Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кайзеровская Германия

Publius

Рекомендованные сообщения

Artanis
(изменено)
В 29.03.2019 в 15:44, вен сказал:

Что б легче бритов выносить -даешь им высадиться на континент -потом клещи и минусуешь десятками дивизий ,повторить несколько раз.

узнаю старый метод кастрации ВБ из тройки)

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 29.04.2018 в 22:53, Publius сказал:

Второй Рейх так сильно отстаёт от Третьего

я решал эту проблему перенаправлением почти всех истребителей на ПВО страны (изначально там с задачей "перехват" в каждом регионе была группа Ме-110, но их не хватало), при этом замечено, что приказ "перехват" плохо работает, а вот если ставить "завоевание превосходства" - то нормально, кроме того, помимо РЛС и ЗА пришлось еще эшелонировать свои усилия - первый рубеж перехвата - Ла-Манш и превентивная борьба за небо в Англии, а также ночные бомбежки аэродромов там, второй рубеж - Голландия, и уже третий - сама Германия, т.е. в принципе все исторично...но все это жрет такое количество топлива, что про танки и флот можно забыть

Изменено пользователем Artanis

Artanis
(изменено)
В 20.06.2019 в 01:01, Tovarish Mrakobes сказал:

Туда быстро приплывают морпехи и танки. И сразу дохнут от 30(!) дивизий британцев, которые как паровозы припёрлись из тумана войны

тут что-то не то. Я когда делал высадки к ним, обратил внимание, что какой=то скрипт работает за ВБ. У них резко бустится оборона/атака и вообще не падает орга, при этом снабжение им не нужно. Плюс сам по себе вопрос - а откуда они бурут десятки дивизий по щелчку пальцев, если я им предварительно посливал все войска и они в минусе, а часть промки я и вовсе забрал после высадки, в итоге мои танковые дивизии бежали целыми корпусами от натиска трех касок (ага). КМК им прописан скрипт что-то в виде "последнего рубежа", активируется при защите домашки. Я после этого просто забил на высадки на остров и вообще зарекся играть за Германию - то союзники дауны, то Фра резко непробиваемая, то ВБ читерит, надоело...

Изменено пользователем Artanis

Tovarish Mrakobes
2 часа назад, Artanis сказал:

тут что-то не то. Я когда делал высадки к ним, обратил внимание, что какой=то скрипт работает за ВБ. У них резко бустится оборона/атака и вообще не падает орга, при этом снабжение им не нужно. Плюс сам по себе вопрос - а откуда они бурут десятки дивизий по щелчку пальцев, если я им предварительно посливал все войска и они в минусе, а часть промки я и вовсе забрал после высадки, в итоге мои танковые дивизии бежали целыми корпусами от натиска трех касок (ага). КМК им прописан скрипт что-то в виде "последнего рубежа", активируется при защите домашки. Я после этого просто забил на высадки на остров и вообще зарекся играть за Германию - то союзники дауны, то Фра резко непробиваемая, то ВБ читерит, надоело...

Только сейчас закончил играть за Кайзера. Ну шо, 25 дивизий в провке в конце 39 года - это норма. Только не мои 25 дивизий, а 25 лягуштников.

В 08.10.2019 в 17:10, Арсений Октябрьский сказал:

Ich begrüße!

2.Две ветки (на войну с Союзом или с Западом).

Самое главное не добивать любую из них до конца (то есть не объявлять наступательную войну), потому что за время пока вы восстановитесь они отожрутся, 

и хрена с два вы их пробьёте (про Союзников). С Советами воевать сразу можно, но это будет больно. Лучше взять фокус на переворот в Италии и восстановление Австро-Венгрии из ветки войны с буржуями и фокусы поддержки антикоммунизма и Данциг в обмен на гарантии. Получив двух мажоров в союз и наклипав армею с авиацией  можно просто ждать нападение Союза на поляков (подведя дивизии к границе заранее). Ну а поскольку СССР выносится чуть ли не так же легко как и Франция, проблем не будет (повторяюсь, если вы умеете играть хоть как-то).

i

Пожалуйста, не ставьте чрезмерно крупный размер шрифта.

Насчет веток на войну с коминтерном или союзниками, при историческом фокусе доходить до конца на середину 39 г не надо, но антакоминтерновский пакт, фокус на ЦД , гарантии Польше и Прибалтике дать надо. Попутно дружеский режим вРумынии  и улучшать отношения с Турцией желательно . И дивизии на востоке собрать. Как результат осенью 39-летом 40 г ссср нападает на Польшу или прибалтику и есть законный повод вступить в войну. Но как бонус все нейтралы европейские войдут в блок включая таких клиентов британских как Португалия, а при хороших отношениях с Турцией и Турция . Да еще Италия и франкисткая испания ленд лиз и добровольцев шлет . Юги не вступают из за свое нацдуха против германии, но опять же дивизии и ленд-лиз выделяют . Если Парагвай в Коминтерне то и бразилия и возможно другие его соседи с идеологией нейтралитет вступают в Центральный Блок . Да даже Британская индия присылает Л-Л . Ну и за год все заканчивается (ну полтора-два если уровень сложности выше среднего и у германии огромный блок, куча марионеток на востоке снабжаюшие ресурсами и посылаюшии войска в обмен на излишки вооружения устаревшего и трофейного . 

И можно начинать с сюзниками бодатся. Ресурсной удавки уже нет, а российский и итальянский (после свержения мусолини ) флот неплохо помогут , да еще плацдарм на БВ в виде Турции (жаль на иран не хватает политочков на улучшение отношений чтоб втянуть в антикоминтерн . У меня Бурбоны марионеточные и Италы высадились в Британии после того как вынес авиацию союзников и раздергали флот . А США загнал войска в бразилию союзную и после присылки туда  экспедиционных войск  и авиации там и остаили большинство дивизий в джунглях амазонии  На 42г у США нет флота, у Франции свободной остался только  Каледония новая , в Африке кусочек бельгийского Конго, ЮАР и Родезия, Цейлон, ну и Малазия с Индонезией в Азии  (тут гонка кто быстрей Японцы или централы захватят , японцы в Китае огребли и только Корею контролирую на континенте, Мкнжурия и Тайвань НацКитайские . Ну и в Америке Пуэто-Рико захваченно, малые каантильские острова, Гвиана . Союзники во главе с США контролируют только севернуюАмерику, Гаваи-Филипины,Панаму, Мексика вступила, ну и Австралия с Новой Зеландией . По флоту может и раны силам централов и Японии, по  авиации пожалуй уступают (правда в основном за счет орд устаревших самолетов у союзных миноров ) По ресурсам , промке и людскому явно уступают . Ну армии и сравнивать не стоит,одна проблема доставить и высадить, а потом снабжать. Если удастся то все за полгода северную америку укатаю. 

Главно что вынес нельзя воевать на два фронта ресурсов не хватает и вначле советы (сами нарываются и кучу союзников можно получить на халяву ) а потом запад .

Tovarish Mrakobes
10 часов назад, komo сказал:

Насчет веток на войну с коминтерном или союзниками, при историческом фокусе доходить до конца на середину 39 г не надо, но антакоминтерновский пакт, фокус на ЦД , гарантии Польше и Прибалтике дать надо. Попутно дружеский режим вРумынии  и улучшать отношения с Турцией желательно . И дивизии на востоке собрать. Как результат осенью 39-летом 40 г ссср нападает на Польшу или прибалтику и есть законный повод вступить в войну. Но как бонус все нейтралы европейские войдут в блок включая таких клиентов британских как Португалия, а при хороших отношениях с Турцией и Турция . Да еще Италия и франкисткая испания ленд лиз и добровольцев шлет . Юги не вступают из за свое нацдуха против германии, но опять же дивизии и ленд-лиз выделяют . Если Парагвай в Коминтерне то и бразилия и возможно другие его соседи с идеологией нейтралитет вступают в Центральный Блок . Да даже Британская индия присылает Л-Л . Ну и за год все заканчивается (ну полтора-два если уровень сложности выше среднего и у германии огромный блок, куча марионеток на востоке снабжаюшие ресурсами и посылаюшии войска в обмен на излишки вооружения устаревшего и трофейного . 

И можно начинать с сюзниками бодатся. Ресурсной удавки уже нет, а российский и итальянский (после свержения мусолини ) флот неплохо помогут , да еще плацдарм на БВ в виде Турции (жаль на иран не хватает политочков на улучшение отношений чтоб втянуть в антикоминтерн . У меня Бурбоны марионеточные и Италы высадились в Британии после того как вынес авиацию союзников и раздергали флот . А США загнал войска в бразилию союзную и после присылки туда  экспедиционных войск  и авиации там и остаили большинство дивизий в джунглях амазонии  На 42г у США нет флота, у Франции свободной остался только  Каледония новая , в Африке кусочек бельгийского Конго, ЮАР и Родезия, Цейлон, ну и Малазия с Индонезией в Азии  (тут гонка кто быстрей Японцы или централы захватят , японцы в Китае огребли и только Корею контролирую на континенте, Мкнжурия и Тайвань НацКитайские . Ну и в Америке Пуэто-Рико захваченно, малые каантильские острова, Гвиана . Союзники во главе с США контролируют только севернуюАмерику, Гаваи-Филипины,Панаму, Мексика вступила, ну и Австралия с Новой Зеландией . По флоту может и раны силам централов и Японии, по  авиации пожалуй уступают (правда в основном за счет орд устаревших самолетов у союзных миноров ) По ресурсам , промке и людскому явно уступают . Ну армии и сравнивать не стоит,одна проблема доставить и высадить, а потом снабжать. Если удастся то все за полгода северную америку укатаю. 

Главно что вынес нельзя воевать на два фронта ресурсов не хватает и вначле советы (сами нарываются и кучу союзников можно получить на халяву ) а потом запад .

И как у вас Парагвай в Коминтерн пошел?

Как то так получилось, фиг его знает. Может из за того что при старте усилил на одно деление Китай (так что Япония  не смогла за полгода-год укатать и к 39 потеряла Манжурию и заключила мир ) Еще Венгрии фокус на создание А_В  при старте, у остальных все исторично (ну кроме Германии за которую пошел путем  возвращения кайзера )  . Может и хватило.  Это конечно не ветка перманентная революция с возвращением Троцкого когда в коминтерне десяток стран оказываются к 40 году, , но все же хватило изменений чтоб Парагвай вступил в коминтер. И по всей видимости это повлияло на вступление Брацилии в блок  Централов .

nibuddzhi
В ‎13‎.‎08‎.‎2018 в 18:23, Kpow сказал:

Имба 2х случаях

Пошел через место под солнцем, создал Австро-Венгрию

Центром которой стала Австрия, и через референдум - вся Австро-Венгрия вступила в Германскую империю

В ‎17‎.‎08‎.‎2018 в 22:43, Dagon сказал:

У меня были на ВСЮ Австро-Венгрию

Можете более подробно описать, как вы реставрировали Австро-Венгрию, ибо прошло полгода а референдума все нет. И по евентам единственное, что я нашел это референдум Австрии на присоединение, не Австро-Венгрии.

Хм, насколько понимаю при создание А-В выбирается дружеский режим в Венгрии и Румынии , а потом  вместо германской военной экономики (которая дает 6 военных заводов Германии ) координацию военной экономики что дает  по 4 военных завода в Румынии и Венгирии (или АВ  если последняя существует ) .и делает их марионетками Германии . Ну а дальшеЛ-Ли строй заводы-инфраструктуру на територии марионеток +нацдух подавить марионеток на снижение автономии и через полгода-год можно вполне себе снизить уровеньавтономии до интегрированной марионетки,а еще через полгода-год до аннексированной территории .

Самое прикольное при неисторическом способе игры - непредсказуемые абсолютно альянсы и действия АИ. В последней партии все вроде идет по плану, ну с небольшими отклонениями - экономика растет, союз Центральных держав ширится, А-В сформировалась (ура!), пшеки отдали Данциг. даже сверхожидаемого - джапы решил опрокинуть СССР и дошли уже Байкала, тот же в свою очередь по фокусу решил бахнуть поляков, которые создали Междуморье. Мы как гаранты присоединяемся, закрываем двумя флотами Балтику, и две армии и ВДВшники через финку гасят Союз с Севера. все ок, взяли Питер, Архангельск и Москву, пшеки отжали Белорусь, румыны дошуршали аж до Кубани. но тут А-В зачем-то А-В прыгнула на Фра, соответственно и ВБ с сотоварищи подтянулись. и через три месяца еще и америкосы обьявили войну  джапам, а заодно и нам. The end

Ну не исторический фокус это всегда весело . 

Кстати по нацдухам Германии, я вручную прописываю в нацдух "дружить с Китаем ) как условие  не только "рейланд" но  или " Рейланд" или "возвращение кайзера"  . А то фашисткая Гермения по идее дружить с НацКитаем может (хоча чаще всего Японию выбирает с одинаковой идиологией ) а пантерналисты Кайзеррейх и Гоминдан почему то нет .  Это кстати дает дакие бусты как возможностьпосылки аташе и добровольцев в Китай и Китай Циндао отдает чаще всего (если контролирует и  отношения хорошие ) . Более сбалансированно -исторично по духу становится .

В 07.12.2019 в 17:24, nibuddzhi сказал:

Можете более подробно описать, как вы реставрировали Австро-Венгрию, ибо прошло полгода а референдума все нет. И по евентам единственное, что я нашел это референдум Австрии на присоединение, не Австро-Венгрии.

Не знаю, на сколько актуально но суть в том, что если при реставрации Австро-Венгрии(по фокусу, со временем), АВ собирается через Австрию(становиться исходной страной к которой все ост. присоединяются),  срабатывает ивент на референдум в Австрии(ныне Австро-Венгрии) иии... Профит

Если создавать А-В через нацфокус кайзеррейха, то рандомно, может обьеденится на основе любой из 3 стран ( Венгрии-Австрии-Чехии ) с шансами что Чехия все же меньше,у них популярность нейтралов ниже и они позже дозревают.  Насколько понимю должно совпасть два фактора,популярность нейтралов-монархистов выше 50% в странах + накопится очков политвласти . У кого быстрей накопится, тот и обьединяет . Кстати через Австрию не особо удачная страны выходит,  стандартные минорные нацфокусы и нацдух . По идее у А-В должны суммироваться лучшие нац духи как  Венгрии, так и Чехии .

Aptahir
(изменено)

Люблю погамывать за мирный немецкий трактор - Казеровскую Германию :) 

В этот раз стандатрные - в 40-м алли с поляками и финнами и отбить жадные притязания Сталина - разбавил добавлением Италии в тот момент когда италы влезли на Союзников (дурной, дурной ИИ...). Не смог смотреть на агонию илатьяшек влез вписатся за них, и ВДВ улетели во Францию! ...а во  франции никого не было, т.е. тольк неск. дивизий мириканцев. Похоже ИИ франции увёл всех на деф Индокитая :)  Франция пала за сутки! :) И пока англы не оклемались ВДВ уже летел в туда! :) Эти сопротивлясь. Я насчитал ~40 див. Наглия пала за три недели. И это был 41-й год. У меня даже подлодок не было, тольк десяток DD и 6 CL и CA стартовых с одним BB. 

45-й год. У меня ужё есть подлодки и никакие мириканцы мне не страшны, не доплывают :) У CCCР сьел Укр., БР, прибалтов и кавказ, финны живы :) . Турецкий хром у меня, из-за этого некий кавардак кто с кем воююет, но я устал ждать пока греки добьют турок и влез в туда :) Справа Индию пушат иппонцы, слева я готовлю дивизии к сметрельному для индусов броску... Остануццо мириканцы, но это уже рутина и не интересно.

Жесть, 6 млн. пихотов развёрнуто по хреновой туче фронтов, там и Африку Италам помогал зачищать, и всё это одновременно... Нефти жутко нехватало, а что бы нефть у СССР взять танки нужны - замкнутый круг... 

Крч. и даже слабая в половину Германия могёт на два фронта. Но лучше всё же по кускам, по чуть - так спокойнее :) 

Забыл, сложность в том что эт с Экспертом АИ. Ванильный ИИ это детский лепет :) А тут СССР всегда клепает танковые сороковки, всегда успевает наклепать дивизий больше чем успеваю ему аннигилировать и грамотно перебрасывает войска в места предпологаемого прорыва. СССР как пример т.к. у него промка позволяет всё это.

Изменено пользователем Aptahir

Artanis
6 часов назад, Aptahir сказал:

Казеровскую Германию

Кайзерина очень хороша, да... но из-за дурацкой системы фокусов линия поведения Германии остается все той же

Aptahir
(изменено)

Ок, меняю линию поведения!

Иду после гражданки с союз с ВБ и сажаю кайзерину ( :) ) Викторию на трон. 

А дальше... А я пока обмозговываю перспективы и буду пробовать разное, но франкам точно хана, быстрее бы набрать 50 напряженности... :) 

Upd: Т.к GER к кайзерине идёт через изгнание комм. из FRA - франки уходят в комм. Успел добить клайм фокусом до того как франки сбросят дебафф и мои ВДВ за двое суток капитулировали Фр. Но я получил войну с СССР. След. фокусом сьедаю SWI. Ультиматут Югам ивентом выскочил - война. За Югов впрягаюццо CZE. 

Сам я не могу никому клайм сфабриковать т.к. альянс демократический.

Итого, 39-й г. - перехватил управление алли, принял в него HUN и ROM (стали марионетками) и получил открытую границу с SOV на Румынско-Советском участке. Ещё один фронт с Югами, но этих я быстро утихомирю. 

ITA могу клаймить, прикидываю обстановку как с СССР пойдёт дело. Земли италов нужны для SIGN.

Пока как то так. Пробую, анализирую :) 

(изменено)
В 03.11.2019 в 12:54, Artanis сказал:

тут что-то не то. Я когда делал высадки к ним, обратил внимание, что какой=то скрипт работает за ВБ.

Не обращал внимания. Это если играть за Германию происходит? Если за другие страны играть, то большого сопротивления нет.

Вообще ВБ немного усилили в Африке в частности. Откуда они там берут столько дивизий. Если сам играешь за ВБ столько не построишь.

Изменено пользователем Calc

Aptahir
(изменено)

Кое-какой опыт получил: Итак, через Викторию у GER открываеццо возможность сьесть FRA в 38-м - чем я непременно и воспользовался. В апреле их капитулирен.

След. фокус на SWI. Выхожу из алли с ENG - они навешивают гарантию на SWI. Получаю войну с ENG. В июле ENG фсё. 

Теперь у меня развязаны руки всех кто мне нужен клаймить - беспределю в Европе. Последних гопнул ITA, в декабре 40-ого. переименовался в "СРИ".

Начало 41-ого, беру HUN и ROM в алли, получаю необходимый минимум нефти и общую границу с SOV, а также выход к ЧМ.  Дальше будем мериццо у кого экономи сильнее :) 

Иппонцы чёт приуныли, сьели Китайцем, а учить фокус на Индокитай не хотят - учат "строительство кораблей" :) 

SOV проучил претензии не прибалтов, но клайм не кинул и дальше в Поляков не пошёл, странно.

Интересный сценарий получаеццо :) 

Нур-хали
(изменено)

Хм чего-то интересного не увидел за кайзера. Со старта накопил полит очков и стал делать претензию на фра. Спокойно проапал армию и флот по фокусам пока ждал. Захватил фра дней за 30. Свергнул гитлера, фра как марионетка осталась за фашиков. Победил и снова замарионетил фра -где-то за 20-30 дней. фашисты перекидывали дивизии на фронт с фра оголяя свою нац территорию. вернул кайзера и тут же мне британия и фра как моя марионетка обьявили мне войну. =/ в принципе дальше все стандартно. Видимо никто не ждал что так можно считерить. Пойти попробовать ЕС по такой же схеме что-ли создать.

p.s. Ах да фокусы на добавление заводов начинают кидать их в африканские колонии =\

Изменено пользователем Нур-хали

(изменено)

Да нормальная у нее жопа (с)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вторая промка в мире в 37 году после аннексии ВБ и замирионечивания ее доминионов. Дальше не интересно...

Сходу клейм на Суматру и фокус на свержение Гитлера, гражданка, Голландия, Кайзер. у ФР начинается гражданка и туда влетаем мы и ВБ. Конец немного предсказуем 😜

Заодно сделал ачивки

Изменено пользователем gleboxx

Аншери Тодд

Мнда, ну убивать неразвитых мажоров это такое себе. Куда интереснее начинать второй вельткриг году так в 40-41. Битва империй а не избиение младенцев.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30523

Лучшие авторы в этой теме

• Gargonder

14

• Publius

11

• Dagon

10

• Kpow

6

• Tovarish Mrakobes

6

• вен

5

• komo

5

• Sainttony

5

• tiamata

4

• Artanis

4

• Аншери Тодд

4

• Nik_Merc

4

• Aptahir

3

• Yarik_BY

3

• Calc

2

• DarkWolf__

2

• Dark_Hunter

2

• SerOtter

1

• KaiserWilhelm2

1

• GBV

1

• VinniPuh

1

• Blackfyre Kreis

1

• Vitschu

1

• Арсений Октябрьский

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dagon

Если Германия одна против Британии с Францией, то война в разы сложнее. Но ведь нацфокусы Империи предусматривают дружбу с восточными соседями. А привлечение Италии должно быть вишенкой на торте для т

Tovarish Mrakobes

Кубок-то не горит. С сейвами играть не интересно

Kpow

Он автоматом когда в союз с Австрией.  Есть 3 варианта создания Австро -Венгрии по одному и тому же фокусу в зависимости  от того к кому присоединятся страны:  1. К Чехии -хз в чем плюсы у м

Sqadros

На удивление, кайзер не так плох каким кажется в сравнении с Гитлером, хоть и до боли рандомный. Последняя партия приятно удивила мощностью альянса "Центральные державы", начав партию по фокусам проти

komo

Насчет веток на войну с коминтерном или союзниками, при историческом фокусе доходить до конца на середину 39 г не надо, но антакоминтерновский пакт, фокус на ЦД , гарантии Польше и Прибалтике дать над

Calc

Не обращал внимания. Это если играть за Германию происходит? Если за другие страны играть, то большого сопротивления нет. Вообще ВБ немного усилили в Африке в частности. Откуда они там берут стол

Аншери Тодд

Мнда, ну убивать неразвитых мажоров это такое себе. Куда интереснее начинать второй вельткриг году так в 40-41. Битва империй а не избиение младенцев.

Москит

! @danil_vkpb_1975 Устное предупреждение за флуд.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...