Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости России

MrFox

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
(изменено)

вот еще из статьи:

Одна из мамочек, приехавших из Казахстана в декабре 2024 года, находящаяся в процессе оформления российского гражданства, рассказала о своих злоключениях.

Её сына-первоклассника не взяли в школу ещё до введения закона о тестировании по русскому языку. Отказ объяснили просто: "Нет мест. Ждите, когда построят новую школу" и выпихнули на домашнее обучение. Ребёнок уже больше года не ходит в школу.

Позвольте, как это нет мест? Россия сегодня тратит миллиарды рублей на строительство супершкол (с двумя бассейнами, двумя стадионами, робототехникой и т.д.) в Таджикистане, а в это время в русских школах для русских детей нет мест?

А во второй класс мальчика не взяли уже после введения нового закона – на основании ошибок, допущенных при тестировании, потому что, как сказали маме, ошибка допускается только одна. Как вообще можно не брать в школу ребёнка, который на видео поёт русские песни и читает наизусть стихи Пушкина?

Русский язык нужен второкласснику для того, чтобы нормально воспринимать учителей, а не быть балластом для всего класса, не понимая по-русски ни "бэ", ни "мэ", что происходило в России с детьми мигрантов на протяжении последних десятилетий. А с этим у мальчика всё в порядке, что видно и без всяких тестирований. Его мама уже почти год пытается оформить гражданство. Это та ещё бюрократическая история. Но женщина признаётся, что нигде не столкнулась с таким равнодушием, как в школе.

... 

Давай, Лайонер, оправдывай. 

(а я отвечу как, потому, что многонационалочка это страна не для русских. ) 

Изменено пользователем belogvardeec

Lioner
17 минут назад, belogvardeec сказал:

У многонационалиста и Артëм превратился в Артура. :madness::Cherna-facepalm: сцук... 

Опечатался. Но вообще без разницы как зовут ребёнка, которого отправляют в шестой класс и который не умеет при этом читать-писать на русском. 

Ну и кстати, смотрите, я оказался прав:

59 минут назад, Lioner сказал:

Что на это ответите, манипуляторы, что вот это вот замылить всякими исламистами, хиджабами, арабами много-наци-анал-очками и прочим бредом пытаются? Давайте отгадаю: я русофоб, за исламизацию и прочая хрень? 

И права поехали по именам и прочей много-наци-анал-очке. Я прям пророк :kapellan:

Lioner
(изменено)
2 часа назад, belogvardeec сказал:

Давай, Лайонер, оправдывай. 

Чего оправдывать? В первом случае *Удаление Брани* местных чиновников - здесь не к тесту вопросы. Во втором случае узнать сколько ошибок допустил ребёнок и после этого делать выводы. Если не добрал бала два-три, то и правда нужно принять (что многие школы сейчас и делают), а если как Артёмчик два бала из двенадцати, то какие вопросы? 

Ответ нужно ли брать не умеющего читать и писать шестиклассника будет? Или опять в много-наци-анал-очку скатитесь?

Изменено пользователем Blackfyre Kreis
Удаление бранного слова

belogvardeec
(изменено)
29 минут назад, Lioner сказал:

Ответ нужно ли брать не умеющего читать и писать шестиклассника будет? Или опять в много-наци-анал-очку скатитесь?

сомневаюсь, что вам так нужен мой ответ.

вы сходу бросились защищать своих многонационалочников и нападать на русских, что в принципе всё с вами ясно мне.:smile173:

А вот проверить всяких Тимуров Аубакировых на соответствие занимаемой должности явно стоит.

По мне так в принципе недопустимо, чтобы тимуры абубандитовы оценивали русских детей на знание русского языка. Этим должны заниматься сами русские люди.

Ivan100k
8 минут назад, belogvardeec сказал:

Этим должны заниматься сами русские люди.

А я думал, этим должны заниматься преподаватели русского языка. :madness:

лекс
(изменено)
1 час назад, belogvardeec сказал:

вот еще из статьи:

Да денег хотят. Вот и всё.

Одна знакомая рассказывала, как столкнулась с отбором в школу.... Сыну (7 лет ребёнку) задали вопрос, что люди, изображённые на картине (картину не показывают) Брюллов "Последний день Помпеи"... Без гугла вспомнишь как эта картина выглядит? ;) Ребёнок, мол, должен знать это. Если не знает, то распределения в хороший класс ему не видать. ;)

А в описанном случае, ещё только получает российское гражданство... 

Изменено пользователем лекс

Lioner
(изменено)
21 минуту назад, belogvardeec сказал:

сомневаюсь, что вам так нужен мой ответ.

вы сходу бросились защищать своих многонационалочников и нападать на русских, что в принципе всё с вами ясно мне.:smile173:

:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Он скатился в ответе в много-наци-анал-очку :laughingxi3: 

А вот проверить всяких Тимуров Аубакировых на соответствие занимаемой должности явно стоит.

Проверяла комиссия из четырёх человек. Судя по 12 балам любая другая комиссия выдаст тот же результат.

По мне так в принципе недопустимо, чтобы тимуры абубандитовы оценивали русских детей на знание русского языка. Этим должны заниматься сами русские люди.

Если поступающий в школу в шестой класс не может читать и писать, то не важно кто оценивает его письменный тест - результат будет один и отличатся от нынешнего он не будет совершенно. Тем более в школе его не чиновник областной проверял. Да и сам чиновник лишь в состав комиссии входит. Но я вас понял - вы уверены, что русским можно к шестому классу не уметь писать и читать на русском языке. :Cherna-facepalm:

Кстати, тут такое дело, заодно отвечу Ивану:

10 минут назад, Ivan100k сказал:

А я думал, этим должны заниматься преподаватели русского языка. :madness:

Там такое дело, судя по всему Царьград переврал практически всё:

Цитата

«15 сентября 2025 Апелляционная комиссия ХМАО-Югры рассмотрела апелляции родителей по результатам тестирования иностранных граждан и лиц без гражданства на знание русского языка, необходимое для освоения образовательных программ.

В апелляции по ребёнку Ш. М., поступающему в 1 класс, комиссия установила, что устные ответы соответствуют критериям: допускались односложные формы ответа, позволяющие выполнить коммуникативную задачу. Несовершеннолетний посещал дошкольное учреждение в округе, имеет достижения в конкурсах и свободно владеет русским языком. Баллы были пересчитаны, апелляция удовлетворена.

В случае с К.А., поступающим в 6 класс, по итогам проверки установлено, что набранных первичных баллов недостаточно для преодоления минимального порога. Ответы соответствовали только части критериев, поэтому решение комиссии осталось без изменений.

На заседании Апелляционной комиссии присутствовало 5 человек, один из них без права голоса (секретарь). Трое членов комиссии имеют высшее педагогическое образование по специальности „учитель русского языка и литературы“. В состав также входит Тимур Аубакиров, родившийся и выросший в Российской Федерации, имеющий высшее юридическое образование и более 15 лет работающий в системе образования Югры.

Рассмотрение проведено в строгом соответствии с федеральным законодательством, что обеспечивает прозрачность и корректность оценки. Решение принималось коллегиально экспертами комиссии, а не единолично председателем», — сказано в ответе департамента образования и науки ХМАО.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Собственно тут оказывается целая комиссия была из трёх учителей русского и чиновника. И с результатом 12 из 22 с учётом 10 за устный экзамен вопросов к комиссии тут быть не может.

Изменено пользователем Lioner

belogvardeec
7 минут назад, Lioner сказал:

В состав также входит Тимур Аубакиров, родившийся и выросший в Российской Федерации, имеющий высшее юридическое образование и более 15 лет работающий в системе образования Югры.

фух! Главное Рафик ни у чем не уиноват. А то я уж испугался.:D

Lioner
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

Кто мне объяснит, почему БГ везде видит Рафиков? Зачем он везде приписывает всем много-наци-анал-очку и прочие извращения? Что это за фиксация? Может это не разделённая любовь к представителям других народов? :smile37:

лекс
13 минуты назад, Lioner сказал:

В апелляции по ребёнку Ш. М., поступающему в 1 класс...

...

В случае с К.А., поступающим в 6 класс...

Если с 1 классом не критично умение читать, писать, то 6 класс... :Cherna-facepalm:

Флавий Аниций
10 минут назад, belogvardeec сказал:

Это показывает, что даже образование и время прожитое в России не является решающим фактором. Зов крови всё равно сильнее. Тюрок будет поддерживать (и продвигать) других тюрков, а исламист – других исламистов. Поэтому Тимуры Мастурбековы и не должны занимать подобные должности.

belogvardeec
(изменено)
7 минут назад, Флавий Аниций сказал:

даже образование и время прожитое в России не является решающим фактором. Зов крови всё равно сильнее.

ну так, а я о чем?

только многонационалистам это бесполезно объяснять.

7 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Тюрок будет поддерживать (и продвигать) других тюрков, а исламист – других исламистов

Это ясно как Божий день, но не для либерах-многонационалистов.

А также имеющиеся национальные наклонности, национальный колорит, в виде коррупции как нормы и т.д.

они другие, их нормы морали и культуры для нас непонятны и неприемлемы.

Но либо они навяжут нам свои, либо мы им свои. Совместить их не получится.:smile173:

Lioner
(изменено)
20 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Это показывает, что даже образование и время прожитое в России не является решающим фактором. Зов крови всё равно сильнее. Тюрок будет поддерживать (и продвигать) других тюрков, а исламист – других исламистов. Поэтому Тимуры Мастурбековы и не должны занимать подобные должности.

Это показывает то, что вы ответить должен ли шестиклассник уметь писать и читать не в состоянии без скатывания в тупую дичь по типу тюрок, исламизация, Мастурбеки. :Cherna-facepalm:

Ещё раз больным исламофобией и прочей дичи по типу много-наци-анал-очки: должен ли шестиклассник уметь писать и читать на русском языке? :18:

P.S. Я реально пророк :wizard: (было бы правда чего предсказывать), они все ответы на столь простой вопрос в национальности, исламофобию и прочую много-наци-анал-очки скатывают - дескать вот был бы чиновник русский и он бы допустил ребёнка в школу (нет, по новым законам не допустил бы).

Изменено пользователем Lioner

belogvardeec

Рамзанка спустя неделю решил прокомментировать слова генерала Шаманова, который возмутился переписыванием истории в Чечне, где массово переименовывают казачьи населенные пункты. Напомню, бывший командующий ВДВ обвинил чеченцев в выдавливании русских из республики. Кадыров назвал генерала алкоголиком, который совершал против чеченцев самые жестокие военные преступления и потребовал отдать его под суд.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

... 

о чем я и говорил. xD

как в воду глядел. 

valentin653
(изменено)
9 минут назад, belogvardeec сказал:

о чем я и говорил. xD

как в воду глядел. 

С учетом того,что в народе его называют "мясником",то и не мудрено.:smile37:
"Директор московского отделения «Мемориала», правозащитной организации, основанной покойным лауреатом Нобелевской премии мира Андреем Сахаровым, сказал: «Его подчинённые определённо виновны в военных преступлениях, и я считаю, что серьёзное расследование выявило бы и прямую вину Шаманова в военных преступлениях, в том, что он отдавал приказы. У него серьёзные ксенофобские наклонности. Он жесток, но это происходит из-за его чувства долга". Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Умеешь ты конечно себе любимчиков выбирать.

Изменено пользователем valentin653

Arrey
7 часов назад, belogvardeec сказал:

Кроме того, блогеры раскопали, что сам Аубакиров, который не стал комментировать скандальную историю, был не в ладах с русским языком – «едва справлялся с окончаниями и пунктуацией», писал слово «цирк» через букву «ы». Обнаружились даже матерные высказывания, которые тот, даже став начальником управления воспитания (!) детей Ханты-Манийского округа, не потрудился удалить.

Это называется коррупция и лоббирование интересов диаспор в органах государственной власти. Данного чиновника имеет смыл проверить на соответствие занимаемой должности, что то мне подсказывает что там и другие коррупционные нарушения могут выявится.

Arrey
12 часа назад, KolenZo сказал:

Погодите, но ведь это именно то, что усиленно продвигает @Arrey в своей демографической теме - патриархальный брак!

Аррей за русские традиции. А вот то что продвигаете вы действительно очень похоже на идеи данных листовок. Впрочем очевидно, что интересы и культура вашего народа для вас ближе чем культура и традиция русского народа. И я не осуждаю, каждому свой народ и свои традиции ближе. Вот  только хотелось бы чтобы эти люди жили по своим традициям с своих странах, а не навязывали их русским приехав в Россию якобы просто поработать.

belogvardeec
(изменено)
56 минут назад, valentin653 сказал:

С учетом того,что в народе его называют "мясником",то и не мудрено.:smile37:
"Директор московского отделения «Мемориала», правозащитной организации, основанной покойным лауреатом Нобелевской премии мира Андреем Сахаровым, сказал: «Его подчинённые определённо виновны в военных преступлениях, и я считаю, что серьёзное расследование выявило бы и прямую вину Шаманова в военных преступлениях, в том, что он отдавал приказы. У него серьёзные ксенофобские наклонности. Он жесток, но это происходит из-за его чувства долга". Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Умеешь ты конечно себе любимчиков выбирать.

ооо!  пошла вода горячая. :D

о чем я и говорил. 

многонационалисты шустренько встали на сторону нацмена в конфликте с русскими. 

Кадыров няшка, а генерал Шаманов кровавый маньяк и ксенофоб! которого надо под суд! желательно шариатский. 

Да, у Многонациональной Федерации теперь другие герои. :023:

ну что, @Wojt@Gulaev,  подпишитесь под словами валентинки653? 

назовете генерала Шаманова власовцем, предателем или как там у вас? 

что то Лайонер отмалчивается. Зато русофобская Валентинка скинула маски. Любо дорого смотреть, когда понимаешь какая мразь проявляется по ту сторону монитора. тьфу млть.. 

и они удивляются, что с такой поганой многонационалочки хочется свалить в Чехию. :Cherna-facepalm:

пыпа просто украл у русских победу в чеченской войне. если это не нацпредательство, тогда что? 

valentin653
(изменено)
12 минуты назад, belogvardeec сказал:

ооо!  пошла вода горячая. :D

о чем я и говорил. 

многонационалисты шустренько встали на сторону нацмена в конфликте с русскими. 

Кадыров няшка, а генерал Шаманов кровавый маньяк и ксенофоб! которого надо под суд! желательно шариатский. 

Да, у Многонациональной Федерации теперь другие герои. :023:

Я вроде еще в прошлый раз высказался,что претензия Шаманова-бред.:smile37:

В 25.09.2025 в 16:47, valentin653 сказал:

Депутаты также представили в проекте результаты опросов среди жителей: в городе Шелковская новое название поддержали 75,63% респондентов, в Наурской — 61,45%, в Серноводском — все опрошенные 4,5 тыс. жителей".
Герои у него блин другие,какие герои то,речка что ли,или серные источники?
Не говоря уже о том,что эту станицу вообще грузино-армяне образовали.

Да и я человек практичный,не фанатик как ты,если человек говорит/творит дичь,то я буду против него,русский он или нет.

назовете генерала Шаманова власовцем, предателем или как там у вас? 

А где я его назвал "власовцем" или предателем?:smile37:Кого и как он предал то? Я говорю,он человек с сомнительными качествами,так как многие его называют "мясником" за совершенные военные преступления против мирного населения,и подметил тот факт,что ты опять выбрал себе в любимчики сомнительную личность.

и они удивляются, что с такой поганой многонационалочки хочется свалить в Чехию. :Cherna-facepalm:

Ну дак и вали,Россия не сильно потеряет,если из нее уедет москвич с зарплатой 50к,еще и крайне ксенофобный.:023:

Изменено пользователем valentin653

Флавий Аниций
(изменено)

пыпа просто украл в русских победу в чеченской войне. если это не нацпредательство, тогда что? 

Кто-то назовёт это хитрым планом и многоходовочкой. :dog:

зато русофобская Валентинка скинула маски.

Он и раньше был упорным леволибералом. Держит планку.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 57,587
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3018125

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3053

• belogvardeec

2676

• MihaLbl4

2262

• Solomandra

2055

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Arrey

1836

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1528

• vodko

1238

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• irbis09sk

764

• nelsonV

752

• Gulaev

738

• had

718

• Disa_

717

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l e2a8ef331a309c

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...