Panda_Wi

"Война и Мир" II 6 сессия

Рекомендованные сообщения

Panda_Wi

Немного имхо от австрии.

 

На начало сессии имел неплохие лимиты и неплохую экономику, под конец сессии лимит немного увеличился экономика упала на 25 монет. 

А теперь по игре, очень сильно хотелось использовать тот факт что Француз только в начале сессии начал обновлять крепости, и в принципе возможно было провести блицкриг, однако мне насала в уши испания, а ниды решили что поимеют какую то выгоду от войны со мной, так что получился не блицкриг а потная война. Вообще если брать тупо цифры то франция, ниды и испания выставляли на сотню больше лимита чем я с папством. Ну я не плакался и не бежал ливать, типо их больше и это нельзя тащить, а воевал как мог, с фейлами не совсем нормальным контролем. Вообще решили прибегнуть к тактике беготни, типо как то разбивать их армии по отдельности, ведь только француз нормально воевал а он не мог быть везде. Возможно это была херня, но я что то не особо представляю такую генералку которую можно выйграть когда у них на 100+ лимита больше. Вообще за три года первоначальная инициатива в войне была потеряна и все сводилось к стоялову при котором счет капал не в нашу пользу. И тут случается нападение пруссака на меня, момент он выбрал безусловно идеальный, но то что я увидел на своей границе, заставило меня подгореть вместе с пруссией пришла россия, наверное австрия воюющая с францией и компанией, такая имба или рэмбо, что прусак может и обосраться воюя соло с хабой. Очевидно что хаба не сможет ни в пруссию, ни в россию, а в их двоих шансов 0. Хотя мне россия доказывала что типо только 50 лимита привела, но я то мимбо знаю где 50 там и 100, а где 100 там и 300. И как раз во время нападения прусака состоялось наше с папством атака на французкие войска, и битву мы проиграли и отступили в соседнюю провку и произошло обнуление лимитов хабы и папства, по сути использовав все ресурсы на войну с францией и компанией и минуснув свою армию, было принято самое закономерное решение, папство капает французу, а я капаю пруссии и россии. Прусак забрал только 30 счета ибо не кинул на меня соперника имхо почему и забрал словацкое золото. Больше всего позабавила позиция россии, которая перенесла дипломатию из прошлой лиги, и говорит что панда мировое зло и его нужно балансить. Короче я приуныл и приготовился по кд подороже отдавать австрию, ибо имхо в соло я не могу воевать против прусака с россией у которых лимит даже не в два раза больше. 

Востанавливаю страну и армию, подходит перемирие с францией и пруссией, и тут осман решил повоевать с францией за африку, конечно отговаривать его не стал ибо из субьекта дипломатии планомерно превращаюсь в обьект. Осман еще раз сильно удивил когда притащил почти весь свой лимит в италию, я то думал он по фанчику стак пришлет. Папство нападает призывает меня и османа, нам в принципе сдают флоренцию, попробовали отбиться в лигурии но не смогли, ибо осман задавил количеством, встали в пьемонт, француз и компания отрегенили войска и напали у нас -3 заводили вроде все нормально и тут все кончились, не у кого нет преимущества в морали, но у нас то -3 поэтому я уже думал что мы всрали битву и не какие лимиты османа не спасли, однако 3 раза кубик падал 6 на 0 что и предрешило исход битвы, дальше состоялась еще одна битва в горках но уже на -2, мы ее довольно легко выйграли, и потери почему то были у фра и компании намного больше наших, возможно всякие ниды и испанцы не смогли в обьединение полков. После этой битвы француз капает на 60+ счета папство забирает горки, тц остаются у франции, осман получает тц в триполи. 

По итогу француз получает возгорание пердака, сказал что ливает, ибо с османом не честно с ним воевать, и триполи не цена  за вступление османа. Я то думал что ололо не так просто сломить, однако одной проигранной войны хватило, хотя хз его выбор.

 

А теперь для тех кто думает что у них все плохо. Золотого века австрия осталось на два года, экономика в 146 монет под золотым, без него я думаю будет около 130. Соответственно бд армии скоро будет сильно меньшим французкой ибо он прожал золотой век только под конец сессии, а у меня он кончиться. У австрии самые помойные военные идеи во всей европе, лимиты у меня на данный момент меньше французких. Итог страна под распил соседей, ибо слабее всех соседей, к тому же у всех сильные союзы. Всякие россии ходят балансить хабу которая не великая держава и у которой дева меньше чем у пруссии. Ах да у меня же есть союзник папство, который больше бремя для австрии, но лучше слабый союзник, чем без него. Совсем забыл сказать у меня же есть в союзниках осман. Вот только у нас союз больше формальный чем действительный, и нужен для того чтоб знать когда он решит начать меня довать, 5 лет отсрочки не плохо. К тому же вносил определенную неопределенность для моих соперников. Однако все я думаю для всех стало понятно в этой сессии, ибо когда прусак с россией напали, я в свою очередь капнул, ибо как бы было очевидно что мне не кто не будет помогать, осман правда вступился чтоб не терять престиж, однако после довольно спокойно обновил разорванный союз с пруссией и россией, ибо восточный блок силен в единстве ;) .

А теперь про россию которой тупо скучно и чтоб развлечься ходит в австрию, вот только какое развлечение в избиении побитого и не могущего дать отпор хабы, я не могу понять, азиатская торговля россии не нужна ибо а вдруг люлей навешают. С такой же позицией действует прусак призывая скучающуу россию ибо а вдруг обезкровленную хабу в соло не потянет. С той же позиции действует испанец который не может в соло напасть на папство и воевать 1 в 1 ему обязательно кто то нужен, ибо можно и обосраться. Все сводиться к философии трусайта, не участвуй в войне в которой ты с 100% не сможешь победить. 

Войны с францией считаю самым интересным время припровождением, со всеми фейлами который я творил, однако француз имеющий нормальный лимит больше только у османа и россии, нормальный доход больше только у тех же (азиатов не учитываю), и имеющих два вполне реальных союза, решил не особо утруждать себя.

 

А вообще самыми главными своими ошибками считаю то что:

1) вышел из войны с пруссией когда он довал шведа с нидером, это бы немного отбросило прусака в развитии и продлило интерес в партии. Да тогда нужно было папству капать сразу французу, а мне воевать с прусаком не отвлекаясь еа француза. Тогда бы не сложилась ситуация при которой хаба не чего не может сделать с откормленным прусаком. Что и предрекал Нео

2) надо было спасать мамлюка, ибо тогда осман был бы слабее и вкупе с ослаблением пруссии, восточный союз не стал бы такой раковой опухолью лиги, и я бы меньше зависил от мысли "довнет меня осман или нет".

 

А самое забавное что другие игроки не видят проблем в этом. На этом я закончил.

 

Изменено пользователем Panda_Wi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Obik

d1e669057c4b.png

 

9df5e31040d0.png

 

e2de9f42a38a.png

 

e5f196b2b25e.png

 

49e066987595.png

 

8c589d34e31b.png

 

0796dfee822a.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Patik