Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Патчи для Europa Universalis 3

Рекомендованные сообщения

мы сейчас про один патч говорим? ;)

post-46512-1356087774_thumb.jpg

Бетка от 6 декабря.

MaslovRG

i 

Добавил инфу о последнем патче в шапку.

amtelian
Изменено пользователем amtelian

в патче 5.2 от 6 декабря, когда у страны заканчиваются прописанные названия армий и флотов, название армии становится 1№(кракозябры) армия

ставил на золотое издание

Jeffery
Бетка от 6 декабря.

Она же.

Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

hulio703
Изменено пользователем hulio703

Хех у меня такое было на этой бетке от 6.12, что вот играю за Венецию, у меня кроме вспомогательных было 2 армии по 30к, в первой 18 пех 9 кав 3 арт, во второй 20 пех 10 кав. При штурме крепостей 2-го уровней (2000 человек защитников у них), второй армией, что с пех и кав, штурм проходит нормально, как и на 5.1 или более ранних версий(обычно крепость захватывается). А вот когда штурм идёт первой армией с арт, при тех-же видах войск в пех и кав, то штурм идёт такой, какой я ещё не видал - подыхает вся пехота, при этом у крепости 2-го уровня остаётся не менее 1700 из 2000 защитников. Раньше на патче 5.1 крепость армией первого вида(см. выше) разносилась в щепки, а тут такое. И это при том что армия просто с пех и кав запросто захватывает такую крепость. Это происходило часто, в разное время(времена Кулеврин и Кожаных орудий), что вынудило меня армией что медленнее с артой воевать против вражеских армий, или если осаждать ею крепость, но отказываться от приступа её, так как потери мои в пехоте до 100 раз больше чем защитников крепости.

П.С. Но в целом патч очень понравился. Патч 5.1 можно смело назвать свободой мысли АИ, он завоёвывал столько, сколько влезало. К примеру Кастилия захватывала быстро северную Африку(у ней и ивенты такие были), и становилась она через чур сильной. На новом патче ввели историчность, смотрится красиво. У меня северную Африку Марокко захватила. А уж потом туда начали лезть европейцы. Австрию я сильно потрепал, но она снова и снова объявляла мне войну и отчаянно бросалась в бой. Чувствуется что она страна из 1-го списка (по типу EU4), если не первая в нём. Очень агрессивная страна...

Sturm_Hedgehog

а нельзяли 5.2beta от 6 декабря. залить на народ?

amtelian
Изменено пользователем amtelian

Тоже заметил что в патче 5.2 появилась историчность ;)

АИ реже стал захватывать не нужные и нищии провы.

Единственное что ща только заметил АИ России вообще не обновляет войска.

вот ща играю за Пруссию, зашел за Россию( сегодня только дошло , как можно править неисторичность игры, если например Британия захватила провинции в Скандинавии... тупо зашел за ее, когда она не воюет и продал провинции другой стране :022:

а то в раньше всякие Кастилии-Испании жутко бесили в шведских земля и т.д.)

ну так вот о России!

у нее в 1650 годах войска : пехота и кавалерия первые их возможных, то есть те которые были даны ей при старте.

и ползунки он не перемещает за Московию-Россию.

и кстати заметил, что у Московии постоянно висит задание на вассализацию Новгорода... и она вообще не чешется....

причем эту проблему замечал уже не однократно в разных партиях, что в патче 5.1, что в последнем 5.2

П.С. насчет изменения штурма тоже заметил, что в патче 5.2 меньше чем с 20к пехоты крепость 2 уровня лучше не лезть штурмовать, иначе пехота вся вымрет.

боюсь представить сколько надо будет пехоты для штурма 4 или 6 уровней крепости ^_^

кстати рад что так изменили, а то если противник прорывался в тылы, то все капец брал тупо штурмами :rolleyes:

а может просто АИ научили строить пограничные зоны....

я ща перед штурмами стал переключаться на вкладку крепостей посмотреть нет ли в провинции бонуса на оборону крепости :014:

а то слив армии в 15к солдат об крепость при нынешнем приросте рекрутов может весьма летально кончится :tatice_03:

Midgard
в патче 5.2 от 6 декабря, когда у страны заканчиваются прописанные названия армий и флотов, название армии становится 1№(кракозябры) армия

ставил на золотое издание

Это моя вина. Исправил. Замените ссылку в шапке.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кто не хочет качать заново, может скачать прикреплённый архив и распаковать его в папку localisation с заменой.

Она же.

Нажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> [Cкрыть]

Что и следовало доказать.

Traktorden

В последних патчах не работает глобальный модификатор global_trade_income_modifier. В модификаторах отображается, а прибавку к обороту провинции не дает.

Ребят, напишите кто-нибудь парадоксам на форум, у кого есть доступ туда, а то ведь так и не пофиксят. У меня к сожалению пиратская версия, и доступ в подфорум для баг репортов там для меня закрыт.

Midgard
Изменено пользователем Midgard

Нашёл ещё ошибку в русификаторе, которая тянется с версии от 6 августа, а может и раньше.

Ошибка в файле USA - United States.txt в строке 56

1786.10.1 = { aristocracy_plutocracy = 0 centralization_decentralization = 2 serfdom_freesubjects = 5 } # The US Constitution

Должно быть

1786.10.1 = { aristocracy_plutocracy = 0 centralization_decentralization = 0 government = constitutional_republic } # The US Constitution

Обновил русификатор от 6 декабря

Кому лень заново качать, прикреплю файл. Кинуть в папку history\countries с заменой.

Deceased WhiteBear
в патче 5.2 меньше чем с 20к пехоты крепость 2 уровня лучше не лезть штурмовать, иначе пехота вся вымрет

Так вроде бы 10-кратное превосходство пехоты над гарнизоном всегда было залогом успешного штурма.

Если, конечно, не заниматься задротством и не "править" Святой Рандом методом save/load.

hulio703
Так вроде бы 10-кратное превосходство пехоты над гарнизоном всегда было залогом успешного штурма.

Если, конечно, не заниматься задротством и не "править" Святой Рандом методом save/load.

Было то было. Но 18 пехоты с 3 пушками вообще очень мало чего добиваются от штурма, максимум 1700 остаётся гарнизона из 2000. Разница между 20к, которые запросто штурмуют, и выше описанном маленькая, но в штурме разница между ними колоссальная, что является серьёзным косяком.

Что-то в последнем патче правители как мухи дохнут, за 25 лет в партии за Россию помер Царь, за ним наследник(9/7/9 0_o) успевший год посидеть на троне, и уже 4 царя из бояр померли, пятый сидит пока на дворе 1425 год. Причем 12 динбраков вообще побоку. Только и делал что стабу поднимал, после внезапной смены правителя.

Jeffery
Что-то в последнем патче правители как мухи дохнут, за 25 лет в партии за Россию помер Царь, за ним наследник(9/7/9 0_o) успевший год посидеть на троне, и уже 4 царя из бояр померли, пятый сидит пока на дворе 1425 год. Причем 12 динбраков вообще побоку. Только и делал что стабу поднимал, после внезапной смены правителя.

Они часом генералами не подрабатывали? Если нет, то иначе как безумием рэндома объяснить такое сложно. У меня сейчас в партии за Россию пятый монарх правит, на дворе 1511 год.

А с рекрутами чо такое? У меня пополнения минимальны, а ии штампует армии как лихой. В итоге даже французская империя, максимум, может содержать 21к, и то после года боевых действий пополнять потери нечем и какой-нибудь пфальц и другие миноры раскатывают стандартные полки(Не наемные).

ИИ штампует наемников.

Они часом генералами не подрабатывали? Если нет, то иначе как безумием рэндома объяснить такое сложно. У меня сейчас в партии за Россию пятый монарх правит, на дворе 1511 год.

Подрабатывают естественно, где еще в Московском княжестве по началу генералов брать? Но суть в том, что это обычная практика у меня, а дохнуть как собаки бешеные, только на этом патче начали.

Можно ли исправить такую проблему, вместо названий войск в патче 5.2 одни крокозябры? В 5.1 золотое издание все нормально. Это из-за того что нет оф. русского патча?

Midgard
Можно ли исправить такую проблему, вместо названий войск в патче 5.2 одни крокозябры? В 5.1 золотое издание все нормально. Это из-за того что нет оф. русского патча?

Из этого поста качай Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Обновите ссылку в шапке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 968
  • Создано 29.12.2008
  • Последний ответ 01.12.2020
  • Просмотры 333233
  • Ответов в сутки 0.15
  • Просмотров в сутки 51.47

Лучшие авторы в этой теме

• CityLove

36

• jan

35

• Aspen