ты или нет, не все готовы живота не жалея биться за свободу Донбасса, хватает и Неру.

Deceased WhiteBear
В Ираке не получилось таки никакой партизанской войны. Там война террористическая. там взорвали, тут взяли заложников и т.д. надо ли на Донбассе такое?
А нынешняя партизанская война именно такая и есть. Маленькие РДГ спецназа, а не крупные соединения типа как у Ковпака.

Стрелков, кстати, начал их применять, и весьма активно. Сообщения про "попавшие в засаду колонны" - это про них.

Жаль, у него вертушек нету, эффективность бы резко выросла.

Лукулл
(изменено)
А нынешняя партизанская война именно такая и есть. Маленькие РДГ спецназа, а не крупные соединения типа как у Ковпака.

Она всегда такой была, размер отрядов зависит только от задач.

Стрелков, кстати, начал их применять, и весьма активно. Сообщения про "попавшие в засаду колонны" - это про них.

И судя по сообщениям не только Стрелков, как в том же Мариуполе.

Жаль, у него вертушек нету, эффективность бы резко выросла.

Жаль они у укропов еще остались.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Проясняю про Соледар и миллионы стволов:
Между тем, минувшим вечером около блокпоста, который перекрывал дорогу от трассы Харьков — Ростов к шахте имени Володарского, что в 10 километров от Соледара и в 40 от Славянска, высадились десантники с вертолета. По словам очевидцев, их было 15 человек. На шахте с советских времен хранятся большие запасы оружия времен Первой и Второй мировых войн. По подсчетам экспертов, там может быть от 1 до 3 миллионов единиц оружия. Задача блокпоста была не допустить к складам Национальную гвардию.

На блокпосту в этот момент дежурили четыре человека, все без оружия. Ранив одного ополченца, нападающие взяли двоих в плен. Впрочем, одному из них по дороге к вертолету удалось вырваться и сбежать. Два остальных ополченца также сбежали.

К месту боя стали стекаться шахтеры с окрестных шахт, многие из которых поддерживают идеи федерализации Украины. Шахтеры вооружились лопатами, ломами и трубами. Увидев шахтеров, нападающие предпочли погрузиться обратно в вертолет и улететь. Они лишь сделали несколько выстрелов в воздух. К счастью, противостояние в этом случае не привело к жертвам.

Подробнее: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Диванным стратегам однако стоит учесть, что винтовка Мосина и калаш - слегка разные по эффективности.

И есть ещё такие вопросы, как патроны (про наличие которых в той же шахте - ну ни слова), и плюс ремонт.

Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 86,953
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4536173

Лучшие авторы в этой теме

• roll84

4595

• skelet

4143

• Монах

2736

• belogvardeec

2099

• ROTOR

1928

• Крючков И.Ю.

1887

• MihaLbl4

1872

• nelsonV

1800

• Olegard

1778

• Kruk

1526

• Ustaše

1467

• ibnXattab

1401

• Лукулл

1382

• UBooT

1371

• Frozzolly

1365

• simuil

1329

• Deceased WhiteBear

1305

• NeRu

1175

• Feas

1164

• Rybinsk

1138

• Roger Young

1104

• SCORE

1097

• Koval85

1072

• Ричард

1059

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, боюсь что тема Тевтонского ордена имеет мало общего к Украинскому казачеству. 🧐

Zheleznyak

Даже странно от человека живущего в Киеве, слышать такой анти-исторический бред.   До восстания Хмельницкого - казаков официально (в реестре) и неофициально (Сечь) - несколько тысяч. По Збор

Zheleznyak

На Правобережье поляки полковое устройство уничтожили, а на Левобережье да, оно просуществовало более 100 лет. Огромное количество проживавшего тогда там населения принадлежали к казацкому сословию. С

Иммануил_Кант

Вы перепутали буржуа и городской класс. Например, оба городской класс, но буржуа здесь один - слева:

Zheleznyak

Замечательный пример адекватного поведения

Zheleznyak

Господа все в Париже! (с)

Zheleznyak

Ага, не люблю знаете ли новоявленных господ

enot1980

+1

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis