Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Workers & Resources: Soviet Republic

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Morris812

Не думал я, что туристы такая имба:o_0:

Спойлер

(6).thumb.jpg.cc351a070501945b9850eb471872cc23.jpg

Dimetrius

Я ж говорил туризм рулит) И это еще при том что им вроде бы подрезали доходность в каких то апдейтах, емнип. А так да, проще только нефть качать, туристам ведь кроме базовых ресурсов ничего особо не надо, главное подвоз наладить и обеспечить их как своих граждан. Конкуренты в виде ядерного топлива и машиностроения требуют кучу исследований, денег, и обычно это финальный этап становления республики.

Getman Kir

Кто подскажет, DLC с ранним стратом, стоит того? На старте видел много отрицательных комментариев, мол у техники даже колеса не крутятся. И как влияет на геймплей? 

Raizel
3 часа назад, Getman Kir сказал:

Кто подскажет, DLC с ранним стратом, стоит того? На старте видел много отрицательных комментариев, мол у техники даже колеса не крутятся. И как влияет на геймплей? 

ну... я взял. чисто ради того, чтобы не начинать игру фактически в 1975. а крутятся колеса у техники, не крутятся - мелочи, на которые внимания не обращаю... длк своеобразный вызов

к примеру, у меня сейчас проблема. первый город, что я ставил, живет на кирпичной канализации, что со старта в 30'м году доступна. перестроить не могу - плотно все закопано и много. трубы этой не хватает теперь, там 75 кубов максимально, емнип. теперь город навечно обречен частично обслуживаться ассенизаторскими машинами-_- благо, двух штук, вроде, за глаза хватает. 

о, начал строить жд, на деревянных шпалах, но с электрификацией. с мыслью - потом на бетонные шпалы пересяду. а такой апгрейд невозможен-_- теперь у меня в республике скоростной стандарт на ж/д 70 км/ч. хотя оно и к лучшему, возможно, пробок из-за разных типов поездов не будет...

самосвалы на 4 тонны треш и содомия, но жить можно

без асфальтовых магистралей будешь жить. долго. там только к 48-49 годам

Getman Kir
4 часа назад, Raizel сказал:

ну... я взял. чисто ради того, чтобы не начинать игру фактически в 1975. а крутятся колеса у техники, не крутятся - мелочи, на которые внимания не обращаю... длк своеобразный вызов

к примеру, у меня сейчас проблема. первый город, что я ставил, живет на кирпичной канализации, что со старта в 30'м году доступна. перестроить не могу - плотно все закопано и много. трубы этой не хватает теперь, там 75 кубов максимально, емнип. теперь город навечно обречен частично обслуживаться ассенизаторскими машинами-_- благо, двух штук, вроде, за глаза хватает. 

о, начал строить жд, на деревянных шпалах, но с электрификацией. с мыслью - потом на бетонные шпалы пересяду. а такой апгрейд невозможен-_- теперь у меня в республике скоростной стандарт на ж/д 70 км/ч. хотя оно и к лучшему, возможно, пробок из-за разных типов поездов не будет...

самосвалы на 4 тонны треш и содомия, но жить можно

без асфальтовых магистралей будешь жить. долго. там только к 48-49 годам

Спасибо за развернутый ответ. Подожду тогда еще DLC. 

Raizel
(изменено)

@Solomandra ввел я в строй первую из трех очередей добычи угля в строй, на пути к цели "даешь миллион тонн в год экспорта, товарищ!"

по задумке, уголь с трех шахт должен свозиться в балкерный терминал поездами, дальше балкерами за рубеж. иии...

1) еще немного, и по магистрали смогут курсировать только угольные составы. и речь идет только о первой очереди, а их там, сцуко, три! и при этом я все еще не успеваю вывозить весь уголь. как я буду вывозить уголь с остальных месторождений, как потом там будут ходить другие составы - загадка. пока что из вариантов - или бросить катку (жалко), или в будущем ваять выделенную магистраль для угольных составов.
можно конвейеры прокинуть, хрен ли нам, технарям, но я их не признаю в роли транспорта на дальние дистанции.

2) мусор. тот еще квест, вывозить мусор со всего этого. я за 20 лет накопил 8к тонн мусора от жителей, а сейчас год уже почти двушку насыпало. с одной очереди.

ААААААААААА

из других сложностей - я тот еще эстет, мостов над широкой рекой не строю, ибо мосты выглядят всрато, и хрен его знает, какой конфигурации корабли будут ходить по этой самой реке. по этому - только под землей! знаешь, сколько по времени стоит прокопать тоннель длинной... там от 500 до 700 метров, не больше? я знаю. автомобильный - пять лет, не гоняя туда людей. жд - coming soon...

Изменено пользователем Raizel

Solomandra
(изменено)

@Raizel Построил ГЭС и рудные шахты, на дворе 25 год. Остро не хватает катка что бы запилить асфальт. 

Готовлюсь строить второй город. Обслуживать Рудный комплекс. 

Первая деревня полностью готова. Даёт стране хлеб, мясо и щебень. Доход в месяц +12 000р. 

Играю меньше, подсел на Тарков офлайн 

Изменено пользователем Solomandra

Raizel
2 минуты назад, Solomandra сказал:

Остро не хватает катка что бы запилить асфальт. 

а класть асфальт руками тебе типа норма? извращение. в городах у меня кирпичные дороги обычно, магистраль от таможни до первой развязки в асфальте только, остальное - гравий онли.

3 минуты назад, Solomandra сказал:

Тарков офлайн 

Escape from Kharkov Tarkov? пфф, не. система повреждений для ботов-боссов лютая читерная параша. обилие читеров в сети - мое почтение.

Solomandra
1 час назад, Raizel сказал:

Escape from Kharkov Tarkov? пфф, не. система повреждений для ботов-боссов лютая читерная параша. обилие читеров в сети - мое почтение.

Ты про онлайн говоришь, а есть мод который позволяет поднимать сервер у себя на компе и играть с ботами. И ботами ЧВКашниками. Действуют они вполне хитро. И обходят и прячутся, короче интересна....и НИКАКИХ ЧИТЕРОВ

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Raizel сказал:

в городах у меня кирпичные дороги обычно

ЧТо за кирпичые дороги??? Бетонные плиты знаю, а кирпичные - нет. 

Raizel

@Solomandra я устал, я больше не хочу в это играть. я не успеваю вывозить мусор с производства. причем, смотри, какой прикол. вон, три машины тупо стоят. одна из них не двигалась с места с момента привоза туда (судя по пробегу), хотя прошел уже год. какого хрена?

Спойлер

&fileId=297&x=1920&y=1080&a=true&etag=d4

Getman Kir

Может быть они не могут вывозить смешанные отходы или задания слетели?

(изменено)
13 часа назад, Raizel сказал:

@Solomandra я устал, я больше не хочу в это играть. я не успеваю вывозить мусор с производства. причем, смотри, какой прикол. вон, три машины тупо стоят. одна из них не двигалась с места с момента привоза туда (судя по пробегу), хотя прошел уже год. какого хрена?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тык (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот поэтому мусор я не включаю. Ибо с ним игра превращается в симулятор мусорщика какого то. Уголь стараюсь тоже особо не возить по той же причине, ибо его много,нет не так, его МНОГО. И либо ты городишь шестиполосные жд только под уголь, либо просто сливаешь его конвейером в сталелитейку.

Изменено пользователем Dimetrius

1 час назад, Dimetrius сказал:

Ибо с ним игра превращается в симулятор мусорщика какого то

яб не против. беда в том, что здания, призванные автоматизировать это дело, работают через жопу. у меня из вариантов:

1) задать маршруты в ручную, и иногда терпеть пробки, когда мусоропроизводитель иногда встает

2) сокращать транспортное плечо от баков до свалки. ставить ее буквально через дорогу, блин

вариант "отключить мусор" не рассматриваю, ибо не то. на мусор у меня отдельные планы.

про уголь - ля, да, просчет случился, признаю. на данный момент по жд курсирует девять угольных составов, 300+ метров, тысяча тонн в каждом. есть место в расписании для десятого. больше уже не выйдет, пробки начнутся. а шахта/переработка, при этом, до сих пор не в полную силу работает...

в общем, мыш так понимает, что майнить уголь целесообразно только при наличии водного транспорта рядом. поездами 1000-1500 тонн в сутки возить не вариант, да. или выделенные ж/д магистрали, да...

(изменено)
15 часов назад, Raizel сказал:

я устал, я больше не хочу в это играть. я не успеваю вывозить мусор с производства.

А как же мусоросжигательные заводы? А ж/д перевозки мусора?

Я как то внимания не обращал, но у меня две угольные шахты и два комбината вполне себе дружно жили с мусоросжигательным заводом под боком. Так я еще и из города в него мусор свозил.

Но конечно торговать углем это такое себе, да, я его обычно сразу в сталелитейный пихаю)

Изменено пользователем Morris812

24 минуты назад, Morris812 сказал:

А как же мусоросжигательные заводы?

у меня пока свалка. модовая. на сто тысяч тонн. стоит где-то в сторонке, наполняется. когда нибудь приду к мусоросжигательному заводу, но это не скоро, надобности нет

25 минут назад, Morris812 сказал:

А ж/д перевозки мусора

я бы рад, но у здания нет заводского соединения! вывоз только через контейнерную площадку, получается. а эта ёби доёби контейнеры эти вывозить не хочет, не задействует весь транспорт. 

29 минут назад, Morris812 сказал:

Но конечно торговать углем это такое себе, да, я его обычно сразу в сталелитейный пихаю)

в плане профита... сомнительное, но имеющее право на жизнь. в денежном выражении первая очередь мне сейчас сотку тысяч приносит, с преспективой увеличения этого до 150 тысяч,если по текущей нагрузке судить. там ко срокам окупаемости вопросы, но... вполне себе. 

а до сталелитейки еще дожить надо.

10 минут назад, Raizel сказал:

вывоз только через контейнерную площадку, получается. а эта ёби доёби контейнеры эти вывозить не хочет, не задействует весь транспорт. 

Хм. А не пробовал уменьшить количество контейнеров под строительные отходы до 1-2? Может там счет идет тупо по общей заполненности площадки?

(изменено)
42 минуты назад, Morris812 сказал:

Хм. А не пробовал уменьшить количество контейнеров под строительные отходы до 1-2? Может там счет идет тупо по общей заполненности площадки?

можно попробовать, но будто бы вряд ли. у меня есть подозрение, что у него ограничение висит на количество машин, обслуживающих площадку. мусор он вывозит, это факт, однако по ощущениям (не проверял) там 4-5 машин к этой станции ездит. и общий мусор вывозит только одна из них (то есть да, общий мусор тоже вывозится, только приоритет за строительным, по какой-то причине)

еще вариант - у меня есть еще одна база спецтехники в регионе, с одним грузовиком для больших контейнеров. сам город обслуживает, а не пром зону. в теории, можно попробовать эту машину оттуда убрать. может, базы спецтехники конфликтуют?..

upd. еще вариант - развести разные типы мусора по разным площадкам! их же там теперь две! однако, для этого надо вывести один тип мусора с площадок сначала:madness:

Изменено пользователем Raizel

(изменено)

А помните я жаловался на отсутствие кораблей в раннем старте? Так вот, они оказывается есть, но только в большом доке. Карго "Звезда" и танкер "Екатерина". "Звезда" вместимостью 2240т зерна стоит аж 560тыщ. Я как настоящий нищеброд с 200 000р. в кармане взял в кредит 100тыщ и купил б/у но в хорошем состоянии за 300! 10 лет, без пробега по Республике, износ 82%... Стоит теперь эта рухлядь красавица в доке, ремонтируется. Нужно на ремонт 250т стали, 126т деталей, ну и другого по мелочи. По материалам прикинул, вроде как 150тыщ сэкономил)

Изменено пользователем Morris812

27 минут назад, Morris812 сказал:

А помните я жаловался на отсутствие кораблей в раннем старте? Так вот, они оказывается есть, но только в большом доке. Карго "Звезда" и танкер "Екатерина". "Звезда" вместимостью 2240т зерна стоит аж 560тыщ. Я как настоящий нищеброд с 200 000р. в кармане взял в кредит 100тыщ и купил б/у но в хорошем состоянии за 300! 10 лет, без пробега по Республике, износ 82%... Стоит теперь эта рухлядь красавица в доке, ремонтируется. Нужно на ремонт 250т стали, 126т деталей, ну и другого по мелочи. По материалам прикинул, вроде как 150тыщ сэкономил)

вот что отсутствие утильсбора с республикой делает:madness: или ты по дальневосточной традиции, как металлолом ввозил? распил?:madness:

а так, норм так кораблик откапиталил

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 203716

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

235

• WolfRus

156

• SteelDog

77

• Муцухито

72

• Elf78

65

• СУЛАРИУС

59

• Valamir

37

• Tore Toresson

36

• Solomandra

33

• Morris812

31

• ZMIY

26

• belogvardeec

23

• Kaiser64

22

• simonov-89

21

• ComPass

15

• Lt. Sullivan

13

• Arimand

12

• Ostland

12

• Feas

11

• Blackfyre Kreis

11

• NOFEAR

10

• YaisSevastopolya

9

• Убо Рщик

9

• Mixed

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

WolfRus

Так как при постройке "за деньги"  тратится очень много  денег на террафрминг или перестановку того, что " неудачно встало" (например вне досягаемости пешеходов, или конвейеры/трубы/дороги не стыкуютс

Candramelekh

Дата выхода: 15 марта 2019 г. Жанр: Инди, Симуляторы, Стратегии, Ранний доступ Разработчик: 3Division Платформа ПК Язык: русский, английский, французский, немецкий, польский, китайски

Raizel

Святой Император, свершилось! @WolfRus @SteelDog @belogvardeec, мыши-разрабы сделали ж/д распределительный офис! теперь можно не гонять поезда в ручную или держать их на путях овертайм   

simonov-89

Сводки из Workers&Resourses: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — следующее обновление планируют выпустить в первом квартале 2023 года. Как мы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , следующая веха

Raizel

Так... Кто у нас тут... @Lt. Sullivan @SteelDog @Tore Toresson @belogvardeec Лень мне стало переводить дневники, ибо их никто не читает. Но захотелось поделиться с вами интересными нововведениями

simonov-89

Разработчики Workers&Resourses: Soviet Republic всё ещё не готовы вывести обновление с метрополитеном в стабильную ветку, но готовы показать одну приятную новую функцию. Теперь при наведении

simonov-89

Очень долгожданное одиннадцатое обновление для Workers&Resourses: Soviet Republic вышло в стабильную ветку! Теперь для всех в игре доступен новый реалистичный режим без возможности быстрой по

simonov-89

Разработчики Workers&Resourses: Soviet Republic вышли с новогодних каникул и спешат поделиться планами на 2023 год. Не за горами выход из раннего доступа, после которого буду выпущены несколь

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...