Panda_Wi

"Война и Мир" II 2 сессия

Рекомендованные сообщения

Panda_Wi

Поднятие Австрии с колен.

 

Всю сессию потратил на то чтоб Австрия могла из себя хоть что то представлять, успехи можно оценить на удавлетворительно. 

Непосредственно по сессии, мне неожиданно повезло и венеция, на которой было отлучение, оставила своего правителя и я смог взять четыре провки. Следующим этапом было востановление унии с богемии, опять карл, если не считать пару фейлов война прошла довольно легко. И тут я посмотрел на задания и увидел что могу выполнить задание на унию с венгрией, которая заключалась в том чтобы у меня было дева больше чем у венгрии, из за агрессивности венгрии это долгое время не представлялось возможным, но венгрия просто развалилась выделились нитра, трансильвания. И уже на труп венгрии напал я, армии венгрии не было от слова совсем. Заунив ее я понял что армия у венгрии вообще не скоро появиться ибо 1000 дукат долгов не сильно к этому распологает. Потом я пособирал куски венгрии, забрал себе золото нитры, короче не чего особенного. Потом решил наконец то начать жрать сри, что должно было начаться гораздо раньше, но к сожалению это было начато довольно поздновато, ии в сри полно аргы достаточно поэтому поел скромненько. Под конец сессии напал француз на папство, я вступился и глянул на генералов, увидел только дцпешников, понял что нужно ройлить и первая же попытка дает мне генерала 6 5, с таким можно и повоевать. Француз тем временем осаждал милан, решил давать там генералочку что не нападать на минуса, к слову у меня было два стака по 20, тоесть не хера не во фронт (фронт на это время был 24), но подумав генерал все простит напал без фронта, в итоге победа француз отступает в единственную окупированную профку в милане (соседнюю), они очевидно шотаются. Потом последовала осада cuneo, тем временем француз скапливался, а крепость все не падала, посмотрев что француз уже мог бы влететь, а на -2 не особо хочется воевать решил напасть на -1 чтоб выйграть время (по итогу выйгал три тика крепости), к слову французы не особо меня пробивали, но все равно пришлось отступить в cuneo, француз преследует, крепость береться и он нападает на -2, однако так как я отступал без морали у нас в cuneo с самого начала было половина морали и в принципе француз имел шанс нас выбить, но ему не фартануло. На этом сессия закончилась.

Война с францией не будет легкой, в этом я иллюзий не питаю, но благодаря шоту в милане мы захватили инициативу, чем закончиться война покажет время.

Изменено пользователем Panda_Wi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Obik

d4a3a8ad4309.png

 

d237dad0e692.png

 

f229d3156968.png

 

70f3ecb55c76.png

 

94ca109db789.png

 

d479bec2db0a.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Iamneo94

Немного информации от Бургундии

Игрок с Англии ушел, дальше ее пилю в штатном режиме. Вначале не хватало очков, только после переноса столицы в Лондон (и торговой в Ла-Манш) ситуация начала налаживаться. Я до 1465 года примерно даже потренировать войска не мог!

Катастрофическая нехватка очков (2-0-4 правитель) мешает апать техи вовремя, до сих пор по дипке на -1 тех отстаю (но почти закрыл качество, и лишь только взял 7-ой админтех). Хорошо хоть прожал ранг королевства, есть стейты, и вообще мирное время потрачено с пользой. Съел Барруа и 2 провки Лотарингии, интегрировал двух вассалов (Ретель продал Фра, т.к. не мой стейт). Пилю иишек аккуратно, так как Бранда у нас нет, аус даже Южную Германию не попилил, коалиции опасны.

Под конец сессии под 40 лимита (еще 18к у униатов), 430 дева, 46 дохода - все идет приятно.

Игрок на Мюнстере слился, пересел на Дитмаршен. Там снова чуть не вышел фейл, но швед вроде спас. Обещает отдать 2 провки в Нижних землях, ну увидим.

Швеция очень медленно пилит ИИ, за 50 лет даже Попенгаген не взят.

Польша под Распил.

Турок не идет в Азию, просто турок без особых достижений.

Магриб попилен между Иберией, Фра и Мамлюком.

Француз под конец сессии напал на Папу за Милан, но механика крепостей заперла его армию и австро-папские войска его шотнули. Будем посмотреть, чем кончится война, пока от фейлов фра одни фейспалмы (не отбивать крепость и завести войска в одну битву, а дать противнику развести в разные битвы)

Изменено пользователем Iamneo94

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Римский Орел

    Гм, Бургундия, которая идет в "Нидеры", и при этом ест Лотарингию? Я бы на месте Франции напрягся.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Iamneo94
    10 минут назад, Римский Орел сказал:

    Гм, Бургундия, которая идет в "Нидеры", и при этом ест Лотарингию? Я бы на месте Франции напрягся.

     

    У бурги есть линейка миссий с постоянными клаймами и другими бонусами.

    стейт Лотарингии  -> Льеж и окрестности -> Фрисландия и рядом.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • averest9

    Новости с края мира. Маджапахит.
    В начале сессии помог Мадьясу в войне у него на островах. Одновременно с этим сделал клаймы на кутай. В общем то почти всю игру было так : клаймы-война-восстания. Из хорошего: выпал правитель 3\5\5 пасайской династии, который сходил в медитацию и стал 5\5\5, и правит уже 25 лет)
    Интересен оказался путь выхода в Малакку, потому как просто туда кб не сделать. Заполучив провку Паттани, стал перед выбором: стать данником Мина и съесть Малакку или повоевать с ним. В то время манчжуры уже не в первый раз воевали с китайцами, и Мин был в ужасном состоянии. Маджапахит решил, что не будет выплачивать дань каким-то там китайцам и напал на Малакку. Довольно спорным оказалось решение позвать Пасай с собой против Малакки, т.к. он мог оккупировать провы раньше, чем я, но это обошлось. А что же Мин? Он пробыл в войне пару лет и когда Манчжур почти заковрил его, у последнего желание воевать со мной пропало совсем, так что даже удалось замириться на 13 счета, а это как никак 1300 монет! Через некоторое время уже и Кхмер напал на обанкротившегося Мина и забрал еще 2500, у азиатов стало тепло на душе от такого Мина)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ekibana

    Что бы там не говорили люди с нелепыми шляпамиWestern.png, жизнь с той стороны Османа есть.

    Здрасти, Видж\Бхарат.

     

    Сперва о себе

    Играю в сетевую первый раз (если не считать нелепых попыток играть с рандомами по 20 минут). Сингл около 1.5к, базовые механики знаю, но до чуваков, которые за Теодоро красят мир за 300 лет мне далеко.

    С местным сообществом не знаком, дипломатить не умею, в основном молчу, строить подковерные планы тоже опыта нет. Ни знакомых, ни друзей в игре нет, об игре узнал случайно, записался и дали неплохую соло-страну.

     

    Стартовый расклад

    Виджайангар начинает, имхо, в наиболее сильной позиции в регионе из трёх заселенцев - Бенгал, Дели, Видж. Лёгкие стартовые войны против соседей, откорм своих вассалов, подкарауливание Бахмани. Немного погодя можно существенно отнимать торговлю у Бенгала, ослабляя 1 из 2 вероятных противников. Я изначально понимал, что, скорее всего, пилить тут будут меня, по-этому на многое не рассчитывал. 

    "Дипломатия" началась еще до игры, мне написали и Аджам и Дели. Дели написал что-то вроде "удачи, надеюсь места всем хватит", Аджам же наводил панику вроде "тебя ща довнут, быстрее дипломать, а не то довнут прям ща". Панике я не поддался, хотя оценил серьезность предстоящих заруб по накалу предигровых договоренностей. Ну, думаю, ребята собрались потеть не на шутку.

     

    Начало

    В первые пять лет игры я узнал, что Дели не собирается играть на Дели, а свичнется в Пунжаб. Мораль в реале упала на 5%, т.к. я понял, что кажется люди умеют играть интереснее меня. Пунжаб кинул союз мне и Бенгалу, но я вежливо отказался. На мой вопрос: зачем нам сейчас союзиться, мне ответили - для мира в регионе. Т.к. врать я особо не умею, то сказал, что мир в регионе у нас вероятно не получится, т.к. кто-то двое объединятся против одного. Пунжаб сделал вид, что мы тут все не такие и при помощи Бенгала вышел из вассалитета, хапнув немало провинций. Не прошло и года как я услышал сдержанный мат в чатике и только потом заметил, что он умудрился собрать коалицию.

    Убив таким образом сразу двух зайцев: себя и 25 престижа Бенгалу, Пунжаб принял ислам индуизм и на вторую сессию не явился.

     

    Новая надежда

    Мораль в реале выросла на 20%, один из противников кончился, остался к тому же тот, что географически уязвимее. Вторая сессия началась с того, что я хапнул провинций у Ориссы, Бахмани и всяких мелких агро-генераторов. При чем взял так, чтобы не дать Бенгалу собрать Бхарат раньше меня. Встав в доминирующую стойку, гордо покинул пустующий и молчаливый азиатский чат и пошёл послушать, что творится в Европе. Там всё было не понятно и не на индусском, однако одна вещь особо ранила моё сердце - это отвратительный и противоестеcrainbow-flag_1f3f3-fe0f-200d-1f308.pngственный союз Мамлюка и Османа. Уже после я посмотрел и почитал, что там сделали с Англией и Польшей.

     

    Война и дипломатия по-индийски

    ч.1 Стояк

    Закончив воевать соседей, я глянул, чем же сейчас занят Бенгал. Занят он был в основном заседанием своим фул-стеком на 5% осадах, что не могло не греть мою душу. Несколько лет спустя я так же обнаружил, что на него собралась коалиция из мелких стран-соседей. Союзник у него был только один, и к тому же общий со мной (кажется мевар, но я их всё время путаю с мальвой). Вокруг этого союзника окопалась куча его врагов, и,немного пораскинув мозгами, я распустил наш союз. Практически сразу соседи мевара объявили ему войну, а Бенгал влетел на очередные 25 престижа. Оставшись таким образом вообще без союзников, Бенгал стал целью коалиционной войны. Мин, данником которого являлся Бенгал, не защищает от коалиционных войн, да и дела у Мина были уже не очень, на севере разъелась Манчжурия. Мораль в реале выросла на 5%.

     

    Наблюдая, как только что побывавший в войне Бенгал, вновь сидит полным стеком на 5% осадах, я примерно прикидывал состояние его экономики - наёмники, скорее всего или минус или стагнация, не похоже было, что хотя бы рынки построены. Бенгал отбился и даже взял одну провку, а я допиливал Гужарат в другую сторону, но эротические фантазии мои уже были устремлены на восток.

     

    Парадоксы переделали то, как отображается Мин при объявлении войны даннику, и теперь не было понятно, придет он или нет. По-этому готовиться надо было к худшему - и Мин придет и Кхмеры подтянутся и даже аллах. Но наблюдая как Манчжурия в очередной раз взялась рубить китай, я всё-таки надеялся, что Мина удастся избежать, хотя и меритократия его уже упала на дно и особого страха он не наводил.

    Война была объявлена (моя первая мультиплеерная война) и адреналин выключил часть мозга наглухо.

     

    ч.2 Боевые действия

    К войне постарался подготовиться в первую очередь по воде, т.к. если приплывет кхмер и нечем будет отогнать, усталость пробьёт потолок. Форт на границе заказал, но забыл достроить:mega_shock:

    Войска разделил по 20 в стеке и сел на две крепости. Это было ошибкой, потому что на адреналине и недооценивание противника не сразу заметил что Бенгал с 24 лимита вырос до 40. В первом бою подкрепления не успели толком подойти и армия, заправив за щеку, ретировалась домой. Мораль в реале упала на 5%.

    Ко второму бою войска противника двинулись внутрь и сели на форм в горах. Перегруппировавшись и зайдя из тумана так, чтобы не попасть на реку выслал войска на второй раунд. Армии был выставлен генерал 4\4, однако за пару дней до прибытия к крепости этот идиот умудрился подвернуть ногу на горных тропах и помер. Войска, попав в бой без генерала, заправили за вторую щеку и вновь отправились проверять, как там дела в самых дальних наших провинциях. Мораль в реале упала еще на 5%.

     

    Меж этих двух боёв произошёл разговор с Бенгалом, примерно следующего содержания.

    "Ну чё ты начал то, хорошо же сидели?"

    "Да прост."

    "Ну я не особо хотел на Бенгалии играть, так что не сдамся и буду руинить до последнего"

    "Ну ок."

     

    К третьему бою то ли армия таки собралась, то ли рандом сжалился, то ли щеки закончились, но мы отогнали Бенгала. Правда, немного подвинув карту вправо, я заметил на своих пограничных провинциях неизвестных коней под флагом Манчжурии. Мораль в реале упала на 20%.

     

    Немного офигев от таких раскладов я решил пойти и проконсультироваться в дискорд, о том, какой интерес имеет Манчжурия ко мне. Консультация оказалась платная (500 золота и 10% доходов). Зато мне объяснили, что это сетевая игра, и тут вообще-то принято всей азией готовиться отбивать ребят с нелепыми шляпами Western.png, а пилить друг друга и при этом молчать не принято.

    Однако Манч оказался понимающий и с ним по поводу Индии, кажется удалось всё решить, вроде...

    Обрадовавшись столь удачному вложению ~1200 монет, а так же покинувшему мои провинции (изрядно обгаженнных) конному войску, а так же тому, что мне удалось апнуть воен теху на следующий уровень, я с новой силой начал рубить Бенгала. Очередная победа и мораль в реале вернулась в норму. До тех пор, пока я не заметил, что теперь за Бенгала вступилась Япония.

    Конец сессии.

     

    Обращение к соседям

    Пожалуйста, не убивайте

    Я мирный

    Дорогие соотечественники

    Ребят. Я начинал играть с планом минимум - не слиться за 50 лет. Мой план максимум - взять все индийские корки и укрепиться так, чтобы ни один испанец не прошёл. Из разряда фентези - взять суэцкий канал для выхода в европу и там подгадить. Никто из вас не знает меня и слово моё, пока, ничего не стоит. Но я даю слово, что ни одна провинция вне индийского региона не будет зелёной. Так же, по-возможности, собираюсь защищать азиатов от смешных шляп Western.png.

     

    Для Бенгала - сорян, но чисто экономический и игровой интерес повернул все так, что мне нужно тебя убить. Подвел Пунжаб. При чем не только тебя, я так понял.

    • Like (+1) 8
    • smile 1
    • good (+1) 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Iamneo94

    Ты играешь не в МП, а в азиатский МП.

    Гей-союзы на всю азию в таких лигах норма, так что к тебе будут приходить, поверь.

    Общайся :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Римский Орел

    @Ekibana Смеялся от души) 
    Попробуйте как-нибудь написать ААР, стиль хороший.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Panda_Wi
    4 часа назад, Iamneo94 сказал:

    Ты играешь не в МП, а в азиатский МП.

    Гей-союзы на всю азию в таких лигах норма, так что к тебе будут приходить, поверь.

    Общайся :)

    Гей-союзы на всю азию сейчас догма в любых лигах, и люди пытающиеся это исправить выпиливаются.

    А вообще общаться это часть мп, а то игра в азии превращается в сингл.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    kogliostro
    9 часов назад, Ekibana сказал:

    т.к. если приплывет кхмер и нечем будет отогнать,

    Всё что надо знать о Кхмере это -11 стабы за 40 лет игры...Но как-то держусь)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Metelb89

    Эхо маньджурии: 

    Началось все как и закончилось в предыдущей я кушал и грабил только вот резкая экспансия ударила по кошельку и уже было 2к займов. было принято решение в соло дать в зубы миню что я и сделал и забрав у него пару провак взял также 2.5к денег и погасил все долги, а потом по кругу кушал и грабил короче скукота. но тут индусы начали мордобой пришел тот что послабей (бенгал) и попросил помощи а на вопрос что я получу ответил эпично ИНДИЮ (я хз что это значит так как я граничил только с ним но когда я переспросил он сказал тоже самое) короче я вступил зная что мои 30 полков коней там все на хрен втопчат а там глядишь кто нибудь да откупится. топтать не пришлось бхарат решил не рисковать и откупился сразу короче быть сильненьким в регионе приятно )) под конец взял тибет себе в вассалы и узбеков в даники короче западный рубеж занял. и начал прикидывать как максимально отхапать от миня.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis