Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Вопросы о компьютерах и комплектующих

Sanuis

Рекомендованные сообщения

Chestr
16 часов назад, Dart_Evil сказал:

монитор второй

Стримить задумал РАХу? :dog:

Arrey
19 часов назад, Solomandra сказал:

Вот моя сборка. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Цена:12 999 ₽
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.                                  Цена:16 199 ₽
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.       Цена:7 899 ₽
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.                                                           Цена:17 299 ₽
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Цена:33 499 ₽
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Цена:8 899 ₽
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Цена:1 199 ₽

Нужна тихая система в небольшом формфакторе ибо мега криостанцию строить не собираюсь. 

Оперативку частоту обязательно 6000, не экономь на этом

Видеокарту если бюджетно то 5060 например гигабайт гейминг(те же деньги но на 20% быстрее), если тебе прям играть то 5070 на три куллера.

Все стальное загоняй в свой бюджет. Игры это прежде всего видеокарта, процесорозависимых не много тот же тарков поэтому 8700 можно и оставить. 

20 часов назад, Solomandra сказал:

Что такое дуалОС в видеокарте для меня загадка. 

дуал два вентилятора, ОС разогнана с завода

_________
добавлено 4 минуты спустя
17 часов назад, Solomandra сказал:
18 часов назад, Дoбро сказал:

Где блок питания?

450в лежит, ждет.

плохая идея

Arrey
17 часов назад, Solomandra сказал:

они на 5 pci, а мамка на4той. Это мамку надо другую. 

они совместимы

17 часов назад, Chestr сказал:

Тоже этой темой пользуюсь. Правда для компов не брал там ничего ещё.

на озоне как и на яндексе можно вернуть в течении 2 недель, дальше гарантия магазина, если выбирать типа ситилинк или позитроники но ничем не должно отличатся от того же днс. 

Chingizid
5 часов назад, Arrey сказал:

Оперативку частоту обязательно 6000, не экономь на этом

У амд так не работает просто, там тайминги минимальные делать надо, тем более он проц неудачный выбрал.

Dart_Evil
7 часов назад, Chestr сказал:

Стримить задумал РАХу? :dog:

Не, я уже продал микрофон, вебку для стримов, покупать нет желания. Для работы надо, как не странно, работать на одном мониторе когда тебе надо одновременно 2-3 окна держать это пытка

Chestr
10 минут назад, Dart_Evil сказал:

Не, я уже продал микрофон, вебку для стримов, покупать нет желания. Для работы надо, как не странно, работать на одном мониторе когда тебе надо одновременно 2-3 окна держать это пытка

Работа сейчас только мешать будет, ЕУ5 всё-таки, главная игра параходов выходит 9_9

Дoбро
(изменено)
19 часов назад, Chingizid сказал:

А видеокарту брал 7800xt за 51 тысячу (в магазине Lime Store  на Озон

Может быть такой сценарий: в определённый момент возникнет разница температур между средней температурой и хотспотом в 40 градусов. Единственный вариант, замена термопасты. Сам будешь менять - слетишь с гарантии. Отдашь в официальный сервисный центр от ДНС, заменят, а гарантия сохранится.

Покупать в Lime Store с годовой гарантией, такое себе. Я предпочитаю брать ВК с гарантиями от 3 лет и больше. В случае чего, ремонт бесплатно и без проблем.

В чём фишка длительных гарантий, проще продавать на авито по завышенным ценам. 

19 часов назад, Chingizid сказал:

Ситилинк и ДНС тоже продают блоки питания на Озоне:stink:

Можно купить, но какой чёрт, если некоторые качественные голдовые БД стоят дешевле напрямую от того же ДНС.

Изменено пользователем Дoбро

Chingizid
50 минут назад, Дoбро сказал:

Может быть такой сценарий: в определённый момент возникнет разница температур между средней температурой и хотспотом в 40 градусов. Единственный вариант, замена термопасты. Сам будешь менять - слетишь с гарантии. Отдашь в официальный сервисный центр от ДНС, заменят, а гарантия сохранится.

Покупать в Lime Store с годовой гарантией, такое себе. Я предпочитаю брать ВК с гарантиями от 3 лет и больше. В случае чего, ремонт бесплатно и без проблем.

В чём фишка длительных гарантий, проще продавать на авито по завышенным ценам. 

C гарантией у них порядок на вк- 3 года гарантии, брал еще у них  материнку ASRock B650I LIGHTNING WIFI также 3 года гарантии, обычно я продаю потом железки за год до истечения гарантии на Авито.

Да и в период срока гарантии я никогда не меняю на видеокарте термопасту, так проще продать так как наклейка цела, а что бы не было высоких температур я всегда делю андервольт ибо смысл задирания напряжения с завода не понимаю, выигрыша никакого визуально.

Ремонт также бесплатен и у Озона, тут 2 варианта либо нести в авторизированный центр либо сразу сдавай в Озон если что то не так и не хочешь морочиться.

_________
добавлено 3 минуты спустя
58 минут назад, Дoбро сказал:

Можно купить, но какой чёрт, если некоторые качественные голдовые БД стоят дешевле напрямую от того же ДНС.

Блоки питания и корпуса единственное что я беру только в ДНС либо Ситилинке, так как под боком просто и если что не так сразу туда подойти, но не у всех же людей есть дома ДНС и ему подобные магазины, особенно если ты живешь за 60 и более км от города, зато есть отделения Озон или ВБ, потому можно и через Озон заказать какой либо товар у ДНСю

Chingizid

Неприятная тенденция кстати, оперативная память смотрю подорожала в 2 раза с начала месяца, якобы виноват ИИ.

Chestr
21 минуту назад, Chingizid сказал:

Неприятная тенденция кстати, оперативная память смотрю подорожала в 2 раза с начала месяца, якобы виноват ИИ.

Как в своё время и ВК дорожали из-за майнеров. Дефицит всегда вызывает рост цен. 

Solomandra
(изменено)

Новая сборка...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ЦП 7500 был подешевле, взял бокс версию. Это позволило сэкономить деньги и поменять мамку которая поддерживает более скоростную память на 5600. 

Остается 1000р на БП. Но тут буду на авито искать. 700 ватт подойдет?

Изменено пользователем Solomandra

Chestr
3 минуты назад, Solomandra сказал:

Новая сборка...

ЦП 7500 был подешевле, взял бокс версию. Это позволило сэкономить деньги и поменять мамку которая поддерживает более скоростную память на 5600. 

Остается 2500 на БП. Но тут буду на авито искать. 700 ватт подойдет?

Призывай людей :drink:

Solomandra
5 минут назад, Chestr сказал:

Призывай людей :drink:

Да зачем отвлекать? Кому интересно, глянут. Постарался учесть все рекомендации....дата поставки 15 ноября!  Успею попробовать Европу на старом железе. 

Chestr
7 минут назад, Solomandra сказал:

Успею попробовать Европу на старом железе. 

Там скорее всего не запустить вовсе 

Solomandra
12 минуты назад, Chestr сказал:

Там скорее всего не запустить вовсе 

Буду читать ваши восторги....

Chestr
2 часа назад, Solomandra сказал:

Новая сборка...

Чето корпус опять по оверпрайсу. :smile37:

700 то подойдёт, но 1000р маловато наверное :burzhuy:

А БУ брать не знаю

2 часа назад, Solomandra сказал:
взял бокс версию. Это позволило сэкономить деньги и поменять мамку которая поддерживает более скоростную память на 5600. 

В железном железе нынче я не подкован, тока кое-чо в лилипутском нахватался для предстоящей покупки, но дым ещё идёть... Вот вох одобряю однозначна, хоть и интел у меня, холоднее как бы... Норм работает с родным кулером 15 лет, один раз термопасту менял на середине этого срока... А я в 3д редакторах любил повозиться-порендерить, жму кино, штаб на винты влазили активно и т.д. Температурка не зашкаливает, правда у меня 5 (2 родных+3 докупленных) вентилей... :blush: Брат когда приходит, сразу спрашивает, чо шумит... Но у него музыкальный слух, музшколу закончил, а я в ВВ служил, мне по барабану...

Я-то БП 700 таки к старому железу ставил, по рекомендации знакомого спеца ( в росатоме всё жа работает железячным компьюторщиком ) вместо 500 как говорил, так и прежний 15 лет осилил... Но как нонешнее железо кушает, надо прикидывать... Я прям столбиком тогда и считал перед сборкой...

Chestr

@Captain_Izolenta 

Зацени, мож такой же купишь. В 100к Соломандра уложился 

Chingizid
(изменено)
12 часа назад, Solomandra сказал:

В том же ДНС 5060ti стоит на 1500р всего лишь дороже, но быстрее на 20% и продать потом ее будет проще чем 4060.

ЦП 7500 был подешевле, взял бокс версию. Это позволило сэкономить деньги и поменять мамку которая поддерживает более скоростную память на 5600

Тут дело такое, поддержка EXPO если есть у материнки и оперативки то особо не важно какая там скорость поддерживается ей (если память совместима с ней то в Биосе спокойно выберите режим expo), главное чтобы оперативка вообще корректно работала с ней, для процев нынешнего поколения АМД главное не скорость (максимум с 6000 работает отлично, дальнейшая увеличение скорости погрешность выдает и даже порой в отрицательную сторону) главное ужимать тайминги. А вот следующее поколение процев на этом  сокете как обещает АМД будет корректно работать со скоростной памятью.

Шот оперативка какая то непонятная у вас.

Вот на чем на чем так на блоке питания ни в коем случае экономить не стоит, имею в виду в плане качества, 700в с головой на такую систему хватит, 700 вт хватит и на 9700xt и на некоторые 5070ti, у меня 7800xt без проблем работает с голдовым чифтеком на 650вт: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  именно видеокарта больше всего потребляет энергии.

У меня под мои 650вт система такая:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  апгрейдил летом с 7700 без "x"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  буду менять на b850m.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  апгрейдил с 32гб в августе за 12300,а  сегодня смотрю уже от 33 000 стоит.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  апгрейдил весной с 6700хт 12гб прирост в 2к существенный заметно было на Киберпанке (не играл только тест на бенче игры)  и The Last of Us прирост под 30-40 %.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  продавец сам ОЗОН

Изменено пользователем Chingizid

Captain_Izolenta
(изменено)
12 часа назад, Chestr сказал:

@Captain_Izolenta 

Зацени, мож такой же купишь. В 100к Соломандра уложился 

Так-то не самое плохое. Хотя Палит:Ugly: Я собираю сборку века, т.к. перехожу с ноута,  у меня много расчетов по работе, а 6 ядер не серьёзно. Тот же 7 9800Х3Д брать для работы - бред, поэтому я хочу 9 9900Х3Д, вернее  я хотел бы 9950Х3д, но еще на 12-15к дороже перебор. Видюха с 8 гб - это только для игр, я планирую собирать сначала без видюхи:Strong: На мать и бп раскошелюсь. Т.е. я бы хотел  В850 томагавк мать или что-то такое.

Думаю AMD Ryzen 7 8700G/9700G. Он неплох мне под задачи.

Изменено пользователем Captain_Izolenta

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24588

Лучшие авторы в этой теме

• Sanuis

73

• Chestr

50

• Jean

50

• simonov-89

43

• Дoбро

37

• Arrey

36

• Keksik

29

• Gorthauerr

27

• Dart_Evil

23

• UBooT

18

• Хоттабыч

17

• Wojt

17

• 27wolf

16

• ARXx

15

• Blackfyre Kreis

15

• Solomandra

14

• WolfRus

10

• Raizel

9

• Gulaev

9

• fiw

8

• Chingizid

6

• Pyc_MadWolf

6

• Rettich

5

• ComPass

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

Не буду.   Как раз и хотел взять корпус с 6 вентиляторами из за такого расположения. _________ добавлено 0 минут спустя Уходи отсюда. Я и так на нервах и стрессе из за новой

Olgard

У всех конечно по-разному, но мне моя практика показывает, что собирать комп для последующего апгрейта не продуктивно. Потом обычно или и так всё устраивает, или приоритеты меняются, или еще что либо.

Sanuis

@СУЛАРИУС  ЪУЪ

simonov-89

Угу  Раньше бы такой комп, даже с учетом инфляции, встал бы тысяч 70-75, наверное. 

WolfRus

хм.. а с чего он будет "молотить вхолостую" ?  Это же не лампочка, которая светит на все ватты.  Блок в каждый момент времени выдает ровно столько, сколько потребляют все подключенные к нему компонент

Sanuis

Кстати активно думаю о 1060 на 3 гига. Вроде в майнинге они не ценились. Но как же режет глаза 3 гига)) Думаю если завтра ничего не найду то возьму 1060 3Gb

Arrey

из этого 1060 лучший вариант. странно конечно говорить об этих моделях практически в 2025 году... я их смотрел в 2017м когда брал свой комп... 970 хуже, 580 хуже и бп может не потянуть...

Sanuis

Взял но об этом чуть позже. Это вопрос ко всем, не только к Jean. Кто-нибудь знает как выбирать корпус для ПК? Новая видюха подтолкнула меня к покупке нового корпуса с хорошей вентиляцией, нашел

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Captain_Izolenta
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...