Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сателлиты

Ouwen

Рекомендованные сообщения

Таки вы зря лукавите, судари. Толк от них есть, но только в отдельных случаях. Например при образовании Великой Колумбии все ваши сателлиты входят в состав новосозданной державы.

Ouwen
Таки вы зря лукавите, судари. Толк от них есть, но только в отдельных случаях. Например при образовании Великой Колумбии все ваши сателлиты входят в состав новосозданной державы.

Это добавили лишь в последнем Аддоне.

Пора следовать актуальной информации. Я конечно не уверен, но думаю, что этой обновой всё не ограничится.

(изменено)

сателиты-это круто ,только если знаешь кого и для чего делать их.

1.-сателит не ведет переговоров кроме отношений к соверену,всегда(кроме как против хозяина сферы)поддержит в войне к тому же -не заключит сепаратный мир и его завоевания -идут к тебе

2-не все но есть страны (например борьба за германию) когда создавая сателита сбиваешь ББ ,потом присоединиться.

3-создание и "развитие" барьера-сейчас например за Австрию выделил 2 региона Украины,к 1880 присоединил к ней еще пока 3 из РИ ее население около 3 млн и освобождение со старта стоит 3ББ а присоединить себе -11.

4-еще бывает ну очень тяжело "тянуть" захваченное,например грамотность резко упала-так делаешь себе сателлита-союзника и снова же -5 бб ведь "хапанул чего то асобенного" а куча стран "обозлилились" и постоянно нападают.выделяешь -получить с тебя тот кусок гораздо тяжелее и враги ведут по-тише...

и т. д. например "разбираться " с восстаниями помогают

Изменено пользователем вен

Karl_Rypxert

Зато играя за Османскую империю, всякие Молдавии и Валахии как бельмо на глазу. От них польза как барьера конечно есть, но небольшая. Ведь крепости на их территории нельзя строить! Вообще, мне кажется, что парадоксам надо сделать всем странам ивент на присоединение сателлита. Ну, например, лет через 15-20.

Diplomate
а не игровыми, через сейв? Какие строчки искать?

Скачайте редактор сейвов.Может быть, там это есть.

(изменено)
Скачайте редактор сейвов.Может быть, там это есть.

да я уже разобрался так - в конце сейва идет список всех вассалов и союзов

Изменено пользователем Kaedus

Здравствуйте, я тоже недавно начал играть в Викторию 2 и у меня возникли вопросы касательно сателлитов и сфер влияния. Я пытался найти ответы в интернете, но, как уже высказывались выше, все ссылки вели на темы стратегиума, а FAQ ответов на всех вопросов не дал. Прочитав же обсуждение, которое шло в этой теме, я немного запутался, так как некоторые говорили противоположные вещи. Не могли помочь разобраться, если не сложно? Резюмирую всё сказанное, выходит следующее:

1) Включение страны в сферу влияния даёт тебе рынок сбыта товаров в лице включенной страны.

Страна, которая находится в сфере твоего влияния, имеет тенденцию заключать договоры и союзы только с тобой, а не с другими странами. Но в случае войны страна в сфере влияния не обязана вступать в нее на твоей стороне.

Быть включенным в чью-то сферу не дает тебе никаких защит и гарантий, тебе просто сбывают продукцию.

Собственно хотел спросить - товары, которые производятся в моей стране (если она включена в сферу), они тоже по приоритету отправляются на рынок ВД, или это "игра в одни ворота"? И, если они все-таки отправляются на рынок ВД, то не будет ли, например, ситуации, когда ВД включит в свою сферу отсталую нацию, а ее кустари завалят рынок ВД дешевый продукцией и разорят местные фабрики?

2) Сателлит - что-то среднее между завоеванной провинцией и включенной в сферу, т.е.:

Дипломатически зависим (не может сам заключать договоры). Поэтому твоему сателлиту не могу объявлять сторонние державы.

Автоматически вступает в войну на твоей стороне с возможностью контроля его армии.

Выгодно создавать сателлиты, как буферные зоны. То есть, сделать сателлитов какую-нибудь Валахию, чтобы Порта ее не захватила, но при этом получить меньше ББ и не тащить на своей спине кучу малообразованных, агрессивных кустарей.

Собственно хотел спросить - я так и не понял по обсуждению, является ли сателлит частью твоего внутреннего рынка? Если не является, то могут ли твой сателлит включить в чужую сферу ( и он будет торговать с чужой страной ) или он автоматически в моей?

Как понимаю, можно контролировать строительство заводов и жд дорог в сателлите, но зачем это нужно, если сателлит не часть твоего внутреннего рынка?

Сателлит вступает в войну на твоей стороне даже если ты агрессор?

Это вопросы, которые мучили меня вечером. Если написал откровенную ересь, то извините, но хотелось бы просто разобраться в механике игры.

(изменено)

Хозяин и сфера обмениваются товрами в первую очередь. Взаимодействие кустарей с фабриками до конца не изучено. Говорят, что засферивать страны с большим количеством кустарей нужно после развития коммерческих и промышленных технологий. Но на практике включение стран в сферу никогда не приводит к увеличению сбыта. Сферы представляют ценность в двух аспектах: как союзники и как источник дефицитного сырья. Так что никогда, ни при каких обстоятельства не включайте в сферу страны, которые не производят резину, нефть или уголь.

Изменено пользователем Compare

Белогвардеец

У меня возник вопрос. Вот у китайской империи есть субгосударства. Чем они отличаются от сателитов и можно ли играю за какую-либо страну создать собственное субгосударство?

Darkseller63
У меня возник вопрос. Вот у китайской империи есть субгосударства. Чем они отличаются от сателитов и можно ли играю за какую-либо страну создать собственное субгосударство?

Субгосударства КИ - это части Китая с широкой автономией. По-моему, у них ещё меньше самостоятельности, чем у сателлитов. В игре создавать автономии невозможно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 68768

Лучшие авторы в этой теме

• Ouwen

9

• Клименко

8

• Воле Шойинка

5

• No Good