Nvah

Пруссия, гранд-кампания

Рекомендованные сообщения

Nvah

        Пруссия, кампания 1836
    В 1836 году Пруссия - довольно развитое государство со стабильной экономикой и относительно развитой  проышленностью. У нее нет сильных непримиримых проивников, по крайней мере поначалу - с Россией отношения в начале весьма хорошие, война с Австрией еще не скоро, а с Францией тем более. Кроме того, Пруссия с самого начала входит в ряд великих держав. С другой стороны, Пруссии еще есть куда стремиться до возможных событий по объединению Германии. Конечно, это далеко не все причины, благодаря которым я выбрал Пруссию, более того, они даже не главные.
    Так или иначе, я начал игру. Первым моим приказом было закрытие бумажной фабрики в Брандендбурге, поскольку она потребляет слишком много пиломатериалов, которым есть другие применения - например, строительство железных дорог. Бумага теперь покупалась за рубежом до десяти единиц. Налоги я выставил в 32 для бедных, чтобы не бунтовали (я считал это оправданной мерой, так как предыдущую игру бросил из-за высокго риска восстаний в большей части страны), 40 для средних и 25 для богатых, так как при понижении налогов капиталисты охотнее строят предприятия и дороги. Кроме того, я начал закупку за рубежом почти все ресурсов народного потребления, так как они не производились в Пруссии, но нужны были мне для выделения и конвертирования POP рабочих и крестьян в ремесленников и служащих, чтобы обеспечить заводы рабочей силой, а так же в солдат и офицеров для повышения людских ресурсов и лидерства. В отношении распределения бюдежта я решительных мер не принимал, лишь изредка повышая расходы на оборону и образование. Единственной нерешенной проблемой остался дефицит удобрений, стали, взрывчатки, боеприпасов и из-за этого - стрелкового оружия. Не помогла его преодолеть закупка за границей, впрочем, возможно, поможет увольенние маленьких POP с заводов и замена большими. Хотя это проблему существенной я не считал - ведь несмотря на дефицит, оружие успешно производилось, пусть и медленно. В остальном экономика постепенно росла - капиталисты строили железные дороги, уголь, железо и цемент экспортировались, позже статьей доходов от экспорта стал спирт, кроме того я решил обложить население пошлинами.
    В политической сфере я поступил относительно либерально - ввел всеобщее избирательное право и с удивлением обнаружил, что в отличии от права для богатых, когда большую часть голосов получают либералы, при всеобщем праве на выборах побеждают консерваторы, пусть ивенты повышающие сознательность и склонили чашу весов в либеральную сторону. Кроме того, я ввел цензурируемую прессу взамен государственной и разрешил профсоюзы. Социальные же реформы я не проводил - считал, что экономика пока не выдержит даже минимального уровня одной реформы.
    
    Пока что остановился в 1845 году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Platon
    • Александрович
    • Keksik
    • Adjudicator
    • Henry Piast