Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение кандидатов на должности Министров

Рекомендованные сообщения

Arrey
(изменено)
22 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

Министры работали всегда только по жалобам и на охоту за добычей и поисков кому бы пред выписать никогда не делали.

Вообще то не всегда и не все. Я например мониторил раздел Россия и некоторые игровые разделы. И не стеснялся выдать пред если видел нарушение. 

Хотя работать только по жалобам конечно сильно проще.

7 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ужас. И такой человек ещё пишет, что в модерации от нас плохая и в целом все грустно и плохо. Интересно что @KolenZo обещали за голос, я надеюсь хотя бы вирочек накинули. 

По себе судишь?

22 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

(Беру только примеры жалоб из разряда троллинга и оскорблений, ничего личного)

Получается плохой модератор ситуацию рассматривал раз нарушений не выявил? Или нарушений там все же не было?

Изменено пользователем Arrey

Blackfyre Kreis
5 часов назад, Arrey сказал:

Вообще то не всегда и не все. Я например мониторил раздел Россия и некоторые игровые разделы. И не стеснялся выдать пред если видел нарушение. 

Среди других министров, что ищет конфликтов со всеми победитель мог быть только Баззи. Только даже он не рыскал в поиске приключений.

По себе судишь?

Никого из списка не просил голосовать и вир не отсыпал. Хочешь отзеркалю? Для того кто смотрит и наяривает на себя в зеркале, ставит самолайки и голосует сам за себя (Причем эти мелкие примеры обычно точно отражают таких людей, если хоть один пунктик нарцисса-приципиолога на бумаге совпадает) - не в праве без доказательно пытаться мелко провоцировать на обратную грубость. В данном виде игры ты проиграл @Lionerу и @valentin653, и даже мне, когда мы спорили с тобой, когда ты был министром о том, что ты не прав. Судя по отмененным предупреждениям прав был и @лекс и пострадавший в добавок. 

Получается плохой модератор ситуацию рассматривал раз нарушений не выявил? Или нарушений там все же не было?

Хорошо. Я учту, если ты будешь хамить сразу выдавать предупреждения, как ты того желаешь. @valentin653 и @Lioner если он будет к вам лезть, жалобы подавайте, я рассмотрю без каких либо устных. В ответ не пытайтесь провоцировать или оскорблять, он очень просит старую школу модерации, я же не могу отказать, поэтому предупреждаю сразу всех. Кстати показатель плохого модератора - в отмене его решений частых. Босс @СУЛАРИУС сделайте пометку тоже, мы же ведь не хотим, чтобы Аррей будучи министром попал в неловкие ситуации, используя иммунитет? Каждый равен по первой букве закона. :D

Chestr

СУЛАРИУС каким то шибко жёлтым стал, непривычно. Возможно на министров это не повлияет. :dog:

лекс
10 часов назад, Arrey сказал:

Ты прав, модератор не должен тупо сидеть и не вмешиваться, когда есть нарушение.

Вопрос в другом, а всегда надо ли?

В случае прямых оскорблений и мата - 100%.

В случае провокаций и клеветы - только при наличии жалобы и то... И далеко не всегда то что в жалобе тянет на пред.

Всякие ксенофобии и т.д.... всё что связано с СВО...  то что в форумном законодательстве называется противозаконная информация.... Очень и очень далеко не всё тянет на пред...

При наличии флуда, оффтопа... Нарушение? Да. Но у модератора есть технические действия, такие как закрытие темы (временное или постоянное), перенос темы, сообщений, выделение в отдельную тему и т.д.

Случаев требуемого вмешательства, на самом деле, очень мало.

Например, таже провокация... Ну живые же люди... Кто-то с иронией пишет... Кто-то её не воспринимает в отношении себя... Рамки дозволенного в отношении провокации у всех разные... Прилетела жалоба. Рассмотрел, не перегнул ли с иронией/провокацией.

В принципе, модератору нечего вникать и выискивать какие-то скрытые оскорбления... Оскорбление всегда явное. Почти всегда прилетит жалоба. Тут выискивать не надо.

Точно также и мат, он всегда виден. То что есть в законе про завуалированный мат... Ну то же ведь мат вещь явная... Понятие завуалированный мат - нонсен. Либо мат есть, либо нет. Никакой завуалированности.

А если уж есть такое в форумных правилах, то голова у модератора не для того чтобы шапку носить...разумность ведь никто не отменял... К чему хвататься за банхамер? Лучше устно предупредить чтобы не злоупотреблял. К тому же надо иметь ввиду что форум сам некоторые слова не даёт полностью написать. Это же не основание квалифицировать как завуалированный мат.

Если кратко... Наткнулся на явные нарушения... Пред... А так... специально мониторить и выискивать... ни к чему.

10 часов назад, Arrey сказал:

По себе судишь?

Если судить по тебе и твоему поведению, то, думаю, что ты частенько бы оказывался в Тюрьме.

Просто далеко не все жалуются... даже когда есть основания. ;)

P.S.

Блин, как ты @Vladian напоминаешь по стилю поведения, манере общения и отдельным подходам к ряду вопросов. ;)

Chestr
19 минут назад, лекс сказал:

Ты прав, модератор не должен тупо сидеть и не вмешиваться, когда есть нарушение.

В случае провокаций и клеветы - только при наличии жалобы и то... И далеко не всегда то что в жалобе тянет на пред.

Всякие ксенофобии и т.д.... всё что связано с СВО...  то что в форумном законодательстве называется противозаконная информация.... Очень и очень далеко не всё тянет на пред...

При наличии флуда, оффтопа... Нарушение? Да. Но у модератора есть технические действия, такие как закрытие темы (временное или постоянное), перенос темы, сообщений, выделение в отдельную тему и т.д.

Случаев требуемого вмешательства, на самом деле, очень мало.

Например, таже провокация... Ну живые же люди... Кто-то с иронией пишет... Кто-то её не воспринимает в отношении себя... Рамки дозволенного в отношении провокации у всех разные... Прилетела жалоба. Рассмотрел, не перегнул ли с иронией/провокацией.

В принципе, модератору нечего вникать и выискивать какие-то скрытые оскорбления... Оскорбление всегда явное. Почти всегда прилетит жалоба. Тут выискивать не надо.

Точно также и мат, он всегда виден. То что есть в законе про завуалированный мат... Ну то же ведь мат вещь явная... Понятие завуалированный мат - нонсен. Либо мат есть, либо нет. Никакой завуалированности.

А если уж есть такое в форумных правилах, то голова у модератора не для того чтобы шапку носить...разумность ведь никто не отменял... К чему хвататься за банхамер? Лучше устно предупредить чтобы не злоупотреблял. К тому же надо иметь ввиду что форум сам некоторые слова не даёт полностью написать. Это же не основание квалифицировать как завуалированный мат.

Если кратко... Наткнулся на явные нарушения... Пред... А так... специально мониторить и выискивать... ни к чему.

Если судить по тебе и твоему поведению, то, думаю, что ты частенько бы оказывался в Тюрьме.

P.S.

Блин, как ты @Vladian напоминаешь по стилю поведения, манере общения и отдельным подходам к ряду вопросов. ;)

Поддерживаю. По своему опыту скажу, что категоричная бескомпромисная модерация куда хуже либеральной. 

Тут вопрос в людях, многие теряют голову от возможности давать преды и карать неугодных. 

Blackfyre Kreis
(изменено)
5 часов назад, Chestr сказал:

СУЛАРИУС каким то шибко жёлтым стал, непривычно. Возможно на министров это не повлияет. :dog:

Как в Китае стал жёлтой повязкой? :008:

5 часов назад, лекс сказал:

Опять же беру этот созыв как пример. Из всего того, что я видел по жалобам лишь небольшая часть требовало тщательного прочтения и наказания. Все остальное либо устные, либо молча расстреливались за взломанный акк и спамерство. Во многие случаях - вмешательства не требовалось и сами пользователи не просили об этом. 

Все именно так. Как раз с бранью помогает тех.поддержка и иногда неравнодушные пользователи. 

Согласен. Даже я готов признать ошибку, что чуток с Водкой перегнул разок, где ты грамотно указал на мою резкость в действиях. 

Я, к примеру, просто убираю оффтоп без наказания. Жалобы перекрёстные были лишь в НХ, но они не были регулярными, чтобы как-то напрягать меня и не было никакой сложности отправить их во флудильню свободную.

Полностью солидарен. 

О чем и речь. Если внимательно проанализировать за весь этот созыв сколько он наговорил, по его формуле наберётся ну ближе к 70 баллов, а то и все 70 и дорогой в депортацию. Опять же выше Валентин подтвердил то, что он из доброты душевной не стал подавать жалобы, а там больше 8 предупреждений за раз можно выдать было. Аррея возмутило то, что указал не надлежащего жалобщика все художества, но по факту спросить пользователя было проще простого и тогда можно приступать к процедуре банхамера. Как по мне бескомпромиссное решение очень часто аукалось самому изначальному жалобщику. Просто он привык, что модерация очень мягкая и считает свое поведение, как должное, а вот когда на него отзеркаливают такое же, сразу берётся за весь механизм - наказать и нельзя помиловать. 

4 часа назад, Chestr сказал:

Поддерживаю. По своему опыту скажу, что категоричная бескомпромисная модерация куда хуже либеральной. 

Тут вопрос в людях, многие теряют голову от возможности давать преды и карать неугодных. 

Именно так. За фокусом бескомпромиссной тактики - чаще всего даже справедливые в более менее выдержанном тоне претензии к модерации, как у тебя превращались в предупреждения по 10 баллов в прошлом. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

лекс
(изменено)
38 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Просто он привык, что модерация очень мягкая и считает свое поведение, как должное, а вот когда на него отзеркаливают такое же, сразу берётся за весь механизм - наказать и нельзя помиловать. 

Помниться был такой фильм "Время убивать"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там есть такой эпизод....

Спойлер

Выбор присяжных.

Каждая сторона выбирает определённое количество присяжных из общего списка. Сторона обвинения отказалась это сделать. Сторона защиты проявила инициативу.

Среди прочего был комментарий когда отсеяли одну благопристойную мадам.

В стороне защиты было обсуждение в духе (точные цитаты не помню, но фабула следующая):

-Зачем ты её отсеял?

-Она моралистка. Она идёт судить, а значит, будет обвинять. Это худшие из присяжных.

В туже степь от @Chestr 

Цитата

категоричная бескомпромисная модерация куда хуже либеральной. 

Изменено пользователем лекс

Arrey
15 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

даже он не рыскал в поиске приключений

Это не поиск приключений, модератор читает интересные ему разделы, и если видит в них нарушения реагирует. Я читал россию и игровые разделы тотал вар цивилизация и крусайдер кингс.

Никого из списка не просил голосовать и вир не отсыпал. Хочешь отзеркалю?

Ровно как и я собственно. По количеству голосов в этом и сомнений нет. Каждый из нас без особого труда мог попросить проголосовать десяток пользователей и они бы не отказали.

Смысл? выборы прошли никто и нас полит технологиями не пользовался. Как пользователи проголосовали так проголосовали.

и голосует сам за себя

А чем ваше голосование друг для друга отличается голосования каждый за себя если результат тот же?

Arrey
4 часа назад, лекс сказал:

В стороне защиты было обсуждение в духе (точные цитаты не помню, но фабула следующая):

-Зачем ты её отсеял?

-Она моралистка. Она идёт судить, а значит, будет обвинять. Это худшие из присяжных.

Для некоторых хуже всего именно принципиальная позиция будь то мораль религия честь... такая позиция у людей которые руководствуются внутренними принципами и с ними нельзя договориться если ваши поступки не соответствуют морали, религии чести... И если вы знаете за собой такие поступки для вас важно избегать принципиальных людей.

Что касается модерации то модератор должен выбрать за преступника он или за того в отношении кого допущено нарушение одного из низ его решение всегда не устроит.

лекс
1 час назад, Arrey сказал:

Для некоторых...

Вы лишь подтверждаете что я сказал выше.

Не сомневаюсь, последуюшие события, подтвердят это еще больше.

Что касается модерации...

Что касается модерации, то модератор всего лишь навсего такой же форумчанин как и все остальные, с той лишь разницей, что может осушествлять модерацию форума, как активную, так и пассивную.

Blackfyre Kreis
(изменено)

Это не поиск приключений, модератор читает интересные ему разделы, и если видит в них нарушения реагирует. Я читал россию и игровые разделы тотал вар цивилизация и крусайдер кингс.

Ну я читаю исключительно игровые разделы. Там всегда тишина и спокойствие. 

А чем ваше голосование друг для друга отличается голосования каждый за себя если результат тот же?

Ну у меня все по простому - я выполнял предвыборное обещание, проголосовать за Сулариуса. Разница в этом есть. Сулариус видимо от всего сердца проголосовал за меня. Но у нас и не было цели одного и того же результата, ведь чуток бы изменился расклад, если бы кто-то на серьёзном моменте захотел вспомнить старые добрые гонки с вирочками. 

12 минуты назад, лекс сказал:

Что касается модерации, то модератор всего лишь навсего такой же форумчанин как и все остальные, с той лишь разницей, что может осушествлять модерацию форума, как активную, так и пассивную.

Полностью согласен. Все мы так или иначе такие же форумчане, как и все остальные. Больший функционал не должен быть поводом для возвышения, ведь когда-нибудь, как персонажи из эпохи Тайсё возвращаются обратно и получают расплату. 

Arrey
19 минут назад, лекс сказал:

Вы лишь подтверждаете что я сказал выше.

Не сомневаюсь, последуюшие события, подтвердят это еще больше.

Выше вы привели пример что для подсудимого хуже нет чем принципиальный присяжный или судья, с этим никто и не спорит. 

20 минут назад, лекс сказал:

Что касается модерации, то модератор всего лишь навсего такой же форумчанин как и все остальные, с той лишь разницей, что может осушествлять модерацию форума

Как и полицейский такой же гражданин с той только разницей... как и судья такой же гражданин... как и президент такой же гражданин...

Я бы хотел видеть на всех этих должностях принципиальных неподкупных и независимых людей.

Arrey
14 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ну у меня все по простому - я выполнял предвыборное обещание, проголосовать за Сулариуса. Разница в этом есть. Сулариус видимо от всего сердца проголосовал за меня. Но у нас и не было цели одного и того же результата,

Ну оно и понятно, там обещание тут обещание, а по итогу три кандидата так отдали голоса что три голоса по одному у каждого. Что каждый за себя что двое по предварительной договоренности голосами обменялись результат тот же. И все конечно же без сомнений голосовали от всего сердца.

Вот только разницы на практике никакой нет, результат тот же самый.

23 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

едь чуток бы изменился расклад, если бы кто-то на серьёзном моменте захотел вспомнить старые добрые гонки с вирочками.

на сколько я понимаю количество вир сильно не равно у кандидатов, с другой стороны в чем ценность вир сейчас это большая загадка... да и просто зачем? 

лекс
11 час назад, Arrey сказал:

Выше вы привели пример что для подсудимого хуже нет чем принципиальный присяжный или судья, с этим никто и не спорит. 

Подсудимый не равно виновный. Дело подсудимого ещё надо рассмотреть. И вот вопрос... как это будет...

В суждениях "по букве" (уставу) часто куда больше несправедливости чем в суждениях "по разумности и справедливости"... Потому и личность присяжного/судьи/модератора имеет очень большое значение (о чём и был пример с фильмом). 

А в чём выражается принципиальность?

Не принципиальность, а разумность... 

11 час назад, Arrey сказал:

Как и полицейский такой же гражданин с той только разницей... как и судья такой же гражданин... как и президент такой же гражданин...

Я бы хотел видеть на всех этих должностях принципиальных неподкупных и независимых людей.

А кому ты нужен на модераторском посту чтоб тебя ещё подкупать? ;)

Blackfyre Kreis
14 часа назад, Arrey сказал:

.на сколько я понимаю количество вир сильно не равно у кандидатов, с другой стороны в чем ценность вир сейчас это большая загадка... да и просто зачем? 

Ценность вирочек - копить на чёрный день. Так завещал @Gorthauerr

2 часа назад, лекс сказал:

А кому ты нужен на модераторском посту чтоб тебя ещё подкупать? ;)

Разве что самому себе. Ну может Флавий и БГ захотят задонатить на энтузиазм его:D

Arrey
10 часов назад, лекс сказал:

А в чём выражается принципиальность?

В наличии принципов? 

8 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ценность вирочек - копить на чёрный день. Так завещал @Gorthauerr

Ну только если так... просто зачем? мне виры за три года ни разу не пригодились... что это за черный день если они вдруг понадобятся?))

8 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

захотят задонатить на энтузиазм его

Ты сам то себя слышишь? Ключевой вопрос зачем? Нет от вир никакой реальной пользы. Даже если бы была какая то ценность в них не суди людей по себе.

Blackfyre Kreis
(изменено)
4 часа назад, Arrey сказал:

Ну только если так... просто зачем? мне виры за три года ни разу не пригодились... что это за черный день если они вдруг понадобятся?))

Так отдай виры на счёт @Gorthauerr, поддержи его веру вирочек, порадуй человека, если они тебе не нужны.

4 часа назад, Arrey сказал:

Ты сам то себя слышишь? Ключевой вопрос зачем? Нет от вир никакой реальной пользы. Даже если бы была какая то ценность в них не суди людей по себе.

Я себя вижу, на форуме не предусмотрен самовойс. Я не юзаю виры, кроме как сдачи их в банк по приколу. Так что по себе я судить не могу т.к. я ими не взаимодействую по сути. А вот твои речи про неподкупных и прочих при наличии того, что виры бесполезны, априори модераторы тут не могут быть подкупными т.к. все со своими принципами сами выбирали разные пути. Ну вот сердце человеку подсказало замять дело или однопартийца подсейвить. Ему врятли обещали виры и прочее. То что ты хочешь подчеркнуть кого-то в сутенёры и коррупционеры записать лишь показывает, что сам сутенёр/коррупционер тот ещё. :D

Dima-Stranik
В 10.10.2025 в 19:02, Blackfyre Kreis сказал:

Мне нравится, как заключённый алко тремора скрежет зубами. Продолжай меня радовать. :Inbred:

Все было согласовано сверху.  Ты ведь также будучи министром не сможешь самовольничать. Да и решать там нечего, либо по 6 предупреждений каждому, либо никому. :D

Околоблатной стиль есть только у людей, которые в жизни никто и звать никак. (Подставляю если что формулу знакомого Странника и прибавляю формулу моего знакомого о таких людях. Играть в игру слов с отзеркаливанием можно играть до бесконенчости) А тут когда была власть, он ей упивался. Классическая низменная потребность человека. Так что согласен, что ненависти много чего не стоит. Я наоборот улыбаюсь, когда струнцу играют в бога, а потом злятся же на тех же Платонов и пользователей, когда прилетает обратно все тоже самое, но в их сторону. :Imbecile:

А это реальная партия в жизни? В жизни ты бы и 9 лет(Хотя там более 20 лет неплохого положения для любителя беленькой), как Ельцин не смог бы удержать позиции, когда есть за что уцепиться. На форуме удержать позиции проще, как по мне. Я бы понял, если бы ты про моды и деятельность к одному подразделу, как пример стойкости привёл, тут да, не каждый столько бы посвятил времени для этого. Вот тебе и пример - уважать за стойкость к делу и любимому подразделу, но не уважать и быть холодным за блатной язык, который превращает любое общение в формулу токсичности по памятке Аррея. :Dull:

Опять мне провоцируешь? Ты со мной пил?  Я никогда не был министром. При правлении  Овена и других их лидеров я был ПМ. Один раз. Ты мне повторяю не ровня №2. Я на релаксе ты зубы точешь.:D

Blackfyre Kreis
2 часа назад, Dima-Stranik сказал:

Опять мне провоцируешь? Ты со мной пил?  Я никогда не был министром. При правлении  Овена и других их лидеров я был ПМ. Один раз. Ты мне повторяю не ровня №2. Я на релаксе ты зубы точешь.:D

Вытянул со всех предложения и посчитал что это тебе? Завязывай бухать, Странник. К тебе относиться только первое предложение и про реальную партию. Все остальное это не с тобой беседы. Даже если бы предоставилась возможность с тобой выпить - я не пью. Предпочитаю быть трезвым душнилой. Мне вообще плевать на твою форумную политоту, это не показатель уважения и ярлыка первого/второго/девяносто девятого и т.д. За моддинг и ведения огромного целого подраздела - спасибо за все своё пребывание. Так что как я писал, продолжай меня радовать скрежетом зубами в попытках доказать, какой алкоголик великий БЫЛ. Ведь все прошлые достижения уже устарели, но до сих пор ретроград пытается видеть все в ретроспективе, что он до сих пор великий и ужасный. Вот как перестанешь убивать печень и организм, я тебя искренне поздравлю и здоровья пожелаю :Inbred:

Dima-Stranik
(изменено)
29 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Вытянул со всех предложения и посчитал что это тебе? Завязывай бухать, Странник. К тебе относиться только первое предложение и про реальную партию. Все остальное это не с тобой беседы. Даже если бы предоставилась возможность с тобой выпить - я не пью. Предпочитаю быть трезвым душнилой. Мне вообще плевать на твою форумную политоту, это не показатель уважения и ярлыка первого/второго/девяносто девятого и т.д. За моддинг и ведения огромного целого подраздела - спасибо за все своё пребывание. Так что как я писал, продолжай меня радовать скрежетом зубами в попытках доказать, какой алкоголик великий БЫЛ. Ведь все прошлые достижения уже устарели, но до сих пор ретроград пытается видеть все в ретроспективе, что он до сих пор великий и ужасный. Вот как перестанешь убивать печень и организм, я тебя искренне поздравлю и здоровья пожелаю :Inbred:

Еще один всплыл. Давай я забуду про тебя а ты про меня? Ок? Ты всегда будешь №2 я всегда был №1 хоть и в прошлом. У меня с тобой нет ничего общего.:D

Изменено пользователем Dima-Stranik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 155387

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

190

• Blackfyre Kreis

152

• СУЛАРИУС

121

• simonov-89

100

• enot1980

96

• Alterus

85

• Дoбро

74

• Иммануил_Кант

73

• Zdrajca

70

• Херсонський Кавун

63

• Chestr

62

• Henry Piast

58

• Noobozadrot

57

• GoooGooo

54

• Александрович

53

• Bes

51

• Angry Humanist

47

• Raizel

43

• andy

41

• лекс

39

• Dima-Stranik

39

• Kapellan

37

• lavpaber

37

• Keksik

37

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Космогоник

СДС существует и участвует в форумной политоте три с половиной года. Парус чуть больше года. Всё это время наши люди не писали законопроекты, не становились министрами и вице-президентами, не развивал

Blackfyre Kreis

Когда-нибудь  мы ещё увидим ВП - @Forgy и её замечательный каб.мин ПМа - @Chestr и министров - @ComPass, @Antossimus, @ARXx и @darkest, где они сделают революцию в сфере мафии, упразднят назойливый по

Космогоник

Что-то мне подсказывает, что в таком случае Платон с Алексисом тоже ВНЕЗАПНО оказались бы вашими политическими противниками.

Bes

i Раз у нас есть тема для обсуждения кандидатов на пост Вице-президента, то будет не лишним создать и тему для обсуждения кандидатов на должности Министров

СУЛАРИУС

Noobozadrot

Неужели в политоте могут вести закулисную игру или устраивать всякие сговоры? Никогда бы не подумал, что наши добродушные пользователи могут таким заниматься. Это ведь игра для самых честных, благород

Raizel

*звуки некой птицы* устаааааал, не пойду больше, скоро отдых (с) енот третий созыв подряд

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...