Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы о компьютерах и комплектующих

Sanuis

Рекомендованные сообщения

Arrey
Изменено пользователем Arrey
В 24.11.2025 в 11:12, Solomandra сказал:

Любой уже был, хочу с шумодавом. 

Меня шум вообще не напрягает, раньше тоже был закрытый корпус, сейчас везде сеточки, просто поставил нормальные вентиляторы не больше 24 децибел и все норм. шум меньше естественного фона в квартире...

В 24.11.2025 в 11:12, Solomandra сказал:

Я случайно успел в окно возможностей. 

что взял в итоге?

смотрю на цены, то что я взял полгода назад стоит уже тыс на 30 дороже...

Solomandra
7 часов назад, Arrey сказал:

что взял в итоге?

согласно приведенного списка. И БП бронзовый. 

Chingizid

Что думаете, есть ли смысл менять видеокарту прошлого поколения 7800хт, пока цены как и на оперативку не ушли в космос или может  сильно не поднимутся?

Solomandra
Изменено пользователем Solomandra

Ребята...это шик. 

Все сделал правильно. Тихий, на грани слышимости гул из системника и то если голову под стол сунешь. 

Маленький корпус убирает эфект парника, кубатура воздуха в системнике двумя винтами меняется значительно быстрее. В корпусе холодно. ЦП выше 55 не подымается даже в играх.

Память пришлось в биусе догонять. По умалчанию была в двое меньше номинала. 

Увеличение быстродействия М2 по сравнению с обычным твердотельником не заметил. Плюс, только меньший размер. Вообще все стало меньше окромя видюхи, она стала больше. ))

Все летает....вообще все. И это на 4060rtx. Зачем карту мощнее и в 10ть раз дороже? 

Антена в плате WiFi лучше чем была, скорость выросла с 10 до 45 мбайт в сек. 

Chestr
2 часа назад, Solomandra сказал:

Все летает....вообще все

Даже Европа 5 через 300 игровых лет на айронмене?

Попробуй затести.  

Solomandra
В 30.11.2025 в 23:19, Chestr сказал:

Даже Европа 5 через 300 игровых лет на айронмене?

Попробуй затести.  

не попробую. У меня же теперь идут все графоманские игры. 

u_WHRO-qFu5_yQ7cSLZwImNGEJlDR50HEdWquH5mYyxIi6PX2ULF4YKBuUxQ_4zkrptZD4C-qLd3K_TNV2Ig9WJ5.jpg?quality=95&as=32x36,48x54,72x82,108x122,160x181,240x272,360x408,480x544,540x612,640x725,720x816,1080x1223,1130x1280&from=bu&cs=1130x0

Alex2411
В 11/30/2025 в 1:42 PM, Solomandra сказал:

Все летает....вообще все.

:)

Сколько времени загружается компьютер? От нажатия кнопки питания до прогрузки всех значков в области уведомлений и окончательного превращения курсора в стрелку в центре экрана сколько проходит?

Solomandra
2 часа назад, Alex2411 сказал:

:)

Сколько времени загружается компьютер? От нажатия кнопки питания до прогрузки всех значков в области уведомлений и окончательного превращения курсора в стрелку в центре экрана сколько проходит?

секунд 6 наверное...

Arrey
В 28.11.2025 в 02:41, Chingizid сказал:

Что думаете, есть ли смысл менять видеокарту прошлого поколения 7800хт, пока цены как и на оперативку не ушли в космос или может  сильно не поднимутся?

Смотря на что менять. Если есть необходимость и вы просто ждали супер версии, то ждать вряд ли стоит и нужно брать. Дешевле в ближайшее время тоже вряд ли будет. С другой стороны если на ближайшие два три года вам ее хватит то и смысла нет, возьмете через поколение там и кризис памяти закончится и вероятно что то более интересное выйдет.

Dart_Evil

Купил в начале ноября ССД себе еще один, долго покупать не хотел но в итоге решил что лучше взять до НГ. В итоге очень рад что это сделал)

Цена с заказа

image.png.e15d6c043cad2cf3fbee98f0fe32264c.png

Он же сейчас)

image.thumb.png.b330b1e159fe98f8db88922c09e666cf.png

• Like (+1) 1
  • smile 1
  • biggrin (+1) 1

Chingizid
В 02.01.2026 в 19:30, Arrey сказал:

Смотря на что менять. Если есть необходимость и вы просто ждали супер версии, то ждать вряд ли стоит и нужно брать. Дешевле в ближайшее время тоже вряд ли будет. С другой стороны если на ближайшие два три года вам ее хватит то и смысла нет, возьмете через поколение там и кризис памяти закончится и вероятно что то более интересное выйдет.

Тут интересная новость из за бугра, якобы нвидиа больше не будет поставлять видеокарты в магазины, написано что от 5070ti и выше, но бюджетных поставок тоже нет фактически: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Chingizid
В 02.01.2026 в 21:13, Dart_Evil сказал:

Купил в начале ноября ССД себе еще один, долго покупать не хотел но в итоге решил что лучше взять до НГ. В итоге очень рад что это сделал)

Цена с заказа

Смотрю даже hdd подорожали дешевые, на 1тб теперь от 10тысяч в Днс и им подобных магазинах.

Dart_Evil
21 минуту назад, Chingizid сказал:

Тут интересная новость из за бугра, якобы нвидиа больше не будет поставлять видеокарты в магазины, написано что от 5070ti и выше, но бюджетных поставок тоже нет фактически: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да скорее всего специально делают дефицит на рынке, чтобы деньги собрать с людей.

Грустно, теперь опять месяц 9-10 ждать норм цен на комплектующие 

Chingizid
36 минут назад, Dart_Evil сказал:

Да скорее всего специально делают дефицит на рынке, чтобы деньги собрать с людей.

Грустно, теперь опять месяц 9-10 ждать норм цен на комплектующие 

Да им это и не нужно они цены резко подняли на свое игровое облако, для них это будет куда выгодней и менее геморрней, чем заморачиваться с продажей в розницу видеокартами.

Solomandra
В 05.01.2026 в 03:30, Chingizid сказал:

RTX 3060 возвращается в продажу

Я чувствую себя очень крутым со своей 4060

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 734
  • Создано 20.10.2018
  • Последний ответ 08.01.2026
  • Просмотры 31607
  • Ответов в сутки 0.26
  • Просмотров в сутки 11.07

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

75

• Sanuis

73

• Chestr

55

• Jean

52

• Arrey

46

• simonov-89

43

• WolfRus

35

• Solomandra

29

• Keksik

29

• Gorthauerr

27

• Dart_Evil

26

• Wojt

22

• Captain_Izolenta

19

• Gulaev

19

• UBooT

18

• Хоттабыч

17

• 27wolf

16

• Blackfyre Kreis

16

• ARXx

15

• Chingizid

14

• Alex2411

12

• Raizel

9

• fiw

8

• Rettich

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

Не буду.   Как раз и хотел взять корпус с 6 вентиляторами из за такого расположения. _________ добавлено 0 минут спустя Уходи отсюда. Я и так на нервах и стрессе из за новой

Olgard

У всех конечно по-разному, но мне моя практика показывает, что собирать комп для последующего апгрейта не продуктивно. Потом обычно или и так всё устраивает, или приоритеты меняются, или еще что либо.

Sanuis

@СУЛАРИУС  ЪУЪ

simonov-89

Угу  Раньше бы такой комп, даже с учетом инфляции, встал бы тысяч 70-75, наверное. 

WolfRus

хм.. а с чего он будет "молотить вхолостую" ?  Это же не лампочка, которая светит на все ватты.  Блок в каждый момент времени выдает ровно столько, сколько потребляют все подключенные к нему компонент

Sanuis

Кстати активно думаю о 1060 на 3 гига. Вроде в майнинге они не ценились. Но как же режет глаза 3 гига)) Думаю если завтра ничего не найду то возьму 1060 3Gb

Arrey

из этого 1060 лучший вариант. странно конечно говорить об этих моделях практически в 2025 году... я их смотрел в 2017м когда брал свой комп... 970 хуже, 580 хуже и бп может не потянуть...

Sanuis

Взял но об этом чуть позже. Это вопрос ко всем, не только к Jean. Кто-нибудь знает как выбирать корпус для ПК? Новая видюха подтолкнула меня к покупке нового корпуса с хорошей вентиляцией, нашел

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...