Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Патчи для Europa Universalis 3

Рекомендованные сообщения

хотя бы бонус атаки кавалерии на их территории снизить

я гляжу номадов не поправили(

А кто это такие?

И подскажите кто знает. В патче от 30 марта морские битвы сколько длятся(у меня в моде MEIOU ,какраз по этот патч морские битвы длятся годами, у очень уж долго, так вот я ихчу узнать это особенность мода или так и в ваниле с этим патчем)?

Заранее спасибо за ответ.

Ivashka
Изменено пользователем Ivashka
А кто это такие?

И подскажите кто знает. В патче от 30 марта морские битвы сколько длятся(у меня в моде MEIOU ,какраз по этот патч морские битвы длятся годами, у очень уж долго, так вот я ихчу узнать это особенность мода или так и в ваниле с этим патчем)?

1) Это кочевники по-английски. (Nomad)

2) В последнем патче, морские битвы стали идти дольше, но уж явно не годами.

3) Позволю себе придраться. Ванила, это просто Европа 3, без дополнений.

sleepingtoss

Какие-то мелкие исправления ошибок, правки названий и событий - это хорошо конечно, плохо, что других изменений по сути нет. Хотелось бы концептуальной правки, многое предстоит ещё до ума довести...

n00bsky

Ну почему же, они внесли какую то новую систему рандомных эвентов. Надо будет еще посмотреть, что это такое...

sleepingtoss
Ну почему же, они внесли какую то новую систему рандомных эвентов. Надо будет еще посмотреть, что это такое...

Ок, рассказываю очевидные проблемы:

1. Систему магистратов пока ещё не довели до ума. До тех пор, пока не наступила середина XVII века и нет значительного количества зданий с глобальным эффектом - крупные государства в сильном минусе.

2. Проблема административной и военной линейки зданий - в большинстве случаев их строить не имеет смысла.

3. Несовершенство АИ. Каждую игру случаются ситуации, когда одна из войн заканчивается поражением одной из сторон, но фактически мир не заключается. У меня в текущей партии Португалия оккупирована на 99 уже лет 100 и мир всё не заключают. Прошлую партию Кастилия была на 100% оккупирована в течении 100 лет. Я не выдержал залогинился за Кастилию и противники согласились один на выплату 25 золотых, другой на белый мир...

4. Невозможность получить от вассала территорию (даже по реконкисте) без получения ББ.

5. Если не ведущая страна в союзе, подключившая своих вассалов, заключает сепаратный мир, то вассалы не заключают мир вслед за ней.

6. Тормоза при выведении торговой карты.

n00bsky

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вперед!

Fortop
1. Систему магистратов пока ещё не довели до ума. До тех пор, пока не наступила середина XVII века и нет значительного количества зданий с глобальным эффектом - крупные государства в сильном минусе.

Для этого и строится административная линейка, чтобы были магистраты.

2. Проблема административной и военной линейки зданий - в большинстве случаев их строить не имеет смысла.

Сходите в интересности, я показывал два скриншота. Войска построенные в провинции, где есть военная линейка зданий, дешевле в содержании.

А 20-30% это уже значительно.

3. Несовершенство АИ. Каждую игру случаются ситуации, когда одна из войн заканчивается поражением одной из сторон, но фактически мир не заключается. У меня в текущей партии Португалия оккупирована на 99 уже лет 100 и мир всё не заключают. Прошлую партию Кастилия была на 100% оккупирована в течении 100 лет. Я не выдержал залогинился за Кастилию и противники согласились один на выплату 25 золотых, другой на белый мир...

Если не было боевых действий в войне больше 3х лет, то белый мир заключается автоматически без всякого АИ.

Видимо, вы эти сто лет таки воевали с кем-то из союза.

4. Невозможность получить от вассала территорию (даже по реконкисте) без получения ББ.

Так не бывает. Развассаливаете его, и забираете все территории по КБ Reconquest (если есть ваши щиты).

Все работает.

5 и 6 "имееют место быть"

Fortop

Вот, кстати, из нового патча

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer

Вот что действительно в ветре пока непродумано - так это то, что присоединение крупных вассалов в СРИ для игрока - самоубийство.

И присоединение по унии в СРИ - тоже(если, конечно, не ждать присоединения со сменой правителя).

Конечно, так было и раньше, но.....

То есть, для присоединения 3-4 провинчатого вассала надо выходить из СРИ - иначе от ББ будут крупные проблемы....

Ещё крайне абсурдный ивент "Формальный запрос".

Получается, ЛЮБАЯ страна, завоевавшая провинцию в империи, должна её сразу оттуда выводить - иначе либо отдавать её императору, либо терять стабильность.

Выглядит абсурдно, особенно для ЗО или Монгольского ханства......

Да и императору не в радость - ББ от такой провинции он получает неслабый, вроде как.....

С уважением Chaos Destroyer

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer
Если не было боевых действий в войне больше 3х лет, то белый мир заключается автоматически без всякого АИ.

Неоднократно встречал такие ситуации, ещё в наследнике.

Особенно с всевозможными кочевниками - некоторые страны вообще оккупируют провинцию кочевую 10-20 лет, но так и не присылают туда колониста(специально подарил деньги - всё равно не колонизуют)

И войны, когда, к примеру, 2 выделившиеся страны полностью оккупировали территорию своего бывшего государства,

и живут в таком состоянии 10-20-30-40 лет - видел достаточно регулярно.....

Так не бывает. Развассаливаете его, и забираете все территории по КБ Reconquest (если есть ваши щиты).

Все работает.

Только так.

Судя по всему, имелось в виду, что нельзя такого вассала присоединить, не плучая за это ББ, мирным путём, без разрыва вассалитета.

5 и 6 "имееют место быть"

C вассалами вообще много недоработок - скажем, кочевников можно вассализировать, когда они уже чьи - то вассалы...

С уважением Chaos Destroyer

Fortop
хотя бы бонус атаки кавалерии на их территории снизить

Кстати, вы можете это сделать самостоятельно

common/defines.txt

1.50 #_MDEF_NOMAD_HOME_SHOCK_BONUS_; Shock damage multiplier for nomads on plains in home territory

24 #_DDEF_NOMAD_MIN_OCCUPATION_TO_OWNERSHIP_MONTHS_

sleepingtoss
Для этого и строится административная линейка, чтобы были магистраты

Я написал "До тех пор, пока не наступила середина XVII века и нет значительного количества зданий с глобальным эффектом - крупные государства в сильном минусе.". У администраттивной линейки увеличение количества магистратов здания 1-4-го уровня не дают, а до здания пятого уровня ещё дожить надо.

Войска построенные в провинции, где есть военная линейка зданий, дешевле в содержании.

А 20-30% это уже значительно.

По моим расчётам в подавляющем большинстве случаев хозяйственная линейка полезнее.

Я ни с кем не воевал, это два компьютерных игрока между собой воевали и никак не могли мир заключить. А самому в таких случаях понятно как действовать: посылать предложения о мире, которые вызывают снижение стабильности у врага в случае отказа. Когда у него стабильность -3, он автоматически соглашается на любое предложение, которое впринципе должно снизить стабильность. АИ такими вещами не занимается.

Развассаливаете его, и забираете все территории по КБ Reconquest (если есть ваши щиты).

Все работает.

Нет, я имею в виду невозможно забрать щитовую провинцию у вассла другого государства. Я не могу заключить мир с вассальным государством, потому что это запрещено, а при требовании провинции у ведущего государства с меня берётся ББ.

Особенно с всевозможными кочевниками - некоторые страны вообще оккупируют провинцию кочевую 10-20 лет, но так и не присылают туда колониста(специально подарил деньги - всё равно не колонизуют)

Если эта страна - Китай, то им же сложно послать колониста. Там у власти нужная фракция должна находиться, чтобы было колониста отправить. Я из такой ситуации выходил, объявив войну Китаю и захватив Монголию самому. Но ещё смешнее - Монголия стала независимой, т.к. я по условиям мира с китайцами потребовал её освободить, и Монголия стала моим союзником. Но потом кочевники-монголы, не выходя из союза со мной объявили мне войну. :)

у кого траблы с dll.?

У меня. Как нибудь решаются?

У меня. Как нибудь решаются?

Я что-то пробовал этот файлик впихнуть в папку, но всё равно болт

С форума парадоксов

Also having this problem with my Gamersgate copy (says I'm missing lua51.dll).

Followed the same install process I used for the last beta:

1. Make a copy of my clean DW 5.0 folder

2. Extract the patch over the top

3. Delete the contents of the \map\cache directory.

4. Create a new desktop icon for eu3game.exe, and set the game to run as an admin (have tried disabling this, too)

А кто это такие?

у меня с морскими битвами был следующий баг:

огромный флот турок (200-300 кораблей разных уровней) с плохеньким адмиралом сливал битву нескольким кораблям врага с хорошим адмиралом. терял 20-30 кораблей и уходил в ближайший дружественный порт.

n00bsky

Ни разу не баг. Во первых, у них, скорее всего, было отставание по мортеху. Во вторых, после, емнип, 70-75 кораблей в стаке идет только ухудшение боевых качеств. А тут 200-300.

Изменено пользователем Timych

Вот этот файл поставил - заработало. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 968
  • Создано 29.12.2008
  • Последний ответ 01.12.2020
  • Просмотры 333235
  • Ответов в сутки 0.15
  • Просмотров в сутки 51.47

Лучшие авторы в этой теме

• CityLove

36

• jan

35

• Aspen