Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы о компьютерах и комплектующих

Sanuis

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Sanuis сказал:

За 50к можно будет отличный собрать но если использовать 570 и дальше. Иначе с видюхой норм сетап это от 70к собирается.

Смысл что-то собирать на RX570? Тогда уж закажи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с алика ,да оперативки добавь днс , практичнее выйдет.

Sanuis
14 минуты назад, Jean сказал:

Смысл что-то собирать на RX570? Тогда уж закажи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с алика ,да оперативки добавь днс , практичнее выйдет.

Не имеет смысла т.к. мать плохая.

16 минут назад, Arrey сказал:

Так смысла нет переплачивать и тем более в кредит лезть. По сути беря вместо х060 - х070 ты переплачиваешь вдвое и выигрываешь всего один год, то есть твоя система пойдет под замену не через 7 лет, а через 8... но это теоретически... потому что мощное железо это обычно просто повышенное энергопотребление повышенная температура и повышенный износ в сравнении с менее энергоемким железом... так что замена будет через те же 7 лет если не раньше из-за пониженной надежности всего этого разгона...

например 4060 стоит 37к, а 4070 72к то есть разница в двое а потом через год выйдет 5060 обычно равная по мощности 4070... ну и стоит оно того чтобы в кредит лезть?

Так для меня кредит 200к и 400к одинаково спокойно тянется по бюджету. У меня же семьи нет, детей нет, платить 10к в месяц или 17 для меня разницы никакой. А так взял один раз хорошее железо и просто забыл на долгие годы о компьютере. 

Только что, Sanuis сказал:

Не имеет смысла т.к. мать плохая.

нормальная мать для i7 без индекса K. Можно было бы даже шестиядерный и двенадцатипоточный QNCT воткнуть, но мать от Asus не поддержит гипертрейдинга кофейника.

Arrey
5 минут назад, Sanuis сказал:

Так для меня кредит 200к и 400к одинаково спокойно тянется по бюджету. У меня же семьи нет, детей нет, платить 10к в месяц или 17 для меня разницы никакой. А так взял один раз хорошее железо и просто забыл на долгие годы о компьютере. 

Сразу видно отсутствие кредитной истории)) Ни фига оно не так же... если есть возможность взять комп за 80к которого хватит на 5 лет или комп за 400к которого хватит на 7-10 лет, выбор должен быть очевиден. Даже если у тебя эти 400 к есть налом, положи оставшиеся 320 в банк или в акции/валюту и их хватит чтобы каждые 4 года покупать новый комп не вкладывая дополнительно... просто будешь чаще обновляться, на те же деньги у тебя всегда будет более актуальное железо... а уж если этих денег нет и они в кредит... считай что один комп возьмешь себе два банку подаришь...

Sanuis
14 минуты назад, Jean сказал:

нормальная мать для i7 без индекса K. Можно было бы даже шестиядерный и двенадцатипоточный QNCT воткнуть, но мать от Asus не поддержит гипертрейдинга кофейника.

А у меня как раз с индексом К. Придется с нуля всё собирать и самое ужасное что я это буду делать когда буду вне форума и спросить будет не у кого.
Ладно, осенью видно будет. В любом случае новый комп придется в 2025 собирать.

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, Arrey сказал:

Сразу видно отсутствие кредитной истории)) Ни фига оно не так же... если есть возможность взять комп за 80к которого хватит на 5 лет или комп за 400к которого хватит на 7-10 лет, выбор должен быть очевиден. Даже если у тебя эти 400 к есть налом, положи оставшиеся 320 в банк или в акции/валюту и их хватит чтобы каждые 4 года покупать новый комп не вкладывая дополнительно... просто будешь чаще обновляться, на те же деньги у тебя всегда будет более актуальное железо... а уж если этих денег нет и они в кредит... считай что один комп возьмешь себе два банку подаришь...

Рационально и прагматично. Вот только у меня цель получить комп с 4080. Понимаешь я этого хочу а значит рационально будет исполнить свое желание)

Arrey
(изменено)
23 минуты назад, Sanuis сказал:

А у меня как раз с индексом К. Придется с нуля всё собирать и самое ужасное что я это буду делать когда буду вне форума и спросить будет не у кого.

Да просто зайдешь и спросишь, а так технология предельно проста, определяешься с ВК, смотришь на нее все обзоры с процессорами и берешь самый простой который ее тянет без тормозов. Выбираешь мамку чтобы и ВК и ЦП в нее воткнулись. БП вроде обговаривали надежная фирма чтобы мощности на все хватило с запасом 20-30%, ну а оперативка(просто две планки побольше) ССД и прочее по потребности, корпус чтобы тебе нравился, можно все тоже в старый вставить... все остальное дело вкуса...

_________
добавлено 3 минуты спустя
23 минуты назад, Sanuis сказал:

Рационально и прагматично. Вот только у меня цель получить комп с 4080. Понимаешь я этого хочу а значит рационально будет исполнить свое желание)

Ну если прям в упор то конечно надо делать... а можно попробовать понять и сформулировать по ХСР... ... есть такая не хитрая психологическая техника... зачем на самом деле тебе именно 4080? и понимать что по существующей закономерности... 4080=5070=6060=7050...

то есть через три года твою супер карту 4080 будет обгонять вполне себе бюджетный сегмент...

Изменено пользователем Arrey

18 минут назад, Sanuis сказал:

Я про процессор , а не про мать, мать я знаю что h110m-k , обычный Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   встанет туда нормально, да и 6700K тоже, просто вот его на эту мать смыла нет брать переплачивая за неработающий функционал.

27wolf
(изменено)

@Sanuis карты есть разные, у материнок свои ограничения, по характеристикам и версиям слотов подключения, памяти ГБ, какой проц нужен и т.д. ,т.е. полное погружение техданные с большим и толстым кошельком.

вообще мне нравяться AMD решения, я привык за сборками компа к ним на xp, 7, 10

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

за год может выйти что-то новое, везде надо смотреть обзоры, описание, сравнение, требования... Если есть возможность подождать и скопить, лучше так и делать.

Изменено пользователем 27wolf

СУЛАРИУС
9 часов назад, Sanuis сказал:

Уходи отсюда. Я и так на нервах и стрессе из за новой карты и что БП может не дожить до нового БП а ты жути нагоняешь. ТЫ ПЛАХОЙ!!1111

Никогда еще не был свидетелем подобного? :madness:

165000445518187681.jpg

СУЛАРИУС
9 минут назад, Sanuis сказал:

@СУЛАРИУС 

ЪУЪ

images?q=tbn:ANd9GcT-QnpnopuClSvPGqq5KCk

Gulaev
18 часов назад, Sanuis сказал:

Как раз и хотел взять корпус с 6 вентиляторами

С ШЕСТЬЮ? А куда столько? У меня в корпусе один большой сверху и 120 сзади. Оба еле крутятся, воздух выходит чуть теплый. В принципе, им только воздух от процессора надо выгонять. БП - снизу, он сам по себе, видюха - тоже сама выдувает.

_________
добавлено 2 минуты спустя
16 часов назад, Arrey сказал:

Сразу видно отсутствие кредитной истории

Самая лучшая кредитная история - "Кому я должен - всем прощаю!":madness:

4 минуты назад, Gulaev сказал:

С ШЕСТЬЮ? А куда столько?

Как куда, с елкой вместе будет больше Нового года:)

Terranoid

Поскольку дела устаканились, пора уже задуматься о самом важном, естественно о сборке пекарни :D

Старый комп остался в Украине, потому совсем с нуля, пока набросал что-то такое вот.

Советы-критика приветствуется :18:

IMG-20250122-WA0000.jpg

Sanuis

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста:
Когда на SSD остается меньше 18 гигов, полоска под ним загорается красным вместо синей. 
Влияет ли на быстроту работы SSD, когда на нем осталось меньше 18 гигов свободного места?

Arrey
34 минуты назад, Sanuis сказал:

Когда на SSD остается меньше 18 гигов, полоска под ним загорается красным вместо синей. 
Влияет ли на быстроту работы SSD, когда на нем осталось меньше 18 гигов свободного места?

На быстроту не влияет. 

SSD не стоит забивать под завязку, может раньше выйти из строя, но 18 гигов свободного места это не мало

Sanuis

@Arrey он может быстрее выйти из строя именно если на диске меньше 18 гигов?

Arrey
(изменено)
16 минут назад, Sanuis сказал:

он может быстрее выйти из строя именно если на диске меньше 18 гигов?

нет, 18 это не мало под завязку имеется ввиду если места на диске совсем мало... может сигнализировать что ему не хватает места для операционной системы или других временных файлов но впервые слышу что на это может требоваться 18 гб, сам диск я так понимаю большой?

Изменено пользователем Arrey

Arrey
1 час назад, Sanuis сказал:

полоска под ним загорается красным вместо синей

возможно вы зарезервировали в системе какой то процент дискового пространства... если так то можно вручную понизить резерв через «Управление дисками» или увеличить свободное место.

Sanuis

@Arrey 
Я про эту полоску.
Когда места мало, она красная. Из твое твоего объяснения я понял что это ничего страшного и на работу не влияет. Но видимо надо чтобы было хотя бы 5 гб свободных чтобы SSD нормально работал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 504
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22811

Лучшие авторы в этой теме

• Sanuis

73

• Jean

50

• simonov-89

43

• Chestr

34

• Arrey

34

• Keksik

29

• Дoбро

27

• Gorthauerr

27

• Хоттабыч

17

• 27wolf

16

• ARXx

15

• Blackfyre Kreis

15

• Dart_Evil

13

• UBooT

12

• WolfRus

10

• Raizel

9

• Gulaev

9

• fiw

8

• Wojt

7

• Pyc_MadWolf

6

• Rettich

5

• The Villan

5

• ComPass

5

• Noobozadrot

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

Не буду.   Как раз и хотел взять корпус с 6 вентиляторами из за такого расположения. _________ добавлено 0 минут спустя Уходи отсюда. Я и так на нервах и стрессе из за новой

Olgard

У всех конечно по-разному, но мне моя практика показывает, что собирать комп для последующего апгрейта не продуктивно. Потом обычно или и так всё устраивает, или приоритеты меняются, или еще что либо.

Sanuis

@СУЛАРИУС  ЪУЪ

simonov-89

Угу  Раньше бы такой комп, даже с учетом инфляции, встал бы тысяч 70-75, наверное. 

WolfRus

хм.. а с чего он будет "молотить вхолостую" ?  Это же не лампочка, которая светит на все ватты.  Блок в каждый момент времени выдает ровно столько, сколько потребляют все подключенные к нему компонент

Sanuis

Кстати активно думаю о 1060 на 3 гига. Вроде в майнинге они не ценились. Но как же режет глаза 3 гига)) Думаю если завтра ничего не найду то возьму 1060 3Gb

Arrey

из этого 1060 лучший вариант. странно конечно говорить об этих моделях практически в 2025 году... я их смотрел в 2017м когда брал свой комп... 970 хуже, 580 хуже и бп может не потянуть...

Sanuis

Взял но об этом чуть позже. Это вопрос ко всем, не только к Jean. Кто-нибудь знает как выбирать корпус для ПК? Новая видюха подтолкнула меня к покупке нового корпуса с хорошей вентиляцией, нашел

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...