Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости России

MrFox

Рекомендованные сообщения

Gulaev
24 минуты назад, romarchi сказал:

И если вы такой полетите на Андаманские острова и и убьёте сентинельца, не члена нашего общества, то вас накажут - т.к. вы нарушили его право на жизнь

Нет. Меня накажут, как члена нашего общества превысившего данные мне этим обществом права.

25 минут назад, romarchi сказал:

он уже имеет все права как человек, принятые в нашем обществе

Нет, не все - так как он не член нашего общества. В нашем обществе оговорены права и обязанности гостей из других обществ. Вот их он и будет иметь.

26 минут назад, romarchi сказал:

право ему нашим обществом уже дано

Права - это вовсе не декларация чего-то там. Мало ли, что какой балабол говорит. Права - это то, что что есть в реальности. Если меня укусит за палец злой каракурт, то будут мне колоть вакцины и сыворотки, отвезут вертолетом в больницу и, скорее всего, вылечат. Если же где-то там, кого-то укусила сколопендра, то спасать его будут местными припарками и камланием шамана. Вертолет МЧС за ним не отправят, потому, что он не член нашего общества. Пусть как хочет, так и выбирается с того свету:)

Kapellan
Цитата

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области прорвало плотину на ерике Каширин, построенную почти за 170 миллионов рублей четыре месяца назад. Сейчас местная прокуратура проводит проверку эффективности расходования бюджетных средств, качества и безопасности выполненных работ, сообщает «СоцИнформБюро».

Гидротехническое сооружение было сдано в эксплуатацию в декабре 2020 года. Оно должно было обеспечивать водой сеть водоемов в пойме во время паводков.

Отмечается, что работы по строительству плотины проводило ярославское акционерное общество «Группа компаний ЕКС», авторский надзор за строительством переливной плотины осуществляло АО «Волговодпроект». Организация получила за это 171 тысячу рублей. Она же в 2018 году разработала проектную документацию по строительству этой плотины за шесть миллионов рублей. Общая стоимость объекта составила 169 миллионов рублей.

По итогам проверки разрушения плотины после первого паводка будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Ерик Каширин — это основной водный объект Каширинского тракта, который питает 80 процентов Волго-Ахтубинской поймы.

Вот он настоящий прорыв.

simonov-89
10 минут назад, Kapellan сказал:

Вот он настоящий прорыв.

Воистину) 

romarchi
(изменено)
54 минуты назад, Gulaev сказал:

Нет. Меня накажут, как члена нашего общества превысившего данные мне этим обществом права.

Вы себя то слышите хоть??? Какой бред несете...

Какое право вы превысили, данное вам нашим обществом? Озвучьте ради интереса...

Цитата

Нет, не все - так как он не член нашего общества. В нашем обществе права и обязанности гостей из других обществ Вот их он и будет иметь.

Все естественные права человека он имеет.

Смотрите ещё раз в определение естественного права. Оно относятся к ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Тут вам что с десятого раза было не ясно то?

Какой к чертям гость нашего общества? Он живет у себя на изолированном от НАШЕГО ОБЩЕСТВА острове. Что вы несете то?

Цитата

Права - это вовсе не декларация чего-то там.

Вы опять малограмотный же...  Права человека, о которых мы говорим - это как раз декларация:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

Мало ли, что какой балабол говорит.

Дело в том... что вот это как раз к вам и относится. 

Есть факты, нормы и документы. А есть болтовня...

Будем короче... Вы что хотите сказать. Человек не относящийся к нашему обществу - не имеет право на жизнь? Ответьте уже четко.

Изменено пользователем romarchi

Gulaev
2 минуты назад, romarchi сказал:

Какое право вы превысили, данное вам нашим обществом?

Если мне моим обществом не было дано право убивать жителей Андаманских островов - то я превысил свои права, за что и буду наказан. Если мне мое общество такое право дало - то оно меня, естественно и наказывать не будет. Например, объявит РФ войну Индии, и будет у меня право убивать жителей этих островов:)

4 минуты назад, romarchi сказал:

Все естественные права человека он имеет.

"Естественных прав" не существует. Следовательно, иметь их никто не может.

5 минут назад, romarchi сказал:

Человек не относящийся к нашему обществу - не имеет право на жизнь?

Откуда мне знать, что он имеет в своем обществе? Это уж от его общества зависит, а не от того, какие права есть в обществе нашем.

romarchi
Только что, Gulaev сказал:

Если мне моим обществом не было дано право убивать жителей Андаманских островов - то я превысил свои права, за что и буду наказан. Если мне мое общество такое право дало - то оно меня, естественно и наказывать не будет. Например, объявит РФ войну Индии, и будет у меня право убивать жителей этих островов:)

Какое право вы превысили? Ответить можете или нет?

Только что, Gulaev сказал:

Откуда мне знать, что он имеет в своем обществе? Это уж от его общества зависит, а не от того, какие права есть в обществе нашем.

Да что вы юлите то как уж... Четко и ясно ответьте наконец, по вашему тезису:

Человек не относящийся к нашему обществу - не имеет право на жизнь? Да или нет.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Gulaev сказал:

Вы ослепли может? Это что тогда:

Disa_
1 минуту назад, romarchi сказал:

Человек не относящийся к нашему обществу - не имеет право на жизнь? Да или нет.

spacer.png

Gulaev

@romarchi Похоже, шоры в Вашем мозгу не позволяют Вам даже воспринимать письменную речь, если она хоть чуть отклоняется от тех штампов, что в этом мозгу прописаны. Судя по тому, что Вы начали переходить к оскорблениям, любая информация, отличная от Ваших воззрений вызывает у Вас когнитивный диссонанс и агрессию. На все Ваши вопросы был дан прямой и однозначный ответ. Если Вы не в состоянии его прочитать - увы, тут я бессилен. За сим - откланяюсь:)

@Disa_  В приведенном Вами примере "убить немца" является не правом, а обязанностью гражданина СССР.

romarchi
1 минуту назад, Gulaev сказал:

@romarchi Похоже, шоры в Вашем мозгу не позволяют Вам даже воспринимать письменную речь, если она хоть чуть отклоняется от тех штампов, что в этом мозгу прописаны. Судя по тому, что Вы начали переходить к оскорблениям, любая информация, отличная от Ваших воззрений вызывает у Вас когнитивный диссонанс и агрессию. На все Ваши вопросы был дан прямой и однозначный ответ. Если Вы не в состоянии его прочитать - увы, тут я бессилен. За сим - откланяюсь:)

не не... не так быстро.

Вы что там писали:

А значит человек, не может по вашему иметь естественное право на жизнь. Так? ответьте уже прямо, и по мужски за свои слова наконец.

Jeffery
30 минут назад, romarchi сказал:

не не... не так быстро.

Вы что там писали:

А значит человек, не может по вашему иметь естественное право на жизнь. Так? ответьте уже прямо, и по мужски за свои слова наконец.

Вы выступаете с точки зрения апологета концепции естественного права, а господин Гулаев - с точки зрения апологета правого позитивизма. Сей вопрос является глубоко философским, не стоит так близко принимать его к сердцу ))

Cyanide

а еще бывают, говорят, голоса в голове, которые разрешают убивать и приказывают.  

чем они отличаются от того общества, про которое нам тут местные фашики рассказывают, хрен его знает

разрешение со справкой есть? есть

Jeffery
Только что, Cyanide сказал:

а еще бывают, говорят, голоса в голове, которые разрешают убивать и приказывают.  

чем они отличаются от того общества, про которое нам тут местные фашики рассказывают, хрен его знает

разрешение со справкой есть? есть

Голоса в голове могут есть, а могут не есть, справка тут вам не уголовный кодекс Российской Федерации.

Cyanide
1 минуту назад, Jeffery сказал:

Голоса в голове могут есть, а могут не есть, справка тут вам не уголовный кодекс Российской Федерации.

Ну опять же, не совсем ясно, чего такие граждане возмущаются деяниями таких организаций как СС. Их общество дало им право? Дало! Ну и?

Jeffery
(изменено)
5 минут назад, Cyanide сказал:

Ну опять же, не совсем ясно, чего такие граждане возмущаются деяниями таких организаций как СС. Их общество дало им право? Дало! Ну и?

Таки наше-то не давало! Какое советскому человеку дело до того, что там Алоизыч своим падаванам надавал. 

Upd. Конфликт интересов наблюдается в данной ситуации. Как, впрочем, и сейчас. Вот господа из официально уже недружественной страны запрещают нашим гражданам заниматься законной коммерческой деятельностью на разных территориях (экстерриториальных в том числе, что характерно) в тех областях, в которых угрозам подвергаются их интересы. Ограничивая тем самым их права только лишь на основании того, что они имели несчастья родиться гражданами нашей многострадальной Родины (наши законотворцы и ограничители, впрочем, тоже не отстают, но они хотя бы нимб не надраивают). Вот и получается то, что все больше оналитегов называют кризисом мирового либерального правопорядка, потому как получается что одним можно, а другим нельзя :023:

Изменено пользователем Jeffery

Cyanide

Нам-то, либерахам, проще. Мы стоим за общечеловеческие нормы, которые выше всего того, что могут напринимать законами какие-нибудь местные полоумные. Но российскую фашню прямо аж корчит от такого.  :D

Они бы этого Канта, на Соловки, да

Cyanide
6 минут назад, Jeffery сказал:

Таки наше-то не давало! Какое советскому человеку дело до того, что там Алоизыч своим падаванам надавал. 

И вот тут-то надо как-то обосновать чем наше общество правильнее и выше ихнего :D

Вот у Алоизыча то все и было прописано!

Jeffery
7 минут назад, Cyanide сказал:

И вот тут-то надо как-то обосновать чем наше общество правильнее и выше ихнего :D

Вот у Алоизыча то все и было прописано!

У нас тоже - коммунизм же строили в масштабах планеты :) 

romarchi
53 минуты назад, Jeffery сказал:

Вы выступаете с точки зрения апологета концепции естественного права, а господин Гулаев - с точки зрения апологета правого позитивизма. Сей вопрос является глубоко философским, не стоит так близко принимать его к сердцу ))

Да никакого близко к сердцу нет))) что вы... Просто утомило раз за разом одно и то же говорить, опираясь на действующие общественные нормы, существующие по факту.

Отнюдь не философский. Естественное право на жизнь уже давно перешло из области философской теории, в действующие юридические декларации и нормы.

И в нормативной документации однозначно прописано, что то же право на жизнь есть у любого человека. Без привязки к обществу, гражданству и т.д. Что вроди как очевидно, но оппонент не желает сие признать, юля и выдавая чушь вроди "гостей нашего общества"

Jeffery
Только что, romarchi сказал:

Да никакого близко к сердцу нет))) что вы... Просто утомило раз за разом одно и то же говорить, опираясь на действующие общественные нормы, существующие по факту.

Отнюдь не философский. Естественное право на жизнь уже давно перешло из области философской теории, в действующие юридические декларации и нормы.

И в нормативной документации однозначно прописано, что то же право на жизнь есть у любого человека. Без привязки к обществу, гражданству и т.д. Что вроди как очевидно, но оппонент не желает сие признать, юля и выдавая чушь вроди "гостей нашего общества"

Вот вы намекаете, что ваш оппонент твердолобый и очевидных вещей признавать не хочет, проявляя в то же время не меньшее упорство в том, что считаете правильным. А оно отнюдь не правильное - оно лишь отражает точку зрения доминирующей в настоящее время правовой концепции (и то не везде), отраженной в том числе в различных нормативно-правовых актах. Согласитесь же однако, что существуют и другие точки зрения, и что в одной Конституции двести пятьдесят лет записано отнюдь не означает, что в других оно означает то же самое. Не помню про Конституцию 36-го года, было ли там право на жизнь, но вот с другими правами там обращались вполне себе вольно в части трактования :) 

ALGAR
1 час назад, Gulaev сказал:

Например, объявит РФ войну Индии, и будет у меня право убивать жителей этих островов

Всего скорее, в таком случае у Вас появится обязанность приказы выполнять, быть может отдавать:D

2 часа назад, Gulaev сказал:

Права - это вовсе не декларация чего-то там. Мало ли, что какой балабол говорит. Права - это то, что что есть в реальности. Если меня укусит за палец злой каракурт, то будут мне колоть вакцины и сыворотки, отвезут вертолетом в больницу и, скорее всего, вылечат. Если же где-то там, кого-то укусила сколопендра, то спасать его будут местными припарками и камланием шамана. Вертолет МЧС за ним не отправят, потому, что он не член нашего общества. Пусть как хочет, так и выбирается с того свету

Полноте. Вроде наше общество не так давно прощало всякие долги обществам Африки. Советские товарищи тоже любили помощь всякую оказывать странам, где припарками до сих пор лечат.:laughingxi3:

Вообще у нас очень заботливое общество. Любим чужие жизни позащищать. То интернациональный долг образуется, то какие-нибудь террористы-империалисты на дальних подступах нарисуются.

А по поводу прав. Так назовите мне хоть одну страну, которая разрешает вот просто так по  своим гражданам убивать чужих?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 58,686
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3091674

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3060

• belogvardeec

2890

• MihaLbl4

2263

• Solomandra

2103

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Arrey

1857

• Patik

1629

• UBooT

1551

• Kapellan

1548

• vodko

1323

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• irbis09sk

835

• ALGAR

810

• Gulaev

775

• nelsonV

752

• Disa_

741

• had

718

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l e9a3c913883aa0

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
  • Создать...