Перейти к содержимому
Strategium.ru

Предложения по организации раздела

Нимор

Рекомендованные сообщения

Terranoid

Топы "Стратегия игры за Московию/Испанию/Китай/Гондурас" можно переместить в подфорум здесь "Гайды игры за различные страны"

Нимор
(изменено)

Но основе предложения Толстого, я решил немного дополнить раздел:

Я думаю, неплохо было бы создать в важных специальную тему, типа "Советы мастеров" или "В помощь стратегу" В этой теме можно собрать самые интересные сообщения со ссылкой на посты, такие как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Сами статьи загнать в спойлеры - по спойлеру на страну.

Так вся важная информация будет сосредоточена в одном месте, найти ее будет легко. Можно ссылку на эту тему проставить в теме "вопросы" и в "FAQ". Вдруг кто ей воспользуется?

Изменено пользователем Расситер

Август II
Но основе предложения Толстого, я решил немного дополнить раздел:

Я думаю, неплохо было бы создать в важных специальную тему, типа "Советы мастеров" или "В помощь стратегу" В этой теме можно собрать самые интересные сообщения со ссылкой на посты, такие как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Сами статьи загнать в спойлеры - по спойлеру на страну.

Так вся важная информация будет сосредоточена в одном месте, найти ее будет легко. Можно ссылку на эту тему проставить в теме "вопросы" и в "FAQ". Вдруг кто ей воспользуется?

Полностью поддерживаю. А реализовать можно будет в ближайшее время если никто возражать не будет.

Regis Filius
(изменено)

Составить список стран, логичнее всего будет сделать его по культурным группам. Например, выглядеть это будет так:

Латинская группа

Объединение: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Британская группа

Объединение: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Код:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

P.S. Так как Англия и Великобритания находятся в одной теме, лучше их разделить.

Топы "Стратегия игры за Московию/Испанию/Китай/Гондурас" можно переместить в подфорум здесь "Гайды игры за различные страны"

Terranoid, поддерживаю.

Насколько я понял, данный раздел предназначен именно для стратегии и тактики по странам, а не в целом по игре. В связи с этим лучше будет перенести все остальные темы в другой раздел, а здесь оставить только те темы, которые относятся именно к странам по связке "одна тема - одна страна". Для всего остального можно создать отдельный раздел. Например, для стран раздел будет называться "Гайды по странам", а для общей стратегии уже "Стратегия и тактика".

Я думаю, неплохо было бы создать в важных специальную тему, типа "Советы мастеров" или "В помощь стратегу" В этой теме можно собрать самые интересные сообщения со ссылкой на посты, такие как это. Сами статьи загнать в спойлеры - по спойлеру на страну.

Отсюда и всего выше написанного следует примерная организация:

Раздел "Стратегия и тактика"

- Прикрепленная тема "В помощь стратегу", собирающая в себя все основные приёмы и хитрости, независимо от конкретной страны.

Раздел "Гайды по странам" (если есть техническая возможность, сделать его подразделом в "Стратегии и тактике")

- Прикрепленная тема "Список гайдов", где будет находиться, собственно говоря, сам список.

Так как темы будут закреплены, думаю, можно будет ограничиться ссылкой в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или же совсем без этого.

Изменено пользователем Regis Filius

Bernadotte
Например, для стран раздел будет называться "Гайды по странам", а для общей стратегии уже "Стратегия и тактика".

Отсюда и всего выше написанного следует примерная организация:

Раздел "Стратегия и тактика"

- Прикрепленная тема "В помощь стратегу", собирающая в себя все основные приёмы и хитрости, независимо от конкретной страны.

Раздел "Гайды по странам" (если есть техническая возможность, сделать его подразделом в "Стратегии и тактике")

- Прикрепленная тема "Список гайдов", где будет находиться, собственно говоря, сам список.

Честно говоря, я так и не понял смысл деления разделов на "Стратегия и Тактика" и "Гайды по странам". Чем принципиально первый раздел будет отличаться от второго (лично я разницы не вижу, только названия разные, а содержание то же)?

Не будут ли темы из разделов просто дублировать друг друга? И как новичкам в этом всем разобраться? Система должна быть проста и понятна с первого взгляда.

А вот разделение стран на группы это правильно - умная структуризация должна быть.

Нимор
(изменено)

Действительно, не вижу смысла создавать две, практически одинаковые темы. А вот создание отдельного подфорума "Гайд по странам" - очень хорошая мысль. Туда писались бы тактика игры за страны, а в "Стратегию и Тактику" все приёмы и хитрости. Да и разделение списка по культурным группам облегчило бы поиск нужной информации.

Regis Filius
(изменено)

Поясню смысл деления.

Общая стратегия, которая едина для всех стран и игроков, будет находиться в отдельном разделе. Если смотреть уже созданные темы, то в этот раздел попадают:

- Стратегия смены религий

- Стратегия получения игровых модификаторов

- Обращение еретиков и язычников в свою веру

- Революционная республика/империя

- Начало

- Тактика ведения войны

И так далее.

В раздел "Гайды по странам" только информация по конкретным странам (с чего следует начинать именно этой стране, в какую сторону лучше развиваться, чего следует опасаться и т.п.), то есть сюда войдут:

- Византия

- Османская империя (с переименованием в "Турцию")

- Московия - Россия (с разделением на две темы)

- США

- Трансильвания

И так далее.

Раздел "Гайды по странам" можно сделать подразделом "Стратегии и тактики". ИМХО, если эти два раздела будут находиться вместе, то будет каша, как сейчас.

Причём мне очень нравится стиль, когда модератор правит первое сообщение темы с соответствующим тэгом по мере обсуждения, занося туда важную информацию по теме, тем самым экономя пользователям время на чтение всех сообщений.

P.S. С точки зрения пользователя форума, это выглядит так.

"Я играю за Францию и хочу посмотреть, как за неё играют другие игроки, я иду в раздел Гайды по странам и ищу там Францию".

"За Кастилию я всегда поглощаю Гранаду, Португалию, Арагон и Наварру. А удавалось ли кому-нибудь объединить Испанию за другие страны или сделать её мусульманской? Я захожу в раздел Гайды по странам и ищу эти страны".

"Никогда не получается сбить инфляцию, может кто поможет? Надо посмотреть в Стратегии и тактике".

"Что такое вестернизация вообще? Стоит поискать в Стратегии и тактике".

Это сильно поможет новичкам в поиске информации и помощи, и у модераторов тоже головной боли поубавится.

Изменено пользователем Regis Filius

prinigo
Поясню смысл деления.

Общая стратегия, которая едина для всех стран и игроков, будет находиться в отдельном разделе. Если смотреть уже созданные темы, то в этот раздел попадают:

- Стратегия смены религий

- Стратегия получения игровых модификаторов

- Обращение еретиков и язычников в свою веру

- Революционная республика/империя

- Начало

- Тактика ведения войны

И так далее.

В раздел "Гайды по странам" только информация по конкретным странам (с чего следует начинать именно этой стране, в какую сторону лучше развиваться, чего следует опасаться и т.п.), то есть сюда войдут:

- Византия

- Османская империя (с переименованием в "Турцию")

- Московия - Россия (с разделением на две темы)

- США

- Трансильвания

И так далее.

Раздел "Гайды по странам" можно сделать подразделом "Стратегии и тактики". ИМХО, если эти два раздела будут находиться вместе, то будет каша, как сейчас.

Причём мне очень нравится стиль, когда модератор правит первое сообщение темы с соответствующим тэгом по мере обсуждения, занося туда важную информацию по теме, тем самым экономя пользователям время на чтение всех сообщений.

P.S. С точки зрения пользователя форума, это выглядит так.

"Я играю за Францию и хочу посмотреть, как за неё играют другие игроки, я иду в раздел Гайды по странам и ищу там Францию".

"За Кастилию я всегда поглощаю Гранаду, Португалию, Арагон и Наварру. А удавалось ли кому-нибудь объединить Испанию за другие страны или сделать её мусульманской? Я захожу в раздел Гайды по странам и ищу эти страны".

"Никогда не получается сбить инфляцию, может кто поможет? Надо посмотреть в Стратегии и тактике".

"Что такое вестернизация вообще? Стоит поискать в Стратегии и тактике".

Это сильно поможет новичкам в поиске информации и помощи, и у модераторов тоже головной боли поубавится.

Правильная мысль: а то стратегия по конкретной стране из-за других тем по стратегии может оказаться на 2 или 3 странице, и обычно не ищут, а создают новую, тогда как если будет деление то люди будут знать где и что искать.

Только лучше подраздел называть не "гайды по странам", а "Стратегия и тактика игры за отдельные государства", тогда в разделе "Стратегия и Тактика" останутся темы по общим вопросам стратегии и тактики игры.

Bernadotte
Только лучше подраздел называть не "гайды по странам", а "Стратегия и тактика игры за отдельные государства", тогда в разделе "Стратегия и Тактика" останутся темы по общим вопросам стратегии и тактики игры.

И мне такое название больше понравилось. А то какие-то "гайды" - не солидно.

Нимор
(изменено)

И в самые первые сообщения темы добавлять ссылки на самую полезную информацию. Можно сделать в виде объявления, как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

(изменено)

Верная задумка. А то темы утопают во флуде. В теме вопросы по наследнику. Вобще ниче не найдеш не читать же 180 страниц. А так сделать вырезку важных гайдов было бы супер 

оффтопНажмите здесь!
 мой 200-й пост. У я флудер. [Cкрыть]
Изменено пользователем tecka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6983

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

4

• Bernadotte

2

• Regis Filius

2

• Terranoid