Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости России

MrFox

Рекомендованные сообщения

Solomandra
56 минут назад, Febus сказал:

Рпц активисты, монархисты, консеравторы. В общем такая инициатива возвращает нас к святым временам коли 2 

То о чем мечтает БГ, поэтому я выше и написал - пчелы против меда. 

belogvardeec
(изменено)
4 часа назад, Solomandra сказал:

Пчелы против меда. Чем ты недоволен? очередные черносотенцы, ты должен их любить и оправдывать ))) \

шизиков, в какие бы одежды они не рядились, я оправдывать не буду.

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 часа назад, Wojt сказал:

Сосрок сороков это разве не монархисты-националисты? 

скорее позорят эти идеи.:smile173:

это как нанятые провокаторы с имперками позорили русских националистов крича "Слава Украине!". А вы бегали и тыкали пальцем, смотрите это русские националисты! А это обычные провокаторы долбоклюи.

Здесь вероятно у людей совсем не в порядке с головой, что их даже Царьград одергивает.

либо бегут впереди паровоза, выполняя заказ-наряд от власти)^_^ вполне вписывается в "цунами запретов".

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
2 часа назад, Febus сказал:

Рпц активисты, монархисты, консеравторы. В общем такая инициатива возвращает нас к святым временам коли 2 

При Николае II таких долбанутых запретов не было.

Solomandra
18 минут назад, belogvardeec сказал:

шизиков, в какие бы одежды они не рядились, я оправдывать не буду.

_________
добавлено 4 минуты спустя

скорее позорят эти идеи.:smile173:

это как нанятые провокаторы с имперками позорили русских националистов крича "Слава Украине!". А вы бегали и тыкали пальцем, смотрите это русские националисты! А это обычные провокаторы долбоклюи.

Здесь вероятно у людей совсем не в порядке с головой, что их даже Царьград одергивает.

либо бегут впереди паровоза, выполняя заказ-наряд от власти)^_^ вполне вписывается в "цунами запретов".

Когда соседи по палате спалились, БГ срочно отказывается от сопалатников. Вовремя предать, это предвидеть...

Кстати, когда ответишь на вопрос, почему ты не разделяешь идеологию запада но предлагаешь всем нам туда идти? 

belogvardeec
5 минут назад, Solomandra сказал:

Кстати, когда ответишь на вопрос, почему ты не разделяешь идеологию запада но предлагаешь всем нам туда идти? 

когда ты ответишь на вопрос почему ты против многонационалочки на Западе. 

Solomandra
12 минуты назад, belogvardeec сказал:

когда ты ответишь на вопрос почему ты против многонационалочки на Западе. 

Это ещё что за новые условия? Давай по очереди, я первый спросил. :043:

belogvardeec
(изменено)

«Плавильный котел» о том, что в России история переписывается по политической конъюнктуре, и поэтому история — это не память, а пластилин:

Москва любит обвинять соседей — Киев, Вильнюс, Ригу — в «дерусификации». Но стоит дойти до Чечни, и Госдума почти единогласно нажимает зелёные кнопки, чтобы стереть топонимическое наследие собственных казачьих станиц.

Государство утратило понятие о том, что же считать своей историей. Если её можно вымарывать по политической конъюнктуре, значит, ценность этой истории равна нулю. И тогда возникает закономерный вопрос: зачем вообще возмущаться, когда улицы Харькова или Таллина избавляются от советских названий, если внутри России стирают русские? Сегодня речь идёт о Наурской (в Чечне), завтра — о чём-то большем. У истории плохая привычка: если её переписывают в одном месте, она быстро переписывается в другом. Задача Шаманова звучит громко, но обречённо. Потому что за его спиной — тишина. Депутаты проглотят и это, как проглатывали всё до этого. И потому переименование станиц в Чечне — это не локальный сюжет, а лакмус. Он показывает, что для российской власти история — не память, а пластилин.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@Wojt,  на тебе ссылку на "х0хляцкую инфопомойку".:D

@Lioner, где твое ко-ко-ко, это ж охулиарды на переименование, астанавитесь! 

Lioner
(изменено)
37 минут назад, belogvardeec сказал:

@Lioner, где твое ко-ко-ко, это ж охулиарды на переименование, астанавитесь! 

Зачем давать ссылку на столь идиотски написанный текст? Три населённых пункта переименованы из-за того, что им дали статус города. А так, даже это переименование пустая трата денег.

Но давайте остановимся на идиотизме о стирании русских названий:

Цитата

"Вашему вниманию предлагаются законопроекты (...) о переименовании трех городов Чеченской Республики. (...) Город Серноводское предлагается переименовать в город Серноводск, (...) город Шелковская (предлагается - ИФ) переименовать в город Терек, (...) город Наурская - в город Невре", - сказал депутат Госдумы Шамсаил Саралиев.

"Кроме того, город Наурская предлагается переименовать в Невре еще по той причине, что тюркское название "наур", от которого произошло название Наурская, означает "озеро", "болотистая местность". Такое название по смысловой нагрузке на сегодняшний день не сочетается с населенным пунктом городского типа с перспективой дальнейшего развития", - добавил Саралиев.

"Невре" переводится как "север", что отражает характерные географические признаки города, подчеркнул депутат.

Что касается города Шелковская, сегодня населенный пункт никак не связан с производством шелковой продукции, поэтому название устарело. Новое название обусловлено тем, что город находится на левом берегу реки Терек, добавил Саралиев.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы считаете, что тюрки - это русские? :18:

P.S. Пинганул всё-таки меня точно не шизофреник:

В 24.09.2025 в 11:41, belogvardeec сказал:

шизофреника в споре победить нельзя, поэтому я умываю руки и обещаю вас больше никогда не пинговать. ;)

Изменено пользователем Lioner

belogvardeec
1 час назад, Lioner сказал:

Зачем давать ссылку на столь идиотски написанный текст? Три населённых пункта переименованы из-за того, что им дали статус города. А так, даже это переименование пустая трата денег.

Но давайте остановимся на идиотизме о стирании русских названий:

смотри-ка тут начал оправдывать. я так и думал.:laughingxi3:

Lioner
1 час назад, belogvardeec сказал:

:Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

Офигеть, ему пишешь что ты против переименований чего-либо, а он выдирает из контекста то, что переименовано не русское название и говорит про какое-то оправдание :Cherna-facepalm:

Ещё раз: вы счтаете тюрок русскими чтобы плакать о смене русского названия?

@vodko может вы ему объясните что значат вот эти предложения или так и будете лайкать "гения" мысли, что учится резать комментарии:

2 часа назад, Lioner сказал:

P.S. Хотя, можете не объяснять, он всё равно написанное понять не сможет.

vodko
(изменено)
3 часа назад, Lioner сказал:

может вы ему объясните что значат вот эти предложения или так и будете лайкать

Ну я вообще-то смеющийся смайлик поставил, а не лайкнул :lyulka:

Изменено пользователем vodko

irbis09sk

Все таки удивляет , насколько Бастрыкин прав , назвав думу ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУРОЙ !!! Даже власть имущие осознали антинародность и никчемность нынешнего института власти . Не пора ли "устать караулу "?

Флавий Аниций
(изменено)
4 часа назад, belogvardeec сказал:

Быть лохом политическим куколдом  и оправдашкиным - это судьба. Думаю, он и строительство новых мечетей в Москве скоро начнёт оправдывать. Традиционная религия жи, москвичи всегда были мусульманами. :madness: Аллахуакбар! :D

Изменено пользователем Флавий Аниций

UBooT
10 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Быть лохом политическим куколдом  и оправдашкиным - это судьба. Думаю, он и строительство новых мечетей в Москве скоро начнёт оправдывать. Традиционная религия жи, москвичи всегда были мусульманами. :madness: Аллахуакбар! :D

:boy-cleanglasses: Дык я не понел, Наурская - эта чисто русское название на тюркском ?..

vodko
(изменено)
40 минут назад, UBooT сказал:

:boy-cleanglasses: Дык я не понел, Наурская - эта чисто русское название на тюркском ?..

Корни то может и тюркские, но тюрки не говорят "-ая" - это русифицированное название. А вот в "Невре" уже ничего русского нет.

Это как Эмомали Рахмонов - советский человек, хоть и "корни" известно какие, а Эмомали Рахмон - таджикский. Сечёшь? 

Изменено пользователем vodko

UBooT
11 минуту назад, vodko сказал:

Корни то может и тюркские, но тюрки не говорят "-ая" - это русифицированное название. А вот в "Невре" уже ничего русского нет.

Это как Эмомали Рахмонов - советский человек, хоть и "корни" известно какие, а Эмомали Рахмон - таджикский. Сечёшь? 

А чо тогда те, кто называл -ая станицу, не назвали просто ст. Озеро ?.. Многонационалочка в РИ ?.. И овцы целы, и волки сыты... Сечёшь ?..

vodko
5 минут назад, UBooT сказал:

А чо тогда те, кто называл -ая станицу, не назвали просто ст. Озеро ?..

Потому что это тупо. 

irbis09sk
5 минут назад, vodko сказал:

Потому что это тупо. 

Да это , не просто " тупо " , Это национальное предательство основной нации державы !!! Ну как тут не призывать к оружию ?!

UBooT
1 минуту назад, vodko сказал:

Потому что это тупо. 

:boyan:Ну да, ну да... БГ тожа так скажеть... Чо вижу, о том и пою так и называю... Чей это алгоритм ?.. А настоящие европейские русские конешна назвали ба типа - Зеланд или Зезен... Штаб никто не догадался...

_________
добавлено 2 минуты спустя

120px-DE-ST_15-0-89-307_Seeland_2015_COA   И геб можна предложить - русский медведь и рыба в озере...

belogvardeec
(изменено)
4 часа назад, Lioner сказал:

Ещё раз: вы счтаете тюрок русскими чтобы плакать о смене русского названия?

не в том дело, что там какие то тюркоязычные корни в названии. А в том, что так называлась основанная русскими казаками станица. :smile173:

эта память умышленно затирается чеченцами, чтобы о русском господстве ничего не напоминало. 

и давай ты не будешь притворяться, будто этого не понимаешь, хитрец. ;)

_________
добавлено 2 минуты спустя
12 минуты назад, UBooT сказал:

настоящие европейские русские конешна назвали ба типа - Зеланд или Зезен...

Зеештадт.:108196: нлрм. :drinks:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 57,415
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3001906

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3048

• belogvardeec

2639

• MihaLbl4

2262

• Solomandra

2047

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Arrey

1831

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1525

• vodko

1228

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• irbis09sk

745

• Gulaev

730

• had

718

• Disa_

713

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 1961eb2d55ec94

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...