Перейти к содержимому
Strategium.ru

Любимая форма правления

Нимор

Рекомендованные сообщения

Аркесс
И один большой минус для агрессоров - отсутствие КБ "Империализм".

В то время, когда появляется КМ, империализм уже нафиг не нужен.

Нимор

Это почему?

Dramon
Это почему?

Наверное он уже весь мир распиливает к этому времени...

Аркесс
(изменено)
Это почему?

Я в ААРе опишу, когда закончу партию. Эксперимент, проходит очень интересно. Мирное завоевание, еще одна возможность в БВ, которая была косо реализована в наследнике.

И вообще, даже в наследнике империализм это средненький такой КБ был. Престижа мало, цена провы 2 ББ - много. В чем его преимущество перед другими КБ, коих почти всегда куча?

Изменено пользователем Аркесс

Bernadotte
(изменено)

КМ появляется в 1675 году. 145 лет до конца игры. Дорого брать провинции без КБ "Империализм" и что тогда делать в этот период?

Изменено пользователем Bernadotte

Bernadotte
(изменено)
И вообще, даже в наследнике империализм это средненький такой КБ был. Престижа мало, цена провы 2 ББ - много. В чем его преимущество перед другими КБ, коих почти всегда куча?

Какой КБ тогда лучше? Нет более универсального КБ - я по крайней мере такого не знаю.

Аркесс
Какой КБ тогда лучше? Нет более универсального КБ - я по крайней мере такого не знаю.

Призыв к оружию, национализм, колониализм, гарантия независимости, предупреждение. В БВ они помогают присоединять провинции дешевле и быстрее, чем агрессивной аннексацией.

prinigo

"Империализм" единственный нормальный КБ после 1650 года (когда исчезает самый лучший КБ - "Священная война"). Есть ещё неплохой "революция-контрреволюция" (но он - не универсальный).

А что касается Конституционной монархии, то на мой взгляд она гораздо хуже Просвещённого абсолютизма. Особенно это будет заметно в БВ, где нельзя брать больше одного советника-дипломата.

Так что бонус Просвещённого абсолютизма -0.25ББ будет ещё более полезным.

Bernadotte
(изменено)
Призыв к оружию, национализм, колониализм, гарантия независимости, предупреждение. В БВ они помогают присоединять провинции дешевле и быстрее, чем агрессивной аннексацией.

Призыв к оружию, гарантия независимости, предупреждение: не знаю цены - кажется стандартная по 4ББ.

национализм - цена та же, очень ограниченный спектр применения.

колониализм - если 90% колоний уже мои, что тогда.

Эти уж точно КБ не лучшие.

Dramon

Какой есть такой и берите.

Как я где то писал: "Лучший КБ тот которым ты можешь воспользоваться"

Аркесс
(изменено)
"Империализм" единственный нормальный КБ после 1650 года (когда исчезает самый лучший КБ - "Священная война"). Есть ещё неплохой "революция-контрреволюция" (но он - не универсальный).

А что касается Конституционной монархии, то на мой взгляд она гораздо хуже Просвещённого абсолютизма. Особенно это будет заметно в БВ, где нельзя брать больше одного советника-дипломата.

Так что бонус Просвещённого абсолютизма -0.25ББ будет ещё более полезным.

Не обязательно задирать ББ до краёв. Есть другие способы.

Просвещенный абсолютизм даёт очень мало магистров, и требование крепостничества это вообще мерзость. От него стремишься поскорее избавиться, ибо штраф на мораль, защиту от шпионов и техи.

Призыв к оружию, гарантия независимости, предупреждение: не знаю цены - кажется стандартная по 4ББ.

национализм - цена та же, очень ограниченный спектр применения.

колониализм - если 90% колоний уже мои, что тогда.

Эти уж точно КБ не лучшие.

1 ББ за прову не хотите?)

Имейте терпение. Сейчас валюсь с годовым бюджетом, нет особо времени закончить партию.

Изменено пользователем Аркесс

Bernadotte
1 ББ за прову не хотите?)

Имейте терпение. Сейчас валюсь с годовым бюджетом, нет особо времени закончить партию.

Это по какому конкретно КБ по 1ББ прова?

nakalitel
Это по какому конкретно КБ по 1ББ прова?

КБ "Священная война" .

Аркесс

Нет. По любому КБ из мной названных.

Bernadotte
КБ "Священная война" .

После 1650 нет такого КБ.

Bernadotte
Нет. По любому КБ из мной названных.

Только колониализм из названных. Опять же ограниченная сфера применения для колоний.

Bernadotte
Что-то не понял вопроса? Или КБ "Империализм" нужен чтобы не воевать? А ради собственного величия?

Война ради завоеваний - здесь есть смысл. Для этой цели лучше всего подходит КБ "Империализм".

Иван Иванов
Просвещенный абсолютизм даёт очень мало магистров, и требование крепостничества это вообще мерзость. От него стремишься поскорее избавиться, ибо штраф на мораль, защиту от шпионов и техи.

Мне наплевать на ограничения ползунка. Личная свобода себя окупит мощными технологиями и уберёт негативные эффекты консерватизма. А если сочетать её с инновациями и революцией в науке, то можно уйти на 30 лет вперёд по технологиям. И мочить всех продвинутой армией. С централизацией то же самое.

И вот, специально зашёл в игру и сделал скриншот:

Просв. абсолютизм  - против крепостничества!Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Мостовик
Война ради завоеваний - здесь есть смысл. Для этой цели лучше всего подходит КБ "Империализм".
Если конечно хочешь завоевать весь мир. А так игра позволяет постоянно воевать и при феодальной монархии, а если еще и император СРИ из войн почти не вылазишь.

Я и говорю, что и при обозначенных мной условиях, завоеваний тоже не мало. Империи к концу 15-го века уже на пол Европы. А до КБ "Имериализм" еще куча времени.

Bernadotte
Я и говорю, что и при обозначенных мной условиях, завоеваний тоже не мало. Империи к концу 15-го века уже на пол Европы. А до КБ "Имериализм" еще куча времени.

Ну это ясно. Но пол Европы - это не так и много. Какой КБ после 1650 может сравниться с "Империализмом", или к этому времени вы успеваете все захватить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 54077

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

25

• Bernadotte

15

• Иван Иванов

10

• Аркесс