Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Вопросы о компьютерах и комплектующих

Sanuis

Рекомендованные сообщения

Arrey
(изменено)
7 минут назад, Дoбро сказал:

Конечно, добавить пару тысяч рублей, взяв b850 с pcie 5.0 и уже 5060. 

Самое интересное что и добавлять не нужно они по одной цене идут, точнее даже дешевле.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На вскидку та же МSI но 5.0 и 850 дешевле на 2к... фаз питания так же.

Изменено пользователем Arrey

Дoбро
Только что, WolfRus сказал:

Человек тебе прямым текстом написал, что он программист, и будет программировать.   Ты же зачем-то приволок тесты средств для рассчета графики.  Программисту твой адоб премьер никуда не вперся, понимаешь ?  Твои тесты не имеют никакого отношения к компиляции и сборке проектов, увы. 

Приведи сравнительные тесты в программировании. В чём проблема, ммм?

Я лишь привел тесты по цветокоррекции и видеомонтажа, где 285 имеет преимущество.

Только что, WolfRus сказал:

Программисту твой адоб премьер никуда не вперся, понимаешь ?  Твои тесты не имеют никакого отношения к компиляции и сборке проектов, увы. 

Где-то написал, что тесты по цветокоррекции и видеомонтажу имеют корреляцию с программированием? Окстись и проспись.:laughingxi3:

Gulaev
3 часа назад, Arrey сказал:

чтобы сжечь всю сборку? отличный план... на эту комплектацию тебе и 600 хватит, но бери качественный... дешевый выйдет дороже по итогу

Полностью поддерживаю. Как я уже говорил, серьезные производители врут меньше. И если БП от фирмы в 750вт выдаст в реале 500-600, то 1500вт неизвестно от кого, может и 500 не потянуть.

Дoбро
5 минут назад, Gulaev сказал:

В свое время я был свидетелем того, как один старый мудрый еврей проектировал БП для... изделия. Он достал свой секретный талмуд - учебник для техникумов 1936 года издания и на основе почерпнутой оттуда истины спроектировал блок. Этот блок вышел в четыре (ЧЕТЫРЕ!) раза легче, чем спроектированный конкурирующей фирмой на основе последних достижений мировой электроники. Сжечь его оказалось практически невозможно, несмотря на все наши старания:)

Где конкретика? Какая модель? По существу пиши.

14 минуты назад, Gulaev сказал:

Примитивный трансформаторный выпрямитель, без всякой стабилизации, с резким перепадом справится, естественно, лучше. Потому, что любой электронный стабилизатор имеет ограниченное быстродействие. Особенно это касается импульсных стабилизаторов, применяемых в компьютерных БП. При рабочей частоте ШИМ контроллера в 40кГц быстрее, чем за 25мкс он среагировать не может даже теоретически. Практически - и того больше. Линейный стабилизатор реагирует на изменение с быстродействием управляющего элемента. Например старый добрый BUZ11  включается за 18 и выключается за 50 наносекунд. А просто выпрямитель, с конденсатором размером с трехлитровую банку (да если и керамика в параллель:D) среагирует за время, которое в расчётах можно и не учитывать. То есть - мгновенно.

Не проблема, пользуйся им на здоровье. Я уверен, что твоя семья оценит твои старания ради них, а я буду пользоваться современными БП, где ценю тишину, спокойствие и массу свободного места по столом.

WolfRus

Я лишь привел тесты по цветокоррекции и видеомонтажа, где 285 имеет преимущество.

преимущество это исключительно за счет того, что премьер и давинчи не умеют толком в многопоточность, и поэтому "решает" чуть более высокая производительность одиночного ядра за счет больших частот.

Где-то написал, что тесты по цветокоррекции и видеомонтажу имеют корреляцию с программированием? Окстись и проспись.:laughingxi3:

а зачем ты суешь некорректные тесты, если речь идет о задачах программирования ?

Gulaev
1 минуту назад, Дoбро сказал:

Где конкретика? Какая модель?

Модель изделие называлось НО-19. Конкретнее рассказывать не имею желания, хотя все мои подписки давно кончились.

4 минуты назад, Дoбро сказал:

Не проблема, пользуйся им на здоровье. Я уверен, что твоя семья оценит твои старания ради них, а я буду пользоваться современными БП, где ценю тишину, спокойствие и массу свободного места по столом.

Я не призывал запитывать комп от самодельного трансформатора. Я всего лишь указал, что запас мощности блока питания - вещь полезная и навредить не может, несмотря на Ваши уверения в обратном.

WolfRus
(изменено)

Где конкретика? Какая модель? По существу пиши.

ты читать умеешь ? тебе написали -  для ИЗДЕЛИЯ.   Не для твой домашней игровой приставки, а для куда более серьезной вещи. Даже если он тебе приведет индекс этого изделия, тебе это не даст ничего от слова "совсем".

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Gulaev сказал:

Модель изделие называлось НО-19. Конкретнее рассказывать не имею желания, хотя все мои подписки давно кончились.

Я не призывал запитывать комп от самодельного трансформатора. Я всего лишь указал, что запас мощности блока питания - вещь полезная и навредить не может, несмотря на Ваши уверения в обратном.

бесполезно что-то доказывать в отношении техники людям, от техники далеким. Для них ноунейм-ютубер куда больший "авторитет", потому что картинки красивые нарисовал.

Изменено пользователем WolfRus

Alex2411
16 минут назад, Gulaev сказал:

Примитивный трансформаторный выпрямитель, без всякой стабилизации, с резким перепадом справится, естественно, лучше.

Само собой (ну вот, спугнули "эксперта":)).

Но тут дело даже не в схемотехнике и быстродействии, а в базовом непонимании  "экспертом", подсовывающим график КПД, фундаментальных вещей, о которых он рассуждает с умным видом. Я уж не говорю про всякие негуманитарные термины (типа "демпфирование").

По своей сути показатель КПД - это эффективность преобразования, т.е., грубо говоря, насколько выгодно вы платите по счётчику за электроэнергию при прочих равных, и к запасу отдаваемой в нагрузку мощности прямого отношения не имеет. У вас может быть БП с запредельным КПД и красивыми графиками, который будет захлёбываться от каждого чиха в нагрузке, а может быть с КПД вдвое-втрое хуже, который будет держать выход как вкопанный, как бы там нагрузка ни прыгала. Да, за это, возможно, придётся "заплатить" повышенным потреблением и теплоотводом, но когда в приоритете стабильная работа, всё это отходит на второй план. Впрочем, полагаю, вы и сами это знаете.

WolfRus
(изменено)
13 минуты назад, Gulaev сказал:

Полностью поддерживаю. Как я уже говорил, серьезные производители врут меньше. И если БП от фирмы в 750вт выдаст в реале 500-600, то 1500вт неизвестно от кого, может и 500 не потянуть.

согласен.  ноунеймы в погоне за местом под солнцем могут и 2 киловатта на шилдике нарисовать, при этом используя для цепей 12 вольт провода от светодиодного торшера..

Дoбро
(изменено)
14 минуты назад, Gulaev сказал:

Запас мощности блока питания это всё прекрасно, но следует не забывать о сертификациях и соотношении цены за существенный запас мощности.

Человеку условно незачем покупать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  данный БП, достаточно взять Ocypus Iota P750, ибо его конфига в пике способна потреблять 384w, а в среднем, не будет превышать от 260w до 300w. Даже, условно он поменяет свой проц на 9800x3d и ВК 5070 ti, этих БП хватит с запасом.

Изменено пользователем Дoбро

Gulaev
7 минут назад, WolfRus сказал:

Даже если он тебе приведет индекс этого изделия

Изделие давно снято с вооружения и рассекречено. Иначе я бы его и поминать не стал.

3 минуты назад, WolfRus сказал:

используя для цепей 12 вольт провода от светодиодного торшера..

Меня умилили последние новшества в этом деле, когда сделали восьмипиновый разъем с заявленной допустимой мощностью в 600вт. При 12В это 50А получается. То есть - фактически сварочный ток. Я электродом тройкой при таком токе варил:D А еще мне понравилось количество подключений для этого разъема - 30. То есть там золотое напыление, даже не микроны, а нанометры. Всунул-вынул - оно и стерлось:)

9 минут назад, Alex2411 сказал:

Да, за это, возможно, придётся "заплатить" повышенным потреблением и теплоотводом, но когда в приоритете стабильная работа, всё это отходит на второй план.

Общался на выставке Армия 2022 с изготовителями БП для аппаратуры спецназначения. Так они везде применяют именно трансформаторные БП, а не импульсные. Потому, что импульсные стабилизаторы безбожно срут в сеть. Для бытовухи это пофиг - подумаешь, у соседа холодильник сгорит. А вот в серьезной аппаратуре такое недопустимо.

Дoбро
16 минут назад, WolfRus сказал:

ты читать умеешь ? тебе написали -  для ИЗДЕЛИЯ.   Не для твой домашней игровой приставки, а для куда более серьезной вещи. Даже если он тебе приведет индекс этого изделия, тебе это не даст ничего от слова "совсем".

Зачем она мне нужна?:laughingxi3: Речь шла о моём БП в моей системе, сравнивая по размерам с советским холодильником. Окстись повторно.

14 минуты назад, Alex2411 сказал:

Да, за это, возможно, придётся "заплатить" повышенным потреблением и теплоотводом, но когда в приоритете стабильная работа, всё это отходит на второй план. Впрочем, полагаю, вы и сами это знаете.

В чём проблем, замени обычный БП, ведь "в приоритете стабильная работа".:laughingxi3:

WolfRus
(изменено)

@Дoбро вот тебе пример :

visualstudio.png

при этом у Core i9-10980XE   18 !!! ядер, TDP 160 Вт, цена 92к+ а у 5950x  16 ядер с TDP 105 Вт и цена в 31к !

В три раза цена, Карл, у сравнимого по числу ядер и чуть более слабого производительности в программистских задачах многоядерника-одноклассника от интел выше !!   Это к вопросу, почему программеры предпочитают процессоры от АМД..

Gulaev
8 минут назад, Дoбро сказал:

этих БП хватит с запасом.

Не собираюсь с Вами спорить в этом вопросе - все верно. Единственно, хочу порекомендовать корпус с нижним расположением БП. Меньше тепловая нагрузка на него будет.

Chingizid

Касаемо блоков питания, а обращали ли внимание что чуть ли не во всех блоках питания до 15 000 рублей ухудшилась компонентная часть, в плане замены конденсаторов японских на Китай да Тайвань?

Дoбро
(изменено)
14 минуты назад, WolfRus сказал:

@Дoбро вот тебе пример :

при этом у Core i9-10980XE   18 !!! ядер, TDP 160 Вт, цена 92к+ а у 5950x  16 ядер с TDP 105 Вт и цена в 31к !

В три раза цена, Карл, у сравнимого по числу ядер и чуть более слабого производительности в программистских задачах многоядерника от интел выше !!   Это к вопросу, почему программеры предпочитают процессоры от АМД..

Шестилетней давности тесты. Окстись сново.

Ситуация изменилась.

chart-11.png

chart-10.png

Между интел и амд в Visual Studio паритет. Во многом будет зависеть от цены общей сборки. Где дешевле, та лучше.:D

Дoбро
(изменено)
21 минуту назад, Gulaev сказал:

Не собираюсь с Вами спорить в этом вопросе - все верно. Единственно, хочу порекомендовать корпус с нижним расположением БП. Меньше тепловая нагрузка на него будет.

Спорить вообще нет смысла, ибо в нашем случае рассуждаем что лучше, исходя из представленных конкретных моделей.

Единственно, хочу порекомендовать корпус с нижним расположением БП. Меньше тепловая нагрузка на него будет.

Подавляющая масса системных блоков с нижним расположением БП. Учитывая, что @Solomandra выбрал корпус Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  за 12 кусков, место для блока питания отведена внизу.

_________
добавлено 2 минуты спустя
13 минуты назад, Chingizid сказал:

Касаемо блоков питания, а обращали ли внимание что чуть ли не во всех блоках питания до 15 000 рублей ухудшилась компонентная часть, в плане замены конденсаторов японских на Китай да Тайвань?

Лучше на профильном форуме задать вопрос по ухудшению начинки БП:

Alex2411

Потому, что импульсные стабилизаторы безбожно срут в сеть

И в эфир.

20 минут назад, Дoбро сказал:

В чём проблем, замени обычный БП, ведь "в приоритете стабильная работа".:laughingxi3:

Проблема в том, что вы, начитавшись возомнивших себя экспертами блогеров и насмотревшись рекламных "обзоров", самоуверенно берётесь рассуждать о технических вопросах, в которых мало смыслите, при этом предоставляете пользователям искажённую информацию (как с тем же КПД).
Ничего страшного в незнании как таковом нет, невозможно знать всё, тем более в таких непростых технических дисциплинах, как электроника. Но вот упорствовать в своём невежестве и нежелание просвещаться - плохая идея.

Chingizid
(изменено)
6 минут назад, Дoбро сказал:

Лучше на профильном форуме задать вопрос по ухудшению начинки БП:

Та там  тоже присутствую) На основе обзоров смотрю стало резко ухудшаться элементная база, если буквально год полтора назад можно было взять хороший голдовый блок на 750-850 вт с японской начинкой даже за 10-12 тысяч, то сейчас страшно такие брать.

Изменено пользователем Chingizid

Дoбро
54 минуты назад, Arrey сказал:

Самое интересное что и добавлять не нужно они по одной цене идут, точнее даже дешевле.

Да, нормально. Но я бы добавил 3 тысячи на дополнительные 2 слова под оперативную память, дополнительный m2 1 x 2280 (PCIe 4.0 x2), пару USB портов и wi-fi.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 691
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26424

Лучшие авторы в этой теме

• Sanuis

73

• Дoбро

67

• Chestr

54

• Jean

52

• simonov-89

43

• Arrey

39

• WolfRus

29

• Keksik

29

• Gorthauerr

27

• Dart_Evil

24

• Wojt

22

• Captain_Izolenta

19

• Gulaev

19

• UBooT

18

• Solomandra

18

• Хоттабыч

17

• 27wolf

16

• Blackfyre Kreis

16

• ARXx

15

• Alex2411

11

• Raizel

9

• Chingizid

8

• fiw

8

• Pyc_MadWolf

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

Не буду.   Как раз и хотел взять корпус с 6 вентиляторами из за такого расположения. _________ добавлено 0 минут спустя Уходи отсюда. Я и так на нервах и стрессе из за новой

Olgard

У всех конечно по-разному, но мне моя практика показывает, что собирать комп для последующего апгрейта не продуктивно. Потом обычно или и так всё устраивает, или приоритеты меняются, или еще что либо.

Sanuis

@СУЛАРИУС  ЪУЪ

simonov-89

Угу  Раньше бы такой комп, даже с учетом инфляции, встал бы тысяч 70-75, наверное. 

WolfRus

хм.. а с чего он будет "молотить вхолостую" ?  Это же не лампочка, которая светит на все ватты.  Блок в каждый момент времени выдает ровно столько, сколько потребляют все подключенные к нему компонент

Sanuis

Кстати активно думаю о 1060 на 3 гига. Вроде в майнинге они не ценились. Но как же режет глаза 3 гига)) Думаю если завтра ничего не найду то возьму 1060 3Gb

Arrey

из этого 1060 лучший вариант. странно конечно говорить об этих моделях практически в 2025 году... я их смотрел в 2017м когда брал свой комп... 970 хуже, 580 хуже и бп может не потянуть...

Sanuis

Взял но об этом чуть позже. Это вопрос ко всем, не только к Jean. Кто-нибудь знает как выбирать корпус для ПК? Новая видюха подтолкнула меня к покупке нового корпуса с хорошей вентиляцией, нашел

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Дoбро
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...