Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Вопросы о компьютерах и комплектующих

Sanuis

Рекомендованные сообщения

Alex2411
23 минуты назад, Chingizid сказал:

ухудшилась компонентная часть, в плане замены конденсаторов японских на Китай да Тайвань

Старые предрассудки. :)
 "Китайские" уже давно не является синонимом слова "плохие", а последние годы и "японские" не гарантирует "хорошие".

Дoбро
(изменено)
14 минуты назад, Alex2411 сказал:

Проблема в том, что вы, начитавшись возомнивших себя экспертами блогеров и насмотревшись рекламных "обзоров", самоуверенно берётесь рассуждать о технических вопросах, в которых мало смыслите, при этом предоставляете пользователям искажённую информацию (как с тем же КПД).
Ничего страшного в незнании как таковом нет, невозможно знать всё, тем более в таких непростых технических дисциплинах, как электроника. Но вот упорствовать в своём невежестве и нежелание просвещаться - плохая идея.

Уважаемый, чтобы выбрать подходящую модель БП для ПК достаточно знать ту информации, которая имеется в открытом доступе. Не нужно лезть в дебри, незачем задрачиваться, ибо Вы вряд ли лично "потрошили" такие модели: MSI MAG MEG Ai1600T PCIE5 и Super Flower Leadex SF-1600F14HT. Верить производителям и блогерам нельзя, но рассуждать в теоретических аспектах, пожалуйста. 

Позабавили, в общем.

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 минут назад, Alex2411 сказал:

Старые предрассудки. :)
 "Китайские" уже давно не является синонимом слова "плохие", а последние годы и "японские" не гарантирует "хорошие".

Как китайские китайским не равно, как и японские японским не равно. Ничего нового не сказали. Где конкретика, где приведённые Вами модели, в одном случае китайская голдовая модель хрень, а по отношению с другой китайской БП лучше и не хуже премиальным японским.:laughingxi3:

Изменено пользователем Дoбро

Alex2411
5 минут назад, Дoбро сказал:

чтобы выбрать подходящую модель БП для ПК достаточно знать ту информации, которая имеется в открытом доступе. Не нужно лезть в дебри, незачем задрачиваться

Где-то я уже слышал подобные рассуждения... много раз... Ба, вспомнил, от каждого второго продавца, желающего мне чего-нибудь впарить. :cool:

WolfRus
(изменено)
36 минут назад, Дoбро сказал:

Шестилетней давности тесты. Окстись сново.

Ситуация изменилась.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Между интел и амд в Visual Studio паритет. Во многом будет зависеть от цены общей сборки. Где дешевле, та лучше.:D

странно.

Судя по всему твои графики взяты из некорректного теста, где рязани на 16 ядрах не отключили блокировку по ТДП и она работала без буста, на 4.7 гигагерцах, а интел на 24 ядрах при этом саморазгонялся по беспределу, до 6 гигагерц и TDP далеко за 350 ватт. 

Более поздние тесты это дело поправили.

А вот свежачок показывает другое:

chart-11.png

Изменено пользователем WolfRus

Gulaev
4 минуты назад, Alex2411 сказал:

Проблема давно уже не в стране производителе. Проблема в том, соответствуют ли надписи на радиоэлементе его нутру. Какое-то время тому назад покупал для своих нужд радиодетали, благо выбор сейчас более, чем богатый. А потом перестал покупать. Потому что хоть в магазине, хоть в Озоне или Али-экспресс вам пришлют гарантированную туфту. Нет, с виду все будет тип-топ, но характеристики не будут соответствовать. Вот сейчас занимаюсь скупкой/ вымениванием/выпрашиванием у всех знакомых старой радиоаппаратуры. Из нее выпаиваю детали и использую для своих поделок. Естественно, "ноунейм" производители используют наиболее дешевые радиоэлементы. То есть, собирают свою продукцию из говна и палок.  Не удивляйтесь, обнаружив внутри усилителя с "теплым ламповым звуком" дешевую микросхему, которая и работает, а лампы стоят чисто для красоты:)

Дoбро
Только что, Alex2411 сказал:

Где-то я уже слышал подобные рассуждения... много раз... Ба, вспомнил, от каждого второго продавца, желающего мне чего-нибудь впарить. :cool:

Слив засчитан. Я, уж, надеялся, вот, нашёлся @Alex2411 самородок, ЭКСПЕРТ, знающий и разбирающийся в современных блоках питания, а в итоге, ничем не примечательная личность. 

Расскажи хотя бы про то, что PCCooler YS на Vertex Gold практически не отличаются, кроме пары моментов.  YS под ярлыком PCCOOLER - OEM SEASONIC одинаковые, верно?

Дoбро
(изменено)
33 минуты назад, WolfRus сказал:

странно.

Судя по всему твои графики взяты из некорректного теста, где рязани на 16 ядрах не отключили блокировку по ТДП и она работала без буста, на 4.7 гигагерцах, а интел на 24 ядрах при этом саморазгонялся по беспределу, до 6 гигагерц и TDP далеко за 350 ватт. 

Более поздние тесты это дело поправили.

А вот свежачок показывает другое:

Нет.

Скриншот взят из обзора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , датируемого 02 октября 2024.

chart-11.png

Тест с Core Ultra 9 285K Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , датируемый 27 января 2025

chart-11.png

Разница между тестами три с половиной месяца. 

Тест с  Ryzen 9 9950X3D Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , датируемый 19 мая 2025.

chart-11.png

На мой взгляд, присутствует паритет между АМД и Интел. 

Вангую, выйдет условный 385k, он займёт первое место. Потом выйдет условный 10900x, после он займёт первое место и так далее. 

Следует подсчитывать условную производительность по отношению к рублю. Где дешевле, там выгоднее для потребителя. (упрощенно).

Изменено пользователем Дoбро

Alex2411
32 минуты назад, Gulaev сказал:

Проблема в том, соответствуют ли надписи на радиоэлементе его нутру.

Классическое фото. :D

dKkmf6a.jpeg

35 минут назад, Gulaev сказал:

Не удивляйтесь, обнаружив внутри усилителя с "теплым ламповым звуком" дешевую микросхему, которая и работает, а лампы стоят чисто для красоты:)

Самое забавное в таких усилителях - это смотреть на эмоции взахлёб расхваливающего ламповый звук "продвинутого" аудиофила, когда у него на глазах выдергиваешь лампу из цоколя... а усилитель продолжает играть. :)

WolfRus
(изменено)
28 минут назад, Дoбро сказал:

Нет.

Скриншот взят из обзора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , датируемого 02 октября 2024.

ну так это мой чскриншот. 

А твой был таким:

1 час назад, Дoбро сказал:

Между интел и амд в Visual Studio паритет. Во многом будет зависеть от цены общей сборки. Где дешевле, та лучше.:D

как бы почувствуй разницу.

Следует подсчитывать условную производительность по отношению к рублю. Где дешевле, там выгоднее для потребителя. (упрощенно).

последние лет двадцать+, со времен  восьмиядерников FX8120, как раз по соотношению производительности к цене в сегменте многопоточных вычислений АМД намного опережает интел, даже если не считать накладные расходы на больший TDP и более дорогие материнки для интелов.   

но взамен интел может похвастаться тем, что многие разработчики софта под давлением компании стараются оптимизировать его именно под архитектуру процессоров интел, не используя или почти не используя фишки от АМД.

Alex2411

57 минут назад, Дoбро сказал:

Где конкретика

:Cherna-facepalm:

Вам, что ли, конкретику? Про конденсаторы? Диэлектрическую абсорбцию или тангенс угла потерь желаете обсудить? Сударь, вы для начала базовую матчасть освойте, а то кроме гонора и рекламных проспектов от вас ничего нет.

Captain_Izolenta
2 часа назад, Arrey сказал:

840 это тот же 620... в целом странный выбор... но там вообще вся сборка странная... 4060 например, зачем если за те же деньги есть 5060? Зачем мать 840 если можно 650 или 850? Почему оперативка всего 5600?

Ну и в целом при бюджете 100к оставлять на видюху 28 тыс... смысл если все производительность в играх определяется именно видюхой?

Там речь в диалоге шла про Ultra 9 285K и потенциальную мать под его сокет. Но в сборке тоже мать не очень:unknw:

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вангую, выйдет условный 385k, он займёт первое место. Потом выйдет условный 10900x, после он займёт первое место и так далее. 

А вдруг добавят графику, как у М3/4 Ультра?:smile37:

WolfRus
(изменено)

Да, нормально. Но я бы добавил 3 тысячи на дополнительные 2 слова под оперативную память, дополнительный m2 1 x 2280 (PCIe 4.0 x2), пару USB портов и wi-fi.

если добавлять 3 тысячи, то лучше взять что-то на x870 чипсете, с честным PCIe 5.0 и USB 4.0/

По мне так лучше процессор взять попроще с прицелом на апгрейд через полгода-год, чем экономить на блоке питания и материнке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 691
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26424

Лучшие авторы в этой теме

• Sanuis

73

• Дoбро

67

• Chestr

54

• Jean

52

• simonov-89

43

• Arrey

39

• WolfRus

29

• Keksik

29

• Gorthauerr

27

• Dart_Evil

24

• Wojt

22

• Captain_Izolenta

19

• Gulaev

19

• UBooT

18

• Solomandra

18

• Хоттабыч

17

• 27wolf

16

• Blackfyre Kreis

16

• ARXx

15

• Alex2411

11

• Raizel

9

• Chingizid

8

• fiw

8

• Pyc_MadWolf

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

Не буду.   Как раз и хотел взять корпус с 6 вентиляторами из за такого расположения. _________ добавлено 0 минут спустя Уходи отсюда. Я и так на нервах и стрессе из за новой

Olgard

У всех конечно по-разному, но мне моя практика показывает, что собирать комп для последующего апгрейта не продуктивно. Потом обычно или и так всё устраивает, или приоритеты меняются, или еще что либо.

Sanuis

@СУЛАРИУС  ЪУЪ

simonov-89

Угу  Раньше бы такой комп, даже с учетом инфляции, встал бы тысяч 70-75, наверное. 

WolfRus

хм.. а с чего он будет "молотить вхолостую" ?  Это же не лампочка, которая светит на все ватты.  Блок в каждый момент времени выдает ровно столько, сколько потребляют все подключенные к нему компонент

Sanuis

Кстати активно думаю о 1060 на 3 гига. Вроде в майнинге они не ценились. Но как же режет глаза 3 гига)) Думаю если завтра ничего не найду то возьму 1060 3Gb

Arrey

из этого 1060 лучший вариант. странно конечно говорить об этих моделях практически в 2025 году... я их смотрел в 2017м когда брал свой комп... 970 хуже, 580 хуже и бп может не потянуть...

Sanuis

Взял но об этом чуть позже. Это вопрос ко всем, не только к Jean. Кто-нибудь знает как выбирать корпус для ПК? Новая видюха подтолкнула меня к покупке нового корпуса с хорошей вентиляцией, нашел

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Дoбро
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...