Berdian

Лучшая шутка Античности

Лучший юмор  

25 голосов

  1. 1. Что самое смешное в Античности?

    • Веспасиан при смерти
    • Веспасиан о туалетах
    • Однорукие аплодисменты
    • Гелиогабал о величине Рима
    • Лукан и стих Нерона
    • Деций и Паулина
    • Фабий Максим и Тарент
    • Цезарь, Цицерон и Геллий
    • Галлиен и охотник
    • Галлиен и мошенник
    • Женщины и скипидар
    • Всеми любимый юмор Калигулы


Рекомендованные сообщения

Berdian

А почему и не завести подобную тему в честь 1 апреля?

Выбрал то. что мне понравилось, голосуйте и добавляйте свои шутки и анекдоты.

 

Спойлер

Веспасиан был человек с юмором. В момент смерти он произнес:
- Кажется я становлюсь богом...

Спойлер

"Деньги не пахнут" после введения им налога на пользование общественными туалетами во всех городах империи.

Спойлер

В одном из театров Ионии были специальные места для одноруких воинов. Перед ними садили лысых рабов, чтобы эти воины могли аплодировать.

Спойлер

Император Гелиобал однажды приказал своим рабам собрать со всего Рима паутину. Через несколько дней те принесли 10 тысяч фунтов этой гадости. Удовлетворенный император заявил, что по количеству паутины можно судить о величине Рима. Никакой другой способ ему почему-то не пришел в голову.

Спойлер

Как-то раз поэт Лукан пернул в общественном месте и при этом сказал стих из сочинения Нерона - "Словно гром прогремел над землей". Вскоре он был казнен за оскорбление величества...

Спойлер

Некто Деций из знати воспылал страстью к замужней деве, Паулине, и даже попытался купить ночь с ней за 200 000 драхм. Та отказалась. Тогда Деций подкупил священников храма Исиды (Паулина была последовательницей культа египетских богов).

Они сказали женщине, что к ней явится бог Анубис, и поздно вечером та отправилась в храм, где ее поджидал Деций в маске собаки, чтобы «не вспугнуть». Так Паулина «провела ночь с богом». Деций сам всё испортил, когда похвастался женщине, что сэкономил 200 000 тысяч.

Спойлер

Известно, что во время Ганнибаловой войны, Ливий Салинатор, потеряв Тарент, все-таки удержал городскую цитадель и совершил из нее много блестящих вылазок; и когда через несколько лет Фабий Максим взял этот город обратно, то Салинатор просил его помнить, что только благодаря ему, Салинатору, он взял Тарент; на что Максим ответил: "Как же мне этого не помнить? Я бы никогда не взял, если бы ты его не потерял".

Спойлер

Когда Цезарь предложил разделить между воинами кампанские земли и многие в сенате негодовали, а Луций Геллий, едва ли не самый старый среди сенаторов, объявил, что, пока он жив, этому не бывать, Цицерон сказал: «Давайте повременим — не такой уже большой отсрочки просит Геллий».

Спойлер

Однажды в цирке выпустили на арену огромного быка и охотник, который должен был поразить его, после десяти попыток не смог убить его, император Галлиен послал охотнику венок. Так как все стали вполголоса выражать недоумение, Галлиен, велел объявить через глашатая: «Не суметь поразить быка столько раз – дело трудное».

Спойлер

Как-то раз некий торговец продал жене Галлиена вместо настоящих драгоценных камней – стеклянные, и она, узнав об этом, пожелала наказать его. Галлиен велел схватить мошенника для того, чтобы отдать его на растерзание льву, но вместо льва из клетки выскочил петух. Император объявил через глашатая: «Он обманул, и с ним поступили так же», а затем отпустил торговца.

Спойлер

Некоторые женщины в Риме пили скипидар (несмотря на риск смертельного отравления), так как он придавал их моче запах роз.

Спойлер

А тому, что стоит мне кивнуть, и вам обоим перережут глотки! — Среди пира он расхохотался; консулы, бывшие близ него, спросили, чему он так смеется, на что он ответил известной фразой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
ark101

Если ничего не путаю, была еще следующая шутка. Жители Трои по каким то причинам достаточно поздно послали Тиберию соболезнования из-за смерти Августа. Он в ответ послал им свои соболезнования по поводу смерти их выдающегося гражданина Гектора. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Empy

Деций и Паулина.

Почему: Тема сеXа раскрыта же.😆

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • GoooGooo