Перейти к содержимому
Strategium.ru

Workers & Resources: Soviet Republic

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Morris812
В 6/2/2025 в 3:54 PM, Morris812 сказал:

Еще одно узкое место обнаружил - нехватка гастарбайтеров

Что происходит?:laughingxi3:

.thumb.jpg.d7af72476954569c8c1d7e2af220ee0a.jpg

(изменено)
8 часов назад, Morris812 сказал:

Что происходит?:laughingxi3:

Ничего особенного, долго не забирал просто, вот и накопилось. Это временно. Я вот таскаю народ аж с 4-х таможен и плюс полуглючный аэропорт возит с обоих удалёнок. И их всё равно катастрофически нехватает! Вот эти 120 человек это всего лишь проложить небольшой кусочек асфальтовой дороги, ну или мелкое здание построить. Плюс строительство ЖД высасывает рабочих как пылесос, а у меня две стройконторы железку тянут одновременно. Короче с рабочими беда. Стройки идут годами, если не десятилетиями. Жду конца 50-х когда нормальная техника появится (сейчас у меня 1948-й).

PS Ха! Судя по названию таможни на скрине, мы на одной и той же карте играем, забавно :) 

Изменено пользователем ZMIY

Morris812
15 часов назад, ZMIY сказал:

Я вот таскаю народ аж с 4-х таможен и плюс полуглючный аэропорт возит с обоих удалёнок.

Использовать гастарбайтеров не мой метод)). Только на старте.

Кстати внезапно для себя узнал. что автозаки нужны, чтобы возить заключенных на работу:o_0:. Так что теперь можно выкрутить сроки заключения на максимум, понастроить тюрем и устроить собственный ГУЛАГ)))

15 часов назад, ZMIY сказал:

PS Ха! Судя по названию таможни на скрине, мы на одной и той же карте играем, забавно :) 

Так после твоего поста и решил попробовать). У меня сейчас 1934, 1 ткань и 2 одежды, денежный приток стабильный, так что осталось только постепенно развиваться. 

В принципе вопрос с дорогами решается бетонкой, старые здания сносить тоже не проблема, у меня жилищный фонд постоянно перманентно обновляется. С кранами конечно проблема, когда там уже башенные пойдут... "Камне-гравийная" проблема - вроде должны грузовики порешать, если гравийный завод впритык к карьерам ставить...

А, из-за режима жесткой экономии использую новый способ строительства: рабочих отправляю только когда экскаватор выполнил земельные работы и грузовики натаскали материалов)

WolfRus
1 час назад, Morris812 сказал:

ну да. Тем более что они крайне дорогие..

Кстати внезапно для себя узнал. что автозаки нужны, чтобы возить заключенных на работу:o_0:. Так что теперь можно выкрутить сроки заключения на максимум, понастроить тюрем и устроить собственный ГУЛАГ)))

у меня это были лесоповалы :)

А, из-за режима жесткой экономии использую новый способ строительства: рабочих отправляю только когда экскаватор выполнил земельные работы и грузовики натаскали материалов)

ну это в принципе метод "маст хэв".  И как раз для этого целесообразна и наиболее удобна отдельная стройконтора чисто с автобусами - возить рабочих.

Morris812
7 минут назад, WolfRus сказал:

И как раз для этого целесообразна и наиболее удобна отдельная стройконтора чисто с автобусами - возить рабочих.

Ну я в принципе стараюсь стройконторы специализировать. СМУ-Строитель, СМУ-Автодор)). Краны и бульдозеры с экскаваторами вообще постоянно мигрируют на бесплатных площадках, чтобы туда-сюда не катались.

2 часа назад, Morris812 сказал:

Так после твоего поста и решил попробовать). У меня сейчас 1934, 1 ткань и 2 одежды, денежный приток стабильный, так что осталось только постепенно развиваться. 

В принципе вопрос с дорогами решается бетонкой, старые здания сносить тоже не проблема, у меня жилищный фонд постоянно перманентно обновляется. С кранами конечно проблема, когда там уже башенные пойдут... "Камне-гравийная" проблема - вроде должны грузовики порешать, если гравийный завод впритык к карьерам ставить...

Вот кстати соглашусь. 

Если в 1960-х гастарбайтеры это мегакруто. То в раннем старте, это уже круто с оговорками. Моей концептуальной ошибкой, было то, что я после постройки стартового города, кинулся строить ЖД, промышленность, всякую разную инфраструктуру. А надо было строить второй город, чисто чтобы были свои строители. В итоге сейчас конец 1950-го и я только приступил к постройке 2-го города. Правда у меня уже есть развитая железнодорожная сеть и готовая промышленность, как построится город всё сразу завертится. 

Кстати говоря, разрабы немного подправили логику контор снабжения и стройконтор. Допустим надо притащить конторе 100500 груза. Раньше машинка ехала, брала груз, везла потребителю, возвращалась в контору и по новой. Теперь она не возвращается в контору, а сразу едет за новой партией груза и катается так до победного, а только потом возвращается в контору. Это же и стройтехники касается. Эскаватор не поедет в контору если есть ещё стройки где он нужен, сразу на следующую стройку двинет. 

Morris812
(изменено)
22 часа назад, ZMIY сказал:

Кстати говоря, разрабы немного подправили логику контор снабжения и стройконтор

Лучше бы они сделали отображение, сколько в моменте потребляется выработанного котельной тепла и очищенной станцией воды. А то либо гадать приходится, либо каждый раз делать с  300% запасом. Я вчера в который уже раз прошляпил и когда зима пришла, кочегары оказались не готовы к возросшему количеству домов... -2500 человек за зиму и -200к на завоз новых:Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Morris812

28 минут назад, Morris812 сказал:

Я вчера в который уже раз прошляпил и когда зима пришла, кочегары оказались не готовы к возросшему количеству домов... -2500 человек за зиму и -200к на завоз новых:Cherna-facepalm:

Бывает :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  чтобы было понятно что такое настоящая жесть с отоплением :)

Morris812
3 часа назад, ZMIY сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  чтобы было понятно что такое настоящая жесть с отоплением :)

Хм. Выглядит, как какое-то нелепое дрочево на ровном месте. ТЭЦ, которая не может обогреть 3 дома в -37 - это просто бред.
Вообще должна быть прямая зависимость потребления угля от температуры, на любой ТЭЦ или котельной не один котел, а несколько, и всегда мощность обогрева регулируется по температуре обратки.

Вообще должна быть прямая зависимость потребления угля от температуры, на любой ТЭЦ или котельной не один котел, а несколько, и всегда мощность обогрева регулируется по температуре обратки.

Я это знаю. Разрабы не знают, вот в чём вопрос! 

Кстати, заметил одну странность:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В детском садике детей более чем в два раза больше чем в школе. Город один и тот же. Куда более половины детей деваются к школьному возрасту? Единственный варинт - мрут как мухи, но нет, со здравоохранением всё в порядке, если детские смерти и есть, то они единичны. И это не одномоментно так совпало, что резко много детей родили, нет, это постоянно так. 

Morris812
(изменено)
1 час назад, ZMIY сказал:

В детском садике детей более чем в два раза больше чем в школе.

Просто глупые дети из садика идут в школу, а умные - сразу на завод ))
На самом деле в садике дети проводят время учебы и время отдыха, а в школе только время учебы, а время отдыха - уже дома. Вот и получается 1 к 3 примерно.

Изменено пользователем Morris812

58 минут назад, Morris812 сказал:

На самом деле в садике дети проводят время учебы и время отдыха, а в школе только время учебы, а время отдыха - уже дома. 

О как. Логично. 

Как у тебя там твоя республика развивается то? 

Я наконец в 1953-м достроил и заселил 2-й город. Т.к. промка уже была готова (2 хим завода и нефтезавод), то всё сразу и заработало. И деньги потекли рекой, теперь могу строить что угодно и как угодно, финансовые трудности в прошлом. Жду не дождусь когда асфальтоукладчики появятся. В том же 1953-м появились нормальные автокраны и сносные самосвалы, на одном и том же шасси, так что всё только в асфальтоукладчик упирается. 

Morris812
5 часов назад, ZMIY сказал:

Как у тебя там твоя республика развивается то? 

Октябрь 1938го, население 4600, ежемесячный доход от 1 ткани и 2 одежды 15к, дома/больницы/милицию/радио/КГБ отстроил, теперь буду по мере роста населения добавлять предприятия. Заложил линию по производству электроники из 3х заводов. Поездов пока нет.

7 минут назад, Morris812 сказал:

Октябрь 1938го, население 4600, ежемесячный доход от 1 ткани и 2 одежды 15к, дома/больницы/милицию/радио/КГБ отстроил, теперь буду по мере роста населения добавлять предприятия. Заложил линию по производству электроники из 3х заводов. Поездов пока нет.

Круто! 

Главное не вздумай атомную промышленность городить. Исследовать то её можно довольно рано. Вот только контейнеры под ядерное топливо до 1950-го недоступны :wall:

WolfRus
В 6/5/2025 в 8:50 AM, ZMIY сказал:

Кстати говоря, разрабы немного подправили логику контор снабжения и стройконтор. Допустим надо притащить конторе 100500 груза. Раньше машинка ехала, брала груз, везла потребителю, возвращалась в контору и по новой. Теперь она не возвращается в контору, а сразу едет за новой партией груза и катается так до победного, а только потом возвращается в контору. Это же и стройтехники касается. Эскаватор не поедет в контору если есть ещё стройки где он нужен, сразу на следующую стройку двинет. 

рили ?  Ну наконец-то..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,054
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 190154

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

215

• WolfRus

156

• SteelDog

77

• Муцухито

72

• Elf78

65

• СУЛАРИУС

59

• Valamir

37

• Tore Toresson

36

• belogvardeec

23

• Solomandra

23

• Kaiser64

22

• simonov-89

21

• ZMIY

21

• Morris812

15

• ComPass

15

• Lt. Sullivan

13

• Arimand

12

• Ostland

12

• Feas

11

• Blackfyre Kreis

11

• NOFEAR

10

• Убо Рщик

9

• Mixed

8

• tomcat

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

WolfRus

Так как при постройке "за деньги"  тратится очень много  денег на террафрминг или перестановку того, что " неудачно встало" (например вне досягаемости пешеходов, или конвейеры/трубы/дороги не стыкуютс

Candramelekh

Дата выхода: 15 марта 2019 г. Жанр: Инди, Симуляторы, Стратегии, Ранний доступ Разработчик: 3Division Платформа ПК Язык: русский, английский, французский, немецкий, польский, китайски

Raizel

Святой Император, свершилось! @WolfRus @SteelDog @belogvardeec, мыши-разрабы сделали ж/д распределительный офис! теперь можно не гонять поезда в ручную или держать их на путях овертайм   

simonov-89

Сводки из Workers&Resourses: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — следующее обновление планируют выпустить в первом квартале 2023 года. Как мы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , следующая веха

Raizel

Так... Кто у нас тут... @Lt. Sullivan @SteelDog @Tore Toresson @belogvardeec Лень мне стало переводить дневники, ибо их никто не читает. Но захотелось поделиться с вами интересными нововведениями

simonov-89

Разработчики Workers&Resourses: Soviet Republic всё ещё не готовы вывести обновление с метрополитеном в стабильную ветку, но готовы показать одну приятную новую функцию. Теперь при наведении

simonov-89

Очень долгожданное одиннадцатое обновление для Workers&Resourses: Soviet Republic вышло в стабильную ветку! Теперь для всех в игре доступен новый реалистичный режим без возможности быстрой по

simonov-89

Разработчики Workers&Resourses: Soviet Republic вышли с новогодних каникул и спешат поделиться планами на 2023 год. Не за горами выход из раннего доступа, после которого буду выпущены несколь

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...