Перейти к содержимому
Strategium.ru

Древний Египет основали северяне?

Рекомендованные сообщения

prinigo

Вообще о находящейся на севере "Гиперборее" писали даже известные древнегреческие авторы.

Но специально обращаю внимание на последнюю фразу материала: "О родстве Древнего Египта и цивилизации на Севере Европы ещё сложно однозначно утверждать, но найденные памятники заставляют задуматься и исследовать дальше."

P.S. ДартАньян, лучше не читай. :D

Толстый
(изменено)

Я, конечно, не спец, но у многих культур можно при желании найти нечто похожее. Читал как-то книгу Тейлора "Первобытное общество". В ней показывалось множество схожих черт у обществ на разных краях земли. Автор полагал, что это связано с едиными закономерностями общественного развития и человеческой психологии.

Те же пирамиды - довольно распространенная форма, я думаю, при желании можно провести связь между обществами Мезоамерики и Египта (такие попытки кто-то делал).

Изменено пользователем Толстый
пунктуация

belogvardeec

Приниго,... эммм.... ты это серьезно? :lol:

[light]

Почему-то не нашел на форуме творение Фоменко и Носовского. >_<

prinigo
(изменено)
Я, конечно, не спец, но у многих культур можно при желании найти нечто похожее.

Те же пирамиды - довольно распространенная форма, я думаю, при желании можно провести связь между обществами Мезоамерики и Египта (такие попытки кто-то делал).

Так причина этого может быть (но не факт, что это так, специально подчёркиваю) гораздо глубже: вполне возможно, что существовали древнейшие цивилизации, вроде Атлантиды, или другие, гибель которых в результате глобальной войны описана в индийских эпосах.

Приниго,... эммм.... ты это серьезно? laugh.gif

Причём тут я? :) Я просто разместил попавшийся чужой любопытный материал, который даёт пищу для размышлений.

(БГ не уподобляйся поклонникам "исторического материализм", свято верящих, только в прямолинейное развитие человечества. ;) )

Изменено пользователем prinigo

belogvardeec
(изменено)
(БГ не уподобляйся поклонникам "исторического материализм", свято верящих, только в прямолинейное развитие человечества. ;) )

Почему?))

существовали древнейшие цивилизации, вроде Атлантиды, или другие, гибель которых в результате глобальной войны

термоядерной надеюсь?)))

Изменено пользователем belogvardeec

Liberator

Северяне - не северяне, а вот фараоны (ранние) были нордического типа.

Санта-Анна

Не поймите неправильно - на некоторых других форумах фоменковщину и прочий "славяно-арийский альтернатив" помещают в отдельные места... Карантин, так сказать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4761

Лучшие авторы в этой теме

• prinigo

3

• belogvardeec

2

• Толстый

1

• [light]