Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Workers & Resources: Soviet Republic

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Муцухито
Изменено пользователем Муцухито
12 часа назад, Raizel сказал:

ай, мне не понравилось, тестил на одной из каток. в какой-то момент начинается бардак с безработными. да и проблемой недостаток людей является первые сколько-то лет, пока в регионе масса людей не наберется, со временем оно выправляется. сейчас вон, нагрузка на заводы стабильна, на строительство хватает, жд контору перенес в отдельный город. заодно и источник рабочей силы для строительства появился в отдаленном от границ и первого города регионе

Какой-такой бардак? Да, в каждом доме есть небольшой процент тех, кто не нашел место на приписанном заводе. Но их суммарно будет 5% на всю республику. Это мизер. Считай их Афонями.

А с населением не скажи. Когда у меня республике было 60 лет, то средный возрат вырос, молодежи мало, и заселять новые города родными гражднами не было возможности.

Т.е. в советах есть демографические циклы. Прям как в Banished, только там деревне было под 300 лет и куча этих циклов

Raizel
Изменено пользователем Raizel
15 часов назад, Муцухито сказал:

Какой-такой бардак?

короче, было так. поставил стартовый город, при нем университеты, радио, такое все. в них назначал целыми домами. в общем-то, все работало как часы, безработица имела место быть, но не большая.

однако, город продолжал развитие, появилась промышленность, пришла необходимость возить народ с остановок на заводы, которые находятся у черта на куличиках, чтобы загрязнение до города не дошло. и тут начался белый пушистый зверек. куда идут работать люди с остановок, когда транспорт едет больше часа? верно, на другие рабочие места. и трижды им по барабану, что те рабочие места "зарезервированы" под конкретных людей. таким образом, у меня резко образовалась безработица в "закрепленных" домах, с которой я хз что делать)

да, как вариант - закрепить за остановкой другую остановку, за пределами города, чтобы они до городских зданий не доходили. допустим. но это работает, если город не очень большой. а в текущей катке город при НПЗ разожрался до 11к пчеловек, и для покрытия этого города используется три последовательно поставленных остановки. бред тащить их с одного конца города на другой по остановкам этим

upd. да и текущее положение дел меня устраивает вполне. жесткое закрепление имеет смысл ставить на ранних этапах жизни города, и то, на критически-важные места. а дальше уже сами разбредаются куда надо и без моих указаний, можно и так жить.

14 часа назад, Raizel сказал:

резко образовалась безработица в "закрепленных" домах, с которой я хз что делать)

Вроде как это решается добавлением в список назначенных мест работы строчки "прочие места", и 0% на неё. Тогда в случае, когда человек не может найти себе место в зарезервированных зданиях, он начинает искать по стандартному алгоритму.

Raizel
11 час назад, Skjold сказал:

Вроде как это решается добавлением в список назначенных мест работы строчки "прочие места", и 0% на неё. Тогда в случае, когда человек не может найти себе место в зарезервированных зданиях, он начинает искать по стандартному алгоритму.

вроде или таки работает?:smile37:

8 часов назад, Raizel сказал:

вроде или таки работает?:smile37:

Проверил ещё раз. Работает, но с некоторыми НО: если в радиусе от дома нет рабочих мест или транспорт не успевает забрать человека с остановки - безработица всё равно будет, но, думаю, это логично.

YaisSevastopolya
Изменено пользователем YaisSevastopolya

Итак, последние данные по самому хардкорному из возможных стартов - 1920 год, без руссобалтов, без долларов, на карте с порезанными ресурсами.

Стартовый город удалось запустить только когда появились первые комбайны в 1929 году, из-за ошибки в расчёте производительности запустился когда был достроен только один из трёх совхозов, поскольку строили всё руками - было медленно, особенно рытьё котлованов. 

111.png

После запуска города зерно кончилось слишком быстро, в итоге вместо выплаты долгов просто вышел плюс минус в ноль. 

На 1930 год имею почти достроенный стартовый город с двумя университетами, экспорт одежды грузовиками, небольшое производство еды, алкашки, гравия и досок, ж/д только строится. Свои трудовые ресурсы - тоже огромный плюс. Долг в районе 800000 рублей, без кредитов госбанка никуда. Так-то уже время начинать строить тяжёлую промышленность, но средств на это нет. В целом партия не проиграна, но и не выигрышем не пахнет.

112.png

Morris812
Изменено пользователем Morris812
В 3/24/2026 в 2:10 PM, YaisSevastopolya сказал:

Долг в районе 800000 рублей, без кредитов госбанка никуда

Что-то мне кажется с таким ежемесячным платежом в 250к будущее весьма печально. Я бы предложил сделать перекредитование на 1млн на 10 лет, чтобы закрыть все эти токсичные микрозаймы, но лимит...

Raizel

@YaisSevastopolya тебя тэгаю с советом

@Morris812  прав - возьми кредит в полмиллиона и закрой мелкие займы на эту сумму. у тебя ежемесячный платеж резко упадет. т.е. 1 кредит в полмиллиона по выплатам лучше, чем 5 кредитов по сотке. будут ресурсы - повторить

YaisSevastopolya

@Morris812 ,@Raizel 

Совет разумный, я тоже плюс минус у тем же выводам пришел и стал перезанимать деньги по 500к на максимальный срок 5 лет, но уже под 4.3% годовых. Однако партия сделала хитрый выверт, у меня почему-то случился дефицит людей с высшим образованием, отчего количество учителей, врачей и преподов в универах просело, а докупить их себе я уже не мог позволить. В итоге город начал резко терять население и в общем-то всё. Возможно позже попробую еще раз его заселить, благо сейв остался.

Raizel
1 час назад, YaisSevastopolya сказал:

@Morris812 ,@Raizel 

Совет разумный, я тоже плюс минус у тем же выводам пришел и стал перезанимать деньги по 500к на максимальный срок 5 лет, но уже под 4.3% годовых. Однако партия сделала хитрый выверт, у меня почему-то случился дефицит людей с высшим образованием, отчего количество учителей, врачей и преподов в универах просело, а докупить их себе я уже не мог позволить. В итоге город начал резко терять население и в общем-то всё. Возможно позже попробую еще раз его заселить, благо сейв остался.

сочувствую, товарищ! раз резкий дефицит, значит, или сбежали от тебя, ибо не обеспечиваешь всяким нужным, или недостаточно ресурсов вкладываешь в образование. какой вариант твой?:inqusition:

Муцухито
В 19.03.2026 в 07:53, Raizel сказал:

однако, город продолжал развитие, появилась промышленность, пришла необходимость возить народ с остановок на заводы, которые находятся у черта на куличиках, чтобы загрязнение до города не дошло. и тут начался белый пушистый зверек. куда идут работать люди с остановок, когда транспорт едет больше часа? верно, на другие рабочие места. и трижды им по барабану, что те рабочие места "зарезервированы" под конкретных людей. таким образом, у меня резко образовалась безработица в "закрепленных" домах, с которой я хз что делать)

ну так какого ляда у тебя транспорт так редко ездит?

Это не схема виновата, а твоя реализация

Изменено пользователем Skjold
В 3/17/2026 в 2:41 PM, Муцухито сказал:

Так это... видишь кол-во людей, необходимых на завод - 500, например. Умножай на х2,7-3, и строй новый район на 1,5к жителей. И пусть они только работают на этом заводе. Вот и будет тебе полная нагрузка, даже очереди, если транспорт встрянет.

Запоздалое небольшое наблюдение на тему того, как обеспечивать высокую загрузку производств персоналом:

1) Мне кажется, рабочих надо не х2,7...3, а х3.1...3.2.

2) Нужна "Накопительная станция" (т.е. остановка, рядом с проходной завода, куда будут отправляться работники, которым в данный момент не нашлось место на самом заводе)

3) Подвозить народ с интервалом <1ч., желательно сравнительно небольшими партиями, а не дизель-поездом на 300+ рыл возить рабочих на 1 завод , чтобы они все разом с завода не уходили и не было провала производительности.

4) По возможности использовать трамваи (не замедляются не чищенным снегом зимой), знаками ограничивать движение по трассам доставки работников других транспортных средств, чтобы не было пробок и задержек в прибытии новых работяг.

Работает это так: как только один работник заканчивает работу, с "накопительной станции" тут же выходит новый и занимает его место. Если завод заполнен на 100%, работники ждут доп. час на "накопительной станции".

Аркесс
В 10.03.2026 в 12:44, Raizel сказал:

единственное что во всем вышеописанном - экономическая эффективность.

стоимость постройки коплекса по хранению резерва нефти, по приблизительным подсчетам, долбится в два миллиона рублей. с трубами, перекачивающими станциями и т.д. где-то так и есть, но минимум полтора мульта точно.

Сам по себе трубопровод может являться хранилищем. Для перекачки не нужно соединять насосную с насосной, можно делать цепочку цистерна-насосная-цистерна и т.д. это хорошая экономия энегрии и денег, плюс стабилизирующий резерв. Ну и подземные трубы - это роскошь для нуворишей.

В 13.02.2026 в 04:07, Solomandra сказал:

ВОзможно. Нужно строить автономные генераторы денег, которые обходятся без населения. Это зерно и камень.

Камень в ранней версии карьера добывается автономно, а возить надо машиной, нет ленты. Рентабельность минимальная, если вообще есть. Я гравий вообще импортировал, пока не запустил переработку строительного мусора. Зерно - тоже ручной сбор до 1929, а вбухивать население в сельхоз такое себе занятие. На импортном зерне инвестиций много, рентабельность не особо. До 1929 я для себя вижу жизнеспособными только туризм, мусорный бизнес (привет Тони Сопрано), уголь/кирпич и, конечно, нефтянку, если она есть.

Raizel
2 часа назад, Аркесс сказал:

Сам по себе трубопровод может являться хранилищем. Для перекачки не нужно соединять насосную с насосной, можно делать цепочку цистерна-насосная-цистерна и т.д. это хорошая экономия энегрии и денег, плюс стабилизирующий резерв.

одно дело, когда где-то в долбенях горит одна насосная. другое дело, когда где-то в долбенях горит бочка с горючкой:madness: хотя идея будто бы дельная, но требующая проверки. электричества оно жрет не сильно много - половина моей трубопроводной системы  в данный момент вместе с насосами И СКВАЖИНАМИ жрет 3-3,5 МВт. если вычесть скважины и умножить на два, получим, я подозреваю, те же самые 3-3,5 МВт на функционирование труб. не особо заметная экономия... 

по поводу резерва - ну тут уже совсем индивидуальное. в моей конфигурации резерв не пособираешь на такой схеме, трубопроводную нефть моя нефтеперегонка всасывает и не замечает. 4/5 поставок нефти у меня морем, и врезка от терминалов в трубопроводную систему у меня уже перед основными хранилищами. ибо терминалы в паре шагов от них.

2 часа назад, Аркесс сказал:

мусорный бизнес (привет Тони Сопрано

тут кто-то уже пытался по пути Сопрано идти, емнип. и что-то как-то там в математике не сошлось. и вывод тогда был, что импорт мусора ради кэша дело такое себе. как вариант, опасные отходы завозить и просто их складировать до поры до времени, хехе.

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс

90к $ в год - довольно скромная цифра, даже с туризма выходит около 600к, но для старта хорошо страхует и стоимость инвестиций на все про все сопоставима с одним отелем Украина.

rxCPEFM.jpeg

Муцухито
В 05.04.2026 в 11:21, Skjold сказал:

1) Мне кажется, рабочих надо не х2,7...3, а х3.1...3.2.

возможно, я играл в нее где-то месяцев 12 назад

2) Нужна "Накопительная станция" (т.е. остановка, рядом с проходной завода, куда будут отправляться работники, которым в данный момент не нашлось место на самом заводе)

ну автобус или иной транспорт ведь высаживает на остановку у завода и так

и с нее им назначено переть на завод

3) Подвозить народ с интервалом <1ч., желательно сравнительно небольшими партиями, а не дизель-поездом на 300+ рыл возить рабочих на 1 завод , чтобы они все разом с завода не уходили и не было провала производительности.

верно

4) По возможности использовать трамваи (не замедляются не чищенным снегом зимой), знаками ограничивать движение по трассам доставки работников других транспортных средств, чтобы не было пробок и задержек в прибытии новых работяг.

тоже так делал - трамваи - топ, главное, чтобы на линии были однотипные и линии не персекались с другим трамайным маршрутом.

А вот грузовики строительных контор на путях трамваях - сущие изверги

Morris812
В 4/6/2026 в 1:16 AM, Raizel сказал:

как вариант, опасные отходы завозить

Я пробовал. Как только на поток ставишь, цена валится очень сильно.

Raizel
3 часа назад, Morris812 сказал:

Я пробовал. Как только на поток ставишь, цена валится очень сильно.

зато помогаешь братушкам!..

хотя нафиг ту помощь, химию на них переводить... с другой стороны, если кроме ядовитых материалов там будут гомеопатические следы пластика, маталлов - почему бы и да?

LexMcLinn

День добрый, ханымдар мен мырзалар, подскажите кто как использует железнодорожные пути в сталелитейке? Они вообще полезны учитывая чтосо складом не получится через них общаться, только с собственным хранилищем сталелитейного?

9 мая 2026 в 10:52 LexMcLinn написал:

День добрый, ханымдар мен мырзалар, подскажите кто как использует железнодорожные пути в сталелитейке? Они вообще полезны учитывая чтосо складом не получится через них общаться, только с собственным хранилищем сталелитейного?

Доброго времени суток, и запоздалый ответ. Завозить работяг поездами/трамваями, например. Там смена на 500 тел, так что имеет смысл. Или загонять на одну колею состав с вагонами для мусора, с указанием "Ждать заполнения", для дальнейшего вывоза (если рядом нет индустрии по переработке отходов).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1179
  • Создано 26.05.2018
  • Последний ответ 18.05.2026
  • Просмотры 216053
  • Ответов в сутки 0.4
  • Просмотров в сутки 74.12

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

254

• WolfRus

156

• Муцухито

78

• SteelDog

77

• Elf78

65

• СУЛАРИУС

62

• Solomandra

41

• Valamir

37

• Tore Toresson

36

• Morris812

36

• ZMIY

26

• belogvardeec

23

• Kaiser64

22

• simonov-89

21

• YaisSevastopolya

16

• ComPass

15

• Lt. Sullivan

13

• Arimand

12

• Ostland

12

• Feas

11

• Blackfyre Kreis

11

• NOFEAR

10

• Убо Рщик

9

• Mixed

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

WolfRus

Так как при постройке "за деньги"  тратится очень много  денег на террафрминг или перестановку того, что " неудачно встало" (например вне досягаемости пешеходов, или конвейеры/трубы/дороги не стыкуютс

Candramelekh

Дата выхода: 15 марта 2019 г. Жанр: Инди, Симуляторы, Стратегии, Ранний доступ Разработчик: 3Division Платформа ПК Язык: русский, английский, французский, немецкий, польский, китайски

Raizel

Святой Император, свершилось! @WolfRus @SteelDog @belogvardeec, мыши-разрабы сделали ж/д распределительный офис! теперь можно не гонять поезда в ручную или держать их на путях овертайм   

simonov-89

Сводки из Workers&Resourses: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — следующее обновление планируют выпустить в первом квартале 2023 года. Как мы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , следующая веха

Raizel

Так... Кто у нас тут... @Lt. Sullivan @SteelDog @Tore Toresson @belogvardeec Лень мне стало переводить дневники, ибо их никто не читает. Но захотелось поделиться с вами интересными нововведениями

simonov-89

Разработчики Workers&Resourses: Soviet Republic всё ещё не готовы вывести обновление с метрополитеном в стабильную ветку, но готовы показать одну приятную новую функцию. Теперь при наведении

simonov-89

Очень долгожданное одиннадцатое обновление для Workers&Resourses: Soviet Republic вышло в стабильную ветку! Теперь для всех в игре доступен новый реалистичный режим без возможности быстрой по

simonov-89

Разработчики Workers&Resourses: Soviet Republic вышли с новогодних каникул и спешат поделиться планами на 2023 год. Не за горами выход из раннего доступа, после которого буду выпущены несколь

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
    • enot1980
  • Создать...