Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Panzer Corps 2: Хочу трейт!

саса

Рекомендованные сообщения

GameForGame

@caca15 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но конечно такое, полностью вики доверять. 

саса

@miv79 Глянь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  В табличке бронепробиваемости   KwK 40 L/48 (на 2 калибра больше чем у Пак40)  На 500м немецкая Ф22 получше будет.... :)  Данные по бронепробиваемости очень неодназначны.....

intenso

Как писал конструктор этой пушки,

немцы сразу поняли что попало к ним в руки, немного переделали и получили отличную АТ пушку.

А у нас это была универсальная пушка, которая и не туда и не сюда.

Че каво

Для справки Kwk 40 L43-L48 и Pak 40 L46 отличаются массой метательного заряда, это связанно с установкой врубку или башню орудия, что пришлось конструировать новую гильзу. Противотанковая пушка Пак 40 L46 проникновение чуток получше будет) чем у трофейной и танковых вариантов в не зависимости от длины ствола!

uzbel2012
Изменено пользователем uzbel2012

Артиллеристы Африканского корпуса вермахта рядом с трофейной советской 76-мм пушкой Ф-22 

ТТХ и бронепробиваемость советских танковых пушек

Так что трофеям зеленый свет )

Цитата

Из-за нехватки танков войска Роммеля часто воевали на трофейных танках. Из мемуров британского офицера: "Мы потеряли танк Пиза - при резком повороте его правый трак и подвеска превратились в кучу отдельных частей. При близком разрыве снаряда мой водитель ударился о крепление орудия и свалился под рычаги с раздробленной челюстью.
      Наступали сумерки. Мы подобрали экипаж сломавшейся машины и помчались назад к условленному месту, где располагался ночной лагерь эскадрона. Едва мы отъехали, к брошенному "А-13" направились 2 немецких "T-III". Гансы тоже любили трофеи.
       Около полуночи немецкая эвакуационная бригада оттащила танк Пиза в мобильную ремонтную часть. Через 5 дней мы увидели его снова - с чёрным крестом на боку и с экипажем, состоящим из солдат "Оси".

9981613.jpg

Pak 40 и ЗИС-3

Михаил Иванов
В 10.09.2018 в 16:05, intenso сказал:

Как писал конструктор этой пушки,

немцы сразу поняли что попало к ним в руки, немного переделали и получили отличную АТ пушку.

А у нас это была универсальная пушка, которая и не туда и не сюда.

ф-22 (гадюка) и без этого была замечательной ПТО на момент создания, любому танку того времени хватало за глаза, за исключением КВ-1, а немцы переделкой занимались для срочного изготовления эрзаца для борьбы уже с советскими танками, в том числе и пресловутыми КВ-1 (повторяюсь, а что делать). Они вообще много чего приспособили под борьбу с танками и француженок в том числе. Опять же пушка под стандартный заряд коих уже на складах полно - это одно, а разрабатывать и налаживать производство новых боеприпасов это другое  (при наличии приличного запаса на складах).

Вспомните, почему ЗИС-2 была снята с производства, да просто орудие такой мощности на тот момент не нужно было. В принципе,  чисто экономически - вполне грамотный поход.

uzbel2012

А вон даже  танковые пушки меняли порой ;) как бы под себя !

Че каво
В 11.09.2018 в 22:06, Михаил Иванов сказал:

Вспомните, почему ЗИС-2 была снята с производства, да просто орудие такой мощности на тот момент не нужно было. В принципе,  чисто экономически - вполне грамотный поход.

Грамотный подход) запилить орудие и снять с производства?

В 11.09.2018 в 22:06, Михаил Иванов сказал:

ф-22 (гадюка) и без этого была замечательной ПТО на момент создания, любому танку того времени хватало за глаза, за исключением КВ-1, а немцы переделкой занимались для срочного изготовления эрзаца для борьбы уже с советскими танками, в том числе и пресловутыми КВ-1 (повторяюсь, а что делать). Они вообще много чего приспособили под борьбу с танками и француженок в том числе. Опять же пушка под стандартный заряд коих уже на складах полно - это одно, а разрабатывать и налаживать производство новых боеприпасов это другое  (при наличии приличного запаса на складах).

Ложка к обеду дорога!

intenso
21 час назад, Михаил Иванов сказал:

да просто орудие такой мощности на тот момент не нужно было.

Это потом придумали отговорку, чтобы оправдать свои ошибки.

Работы по ней прекратили в 41м, вернулись только в 43году.

Вместо того чтобы доделывать и упрощать сложность тех. процесса.

В итоге, пушка появилась в некоторых количествах в АТ подразделениях, только к 44 году ,

и только в 45-м году, в пехотных дивизиях.

Точно также, как Т-34-85 появился в значимых количествах только к середине 44-го года.

А вместо, почти всю войну  была 45мм АТ пушка  и Т-34-76 с уже недостаточной пробиваемостью.

Если верить цифре всех произведенных пушек за период войны в 482 тыс. ед.,

то Зис-2 составляла 5тыс. / 482 тыс. =  только 1%  от всех орудий.

Что в масштабах глобальных  модов PZC, составляет 1-2  бонусных юнита.

Михаил Иванов
Изменено пользователем Михаил Иванов
21 час назад, Че каво сказал:

Грамотный подход) запилить орудие и снять с производства?

Запилили его на фоне разведданных именно как ложку к обеду - ждали 80 - 100 мм брони, а оказалось 30мм максимум, в 42 году 60 - 80мм.

Ф-22 в 36 создавалась изначально с возможностью расточки камеры, просто сразу этого решили не делать и использовать старый боеприпас у Грабина много чего про Ф-22 написано и про чудное требование (что на фоне идеи стратегических бомбардировок всего и вся может и логично) создать универсальное двизионное орудие возможностью использования как орудие ПВО (именно для этого была возможность переделки орудия под более длинную гильзу зенитного снаряда как у 72-К?).

Вполне рациональные решения как для 36 и 41 годов. Что мне не понятно, так это приказ уничтожить задел по ЗИС-2 - да, не технологичное, да стволы тяжело изготавливать (На Горьковском заводе их вообще не смогли наладить, опять же сколько на станке изготавливающем ствол для ЗИС-2 можно сделать стволов за тоже время для ЗИС-3,5? я не знаю). Оставили бы мелкопоточное производство.

17 часов назад, intenso сказал:

Это потом придумали отговорку, чтобы оправдать свои ошибки.

Вместо того чтобы доделывать и упрощать сложность тех. процесса. 

45 могла перемещаться по полю боя силами расчета и при весе в 450, примерно (точно не помню), а вот ЗИС-2 весила уже тонну. Её так просто не покатаешь. Без отработанной тактики применения (я не силен в тактике РККА 41 года ни разу, более поздние уставы читал) противотанковых орудий - менять шило на мыло с точки зрения начальства. Ну такое себе... Опять же к 41 году 45мм пушка вполне поражала ВСЕ известные и массовые, на тот момент, образцы бронетехники, за исключением б-1 и матильды, но не думаю что о них многое в союзе известно было.

21 час назад, Че каво сказал:

Ложка к обеду дорога!

Так ложка и была к обеду, а вот пользоваться её оказалось некому. Четверкам серии Е и тройкам серий до F включительно, и уж тем более чехам и двойкам любых модификаций 76 мм снаряда с гильзой от 1900? года вполне достаточно.

А еще попробуйте отключить послезнание.

Че каво
1 час назад, Михаил Иванов сказал:

Так ложка и была к обеду, а вот пользоваться её оказалось некому. Четверкам серии Е и тройкам серий до F включительно, и уж тем более чехам и двойкам любых модификаций 76 мм снаряда с гильзой от 1900? года вполне достаточно.

Вы с вами,  друг друга не понимаем( Причем тут Чехи или другие, на период появления новых танков, где орудие способное адекватно бороться? Что вы мне рассказываете про какие-то пазики) 

А еще попробуйте отключить послезнание

Так оно и не включено) Почему Фашисты увидели задел Ф-22, модернизировали и реализовали производство боеприпасов, а ты НЕТ) когда в ней нуждались наши бойцы! 

uzbel2012

Захотел что спросить, пока читал споршиков ))) Будут ли ЗИС-30 и Т-34-57 в Panzer Corps 2 !?  А то Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   прям в названии не постеснялись )))

ну и эти можно в качестве бонусов ;)

Михаил Иванов
Изменено пользователем Михаил Иванов
18 часов назад, Че каво сказал:

Вы с вами,  друг друга не понимаем( Причем тут Чехи или другие, на период появления новых танков, где орудие способное адекватно бороться? Что вы мне рассказываете про какие-то пазики) 

Так оно и не включено) Почему Фашисты увидели задел Ф-22, модернизировали и реализовали производство боеприпасов, а ты НЕТ) когда в ней нуждались наши бойцы! 

История Ф-22 закончилась в СССР в 41 году, не выпускались они к тому времени (если до выпуска УСВ то это 39 год емнип). Переделывать остатки в условиях 41 года при налаженном выпуске УСВ и ЗИС-3, нафиг никому не надо было. Фашисты увидев задел модернизировали Ф-22 именно для борьбы с РУССКИМИ танками, для борьбы с НЕМЕЦКИМИ танками модернизировать ничего и не надо было. Нужна была обученная пехота и подходящая тактика, которой не было, если верить и немецким историкам и нашим заодно.

Период появления новых танков массово это 43 год. Там уже совсем другие орудия нужны были и Ф-22 в РККА были в единичных экземплярах - изготавливать для них НОВЫЕ снаряды это нафиг никому не нужно.

Сравните хотя бы количество выпущенное с количеством захваченным немцами и прикиньте остатки у СССР, с учетом пролюбленного в боях.

Что надо было нашим бойцам в 41 году я не знаю.

Мне не хватает осознания как можно было и что сделать с учетом того, что знали командующие в то время. По цифрам всего вроде было достаточно, но как и почему это использовалось через жопу я ответить со 100% точностью не могу. Остается только читать рассекреченные нынче документы и додумывать. Ставить себя на их место и задавать себе вопрос, а что сделал бы я?

Та же ЗИС-2 на фоне других ПТ орудий сравнимого калибра по ТТХ замечательная... но в изготовлении сложная. И что лучше 2000 чуть похуже или 500 замечательных зависит от того - против кого, в каком количестве будет задействовано, кем, сколько боеприпасов есть и планируется изготовить и т.д.

Михаил Иванов
8 часов назад, uzbel2012 сказал:

Захотел что спросить, пока читал споршиков ))) Будут ли ЗИС-30 и Т-34-57 в Panzer Corps 2 !?  А то Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   прям в названии не постеснялись )))

ну и эти можно в качестве бонусов ;)

Если в PrC как и раньше идея используется, что это подразделения, то вряд ли они вообще нужны - единичные экземпляры на танковый полк не наскребешь. А если просто побаловаться -  в качестве единичного подразделения с ограниченным пополнением - чтобы интереснее было, и увеличенным количеством очков престижа для оного, то было бы интересно.

uzbel2012
5 часов назад, Михаил Иванов сказал:

Если в PrC как и раньше идея используется, что это подразделения, то вряд ли они вообще нужны - единичные экземпляры на танковый полк не наскребешь. А если просто побаловаться -  в качестве единичного подразделения с ограниченным пополнением - чтобы интереснее было, и увеличенным количеством очков престижа для оного, то было бы интересно.

От части согласен но может их как то отдельной планкой ввести ;) как бонусы или призы тд.тп.

Михаил Иванов
В 14.09.2018 в 14:38, uzbel2012 сказал:

От части согласен но может их как то отдельной планкой ввести ;) как бонусы или призы тд.тп.

Так в первом уже было такое - подразделения типа трофеев - шли вне веток и к покупке были недоступны. В Order of Battle толковая реализация есть - пополнять только по 1 за ход и дороже обычных юнитов. Я даже начал задумываться об отдельном виде престижа для них... ну например от дополнительных миссий или выполненных условий - типа золотого престижа на покупку трофейных юнитов и юнитов вне стандартных веток (т-34-57, т-26-76, БТ-7А или проект 72-К на базе т-50). Сумбурно получилось, но идея вроде понятна?

uzbel2012

Сумбурно получилось, но идея вроде понятна?

Вполне .

А где сам разработчик ?  ) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 56
  • Создано 22.08.2018
  • Последний ответ 20.09.2018
  • Просмотры 7946
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 2.81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

саса

1.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  сказал: Вспомнил ещё одну идею, которую придумал ПТ-пушкам - быстрое развёртывание. Отбуксировать пушку можно так далеко как позволяет тягач и тут же разве

Candramelekh

Когда я придумывал его, то думал о том, что эти пушки почти никто не использовал (особенно в атаке). Моя идея была сделать все типы юнитов полезными и интересными. Если в ПК2 пушки будут работать прот

Михаил Иванов

Запилили его на фоне разведданных именно как ложку к обеду - ждали 80 - 100 мм брони, а оказалось 30мм максимум, в 42 году 60 - 80мм.   Ф-22 в 36 создавалась изначально с возможностью расточ

intenso

Могу сказать чего мне не хватает в PZC1.   Совсем не подходит там система боя с подлодками. Это когда 2 юнита с любой дистанции своего обзора почти в 100% обнаруживают подлодку. На

Rybinsk

Посмотрел бы я на тебя, как твой расчет за минуту выпрыгнет из Урала, отцепит станину, разведет упоры, вобьет в землю клинья, плюс ещё надо ящики со снарядами выгрузить.  Помнится был норматив у

Rudankort

1. Звучит не как партизан, а как супермен. В том смысле что это явно должен быть человек со спец. подготовкой, а не абы кто. А это точно трейт? Не мувмент тайп?   2, 3. Направление мысли хо

Че каво

Для справки Kwk 40 L43-L48 и Pak 40 L46 отличаются массой метательного заряда, это связанно с установкой врубку или башню орудия, что пришлось конструировать новую гильзу. Противотанковая пушка Пак 40

Михаил Иванов

ф-22 (гадюка) и без этого была замечательной ПТО на момент создания, любому танку того времени хватало за глаза, за исключением КВ-1, а немцы переделкой занимались для срочного изготовления эрзаца для

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...