Перейти к содержимому
Strategium.ru

Цвета для групп форума

alexis

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч

Честно, не вижу необходимости в подробной цветовой дифференциации штанов ников. Достаточно 3 цветов: 3A1E75 для обычных пользователей, красного(бордового) для всех модераторов, чёрного для остальных.

4 часа назад, alexis сказал:

г) 9a2eb2 для почётного гражданина.

Alex2411

Считаю всё это разноцветие лишним и бессмысленным, тут ведь не детский сад для слаборазвитых, тут собираются исключительно умные и культурные люди для высокоинтеллектуального общения, чем и славен сей форум.
Цветом можно выделить никнеймы всех модераторов (нежно-розовым, ибо модераторы тут хорошие) и никнеймы, представляющие группу пользователей (радужным, ибо тут стратегиум). Да, и ещё всяких чуть-чуть застрелянных, слегка повешенных, временно кастрированных - словом, всех, кто не способен в данный момент оставлять после себя сообщения - абсолютно чёрным (ибо нефиг). Всё, этого вполне достаточно. Остальных пользователей - уважаемых, обожаемых, полноправных, полноценных, вылупившихся, залупившихся и т.д. - обычным, тёмно-синим цветом.

лекс
(изменено)
1 час назад, Alex2411 сказал:

выделить никнеймы всех модераторов (нежно-розовым, ибо модераторы тут хорошие) и никнеймы, представляющие группу пользователей (радужным, ибо тут стратегиум). 

Цвета какие-то ты подобрал не те... :D

@alexis

Вопрос тут шире чем цвета ников.  Нафига столько статусов простым пользователям?

По большом счёту, есть три категории: простые пользователи, модераторы, нарушители.

Например, первым - зелёный цвет, вторым - бордовый, третьим - чёрный.

*Зелёный цвет - цвет постижения мудрости (форум для общения)

**Бордовый (или красный) - цвет обращения внимания (это близко к функицоналу модератора)

***Чёрный цвет - подходящ для органичительных статусов.

В этих категориях можно цвета дифференцировать, например: 

1.Простые пользователи:

-прохожие (этот статус считаю целесообразным сохранить, в т.ч. помилованный) -  без выделения

-граждане (все остальные не модераторские статусы, в т.ч. парламентарии) - выделение жирным цветом

-правомерные аккаунты (партия, газета) - выделение жирным курсивом

2.Модераторы

-префекты - выделение жирным цветом

-супермодераторы (в т.ч. спецаккаунты) - выделение жирным курсивом

3.Нарушители

-нарушетели (в т.ч. в отпуске, вне политики, банкрот) - без выделения

-рецидивисты - выделение жирным цветом

-расстрелянные и депортированные - выделение жирным курсивом

Изменено пользователем лекс

alexis
В 28.09.2018 в 23:51, Хоттабыч сказал:

Достаточно 3 цветов: 3A1E75 для обычных пользователей, красного(бордового) для всех модераторов, чёрного для остальных.

Порядком достал и приелся этот 3A1E75 цвет, Если честно.

хех, у меня самого тоже есть намерение поставить красный/оттенки красного модераторскому составу!

В 29.09.2018 в 05:31, лекс сказал:

Вопрос тут шире чем цвета ников.  Нафига столько статусов простым пользователям?

Касательно такого разнообразия групп - повелось так *исторически*. Видите ведь вон сколько лет ж уже. Да и по идее вроде как нормально же - есть куда стремиться новичкам. + у разных групп разные технические возможности. Ну а вот цвета у них уже порядком надоели: раз существует их отличие в технических возможностях (я про новичков и граждан), то и цвета неплохо бы слегка различные им ставить. При том, заметим, особого различия не вносится, лишь оттенки меняются. У получающего гражданство - тёмно-коричневый стал более светлым, у граждан - те же синеватые синьки. Младший модераторский состав и служебные немодераторские аккаунты - зелёный и его оттенки. Советник выделен особо , так как платная группа. Спикеру добавлен жирный, ибо всё-таки серьёзная должность всё такое.

В 29.09.2018 в 05:31, лекс сказал:

3.Нарушители

-нарушетели (в т.ч. в отпуске, вне политики, банкрот) - без выделения

-рецидивисты - выделение жирным цветом

-расстрелянные и депортированные - выделение жирным курсивом

Жирный шрифт для всякого зечья? Да жирновато для них, как по мне :)

Вот зацените мой вариант:

В 28.09.2018 в 20:26, alexis сказал:

й) расстрелянный и депортированный, нарушитель-рецидивист.

к) 7b7b7b для вне политики и банкрота.

В зачёркнутые расстрелянное спамьё и депортированных хулиганов, ибо нелюди это. И серый вместо чёрного для дифференциации имеющих права на написание сообщений "вне политики" и "банкрот" - но они по-прежнему ущемлены в правах, поэтому не чисто чёрный.

Рецидивиста - в курсив, чтоб от нарушителя отличался.

лекс
18 минут назад, alexis сказал:

Касательно такого разнообразия групп - повелось так *исторически*. Видите ведь вон сколько лет ж уже.

Мне это не надо объяснять. ;)

Да и по идее вроде как нормально же - есть куда стремиться новичкам. + у разных групп разные технические возможности.

Это имело интерес применительно к погонам и званиям. Сейчас совершенно не понимаю зачем столько статусов для простых граждан. По мне так, Прохожий и Гражданин более никаких статусов сейчас не надо.

Ну а вот цвета у них уже порядком надоели: раз существует их отличие в технических возможностях (я про новичков и граждан), то и цвета неплохо бы слегка различные им ставить. При том, заметим, особого различия не вносится, лишь оттенки меняются. У получающего гражданство - тёмно-коричневый стал более светлым, у граждан - те же синеватые синьки. Младший модераторский состав и служебные немодераторские аккаунты - зелёный и его оттенки. Советник выделен особо , так как платная группа. Спикеру добавлен жирный, ибо всё-таки серьёзная должность всё такое.

По мне ни к чему это разнообразие цветов.

Жирный шрифт для всякого зечья? Да жирновато для них, как по мне :)

А что нет-то?

серый вместо чёрного для дифференциации имеющих права на написание сообщений "вне политики" и "банкрот" - но они по-прежнему ущемлены в правах, поэтому не чисто чёрный.

Серый тоже неплохо.

Хорошо бы цвет для Почётного гражданина заменить на - 0B304B. Или хотя бы на - 2D0125

alexis
Спойлер

image.png

Спойлер

image.png

Спойлер

image.png

а почему именно такие цвета? 0B304B и 2D0125?

Dr. Strangelove
9 минут назад, alexis сказал:

Серый и его оттенки исторически закреплены за аристократией, которой и являются почётные граждане на форуме.

alexis

В случае с  2D0125 цвет сливается с чёрным, который у нас предназначается для зечья.

Только что, alexis сказал:

Хотелось что-то не сильно броское как был раньше 9a2eb2.

Классный цвет увели Уважаемые граждане (очень хорошо смотрится), зелёные оттенки за советниками, оргами и парламентариями. Вот и выбирал из оставшихся что-то неяркое.

Только что, alexis сказал:

В случае с  2D0125 цвет сливается с чёрным, который у нас предназначается для зечья.

+1

Да, действительно по факту выглядит именно так, как Вы и сказали.

alexis
1 минуту назад, SQR сказал:

Да, действительно по факту выглядит именно так, как Вы и сказали.

верно, поэтому поставил 0B304B в итоге он сейчас.

alexis

Хоть на цвета для групп всем наплевать, их расцветку на данный момент всё равно нужно опубликовать, чтоб показать, какие цвета установились после цветовой реформы:

Банк - 00a600

Банкрот и Вне политики - 555555

В отпуске, Нарушитель - 000000

Великий Магистр, Великий Префект, Префект, Магистр, Гос. Компания, Государство, Коллегия, Ознакомитель - 56890A

Вице-Президент - 900000

Газета - 96880b

Гость - 353c41

Гражданин, Помилованный, Техподдержка - 3A1E75

Депортированный, Расстрелянный - 000000

Жалобная, Парламентарий, Советник - 306523

Министр - BF0000

Нарушитель-рецидивист - 353c41

Организация - 008900

Полноправный гражданин - 4e289e

Получающий гражданство - 9a4c00

Почётный гражданин - 0B304B

Председатель Верховного Совета, Руководитель Discord и ВК Strategium - 1D3A6B

Президент - 4A0F40

Премьер-Министр - AA0000

Прохожий - 663300

Руководитель Коллегий - FF0000

Совет Президента, ФСБ - 3D3D7A

Спикер Парламента - 008900

Уважаемый гражданин - 1e2e75

UBooT
3 часа назад, alexis сказал:

Хоть на цвета для групп всем наплевать

А вот не нада кидать камень в общий огород... И кстати спс за наводку на браузеры, старая опера мне очень была даже и сейчас стоит, а тут такая весчь, обещает заманчивые возможности - видимо пересяду...

Цвета одобряю - по мне - градационно, невырвиглазно, вполне исторично и весёленько при том...

CityLove
В 28.09.2019 в 07:01, alexis сказал:

Великий Магистр, Великий Префект, Префект, Магистр, Гос. Компания, Государство, Коллегия, Ознакомитель - 56890A

Совершенно нечитаемо

Rt5jedaZ.png

alexis
4 часа назад, CityLove сказал:

Совершенно нечитаемо

этот цвет для тех групп, особенно для префектов, был для них всегда, ещё с Древнего форума. Я его в этой цветовой реформе не изменял вообще. Но надо бы, согласен, но пока не определился, на какой.

Космогоник

@alexis А не выйдет как-нибудь сделать, чтобы при вызове цвет группы был у box'a, а не текста?

CityLove
5 часов назад, alexis сказал:

этот цвет для тех групп, особенно для префектов, был для них всегда, ещё с Древнего форума. Я его в этой цветовой реформе не изменял вообще. Но надо бы, согласен, но пока не определился, на какой.

Я понимаю, что это традиционный для них цвет. Я просто заостряю внимание на проблеме. Может быть, она может быть решена без изменения цвета группы.

alexis
3 часа назад, Космогоник сказал:

@alexis А не выйдет как-нибудь сделать, чтобы при вызове цвет группы был у box'a, а не текста?

1 минуту назад, CityLove сказал:

Я понимаю, что это традиционный для них цвет. Я просто заостряю внимание на проблеме. Может быть, она может быть решена без изменения цвета группы.

да, я уже начал копаться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8744

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

19

• simonov-89

12

• Иммануил_Кант

7

• Хоттабыч

7

• Labes

6

• lavpaber

5

• Aurelius36

5

• СУЛАРИУС

4

• Blackfyre Kreis

4

• Дoбро

3

• Raizel

3

• SQR

2

• лекс

2

• CityLove

2

• Gorthauerr

2

• Січовик

2

• Keksik

2

• UBooT

1

• MaslovRG

1

• Dr. Strangelove

1

• Rettich

1

• Alex2411

1

• Rup.

1

• Космогоник

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

alexis

Хоть на цвета для групп всем наплевать, их расцветку на данный момент всё равно нужно опубликовать, чтоб показать, какие цвета установились после цветовой реформы: Банк - 00a600 Банкрот и Вн

alexis

Прошло уже 8 лет с момента введения групп "Гражданин", "Полноправный гражданин", "Уважаемый гражданин", а цвета для них как были раз введены, так более никогда похоже и не изменялись. Во время те

alexis

Решено.   Вызов групп через @ теперь не копирует следом цвет своей группы! (текст белый для всех, как при призыве пользователей).

Rup.

Січовик

Смотрю, ожесточенные многочасовые дебаты, у кого он синий, а кому больше фиолетовый, начинают склоняться к последнему.   И все ведь было заранее известно, ибо подавляющему большинству поль

simonov-89

@alexis, так вот, цвет выдающихся граждан не очень. Есть и другие, кто склонны так думать! 

alexis

да, раз такое дело, то можно поменять. где-то на днях видел кто-то предлагал конкретный цвет для выдающихся граждан! можно просто поставить и заценить, как он будет смотреться. просто писанина по

Kapellan

Недостаточно ярко!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Dart_Evil
  • Создать...