Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости России

MrFox

Рекомендованные сообщения

KolenZo
2 минуты назад, vodko сказал:

Так всё законно же будет, разве может быть незаконным блокировка у иногента какого-нибудь?

Прикинь, да. Иноагент не равно экстремист.

0wn3df1x
(изменено)

Попутно вижу, как из либерального лагеря доносятся инфантильные крики:

"Ря-я-я, так мы и поверили, что государство просто заботится о простом человеке, уберегает его от экстремистских материалов и от дроперства!".

Такое узколобое мышление видит только две крайности: либо государство - это злой тиран, либо добрая нянька.

В реальности же сильное, здоровое государство - это, прежде всего, прагматичный организм. И да, оно имеет с этих законов свой гешефт.

Только гешефт этот заключается не в копеечных штрафах, полученных с кучки дебилов, а в укреплении самого себя, что в конечном счёте выгодно и его здоровым клеткам - то есть гражданам.

По порядку.

Спойлер

Первое. Профилактика экстремизма - это сохранение человеческого капитала. Государство смотрит на упомянутого мной условного 17-летнего Вову из Усть-Замкадинска не просто как на заблудшую овечку, а как на ценный биологический материал. Это будущий солдат, будущий рабочий, будущий налогоплательщик, будущий отец семейства. Когда этот Вова, начитавшись запрещенной дряни, собирает в подвале боНбу или решает устроить "миГовую Геволюцию", он выпадает из народного тела. Он становится раковой клеткой, которую придётся вырезать с мясом (посадить), а та ещё может успеть дать метастазы (совершить общественно-опасное преступление). В любом случае - это чистый убыток для нации. Потерянная единица.

Раньше система была вынуждена ждать, пока опухоль вырастет до неоперабельной стадии. Можно было лишь наблюдать, как Вова гуглит экстремистские материалы, и скрежетать зубами, ожидая, пока он окончательно накачается и перейдёт к реальным действиям. Теперь же закон даёт право на раннее хирургическое вмешательство. Сам факт целенаправленного поиска запрещенных материалов - это уже диагноз, повод для визита. И этот визит, штраф и последующая целебная порка от бати - это не "репрессии", а терапия. Это шоковое, но необходимое лечение, которое возвращает заблудшую клетку обратно в здоровый организм нации. Государство не просто спасает дебила от тюрьмы, оно спасает для себя солдата и налогоплательщика. В этом и есть его прямой и абсолютно правильный гешефт.

Спойлер

Второе. Борьба с дропами - это защита экономического кровотока нации. Дело не в том, что мошенники отняли у очередной пенсионерки её 50 тысяч рублей. В масштабах страны это пыль. Важно то, куда уходят эти деньги. Они не идут в магазины, не платятся в виде налогов. Они, через мутные схемы с криптой, улетают в черную дыру транснационального криминала, питая враждебные структуры и ослабляя экономический суверенитет страны. Каждый "Сидоров Пётр Фёдорович", продавший свой паспорт и симку за бутылку водки, - это не просто мелкий правонарушитель. Это открытая рана на теле нации, капилляр, через который паразиты высасывают её кровь - деньги. А значит нужно прижечь эти тысячи мелких ран.

Закон, который вводит конские штрафы для дропов, - это и есть то самое прижигание. Он делает "подработку" пособником мошенников и обнальщиков токсичной и экономически бессмысленной. Он перекрывает линию снабжения для паразитов. Когда деньги перестают утекать в тень, они работают на экономику страны, на её силу. Государство не просто защищает кошелек гражданина. Оно защищает свой бюджет и свой экономический фундамент. В этом его гешефт.

Да, государство действует в своих интересах. Но интересы здорового государства и интересы его здоровых, законопослушных граждан в данном случае полностью совпадают.

Сильному государству нужны сильные, здоровые и продуктивные граждане, а не урки, мутные типы и обворованные потерпевшие.

Изменено пользователем 0wn3df1x

vodko
9 минут назад, 0wn3df1x сказал:

И да, оно имеет они имеют с этих законов свой гешефт.

Только гешефт этот заключается не в копеечных штрафах, полученных с кучки дебилов, а в укреплении самого себя своей власти по средствам закрытия каналов любой критики

Так точнее.

_________
добавлено 0 минут спустя
12 минуты назад, KolenZo сказал:

Прикинь, да. Иноагент не равно экстремист.

Твои бы слова, да богу в уши.

belogvardeec
6 часов назад, Solomandra сказал:

Третий пост не хочет отвечать на простой вопрос. 

Какой нацистик трусливенький попался. 

пффф)))

четвертый или пятый пост не хочет приводить пруф и отвечать за свои слова. 

на каких-то новиопов петляет.

Какой многонационалистик вертижопый попался. :laughingxi3:

Arrey
8 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Когда этот Вова, начитавшись запрещенной дряни, собирает в подвале боНбу или решает устроить "миГовую Геволюцию", он выпадает из народного тела.

Да мы заметили, что Вова давно выпал...

В реальности же сильное, здоровое государство - это, прежде всего, прагматичный организм. И да, оно имеет с этих законов свой гешефт.

ох уж это еврейского государство, везде у него свой гешефт...

Раньше система была вынуждена ждать, пока опухоль вырастет до неоперабельной стадии. Можно было лишь наблюдать, как Вова гуглит

А теперь вуаля и все как по оруэлу... мыслепреступление... человек ничего не сделал но "он же подумал"... а может и не подумал кто там разберет... но уже можно человека наказывать... 

Вы представляете какой это бред? Вот когда Вас за него будут на вилы поднимать... хоть обговоритесь, что это все потому, что вы евреи... всем все равно будет на ваши пустые слова.

0wn3df1x
(изменено)
1 час назад, Arrey сказал:

А теперь вуаля и все как по оруэлу... мыслепреступление... человек ничего не сделал но "он же подумал"... а может и не подумал кто там разберет... но уже можно человека наказывать... 

Вы представляете какой это бред? Вот когда Вас за него будут на вилы поднимать... хоть обговоритесь, что это все потому, что вы евреи... всем все равно будет на ваши пустые слова.

Все эти категории "мыслепреступлений" - это либеральная блевотина, оторванная от реальности.

Это удобный жупел для тех, кто живёт в мире розовых пони и никогда не сталкивался с тем, во что выливаются эти "просто мысли" в реальном мире.

Достаточно взглянуть на сухую, циничную статистику и на то, как система работает на самом деле.

Примерно 85% всех, кого привлекают по экстремистским статьям в России, - это ваххабиты и сепаратисты всех мастей. Это публика, к которой превентивные беседы, как правило, неприменимы. Это не "заблудшие души", а готовые бойцы, идеологические противники, для которых государство - враг, подлежащий уничтожению. Работа с ними - это не профилактика, а контртеррористическая операция. Поэтому и заканчивается она для них зачастую не штрафом, а выносом тела вперёд ногами, с разорванной от выстрела из РПО головой и вывалившимися на асфальт кишками.

Ещё процентов 5% - это украинские террористы и их пособники. Аудитория схожая, идейно заряженная.
Профилактика здесь работает слабо. Это уже солдаты врага, и разговор с ними ведётся соответствующий.

А вот оставшиеся 10% - это зоопарк, питательная среда, с которой и нужно работать на ранней стадии. Это разношёрстная публика: скинхеды, антифа, адепты "славяно-арийских вед", свидетели Аум Синрикё, леворадикалы, мечтающие о мировой революции, и самые отбитые активисты экстремистской организации ЛГБТ. Этнический состав пёстрый: русские, украинцы, белорусы, евреи, якуты, финно-угорские народы - короче, все, кто не попал в 90%.

И вот здесь мы подходим к самому главному. Среди этих 10% подавляющее большинство - это малолетние дегенераты до 21 года. Спермотоксикоз, юношеский максимализм, отсутствие мозгов и тормозов. Это идеальный пластилин, из которого кукловоды лепят себе расходный материал. Нужно понимать, что эти юнцы редко доходят до радикализма сами. На их неудовлетворенность, комплексы и поиски "великой цели" слетаются профессиональные вербовщики. Они, как пауки, плетут свои сети в тематических пабликах и чатах, выискивая самых тупорылых. Тупорылым предлагают простую и соблазнительную картину мира: "Ты не неудачник, ты - воин. Твои проблемы - это вина врагов. Примкни к нам, к избранным, и мы дадим тебе цель и право судить".

Раньше система могла работать с этим пластилином, только когда он уже застыл в форме готового уголовника: когда он с ножом напал на прохожего, поджёг военкомат или убил кого-то.
Даже если его ловили на стадии "экстремистских постов в интернете", это уже была уголовка, пусть и условная, но клеймо на всю жизнь.
Возможность вырвать его из лап вербовщика до того, как он пересёк черту, была минимальной. Теперь эта возможность есть.

Вот сидит прыщавый ублюдок и целенаправленно ищет в сети "поваренную книгу анархиста". Раз нашёл, потом ещё два таких материала, потом ещё три подобных. Начал копать в сторону изготовления "коктейлей Молотова". Либеральные истерички называют это "мыслепреступлением". Какое, к чёрту, мыслепреступление? Это не абстрактные мысли. Это сбор информации. Это разведка местности перед боем. Это подготовка и следование инструкциям, которые ему, скорее всего, уже дал его сетевой "куратор". Его поисковая история - это не "мысли", а вполне материальный цифровой след, ведущий прямо к логову вербовщика. И теперь этот след - законный повод для визита. Этот визит срывает с вербовки главный её козырь - анонимность и иллюзию безнаказанности. Он вытаскивает "тайную жизнь" прыщавого воина на свет божий, прямо под нос его родителям, разрушая ту интимную связь, которую выстраивает с ним манипулятор.

После такой психологической встряски 95% этих "революционеров" навсегда забудут об экстремизме. Вербовщик потеряет юнита, а государство сохранит свой человеческий капитал.
Лет через 5 бывший инфантил будет вспоминать, как же ему повезло, что добрые сотрудники вовремя его заметили и вовремя встряхнули, не дали сломать самому себе жизнь из-за вырожденческой дряни. И весь этот сервис всего за 5 тысяч рублей.

А вот для тех самых 5%, самых отмороженных, которые даже после такого предупреждения продолжат лезть в петлю, - для них уже не будет ни сочувствия, ни снисхождения.
Им дали шанс. Они его проигнорировали. Таких уже не жалко ни на зону посадить, ни пристрелить при оказании сопротивления, как бешеных собак.
Система провела селекцию: отделила глупых, но излечимых, от безнадёжных. И это не "Оруэлл", а суровый и эффективный социальный дарвинизм в действии.

Solomandra

@belogvardeec так что ты считаешь надо делать с новиопами в России?

belogvardeec
6 минут назад, Solomandra сказал:

так что ты считаешь надо делать с новиопами в России?

ничего.

Arrey
56 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Все эти категории "мыслепреступлений" - это либеральная блевотина, оторванная от реальности.

Вовсе нет, это реальные категории за которое теперь в РФ следует реальное наказание, пока штраф...

57 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Это удобный жупел для тех, кто живёт в мире розовых пони и никогда не сталкивался с тем, во что выливаются эти "просто мысли" в реальном мире.

Так просто не надо было подобное принимать законодательно, вас же до этого никто в подобном не обвинял, ну просто причин не было, вопросов к власти было много это понятно...

Но кто вообще решил протащить этот новый закон? И главное зачем? 

То есть очевидно, что инициатор работает на западные спецслужбы и старается раскачать ситуацию в РФ... Но как протащил это через ЕР, это же дискредитация и партии и правительства... толку ноль кроме возбуждения ненависти значительной части народа к власти... 

Кто это сделал? Кто его финансировал? Это Азербайджан или Британия? Может еще кто? Как вообще такое прошло и почему спецслужбы это пропустили? 

(изменено)
1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Им дали шанс. Они его проигнорировали. Таких уже не жалко ни на зону посадить, ни пристрелить при оказании сопротивления, как бешеных собак.
Система провела селекцию: отделила глупых, но излечимых, от безнадёжных. И это не "Оруэлл", а суровый и эффективный социальный дарвинизм в действии.

Послушай, мне как бы все равно для чего это сделано, какая от этого польза и как это называется дарвинизм или онанизм.Я вижу одно - весь цивилизованный мир смотрит Ютуб, а я не могу.Весь цивилизованный мир платит криптой, а мне запретили.Весь цивилизованный мир пользуется Телегой, Инстой и прочими достояниями цивилизации, а нам не разрешают.Ты хоть пять страниц объяснений напиши, а мне наплевать.Раньше я мог пользоваться теми же благами цивилизации, которыми пользуются  граждане других цивилизованных государств, а теперь не могу.Но зато теперь я могу присесть за то что гуглю ту же информацию, которую жители других государств будут свободно гуглить.Вот факт, вот проблема.А для чего это делают, кому это полезно, против кого оно направлено...Да мне по барабану.

И не надо мне рассказывать про сложные времена, про солидаризм и единение.У меня, у человека который проводит шесть дней в неделю по 10 часов на работе и получает примерно три МРОТа, никакого солидаризма и единения с  получающими миллионы в месяц, ПО ФАКТУ быть не может.

Изменено пользователем Cages

Solomandra
(изменено)
7 часов назад, belogvardeec сказал:

ничего.

трус. 

photo_2025-07-23_19-44-34.jpg

Впрочем, это и так было понятно. Раз в РДК не пошел. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
7 часов назад, Cages сказал:

И не надо мне рассказывать про сложные времена, про солидаризм и единение.У меня, у человека который проводит шесть дней в неделю по 10 часов на работе и получает примерно три МРОТа, никакого солидаризма и единения с  получающими миллионы в месяц, ПО ФАКТУ быть не может

А солидарничаиь и объединяться с теми кто получает 3 мрота? 

Я вижу одно - весь цивилизованный мир смотрит Ютуб, а я не могу.

А я могу...:043:

Весь цивилизованный мир пользуется Телегой,

Кто тебе телегу запретил? Ты точно в РФ? 

Раньше я мог пользоваться теми же благами цивилизации, которыми пользуются  граждане других цивилизованных государств, а теперь не могу.

Кокс не продают? 

.Да мне по барабану.

Моя хата скраю- рус едишн. 

Изменено пользователем Solomandra

Шёл по улице Прохожий на Юрия Клинских Хоя Похожий!

0wn3df1x
(изменено)
21 час назад, Cages сказал:

Послушай, мне как бы все равно для чего это сделано, какая от этого польза и как это называется дарвинизм или онанизм.Я вижу одно - весь цивилизованный мир смотрит Ютуб, а я не могу.Весь цивилизованный мир платит криптой, а мне запретили.Весь цивилизованный мир пользуется Телегой, Инстой и прочими достояниями цивилизации, а нам не разрешают.Ты хоть пять страниц объяснений напиши, а мне наплевать.Раньше я мог пользоваться теми же благами цивилизации, которыми пользуются  граждане других цивилизованных государств, а теперь не могу.Но зато теперь я могу присесть за то что гуглю ту же информацию, которую жители других государств будут свободно гуглить.Вот факт, вот проблема.А для чего это делают, кому это полезно, против кого оно направлено...Да мне по барабану.

И не надо мне рассказывать про сложные времена, про солидаризм и единение.У меня, у человека который проводит шесть дней в неделю по 10 часов на работе и получает примерно три МРОТа, никакого солидаризма и единения с  получающими миллионы в месяц, ПО ФАКТУ быть не может.

Спойлер

Все эти жалобы на "утраченные блага цивилизации" - это скулеж не граждан, а потребителей.
Людей, чья Родина измеряется не общей судьбой и историей, а доступностью импортных сервисов и удобством оплаты.
Это плач индивидуумов, которые так и не смогли стать частью нации, оставшись на уровне "общечеловеков" - безродных космополитов, чья единственная идеология - собственный комфорт.

"Весь цивилизованный мир пользуется, а я не могу". Но что это за "цивилизованный мир"?
Это мир, где нормой стали эскортницы в политике и заднеприводные экстремисты на парадах.
Мир, который совершил духовное самоубийство, променяв честь, силу и идентичность на тридцать сортов гендера и безлимитную подписку на Netflix.
Это гниющий труп цивилизации, который почему-то до сих пор считают образцом для подражания. Если доступ в эту богадельню является высшей ценностью, то это уже диагноз.

Почему же запрещен тот же инстаграм? Да потому что это не просто соцсеть с котиками. Это инструмент информационной войны.
Экстремистское руководство меты, готовое цензурировать любой косой взгляд в сторону каких-нибудь "радужных" меньшинств, официально, под протокол, разрешило на своей платформе публиковать посты с прямыми призывами к убийству российских солдат и гражданских.

Транснациональная корпорация открыто благословила призывы к геноциду русского народа.

Если после этого у человека не возникает инстинктивного желания набить рыло руководству "меты", а вместо этого он сетует на "неудобства" из-за блокировки, то этот человек не солидарен не с "получающими миллионы", а с русским солдатом в окопе. Пока одни проливают кровь за страну, другие ноют, что им стало сложнее смотреть на задницы в инстаграме. Это и есть та самая духовная кастрация, превращающая человека в потребительскую биомассу.

Государство - это не супермаркет, обязанный предоставлять все товары с мирового рынка. Государство - это крепость. И во время осады комендант крепости имеет полное право и обязанность засыпать колодцы, которые отравил враг, и замуровывать проломы в стенах, через которые лезут диверсанты. Все эти так называемые "блага цивилизации"  - это неконтролируемые каналы, через которые в страну вливается вражеская пропаганда, выводятся деньги и координируются деструктивные силы. Суверенное государство обязано контролировать свое информационное и финансовое пространство. Это вопрос выживания.

И последнее, про "солидаризм". Солидарность нации - это не про уравниловку доходов. Генерал в штабе и солдат в окопе получают разное жалованье, но их связывает общая цель, общая судьба и общая кровь. Солидарность - это осознание себя частью единого целого, единого народного организма, борющегося за свое существование.

Человек, который заявляет: "Мне по барабану, против кого и зачем направлены эти законы, главное - мои личные неудобства", - публично расписывается в том, что он больше не часть этого организма.
Он - чужеродная клетка, паразит, живущий по принципу "где лучше кормят". И таким персонажам нет места в воюющей России. Они уже не русские, они "общечеловеки".
И если их тянет в "цивилизованный мир" эскортниц и крипто-анархии, то скатертью дорога. Границы открыты. Государство и нация от ухода таких "потребителей" станут только чище и сильнее.

0wn3df1x
(изменено)
14 часа назад, Arrey сказал:

Так просто не надо было подобное принимать законодательно, вас же до этого никто в подобном не обвинял, ну просто причин не было, вопросов к власти было много это понятно...

Но кто вообще решил протащить этот новый закон? И главное зачем? 

То есть очевидно, что инициатор работает на западные спецслужбы и старается раскачать ситуацию в РФ... Но как протащил это через ЕР, это же дискредитация и партии и правительства... толку ноль кроме возбуждения ненависти значительной части народа к власти... 

Кто это сделал? Кто его финансировал? Это Азербайджан или Британия? Может еще кто? Как вообще такое прошло и почему спецслужбы это пропустили? 

Инициатор здесь один, и он очевиден - само Российское государство, действующее из холодного, как сталь, инстинкта самосохранения.

Спойлер

Искать здесь внешнего врага - это как спрашивать, кто заставил фермера поставить капкан на лису, разоряющую его курятник.

Неужели тайное общество лис подкупило фермера, чтобы дискредитировать его в глазах кур? Бред.

Фермер поставил капкан, потому что он устал считать убытки.

Государство - точно такой же прагматичный хозяин. Оно увидело новую, современную угрозу и ответило на неё.

Раньше, чтобы стать террористом или экстремистом, нужно было пройти через реальный мир: найти вербовщика, попасть в лагерь, получить навыки.

Теперь весь инкубатор по выращиванию деструктивных элементов переехал в интернет. Сеть стала главным полигоном и вербовочным пунктом для всех - от исламистов до школьных стрелков.

Старое законодательство было рассчитано на аналоговый мир и оказалось беззубым перед этой новой цифровой чумой.

Оно позволяло любому дегенерату свободно изучать пособия по изготовлению бомб, читать манифесты террористов, пропитываться человеконенавистнической идеологией.

И система ничего не могла с этим сделать. Она была вынуждена ждать, пока "просто мысли" не превратятся в реальные трупы.

Это была не просто дыра в законе - это была зияющая брешь в государственной безопасности.

Новый закон - это не "дискредитация", а логичное и запоздалое системное обновление.
Государство просто закрыло эту уязвимость, создав легальный инструмент для работы на опережение.

Это хирургический инструмент, позволяющий купировать раковую опухоль на ранней стадии, а не ждать, пока метастазы поразят весь организм.

Дискредитация - это бессилие. А сила вызывает уважение. Действия по нейтрализации угроз - это и есть проявление силы.

А "возбуждение ненависти" этот закон вызывает лишь у очень специфической части народа - у тех самых потенциальных клиентов Центра "Э", которые теперь понимают, что их анонимные "игры в революцию" закончились. Для нормального, законопослушного гражданина это не более чем системный шум, который его никак не касается.

Так что не нужно искать сложных заговоров. Ответ прост. Государство - это машина подавления и контроля.

Оно увидело новую угрозу своему существованию и создало новый инструмент для ее нейтрализации.

Это не диверсия. Это его прямая работа.

Arrey
(изменено)
21 минуту назад, 0wn3df1x сказал:

Инициатор здесь один, и он очевиден - само Российское государство

Инициатор законопроекта это всегда какое то лицо или группа лиц, не нужно тут приплетать государство и перекладывать ответственность.

Государству этот закон вреден, но идет на пользу "пятой колонне".

21 минуту назад, 0wn3df1x сказал:

Искать здесь внешнего врага - это...

Верно, тут не внешний враг, а внутренний, находящийся высоко в иерархии государства.

Изменено пользователем Arrey

(изменено)
9 часов назад, Solomandra сказал:

А я могу...

Учитывая что впн под запретом, и ты не можешь.И я не могу.

Кокс не продают? 

Не интересно.А вот проституцию я бы легализовал.

Моя хата скраю- рус едишн. 

Прочитай про количество налогов, которые платят россияне, от ндфл до скрытых в покупках.

2 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Все эти жалобы на "утраченные блага цивилизации" - это скулеж не граждан, а потребителей.
Людей, чья Родина измеряется не общей судьбой и историей, а доступностью импортных сервисов и удобством оплаты.
Это плач индивидуумов, которые так и не смогли стать частью нации, оставшись на уровне "общечеловеков" - безродных космополитов, чья единственная идеология - собственный комфорт.

"Весь цивилизованный мир пользуется, а я не могу". Но что это за "цивилизованный мир"?
Это мир, где нормой стали эскортницы в политике и заднеприводные экстремисты на парадах.
Мир, который совершил духовное самоубийство, променяв честь, силу и идентичность на тридцать сортов гендера и безлимитную подписку на Netflix.
Это гниющий труп цивилизации, который почему-то до сих пор считают образцом для подражания. Если доступ в эту богадельню является высшей ценностью, то это уже диагноз.

Как у тебя получается такие напыщенные речи писать?Ильин с Дугиным апплодируют.Неинтересно.

Все эти так называемые "блага цивилизации"  - это неконтролируемые каналы, через которые в страну вливается вражеская пропаганда, выводятся деньги и координируются деструктивные силы.

Энто ж сегодня вы Кисс слушаете, а завтра родину продадите за кассету с Терминатром и Греческой смоковницей.Знаем, проходили, не прокатила цензура.

Солидарность - это осознание себя частью единого целого, единого народного организма, борющегося за свое существование.

Да да да.Связки, пучка, фашины.:laughingxi3:Мой дед таких вот итальяшек и румын бил с 1942 по 1945.Ты кого в фашики вербуешь?

И таким персонажам нет места в воюющей России.

А кто то воюет?У нас СВО, а не война.Так начальники твои сказали.:smile173:

_________
добавлено 4 минуты спустя

1 час назад, Arrey сказал:

Верно, тут не внешний враг, а внутренний, находящийся высоко в иерархии государства.

Да как ты смеешь!Ты должен объединиться с ними в один пучок, в одну связку!!!:madness:И четко выполнять их распоряжения, ощущая прилив тепла и дофамина от  зарождающегося чувства ранга внутри и мироточа всеми чреслами от возможности внести вклад в великую цель!А ты критикуешь...Вон из страны хатаскрайник.

Изменено пользователем Cages

@0wn3df1x Маладэц!Всё по лекалам которые я вижу каждодневно к в комментах к каждой второй статье в СМИ.Только  про Боженьку, про Боженьку забыл ты.Давай помогу: -"В Божий храм надо ходить, колени каждодневно преклонять и крест животворящий целовать, а не по клубам, барам и фестивалям етим мерзким с эскортницами и наркотой шастать!Али ты не русский?Али ты не наш?Никогда у русских этих клубов и стрипбаров не было!Это всё западная пропаганда чтоб разложить и развратить русский народ сделала!Быстро в храм попам руки облизывать и о прощеньи просить!"

0wn3df1x
(изменено)
7 часов назад, Arrey сказал:

Инициатор законопроекта это всегда какое то лицо или группа лиц, не нужно тут приплетать государство и перекладывать ответственность.

Государству этот закон вреден, но идет на пользу "пятой колонне".

Спойлер

Любой значимый законопроект, особенно касающийся безопасности, - это не прихоть одного депутата. Это продукт работы целой системы.
Он проходит через десятки фильтров: экспертизу профильных ведомств (МВД, ФСБ), согласования в администрации, слушания в комитетах, где сидят далеко не дураки.
Думать, что через всю эту многослойную оборону один "засланный казачок" может пронести "вредный" закон, - значит не понимать, как работает государство.
Это не яд, который шпион подсыпал в бокал царя. Это новое оружие, которое весь генеральный штаб разработал, испытал и принял на вооружение.

Вреден ли этот закон государству? В больном воображении либералов, для которых государство - это обслуживающая их хотелки корпорация, - да, вреден.
Но с точки зрения самого государства как организма, борющегося за выживание, этот закон - чистая польза.

Что вредно для государства? Хаос, непредсказуемость, наличие "серых зон", где враг может свободно вести вербовку и подготовку.
Вредно, когда система вынуждена ждать, пока прыщавый дегенерат не выйдет на улицу с ножом, чтобы получить законное право вышибить ему мозги. Это слабость.

Что полезно для государства? Порядок, контроль и возможность нейтрализовать угрозу на стадии её зарождения.
Этот закон дает силовикам именно такой инструмент. Он позволяет не ждать, пока личинка террориста окуклится и превратится в бабочку-смертницу, а раздавить ее на стадии гусеницы.
Для государственной машины это - усиление, а не ослабление. Это повышение собственной эффективности.

"Ненависть народа", о которой так пекутся конспирологи, - это миф.
Ненависть ничтожного процента гнилых, деструктивных вырожденцев, которые и так ненавидели государство, не имеет никакого значения.
Лояльность основной массы народа покупается не потаканием их слабостям, а демонстрацией силы и способности защитить их от реальных угроз.
Когда государство бездействует, вот тогда его презирают. Когда оно действует жестко и на опережение - его боятся и уважают.

Так что искать здесь "внутреннего врага" наверху - бессмысленно. Враг действительно внутренний, но он не в кремлевских кабинетах.
Он - в головах тех, кто готов взрывать, резать и жечь. И закон этот - не продукт предательства. Это оружие, созданное системой для охоты на этих самых внутренних врагов.
Всё остальное - либеральная демагогия и попытка выдать желаемое за действительное.

Arrey
5 часов назад, Cages сказал:

проституцию я бы легализовал.

Вот кстати хорошая идея, чтобы и налоги платили и медосмотр еженедельно как в РИ, и в трудовую книжку запись, чтобы когда она захочет претвориться честной женщиной... жених в ее трудовую книжку это посмотрел и понял с кем имеет дело.

А то, то что сейчас, это же им только на пользу, считай и налоги не платят и репутация не страдает потом просто переедут и все... формально вроде проституция под запретом, а реально никто с проституцией не борется, небольшие штрафы не в счет, за то им полное освобождение от налогов... вот такие приоритеты у государства... проститутки, эскортницы ну и РСП... 

Ну чего, ребятки, третий год "невойны" , а результаты-то где? Ну по-хорошему начинали вроде как с борьбой с бандеровской и нацистской швалью, а "Гарант" до сих пор готов переговоры разговаривать с этими вот... Колбаса...  Бандеровцы нанесли удар по одной из составляющих ядерной триады  и тишина ... Гарант видимо живет по этой картинке:

spacer.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 56,931
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2919933

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3046

• belogvardeec

2563

• MihaLbl4

2262

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1957

• Arrey

1805

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1519

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• vodko

1159

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• Gulaev

720

• had

718

• irbis09sk

716

• Disa_

695

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l fb13807a260884

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...