Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости России

MrFox

Рекомендованные сообщения

ALGAR

@Хоттабыч ну трамваи, при правильном использовании могли бы быть отличным городским транспортом. Как у вас реализуют не знаю.

43 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Настораживает вот что, даже на уровне местной власти жителям никто ничего не пытается объяснить

Они никогда ничего не объясняют. Я тоже не понимаю почему. Даже если, что - то нужное придумывают, то это приходит как-то спонтанно. Про это на выборах не говорят. 

Хотя вот вопрос с курением. На мой взгляд, все норм. Но никто на выборах не говорил и не предлагал никаких мер по борьбе с курением. и так везде и всегда.

Almar
20 часов назад, Белый Волк сказал:

Двор типичной многоэтажки в стране позитивных изменений:

Убирать грязь не стыдно.

В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это грязное дело привлекало общее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций должен был приехать потомок древнего княжеского рода. "Мы-то, ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что будет делать его светлость?!" "Его светлость", приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл грязную уборную. Это был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи.
(с) О. С. Муравьева "Как воспитывали русского дворянина"

Так может стоит начать с себя, а не искать виноватых вокруг?

simonov-89
16 часов назад, Solomandra сказал:

@Белый Волк я не пойму ты бот или на зарплате? Про

Ты бы хоть на дату его реги взглянул, прежде чем такое заявлять 😂

Kapellan
8 часов назад, ALGAR сказал:

Они никогда ничего не объясняют. Я тоже не понимаю почему. Даже если, что - то нужное придумывают, то это приходит как-то спонтанно. Про это на выборах не говорят. 

Хотя вот вопрос с курением. На мой взгляд, все норм. Но никто на выборах не говорил и не предлагал никаких мер по борьбе с курением. и так везде и всегда.

Кто же перед холопами отчаиваться будет? Засмеют.

Octopus
8 часов назад, ALGAR сказал:

при правильном использовании могли бы быть отличным городским транспортом.

Это не просто отличный, это лучший общественный наземный транспорт и самый удобный 

· Размеры (см современные образцы)

· Удобство использования для инвалидов, мамочек (не знаю как по-русски, с низкой посадкой)

· Выделенные линии (пока авто стоят в пробках спокойно себе едет)

· Абсолютно экологичный (в тренде)

:good:

3 часа назад, Octopus сказал:

Это не просто отличный, это лучший общественный наземный транспорт и самый удобный 

· Размеры (см современные образцы)

· Удобство использования для инвалидов, мамочек (не знаю как по-русски, с низкой посадкой)

· Выделенные линии (пока авто стоят в пробках спокойно себе едет)

· Абсолютно экологичный (в тренде)

:good:

И корону разносить одно удовольствие.

ALGAR
51 минуту назад, had сказал:

И корону разносить одно удовольствие.

Её в тех-же автобусах можно разносить или в метро. Общественный транспорт на то и общественный. 

Хоттабыч

:18:

Более 3,5 тыс. силовиков оцепили несколько рынков под Ростовом-на-Дону

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Масштабную операцию по проверке законности работы четырех крупных рынков проводят правоохранительные органы на в Аксайском районе Ростовской области, территории рынков оцеплены, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Во вторник более 3,5 тысяч силовиков оцепили территорию четырех рынков, расположенных на площади около 15 гектаров в Аксайском районе на выезде из Ростова-на-Дону с двух сторон от трассы М-4 "Дон", - сказал он. По словам собеседника агентства, есть информация о незаконных мигрантах на этих рынках, а также об "организации проституции, торговле наркотиками и оружием".

По словам источника, проверки проходят в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении глава Аксайского района Виталий Борзенко и нескольких местных бизнесменов.

"По предварительной информации, все эти рынки принадлежали бизнесмену Кариму Бабаеву, который проходит по делу Борзенко. Он - единственный, кого не удалось пока задержать", - уточнил собеседник агентства.

Ранее в апреле стало известно, что правоохранительные органы задержали главу Аксайского района Борзенко. Позже Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. до 11 июня. Он подозревается по ст. 210 (организация преступного сообщества или участие в нем), ст. 159 (мошенничество), ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Фигурантами дела стали и несколько ростовских предпринимателей.

Также сообщалось, что были арестован сын местного предпринимателя Вадим Бабаев и директор Аксайского рынка Иван Ситько. Оба они проходят по тому же уголовному делу, что и Борзенко.

Борзенко возглавил администрацию Аксайского района в июне 1994 года, с тех пор регулярно переизбирался на этот пост.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Белый Волк
(изменено)
5 часов назад, Almar сказал:

Так может стоит начать с себя, а не искать виноватых вокруг?

Т.е. это простому Василию из хрущёвки начинать с себя городское планирование, дизайнить общественные пространства, из своей зарплаты выделять на ремонт дорог вокруг и т.п.? А можно узнать, зачем тогда Василию вся эта несытая братия россиянских чиновников, включая их главаря Пыню? Если Вы за либертарианство — чтоб граждане сами всё делали — тогда надо упразднять налоги и выкидывать Пыню на мороз. А если Вы за традиционную модель и налоги, тогда Пыню всё равно надо выкидывать на мороз как проворовавшегося и не выполняющего запросы граждан за их же денежки.

Изменено пользователем Белый Волк

Хоттабыч

Трубоукладчик "Академик Черский" начал строить "Северный поток 2"

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Второе российское трубоукладочное судно "Академик Черский" начинает строить "Северный поток 2", сообщила проектная компания Nord Stream 2 AG.

"После успешного прохождения морских испытаний судно "Академик Черский" приступило сегодня к трубоукладочным работам в исключительной экономической зоне Дании. Баржа "Фортуна" продолжает трубоукладку. Все работы проводятся в соответствии с полученными разрешениями", - отмечает оператор стройки.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

55 минут назад, Белый Волк сказал:

не выполняющего запросы граждан за их же денежки.

Может граждане просто бдсм любят.

Almar
4 часа назад, Белый Волк сказал:

Т.е. это простому Василию из хрущёвки начинать с себя городское планирование, дизайнить общественные пространства, из своей зарплаты выделять на ремонт дорог вокруг и т.п.?

Ничего то ты не понял из моего поста. 
Хочешь порядка, приложи руку к его наведению. Разруха в первую очередь в головах.
Насколько понимаю, ты свой двор фотографировал. Так вот не снимать это надо и возмущаться, а просто взять да убрать весь мусор. Именно это и сделал дворянин, нисколько не поморщившись. Вот когда до тебя и других дойдет эта простая истина, тогда и порядка в стране прибавится многократно.   

Stankevitsch

4 часа назад, Белый Волк сказал:

Если Вы за либертарианство — чтоб граждане сами всё делали — тогда надо упразднять налоги и выкидывать Пыню на мороз. А если Вы за традиционную модель и налоги, тогда Пыню всё равно надо выкидывать на мороз как проворовавшегося и не выполняющего запросы граждан за их же денежки.

Традиционная русская модель как раз предполагает субсидиарность и широкое самоуправление.

16 минут назад, Almar сказал:

Так вот не снимать это надо и возмущаться, а просто взять да убрать весь мусор

О! Любимая фраза чиновников:

Что вы возмущаетесь и показываете мне как в больнице обваливается потолок, а врачи работают за копейки?

Так вот не снимать это надо и возмущаться, а просто взять да перестать болеть.

Что вы возмущаетесь и показываете мне как полицейские медленно реагируют и выезжают на вызов через 2 часа?

Так вот не снимать это надо и возмущаться, а просто взять да самим скрутить бандита.

Что вы возмущаетесь и показываете мне как подорожали продукты, а зарплата не индексируется?

Так вот не снимать это надо и возмущаться, а просто взять да выращивать овощи самостоятельно.

etc.

Almar
2 минуты назад, taoren сказал:

Что вы возмущаетесь и показываете мне как в больнице обваливается потолок, а врачи работают за копейки?

Налицо подмена понятий. Больница - это муниципальное заведение, а речь о собственном дворе.

Негатив был, есть и будет пока мы в этой реальности. То что у нас есть проблемы, никто не отрицает.  И об их истинных причинах ведем речь в другой теме. Я же призываю менять жизнь в лучшую сторону по мере своих сил и возможностей, а не заниматься постоянным нытьем и выискиванием всяческой грязи. В общем не будьте мухами! Держите равнение на пчел! :)

Только что, Almar сказал:

Больница - это муниципальное заведение, а речь о собственном дворе.

Двор это тоже муниципальная собственность, двор подметают дворники муниципальные, а не нанятые жильцами двора. Дворники получают зарплату из муниципального/районного бюджета, а бюджет пополняется налогами тех же жителей домов возле того самого двора. Дополнительно, в квиточках от жилищно-коммунального хозяйства есть строчка "Общедомовое содержание" куда относится территория непосредственно прилегающая к дому, под окнами.

3 минуты назад, Almar сказал:

менять жизнь в лучшую сторону по мере своих сил и возможностей

Давайте просто каждый будет делать своё дело/работу хорошо. Как полагается. Правильно. Давайте просто полицейский будет выискивать бандитов, врач будет лечить, а дворник будет чистить двор. Давайте не будем прыгать, чтобы не получилось так, что полицейский подметает двор, врач бегает за преступником, а дворник делает операцию и всё будет хорошо. Мы уже прошли тот этап, когда всё вокруг моё, всё вокруг наше. Забудем про субботники, про то, что "Каждый должен", ведь сейчас каждый должен исключительно в рамках своих обязанностей и договоров. И договор с управляющей компанией включает в себя уборку и утилизацию мусора.

Белый Волк
42 минуты назад, Almar сказал:

Это Вы ничего не поняли, поэтому продолжаете нести какую-то унылую чепуху родом из застойного СССР. Ещё разок повторюсь, возможны две модели:

—Граждане ничего не платят никаким правительствам-муниципалитетам-УК и т.п. и "начинают с себя";

—Граждане платят налоги-взносы и наслаждаются готовой чистотой и порядком.

А подход "платите налоги, а потом ещё делайте всё сами" — это Вы к себе применяйте, нормальным людям это не нужно.

Olegard
54 минуты назад, Almar сказал:

Разруха в первую очередь в головах.
Насколько понимаю, ты свой двор фотографировал. Так вот не снимать это надо и возмущаться, а просто взять да убрать весь мусор. 

Можно еще проще - взять и скинуться на хорошего дворника ( раз самому чтото там влом и не по масти ).

Также согласен , что даже с хорошим дворником ( как в моем дворе) - невозможно победить пару - тройку настоящих свиней, каждодневно накидывающих под своим балконом гору фантиков и бычков.

Чистота во дворах должна быть правилом каждого жителя ---- а не отсутствие которой как месть Путину за долгое правление.

Olegard
(изменено)
19 часов назад, Хоттабыч сказал:

У нас тут в городе появился повод для сдержанного оптимизма. Вроде как будут полностью менять трамвайное полотно, силовую часть и даже сами трамваи. 

какие трамваи? уже "далеко не в начале" 21века...?

у вас там мэр - ветеран еще гражданской войны чтоли? 

Прямой договор с Илоном Маском, - он переносит свой оффис к вам - потом к вам подтягивается столичный бомонд.

П..с Кстати, читал, что некоторое время Питер Первый подумывал строить столицу в низовьях Дона с выходом на Азов ( "А это Санкт-Таганрог,... величественная столица Российской империи!"). Но не срослось с быстрой победой турок и взятием Проливов под наш контроль. Эххх...

Изменено пользователем Olegard

ALGAR
1 час назад, Almar сказал:

Хочешь порядка, приложи руку к его наведению. Разруха в первую очередь в головах.
Насколько понимаю, ты свой двор фотографировал. Так вот не снимать это надо и возмущаться, а просто взять да убрать весь мусор. Именно это и сделал дворянин, нисколько не поморщившись. Вот когда до тебя и других дойдет эта простая истина, тогда и порядка в стране прибавится многократно.   

Полностью согласен.  Если ты хозяин, то должен сам заботится. Мне этим и нравится жить в своем доме. За него отвечаю я. У меня на участке гадят не Байден с Путиным, Даже Навальный не разу не заходил. Гадит мой пес, за которым мне не зазорно убрать. Но с меня за уборку участка никто не берет платы. За уборку же участков  многоквартирных домов берут.

Кстати я не один такой, у меня все соседи и снег зимой убирают и за участками ухаживают. Русские, татары и цыгане. Свое все убирают сами. Не думаю, что у немцев как-то по-другому. 

Вот и получается, что в многоквартирнике ты вроде платишь, а еще сам убираться должен. 

Ну не кто же в здравом уме не будет платить за электричество, а потом с возгласом - "начну с себя", крутить динамо-машину.

И еще, сне приходится покупать мешок и убирать за негодяеми, которые кидают пивные бутылки со стороны улицы к забору. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
49 минут назад, Olegard сказал:

Чистота во дворах должна быть правилом каждого жителя ---- а не отсутствие которой как месть Путину за долгое правление.

Не чистота во дворах, а нужно быть человеком, а не свиньей везде, независимо от политических взглядов.

Иные и в лес выезжают одни бутылки и пакеты - лень до помойки донести.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 58,686
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3091770

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3060

• belogvardeec

2890

• MihaLbl4

2263

• Solomandra

2103

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Arrey

1857

• Patik

1629

• UBooT

1551

• Kapellan

1548

• vodko

1323

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• irbis09sk

835

• ALGAR

810

• Gulaev

775

• nelsonV

752

• Disa_

741

• had

718

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 43751824ff9222

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...